![]() |
вчера прокатили на Lexus RX 350...я немного больше полюбил свою флюшку)))
|
Цитата:
|
Для тех у кого скрипит при движении по неровностям водительская дверь. Я у себя нашел причину. Скрип рождался в месте где обшивка двери соприкасается с металлом, примерно там где замок и ниже к порогу. Наблюдаются даже потертости на металле. Брызгать и мазать ничем не стал. Взял чуть-чуть отогнул обшивку и в просвет между ней и металлом, в нескольких местах повставлял кусочки пластика. Взял гибкую линейку порезал ножницами на кусочки. Теперь обшивка не соприкасается с металлом около 0,8 мм скрипа нет.
|
Kybik KRK24, ну тема ж про сверчки,понимаешь о чём я))),ехал сзади,что творилось спереди не знаю)))
|
Тёмыч30, YНу ты прям шпион-слова не вытянешь!
|
Скрипел козырек экрана магнитолы, молдинг торпеды. Места стыков проклеил меделином. Скрипели двери на неровностях, помогла силиконовая смазка в замки. Вроде тишина. Еще что побрякивает под потолком справой стороны. Пальцами там поковырял, нащупал шторку безопасности. Кто-нибудь знает, как она крепится к кузову?
|
Цитата:
На самом деле просто вытянуть обшивку так чтобы увидеть это глазами :) ---------- Сообщение добавлено в 00:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:55 ---------- Цитата:
|
Вложений: 10
Как и обещал небольшой фоотчет о попытках найти тот самый стук/щелчок который наблюдается при проезде по неровностям со стороны средней стойки (ближе к голове водителя)
Как производились поиски: 1. Снял обшивку крыши 2. Снял пластиковые накладки средней и передней стойки, при этом открутил крепление ремня безопасности 3. Я и еще один человек в процессе движения пытались на слух/вид/ощупь "поймать" этот щелчок. В качестве доп. инструмента был использован медицинский фоноскоп Результат: стук/щелчок был локализован, т.е. определенно примерное его место расположения. Были попытки снять нагрузку с металла, так как казалось, что это "играет метал", но по характеру звука слабо похоже. Прокладывались различные инструменты (куски дерева, отвертки и т.п.) После нескольких часов поисков и выкатанного бака бензина было решено принять кардинальные меры: Вложение 16944 Вложение 16945 Вложение 16946 Вложение 16947 Вложение 16948 Выяснить что стучит, как и почему - не удалось. Было приложено максимум сил и внимания, но к сожалению безрезультатно. В итоге, с таким подходом звук уменьшился, но все равно иногда слышен. Краткий аналитический отчет: Звук по громкости не постоянный, иногда бывает ооочень громкий, слышно даже через музыку играющую на пределе, а иногда сходит на покатывание какого-то металлического шарика в пластмассовой емкости (такого быть не может, так как машину 100500 раз качали по разному и столько же раз слушали). Звук проявляется только при движении и только при проезде неровностей, в такт работе амортизатора (к слову всю ходовую смотрели несколько раз и на СТО тоже). Звук не зависит от глубины ямы или скорости, иногда чувствуется отдача в переднюю стойку, в ремень, дверь Еще немного фоток: это вид снизу средней балки (понять что в ней может стучять, или не в ней - невозможно) Вложение 16949 Вложение 16950 Вложение 16951 Вложение 16952 Вложение 16953 Так пытался увидеть там, где головой долезть невозможно - и все равно нечему стучать :sad: https://www.youtube.com/watch?v=ukO9OKRv_fA https://www.youtube.com/watch?v=_tJGs9VF7Ew |
Atomohod, пара вопросов:
1) как вытаскивал потолок из салона? 2) что за цилиндрическая штука прикручена хомутами над средней стойкой? |
Цитата:
Проблема при сборе только с проводами и скотчем. Не нашел подходящего скотча (им приклеены провода к внутренней части обшивки), использовал тот что оторвал, в итоге он почти весь поотклеивался, но ничего в этим уже не делал, так оставил. По обшивке пока не бьет - в некоторых местах держится. Цитата:
|
Atomohod, ну и что?
Я бы с удовольствием посмотрел снимки и послушал твой рассказ о снятии обшивки. А ты демонстрируешь какие-то "облепихи" (от слова облепить), какой-то поролон. Ничего не нашел, ничего не выяснил. И зачем все это? Я - про непонятные картинки. |
Vld, ну это затем чтобы поделиться опытом. Я бы, например, с удовольствием посмотрел на подобную работу, если бы у кого-то была такая же проблема. И если вдруг кто-то с такими же щелчками/стуками справился, мне легче будет понять такая ли у человека была проблема.
Снимать обшивку очень просто, я думаю что буду это делать еще раз в ближайшем будущем, вот и отсниму материал, если есть на это спрос. |
Цитата:
Уверяю, это не мне одному будет интересно. И важнее не момент вытаскивания, а те, которые связаны со снятием креплений. И, думаю, что лучше разместить отчет там, где в шапке написано "Гараж". А, может и нет. Там усовершенствования. Ну, думаю, придумаешь, где. |
Atomohod, "ФОТООТЧЕТЫ по разборке салонных и кузовных элементов"
http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1952 |
Atomohod, да брат,работа серьёзная проведена,а самое главное бак бензина).странно что не нашёл.
|
Дня два, как возникла проблема при движении на разных участках дороги (ровная, волнистая) периодически, с пассажирской стороны слышится звук или шелестение, или трение тяжело описать (он еще чем - то напоминает то как на заднем стекле зимой собирается лед и трется). Место опеределить мне так и не удалось, на форуме то же похожего не нашел. Од причину не нашел (неудивительно). МОжет у кого есть мнение?
|
как можно устранить скрип замка дверей, при езде по не ровным дорогам все 4 двери скрепят, пробовал брызнуть ВД-40 помогает не на долго
|
Цитата:
Мне помогало... До следующей езды по пыльным просёлкам. |
Atomohod, а ты чего под вибру такое светлое запихал?
|
Появился Звук где-то в районе водительской двери толи в стойке. толи в крыше. толи в карте дверей, проявляется при проезде неровностей, такое ощущение что стучит какая то шайбочка по стеклу, шатал дверь толку ноль не слышно, может кто подскажет куда искать, стук противный уже достал :(.
|
Мужики, при открывании закрывании задней двери издается скрип где то из того места где ролики ограничителя. Похоже как бы на скрип пружины. Пшикал на ролики, не помогает. Помогите с проблемой, уже сил нету слушать!
|
У меня была такая проблема со щелчками в районе стойки между дверьми примерно год назад, щелчки проявлялись когда переднее колесо попадает на кочку. Обратился в ОД, сначала не могли локализовать этот звук, пока я сам не сделал прибор на подобии фонендоскопа. С ним нашли место щелчков, там где крыша соеденяется со стойкой и идет поперечный усилитель крыши. Пробовали орверткой разгибать швы, там вэтом месте сендвич наварен, ездили по неровной дороге и после каждого щелчка пробовали стучать между листами отверткой, щелчек то переходил в перед то назад в итоге полностью устранить не получилось, стал редким и тихим. К стати если руками тянуть за эти все усилители там все щелкает, как будто все между собой склеено и отрывается, сказали что это в связи с анодированием кузова в ванне. В итоге замазали все герметиком и проклеили все шумкой, хватило конечно не на долго, сейчас опять щелкает по неровной дороге, особенно когда кузов идет на скручивание. ОД обрашался с моей проблемой в автофрамос, я и сам им звонил но они так и не говорят методики устранения данной проблемы. В ОД говорят довайте подождем может что инженера скажут...
Гдето на этом форуме я читал про эту проблему, ктото писал что пришлось расшивать и сваривать все обратно. Подскажите решение. |
Вчера катался - тоже локализовал звук именно в этом месте - пока решений не принято - зима на носу - уже после зимы - та видно будет
|
может кто в ОД с этой проблемой тоже обращался, чем пмогли?
|
с месяц назад писал по этой проблеме. проминанием и простукиванием всех швов проблема решена уже месяц тишины.трещят сварные швы вернее больше походит на то что грунтовка которая попала в шов.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:23 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:25 ---------- Цитата:
|
Atomohod, все швы до каких добрался особо средняя стойка
|
Atomohod, ездил с открытым окном и голову высовывал, всетаки локализовал звук возле средней стойки по ходу сварные швы. раньше был звук как камешком по стеклу - сейчас чуть тише щелканье именно железа - притереться :)
|
снимал весь пластик и обивку потолка.
|
xDevilx, да, у меня аналогично характер звука изменился, сейчас похоже на звук снимающейся кожи, только более строгий звук и металлический, так что возможно действительно притрется :)
---------- Сообщение добавлено в 16:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:02 ---------- Цитата:
|
Звук приглушился после того как я на западной Украине по брущатке и проехал(10 км туда назад).
|
Сомневаюсь что при трется:acute:
Я уже год так езжу. На днях пробовал простучать шов под уплотнителем, результат нулевой. Гавное ОД молчит им инженеры С Автoфpамоcа Ничего не говорят. Я в начале года видео снимал со щелчками, отправлял в Москву Там обещали разобраться, но все безтолку. |
Цитата:
|
А что они скажут - если есть факт никто его то неожидал и не просчитывал - срывать все и переваривать никому не надо :(
|
не могу и она ссылку дать , надо 20 сообщений набрать, а у меня 10.
---------- Сообщение добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:39 ---------- Мне ОД Шники два раза потолок снимали, и стучали и герметиком и шумkой обкмили. ---------- Сообщение добавлено в 21:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:42 ---------- (ps://db.tt/z2Zbl0tM ) ---------- Сообщение добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:44 ---------- добовте впереди htt ---------- Сообщение добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:45 ---------- Кликните если получилось и Посмотреть |
bogomolowdv, спасибо, получилось посмотреть. Блин, у меня звук другого характера...
|
переодичность и тип звуков похоже но звук немного другой - спихнем на фильтр записи звука что скорее всего оно так и есть
|
Цитата:
|
bogomolowdv, он самый!!!
|
Вопрос, что с этим делать?:dash1:
---------- Сообщение добавлено в 22:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:24 ---------- У меня предложение, давайте звонить b овтофрамос. ---------- Сообщение добавлено в 22:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:29 ---------- Прошу прощения за мой русский , пишу со смарта.;) |
Текущее время: 02:23. Часовой пояс GMT +3. |