Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Кузов и салон (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   "Сверчки" и методы их устранения (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=310)

Тёмыч30 17.09.2013 11:30

вчера прокатили на Lexus RX 350...я немного больше полюбил свою флюшку)))

Kybik KRK24 17.09.2013 11:37

Цитата:

Сообщение от Тёмыч30 (Сообщение 419795)
вчера прокатили на Lexus RX 350...я немного больше полюбил свою флюшку)))

Рассказывай в подробностях ?:)

kosmos 17.09.2013 11:40

Для тех у кого скрипит при движении по неровностям водительская дверь. Я у себя нашел причину. Скрип рождался в месте где обшивка двери соприкасается с металлом, примерно там где замок и ниже к порогу. Наблюдаются даже потертости на металле. Брызгать и мазать ничем не стал. Взял чуть-чуть отогнул обшивку и в просвет между ней и металлом, в нескольких местах повставлял кусочки пластика. Взял гибкую линейку порезал ножницами на кусочки. Теперь обшивка не соприкасается с металлом около 0,8 мм скрипа нет.

Тёмыч30 17.09.2013 11:43

Kybik KRK24, ну тема ж про сверчки,понимаешь о чём я))),ехал сзади,что творилось спереди не знаю)))

ren1959 17.09.2013 14:00

Тёмыч30, YНу ты прям шпион-слова не вытянешь!

Ennax 18.09.2013 12:09

Скрипел козырек экрана магнитолы, молдинг торпеды. Места стыков проклеил меделином. Скрипели двери на неровностях, помогла силиконовая смазка в замки. Вроде тишина. Еще что побрякивает под потолком справой стороны. Пальцами там поковырял, нащупал шторку безопасности. Кто-нибудь знает, как она крепится к кузову?

Atomohod 19.09.2013 01:59

Цитата:

Пальцами там поковырял, нащупал шторку безопасности. Кто-нибудь знает, как она крепится к кузову?
там какая-то клипса пластмасовая, достаточно хитрое крепление. Плюс еще идет какой-то шнур из ткани.
На самом деле просто вытянуть обшивку так чтобы увидеть это глазами :)

---------- Сообщение добавлено в 00:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:55 ----------

Цитата:

Всем привет!

Помимо многочисленных сверчков торпеды, есть два особо достающих звука:
1. Скрип где-то в торпеде
2. Очень противные и мозговыносящие щелчки (клацанья, стуки) исходящие предположительно оттуда же либо с крыши.

Оба скрипа проявляются только при езде по неровностям. Все попытки вопспроизвести звук не на ходу безрезультатны.

Ездил к официалам с этой проблемой уже два раза - первый раз полностью разбирали дверь, смазывали все петли, проверяли стекло, ограничители замки и т.д.
Во второй раз разбирали переднюю и среднюю стойку, и якобы смотрели как приварены балки жесткости к крыше - сказали все ок. (при этом ездят и тоже клацанье слышат, но не поймут откуда оно)

Личные наблюдения такие:
1. Звук проявляется переодически, но очень часто, и всегда при "скручиваниях" кузова - как только колесо наезжает на кочку - щелчок
2. Место определить очень тяжело. Точно слева, предположительно надо головой водителя либо спереди в торпеде
3. Щелчки всегда разной громкости, не зависит от скорости и глубины ямы (но на очень маленькой скорости, до 10ти км/ч их нет)
4. При щелчках почти всегда идет "отдача" в переднюю стойку (если рукой держаться за пластик, слышно)
5. Щелчок практически всегда сопровождается другим щелчком - таким же.

Все это очень похоже на открученое что-то, которое несет нагрузку и шатается из стороны в сторону по болту, хотя могу ошибаться.

По характеру звук и не пластика и не металла. Очень похож на вминание какой-то маленькой жестянки.

Хочу разобрать торпеду и снять обшивку с потолка. Так как не верю в силы официалов больше

и кстати, кто подскажет как это делать?
Я вот начал потихоньку разбирать эту часть:

Нажмите на изображение для увеличения
Название: rsz_1img_1290.jpg
Просмотров: 39
Размер: 78.5 Кб
ID: 16798Нажмите на изображение для увеличения
Название: rsz_img_1289.jpg
Просмотров: 32
Размер: 63.1 Кб
ID: 16799Нажмите на изображение для увеличения
Название: rsz_img_1291.jpg
Просмотров: 34
Размер: 51.4 Кб
ID: 16800

Очень интересно, сталкивался ли кто-то с подобным.

Пробег - 4200 км
все ближе продвигаюсь к определению источника звука - вероятнее всего это балка упругости над головой водителя. На этих выходных буду полностью снимать обшивку и смотреть

Atomohod 22.09.2013 22:49

Вложений: 10
Как и обещал небольшой фоотчет о попытках найти тот самый стук/щелчок который наблюдается при проезде по неровностям со стороны средней стойки (ближе к голове водителя)

Как производились поиски:
1. Снял обшивку крыши
2. Снял пластиковые накладки средней и передней стойки, при этом открутил крепление ремня безопасности
3. Я и еще один человек в процессе движения пытались на слух/вид/ощупь "поймать" этот щелчок. В качестве доп. инструмента был использован медицинский фоноскоп

Результат: стук/щелчок был локализован, т.е. определенно примерное его место расположения. Были попытки снять нагрузку с металла, так как казалось, что это "играет метал", но по характеру звука слабо похоже. Прокладывались различные инструменты (куски дерева, отвертки и т.п.)

После нескольких часов поисков и выкатанного бака бензина было решено принять кардинальные меры:

Вложение 16944

Вложение 16945

Вложение 16946

Вложение 16947

Вложение 16948

Выяснить что стучит, как и почему - не удалось. Было приложено максимум сил и внимания, но к сожалению безрезультатно.

В итоге, с таким подходом звук уменьшился, но все равно иногда слышен.

Краткий аналитический отчет:

Звук по громкости не постоянный, иногда бывает ооочень громкий, слышно даже через музыку играющую на пределе, а иногда сходит на покатывание какого-то металлического шарика в пластмассовой емкости (такого быть не может, так как машину 100500 раз качали по разному и столько же раз слушали). Звук проявляется только при движении и только при проезде неровностей, в такт работе амортизатора (к слову всю ходовую смотрели несколько раз и на СТО тоже). Звук не зависит от глубины ямы или скорости, иногда чувствуется отдача в переднюю стойку, в ремень, дверь

Еще немного фоток:

это вид снизу средней балки (понять что в ней может стучять, или не в ней - невозможно)

Вложение 16949

Вложение 16950

Вложение 16951

Вложение 16952

Вложение 16953

Так пытался увидеть там, где головой долезть невозможно - и все равно нечему стучать :sad:

https://www.youtube.com/watch?v=ukO9OKRv_fA

https://www.youtube.com/watch?v=_tJGs9VF7Ew

Nemo 22.09.2013 23:22

Atomohod, пара вопросов:
1) как вытаскивал потолок из салона?
2) что за цилиндрическая штука прикручена хомутами над средней стойкой?

Atomohod 22.09.2013 23:28

Цитата:

1) как вытаскивал потолок из салона?
по совету алексей42 вытащил через задную дверь. Делается очень легко: максимум опускаешь, скажем, пассажирское сиденье и максимум отодвигаешь его (так чтобы оно "лежало" на задних сиденьях). Через этот промежуток достаточно легко выходит потолок.

Проблема при сборе только с проводами и скотчем. Не нашел подходящего скотча (им приклеены провода к внутренней части обшивки), использовал тот что оторвал, в итоге он почти весь поотклеивался, но ничего в этим уже не делал, так оставил. По обшивке пока не бьет - в некоторых местах держится.

Цитата:

2) что за цилиндрическая штука прикручена хомутами над средней стойкой?
это баллон эирбэга

Vld 23.09.2013 01:31

Atomohod, ну и что?
Я бы с удовольствием посмотрел снимки и послушал твой рассказ о снятии обшивки.
А ты демонстрируешь какие-то "облепихи" (от слова облепить), какой-то поролон.
Ничего не нашел, ничего не выяснил. И зачем все это? Я - про непонятные картинки.

Atomohod 23.09.2013 01:57

Vld, ну это затем чтобы поделиться опытом. Я бы, например, с удовольствием посмотрел на подобную работу, если бы у кого-то была такая же проблема. И если вдруг кто-то с такими же щелчками/стуками справился, мне легче будет понять такая ли у человека была проблема.

Снимать обшивку очень просто, я думаю что буду это делать еще раз в ближайшем будущем, вот и отсниму материал, если есть на это спрос.

Vld 23.09.2013 02:16

Цитата:

Сообщение от Atomohod (Сообщение 421018)
вот и отсниму материал, если есть на это спрос.

О! Это - совершенно правильно.
Уверяю, это не мне одному будет интересно.
И важнее не момент вытаскивания, а те, которые связаны со снятием креплений.
И, думаю, что лучше разместить отчет там, где в шапке написано "Гараж".
А, может и нет. Там усовершенствования.
Ну, думаю, придумаешь, где.

gromozeka 23.09.2013 12:06

Atomohod, "ФОТООТЧЕТЫ по разборке салонных и кузовных элементов"
http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1952

Тёмыч30 25.09.2013 21:35

Atomohod, да брат,работа серьёзная проведена,а самое главное бак бензина).странно что не нашёл.

Golodniy 27.09.2013 13:44

Дня два, как возникла проблема при движении на разных участках дороги (ровная, волнистая) периодически, с пассажирской стороны слышится звук или шелестение, или трение тяжело описать (он еще чем - то напоминает то как на заднем стекле зимой собирается лед и трется). Место опеределить мне так и не удалось, на форуме то же похожего не нашел. Од причину не нашел (неудивительно). МОжет у кого есть мнение?

tatarstan 27.09.2013 19:23

как можно устранить скрип замка дверей, при езде по не ровным дорогам все 4 двери скрепят, пробовал брызнуть ВД-40 помогает не на долго

тихоход 27.09.2013 21:54

Цитата:

Сообщение от tatarstan (Сообщение 422376)
как можно устранить скрип замка дверей, при езде по не ровным дорогам все 4 двери скрепят, пробовал брызнуть ВД-40 помогает не на долго

ВД-40, просто смывает смазку и удаляет грязь. После неё желательно смазать хоть каким ни-будь маслом механизм закрывания замка.
Мне помогало... До следующей езды по пыльным просёлкам.

Light 27.09.2013 23:48

Atomohod, а ты чего под вибру такое светлое запихал?

xDevilx 02.10.2013 22:59

Появился Звук где-то в районе водительской двери толи в стойке. толи в крыше. толи в карте дверей, проявляется при проезде неровностей, такое ощущение что стучит какая то шайбочка по стеклу, шатал дверь толку ноль не слышно, может кто подскажет куда искать, стук противный уже достал :(.

antifriz 02.10.2013 23:00

Мужики, при открывании закрывании задней двери издается скрип где то из того места где ролики ограничителя. Похоже как бы на скрип пружины. Пшикал на ролики, не помогает. Помогите с проблемой, уже сил нету слушать!

bogomolowdv 04.10.2013 09:42

У меня была такая проблема со щелчками в районе стойки между дверьми примерно год назад, щелчки проявлялись когда переднее колесо попадает на кочку. Обратился в ОД, сначала не могли локализовать этот звук, пока я сам не сделал прибор на подобии фонендоскопа. С ним нашли место щелчков, там где крыша соеденяется со стойкой и идет поперечный усилитель крыши. Пробовали орверткой разгибать швы, там вэтом месте сендвич наварен, ездили по неровной дороге и после каждого щелчка пробовали стучать между листами отверткой, щелчек то переходил в перед то назад в итоге полностью устранить не получилось, стал редким и тихим. К стати если руками тянуть за эти все усилители там все щелкает, как будто все между собой склеено и отрывается, сказали что это в связи с анодированием кузова в ванне. В итоге замазали все герметиком и проклеили все шумкой, хватило конечно не на долго, сейчас опять щелкает по неровной дороге, особенно когда кузов идет на скручивание. ОД обрашался с моей проблемой в автофрамос, я и сам им звонил но они так и не говорят методики устранения данной проблемы. В ОД говорят довайте подождем может что инженера скажут...
Гдето на этом форуме я читал про эту проблему, ктото писал что пришлось расшивать и сваривать все обратно. Подскажите решение.

xDevilx 04.10.2013 10:19

Вчера катался - тоже локализовал звук именно в этом месте - пока решений не принято - зима на носу - уже после зимы - та видно будет

bogomolowdv 04.10.2013 11:01

может кто в ОД с этой проблемой тоже обращался, чем пмогли?

алексей42 04.10.2013 15:18

с месяц назад писал по этой проблеме. проминанием и простукиванием всех швов проблема решена уже месяц тишины.трещят сварные швы вернее больше походит на то что грунтовка которая попала в шов.

Atomohod 09.10.2013 14:26

Цитата:

Сообщение от алексей42 (Сообщение 423695)
с месяц назад писал по этой проблеме. проминанием и простукиванием всех швов проблема решена уже месяц тишины.трещят сварные швы вернее больше походит на то что грунтовка которая попала в шов.

швы под резинкой уплотнителя (которая по окантовке дверного проема). Я правильно понял?

---------- Сообщение добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:23 ----------

Цитата:

Сообщение от Light (Сообщение 422436)
Atomohod, а ты чего под вибру такое светлое запихал?

это плотный паралон

---------- Сообщение добавлено в 13:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:25 ----------

Цитата:

Сообщение от xDevilx (Сообщение 423292)
Появился Звук где-то в районе водительской двери толи в стойке. толи в крыше. толи в карте дверей, проявляется при проезде неровностей, такое ощущение что стучит какая то шайбочка по стеклу, шатал дверь толку ноль не слышно, может кто подскажет куда искать, стук противный уже достал :(.

попробуй приоткрыть стекло, где-то посередине и пошатать. Также попробуй поездить с чуть приоткрытым стеклом. Звук сохраняется?

алексей42 09.10.2013 15:13

Atomohod, все швы до каких добрался особо средняя стойка

xDevilx 09.10.2013 15:14

Atomohod, ездил с открытым окном и голову высовывал, всетаки локализовал звук возле средней стойки по ходу сварные швы. раньше был звук как камешком по стеклу - сейчас чуть тише щелканье именно железа - притереться :)

алексей42 09.10.2013 15:14

снимал весь пластик и обивку потолка.

Atomohod 09.10.2013 17:49

xDevilx, да, у меня аналогично характер звука изменился, сейчас похоже на звук снимающейся кожи, только более строгий звук и металлический, так что возможно действительно притрется :)

---------- Сообщение добавлено в 16:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:02 ----------

Цитата:

Сообщение от xDevilx (Сообщение 424588)
Atomohod, ездил с открытым окном и голову высовывал, всетаки локализовал звук возле средней стойки по ходу сварные швы. раньше был звук как камешком по стеклу - сейчас чуть тише щелканье именно железа - притереться :)

но мне то подобие шумки что я сделал, помогло приглушить звук. Думаю если сниму - будет так же слышно. Намечается длинная поездка на западную Украину, посмотрим за динамикой изменения звука :)

xDevilx 09.10.2013 18:14

Звук приглушился после того как я на западной Украине по брущатке и проехал(10 км туда назад).

bogomolowdv 09.10.2013 18:17

Сомневаюсь что при трется:acute:
Я уже год так езжу. На днях пробовал простучать шов под уплотнителем, результат нулевой.
Гавное ОД молчит им инженеры С Автoфpамоcа Ничего не говорят. Я в начале года видео снимал со щелчками, отправлял в Москву Там обещали разобраться, но все безтолку.

Atomohod 09.10.2013 18:20

Цитата:

Я в начале года видео снимал со щелчками, отправлял в Москву Там обещали разобраться, но все безтолку.
bogomolowdv, выложи плиз видео

xDevilx 09.10.2013 18:22

А что они скажут - если есть факт никто его то неожидал и не просчитывал - срывать все и переваривать никому не надо :(

bogomolowdv 09.10.2013 18:46

не могу и она ссылку дать , надо 20 сообщений набрать, а у меня 10.

---------- Сообщение добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:39 ----------

Мне ОД Шники два раза потолок снимали, и стучали и герметиком и шумkой обкмили.

---------- Сообщение добавлено в 21:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:42 ----------

(ps://db.tt/z2Zbl0tM )

---------- Сообщение добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:44 ----------

добовте впереди htt

---------- Сообщение добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:45 ----------

Кликните если получилось и Посмотреть

Atomohod 09.10.2013 18:53

bogomolowdv, спасибо, получилось посмотреть. Блин, у меня звук другого характера...

xDevilx 09.10.2013 18:59

переодичность и тип звуков похоже но звук немного другой - спихнем на фильтр записи звука что скорее всего оно так и есть

Atomohod 09.10.2013 19:03

Цитата:

Сообщение от xDevilx (Сообщение 424659)
переодичность и тип звуков похоже но звук немного другой - спихнем на фильтр записи звука что скорее всего оно так и есть

абсолютно точно!

алексей42 09.10.2013 19:13

bogomolowdv, он самый!!!

bogomolowdv 09.10.2013 19:31

Вопрос, что с этим делать?:dash1:

---------- Сообщение добавлено в 22:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:24 ----------

У меня предложение, давайте звонить b овтофрамос.

---------- Сообщение добавлено в 22:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:29 ----------

Прошу прощения за мой русский , пишу со смарта.;)

Текущее время: 02:23. Часовой пояс GMT +3.