Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

Albeagator 16.12.2014 19:40

вопрос только кто раньше сколлапсирует!!!!!??Нам как всегда повезет!!!!в первых рядах...и все нам!!

fagot 16.12.2014 19:40

Цитата:

Сообщение от Albeagator (Сообщение 497842)
Всем привет!! сегодня знаменательный день в моей жизни!!!Сегодня я лишился возможности приобрести автомобиль!!!!все авто в связи с рефинансом взлетели(то что я рассматривал) от 50 до 200 тыр!!!..Причем менагер предупредил, что если даже заказать авто то придется доплачивать, если цены еще поднимутся в процессе ожидания...ЯТАК СЧАСТЛИВ!!!!моих денег теперь с трудом хватит на КАЛИНУ!!!большое СПАСИБО вам товарищи правители за мое счастливое будущее!

Та ладно тебе, ты сам резину тянул, то что тянуть не надо ясно же было еще когда даллар под 40 взлетел... я вот ждать не стал и быстренько сменил машину... да и вообще - не в машинах сщастье ;)

fagot 16.12.2014 19:43

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 497845)
хе - хе...

Не хорошо насмехаться, у чела все таки реальное горе... вот попадёшь за это в ДТП, никакая КАСКО не поможет :acute:

Drtm 16.12.2014 19:50

Цитата:

Сообщение от fagot (Сообщение 497848)
Не хорошо насмехаться, у чела все таки реальное горе... вот попадёшь за это в ДТП, никакая КАСКО не поможет :acute:

так сам же сказал - он долго сопли жевал
вот ты не жевал
и я не жевал
а он сам виноват
так что че теперь - обижаться надо тока на себя
кстати я ему ни че не желал
а ты мне желал
сам туда попасть не боишься?

Felix20 16.12.2014 19:54

Цитата:

ЯТАК СЧАСТЛИВ!!!!моих денег теперь с трудом хватит на КАЛИНУ!!!большое СПАСИБО вам товарищи правители за мое счастливое будущее!

Да ладно, Альбейка, нормальная машинка, главное,"чтобы кузов не поржавел а всё остальное - расходники" (с)Drtm

fagot 16.12.2014 20:01

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 497849)
так сам же сказал - он долго сопли жевал
вот ты не жевал
и я не жевал
а он сам виноват
так что че теперь - обижаться надо тока на себя
кстати я ему ни че не желал
а ты мне желал
сам туда попасть не боишься?

Та чур меня!!!! Я такого ни вам и никому не желаю... и себе не хочу... просто по остерёг.. из личного опыта.... также вот однажды невинно "похихикал", а потом зарыдал :dirol:

Вообще надвигающуюся "грозу" я почуял еще в 2008, когда наши "западные партнёры" хотели санкции ввести, но ... не успели... слишком быстро грызунов покоцали и вышли из Грузии... потом цепочка событий Ливия, Срия, Сноуден.. а перед олимпиадой в буржуйской прессе уже начались истерики о том, что Россию пора "приструнить", что Россия совсем распоясалась и болт кладет на США и т.д. и т.п. .. тогда я и сразу стал денежку копить на новое авто, даже в Мексику не поехал... а как доллар стал по 45, побежал к ОД за новой машиной

fagot 16.12.2014 20:04

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 497850)
Да ладно, Альбейка, нормальная машинка, главное,"чтобы кузов не поржавел а всё остальное - расходники" (с)Drtm

На Альбеи он оцинкован... а те что мне довелось разглядывать изнутри, были собраны по качественнее Рено

Vld 16.12.2014 20:12

fagot, когда я упомянул 17% я, примерно, это имел в виду.
Цитата:

все авто в связи с рефинансом взлетели(то что я рассматривал) от 50 до 200 тыр

fagot 16.12.2014 20:15

Albeagator, ты сильно фауну на себе не рви... восприми ситуацию как отсрочку... потерпи и будет тебе награда... нет фундаментальных причин для такого курса, а наезды на чужие валюты штука дорогая, я нутром чую (интуитивно) что когда сами спекулянты выдохнутся финансово, рубль падёт до 40-45... если конечно никаких катаклизмов не случится.. типа этого ....

Albeagator 16.12.2014 20:21

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 497850)

альбейке уже 8 лет!!!начинает сыпаться потихоньку..хотел сменить, но не судьба!!Машинка хорошая конешно,но нпдо и вперед подумать!!:friends:

Albeagator 16.12.2014 20:25

Цитата:

Сообщение от fagot (Сообщение 497854)
Albeagator, ты сильно фауну на себе не рви... восприми ситуацию как отсрочку... потерпи и будет тебе награда... нет фундаментальных причин для такого курса, а наезды на чужие валюты штука дорогая, я нутром чую (интуитивно) что когда сами спекулянты выдохнутся финансово, рубль падёт до 40-45... если конечно никаких катаклизмов не случится.. типа этого ....

да мне только и остается....ждать!!!:drinks: но цены у нас не принято опускать существенно..:drinks:

Drtm 16.12.2014 20:33

Цитата:

Сообщение от Albeagator (Сообщение 497855)
альбейке уже 8 лет!!!начинает сыпаться потихоньку..хотел сменить, но не судьба!!Машинка хорошая конешно,но нпдо и вперед подумать!!:friends:

пол страны вообще на старых жигулях передвигаются
я вот лично на маршрутке езжу и все меня устраивает

fagot 16.12.2014 20:36

Да, но уровень зарплат подтянется к ценам, это неизбежность любой финансовой пирамиды, а современная мировая экономика и есть МММ в масштабах планеты... и Россия тут не исключение.. рухнет пирамида только тогда, когда перестанет расти потребление, а потребление перестанет расти тогда, когда население на планете Земля начнет убывать... ну или война случится

fagot 16.12.2014 20:36

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 497859)

А Меган тогда зачем тебе?.. хотя если бенз будет дорожать, я то же на общественный транспорт пересяду

Drtm 16.12.2014 21:27

Цитата:

Сообщение от fagot (Сообщение 497861)
А Меган тогда зачем тебе?.. хотя если бенз будет дорожать, я то же на общественный транспорт пересяду

а мне ездить некуда
мне на работу на маршрутке быстрее чем машину греть
мне машина по настоящему нужна раз 10 в год или даже меньше
так что о машине я буду переживать в самую последнюю очередь

Albeagator 16.12.2014 21:49

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 497859)

ну и я на элке кажд день и метро 42' под землей туда сюда!! и на жигулях наездился.. до зеленых соплей:yahoo:

Drtm 16.12.2014 22:09

Цитата:

Сообщение от Albeagator (Сообщение 497868)
ну и я на элке кажд день и метро 42' под землей туда сюда!! и на жигулях наездился.. до зеленых соплей:yahoo:

движение это жизнь
а жизнь современного человека проходит в машине

Albeagator 16.12.2014 22:14

я уже 32 года в машине...2/3 жизни....но не думаю что это то движение!!!!!БЕГАТЬ НАДО!!кмк. спорт..вот то движение...;)

Albeagator 16.12.2014 22:16

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 497866)
а мне ездить некуда
мне на работу на маршрутке быстрее чем машину греть
мне машина по настоящему нужна раз 10 в год или даже меньше
так что о машине я буду переживать в самую последнюю очередь

а мне 1 час,сорок минут до работы и столько же назад.. и 12 часов смена а за смену километров 15 на ножках... вот уж здоровья добавляет то:yahoo:

Vld 16.12.2014 22:25

Кризис, кризис...
Золото.
Золотые монеты. При продаже не берут НДС. Но курс...
Золотые слитки. При продаже НДС.
Но вложения эти - долгосрочные.
На разработку золоторудного месторождения (одного из крупнейших в мире) тратятся сумасшедшие деньги.
Прохоров продал эту компанию. Он все стоящее продает.
Пока все идет по циклам Кондратьева.
Стоит подумать.
А тут - котировки
http://excur.ru/Central-Bank/Coins

Vld 16.12.2014 22:28

А это - навскидку
Спрос на золото в 1999 г.
http://gold.1prime.ru/Aurum79/demd/situat99.html

Drtm 16.12.2014 22:37

Цитата:

Сообщение от Albeagator (Сообщение 497872)
я уже 32 года в машине...2/3 жизни....но не думаю что это то движение!!!!!БЕГАТЬ НАДО!!кмк. спорт..вот то движение...;)

так я про тоже))
что машина по большому счету враг здоровью
не важно ходить или бегать - скажем так надо больше шевелиться)))

Felix20 16.12.2014 22:37

Vld, Где хранить, эти монеты? Может лучше покупать "виртуальное золото"?Обезличенный металлический счет (ОМС)
Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 497877)
что машина по большому счету враг здоровью

это да но на ОТ до работы примерно в 2раза дольше добираться.

Drtm 16.12.2014 22:57

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 497878)
это да но на ОТ до работы примерно в 2раза дольше добираться.

в больших городах от этого конечно никуда не денешься
но тут момент что человек к машине привыкает и даже там где можно прогуляться - он уже по привычке едет

Vld 16.12.2014 22:58

Цитата:

Где хранить, эти монеты?

Тебе их негде хранить?
За небольшую мзду я могу это сделать...
Дело в том, что эти монеты еще и ювелиры покупают, поскольку они не облагаются НДС,
а содержание золота большое.
Что отсюда следует? Может купить по цене выше котировки покупки, но ниже котировки продажи. Обоим выгодно.
Цитата:

Может лучше покупать "виртуальное золото"?

Может быть. Но ничего сказать на этот счет не могу. Не интересовался.

Felix20 16.12.2014 23:13

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 497881)
Тебе их негде хранить?

Ну дома золотые монеты хранить как минимум, не безопасно. В банковской ячейке? Ещё менее безопасно.
Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 497881)
Не интересовался.

Поинтересуйся. Эх примерно 3года назад приятель советовал вбиваться в "виртуальное серебро", сейчас ценник глянул, подросло серебро, однако, кстати в него вкладывать вроде как выгодней, чем в золото, на серебро мировой спрос был больше.
Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 497880)
в больших городах от этого конечно никуда не денешься
но тут момент что человек к машине привыкает и даже там где можно прогуляться - он уже по привычке едет

Есть такое дело "раб машины", только о ней и думают, вон весь форум в вопросах, как то как сё)) На диагностику по проблемам авто чаще бегают ,чем по собственному телесному здоровью))) Переживают, холят и лелеят своих железных коней, а у стоматолога элементарно бывают не чаще чем зуб удалить.
А всё потому, что в России-матушке здоровье никогда не было чем то самоценным, а вот удовольствия на первом месте. Чикушку заглотить, цыгарку задуть или носик припудрить, это как водиться святое.)))

Vld 16.12.2014 23:30

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 497884)
серебро

Палладий.

Георгий Победоносец (Золото, 50 руб.). Вполне разумная единица.
Смотри котировки 16.12.2014 г.
Сбербанк
Продажа - 18 000
Покупка - 13 200
Россельхозбанк
Продажа - 23 000
Покупка - 17 000
Самому интересно. Кто хомут повесил?
Надо завтра глянуть.

Felix20 17.12.2014 00:25

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 497885)
Палладий.

Георгий Победоносец (Золото, 50 руб.). Вполне разумная единица.
Смотри котировки 16.12.2014 г.
Сбербанк
Продажа - 18 000
Покупка - 13 200
Россельхозбанк
Продажа - 23 000
Покупка - 17 000
Самому интересно. Кто хомут повесил?
Надо завтра глянуть.

А вот стоимость покупка/продажа на 04.2013г. http://gold.investfunds.ru/coins/1, за 1,5года в Сбербанке СЗ.даже на номинал не вышла,это надо 5лет что ли хранить? Надо серебро мониторить в золоте держать не выгодно.

Drtm 17.12.2014 00:34

http://auto.mail.ru/article/53279-ro...t_avtomobilei/
http://auto.mail.ru/article/53288-pa...u_avtomobilei/

хе-хе...

Vld 17.12.2014 00:41

Это, что ли?
Отпускная цена Банка России 11 629.55 руб. (на 18.04.2013)
Ты котировки глянь на сайте Сбербанка. Я оттуда их показал.
Здесь посмотри
http://www.cbr.ru/bank-notes_coins/d....aspx?Prtid=cb
Выбери монету и период.

В Белоруссии байку рассказывали.
У них проблемы были в 2011 г.
Говорили так:
- Кто последний будет улетать, не забудьте выключить свет в аэропорту.
Так живут на месте все. И не шибко плохо. Жалятся, как и у нас, только.

Felix20 17.12.2014 00:53

Vld, 17.12.2014 Георгий Победоносец 50 руб. Золото 7,78 19 627,66
Vld, Это я к тому, что покупка/продажа у Сбербанка разницей в 6 000руб. примерно. Продадут тебе по 19,62тыс.руб. а покупать у тебя будут по этой цене через 5лет примерно так. а если тебе срочно купюры понадобятся, то это откровенный попадос будет. В золото вкладывать надо так, чтобы внукам было жить хорошо)))

Drtm, Да пошли они подальше со своими новыми автомобилями;) Я вот думаю после Флю ,Тойоту Приус б/у купить,поездить на ней года 3 продать добить чутка и снова такую же купить, бензин экономит, обслуживать не надо практически,не ломается и вообще экологичный, практичный семейный авто с троллейбусным разгоном.

Drtm 17.12.2014 01:18

нет я просто не понимаю - цены подняли еще осенью, а побежали покупать в декабре...
просто хочу посмотреть на этих людей....жуть как интересно....
я так понимаю нынче гречка уже не в тренде - за точилы взялись)))

п.с.: Умом Россию не понять - В Россию можно только верить...

Felix20 17.12.2014 01:28

Drtm, Ага пойди их проверь с этой статистикой заказухой бываю в салонах авто тот же ниссан да нет там никого как и в тойоте ,киа нет. Ценники конские развесили и сидят ждут потребителей барахла. "Какой автомобиль вас интересует?"))@ надо бежать не золото,а консервы скупать))

Drtm 17.12.2014 01:31

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 497895)
Drtm, Ага пойди их проверь с этой статистикой заказухой бываю в салонах авто тот же ниссан да нет там никого как и в тойоте ,киа нет. Ценники конские развесили и сидят ждут потребителей барахла. "Какой автомобиль вас интересует?"))@

кстати да - упоминание названий салонов смахивает на скрытую рекламу и заказные статьи...

Drtm 17.12.2014 01:36

что ставки поднялись, ажиотаж раздули, курсы доллара - это все фигня
вся проблема производителей в том, что комплектующие они покупают за евро - а продают за рубли
у нас недавно на работе было большое совещание, посвященное данной теме
отсюда и растет цена на автомобиль
потому что нет у нас в стране такого автомобиля, который бы ПОЛНОСТЬЮ состоял из Российских запчастей

конкретно сейчас покупать новую машину пойдет либо кто этого не понимает, либо сумасшедший

YRA62 17.12.2014 06:24

Цитата:

Сообщение от fagot (Сообщение 497851)
Та чур меня!!!! Я такого ни вам и никому не желаю... и себе не хочу... просто по остерёг.. из личного опыта.... также вот однажды невинно "похихикал", а потом зарыдал

Это точно,100% работает примета. Особенно, управляя авто не надо в это время рассказывать пассажирам про смешные косяки других водителей. Обсуждать в поучительном тоне. Я как -то рассказал про блуждание на развилках одного знакомого водилы. Через км.15 сам не туда сунулся. А возможность повернуть обратно была только км. через 10. Ехал как обоср....й. И еще: находясь в своей машине не надо вслух говорить о её продаже. Если она обидится, мало не покажется.

fagot 17.12.2014 06:52

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 497895)
Drtm, Ага пойди их проверь с этой статистикой заказухой бываю в салонах авто тот же ниссан да нет там никого как и в тойоте ,киа нет. Ценники конские развесили и сидят ждут потребителей барахла. "Какой автомобиль вас интересует?"))@ надо бежать не золото,а консервы скупать))

Нет никакой заказухи, сам вчера бы у ОД, наррод реально автомобилями как гречкой запасется - впрок :crazy:

Albeagator 17.12.2014 08:09

Felix20, не выдумывай про ПРИМУС!!! БАРАХЛОеще то!!! намыкаешься с электроникой..бензин не экономит в принципе..это бвдет актуально,когда на батарейке проедешь верст200 хотя бы

Felix20 17.12.2014 08:40

Albeagator, А чего выдумывать почитай отзывы владельцев и сразу же отзывы владельцев рено флюенц, разницу почуаствуешь..вся проблема с Примусом что он изначально дороже прилично дороже но оно и понятно..на счёт топлива в сравнении с Флю он реально будет экономичней раза в два к моему экземпляру..кстати там даже есть кнопочка ecoчего на флю не скоро увидишь.

Felix20 17.12.2014 08:42

Цитата:

Сообщение от fagot (Сообщение 497903)
Нет никакой заказухи, сам вчера бы у ОД, наррод реально автомобилями как гречкой запасется - впрок :crazy:

Да ладно обычное дело прибежали ценник посмотреть и кредит пощупать..и на этом весь энтузиазм заканчивается..Нет может Логаны на ручке в минималке в кредит и берут))

Текущее время: 04:45. Часовой пояс GMT +3.