Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Чип-тюнинг двигателя (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=152)

Mentor 14.05.2012 16:44

до Ромы дошло, что джеттер - фуфло и ничего не прибавляет? Ой, где то это уже описывалось! Хм, черт! Даже производитель об этом говорит! Вот черт! А пацаны то не знали (с) :yahoo:

Denverus 14.05.2012 17:09

Цитата:

Сообщение от О.Н. (Сообщение 258808)
вроде уже хлопнул дверью?

в Икее стоят такие испытательные хлопатели дверьми. туда - сюда.... каждый день ))) Двери на прочность проверяют )

regtw 14.05.2012 17:42

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 258810)
iRoma, из 53 сообщений на этом форуме, кроме переливания из пустого в порожнее, ничего не видно. Тыканье всех носом в какие то "литры в час", это не словоблудие? Моя машина ест эти "литры в час" на холостом ходу, далее она кушает литры на километры. Но ведь мы не о расходе топлива, не так ли?
Что у нас с Л.С. (кВт) и с Нм?

Заранее извиняюсь, но gromozeka, вы в самом деле тупой? Или только прикидываетесь?
Что бы из двигателя 1,6 выжать 106 Л.С. он должен жрать 29,9л/час. Не больше и не меньше. Что тут непонятного? И в этом связь этих литров и Что у нас с Л.С. (кВт) и с Нм?

Цитата:

Моя машина ест эти "литры в час" на холостом ходу, далее она кушает литры на километры.
Детский сад.:fool: Вот где словоблудие.

Мне в общем-то пофиг, только iRoma единственный кто пытался хоть какую-то информацию собрать, посчитать, показать. Конечно, тоже наобещал золотые горы, а мало что из обещанного сделал. Может, подход был неправильный, может его манера общения цепляет, но, тем не менее хоть какие-то действия были. И то за пару дней задушили :yahoo:. Вот теперь опять и начнётся переливание и мерянье жопами как первые 100страниц.

gromozeka 14.05.2012 17:56

regtw, ничего страшного, я не обидчивый. :D
Но тем не менее, более привычно видеть другие цифры и другие графики.
Я первый раз вижу, что бы употреблялись эти "литры в час". Они употребляются только в описаниях не штатных БК, которые клепают наши умельцы для ТАЗиков. ;)

Цитата:

Сообщение от regtw (Сообщение 258848)
Что бы из двигателя 1,6 выжать 106 Л.С. он должен жрать 29,9л/час. Не больше и не меньше. Что тут непонятного?

Я прекрасно осознаю, что в зависимости от того, как давишь на гашетку, меняется и расход топлива. Это и тупому понятно :) Но меня это не сильно интересует.
Меня интересует совсем другая вещь, об этом писалось гораздо выше.

neo349 14.05.2012 20:59

iRoma ушёл, но я не собираюсь уходить. Для своей машины я найду ответы. Но вот благодаря вам ушёл человек с форума, хоть что вам приводи, графики, выдержки с других форумов. Инквизия в чистом виде, если человек мыслит другими категориями и манера общения особенная. А никто из вас, так оголтело орущих, не подумал. Может такие как он нормальные, а мы просто тупые и страшно становится вам и вы орёте, визжите ату- ату его на костёр. Благодоря продованам зап. частей, гуманитариям и людям которым не понятно почему л\ч = лошадям, многие так и останутся в неведение про плюсы и минусы чиповки.
Все кто пытались добраться до истины, вы удалили. Дальше на ветке пойдёт "вода" и торжество цирка ШОПИТО, как Вы ещё не зачиповались? Тогда мы идём к вам. Если не будет видно результат, мы вернем Вам деньги (стоковую прошивку). Не чего не напоминает?
Знаний здесь больше не будет, рекламы сколько угодно. Надоело в тел. смотреть рекламу, просим сюда в ветку: " Чип-тюнинг двигателя".[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:45 ----------

Denverus 14.05.2012 21:05

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 258882)
если человек мыслит другими категориями

и хочет донести до других он должен научится общаться на языке аудитории. Или не обижаться когда за "вы все тупые" получает в лоб.

Mentor 14.05.2012 21:06

neo349, я был бы очень благодарен, если бы вы поставили себе прошивку (чип=тюнинг) и измерили это своим прибором, показав что к чему.
В данный момент у нас есть информация о проблемах стока, но нет информации вообще про чип-тюнинговую прошивку.
У меня нет желания тратить 2000 руб. на диностенд (да, у нас такие расценки), да и ведь не только стенд нужен. Нужен еще и ваш БК, которым вы вымериваете показатели. Этого БК у меня тоже нет.

И вот что мне делать? У меня на низах авто едет, на верхах тоже едет (недавно по трассе в др. город ездил), расход упал. Вот и верю в чип. А как по другому? Я его чувствую, чувствую его отличия.

Еще раз: буду вам благодарен, если вы выложите данные с чип-прошивки. Да и видео, что выложил айРома (американ чип) - видны все плюсы этого мероприятия и пути их получения.
Вот и верим. Верим тому, что видим.

neo349 14.05.2012 21:16

Да, я об этом думал и буду ставить мулти-сет, а вот прошиваться уж извольте, пока в цифрах не увижу косяка программы или ещё что то, но настоящая работа по ДВС флюинса уже пошла и заметьте без цирка , клоунов и зоопарка.http://multi-set.ru/forum/showthread...2601#post12601

Mentor 14.05.2012 21:25

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 258895)
Да, я об этом думал и буду ставить мулти-сет, а вот прошиваться уж извольте, пока в цифрах не увижу косяка программы или ещё что то, но настоящая работа по ДВС флюинса уже пошла и заметьте без цирка , клоунов и зоопарка.http://multi-set.ru/forum/showthread...2601#post12601

так в том и соль, что надо на прошитую померить и сравнить данные со стоком.
Откат назад же предлагают. Прошились--измерились--откатились.
И война закончена поражением одной из сторон ;)

neo349 14.05.2012 21:56

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 258889)
и хочет донести до других он должен научится общаться на языке аудитории. Или не обижаться когда за "вы все тупые" получает в лоб.

Честно сказать, стыдно мне призназнаться в том, что я не понимаю, что такое " Теория относительности". Ну не бить же мне за это дедушку Энштейна по голове. Так вот и вопрос кто должен научится языку общения ученик или учитель.
Уж простите, но это писано у меня в аве именно для таких как ВЫ.
Всем кто не видит мои сообщения
Значит Вы до них ещё не доросли.

---------- Сообщение добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:53 ----------

Цитата:

Сообщение от Mentor (Сообщение 258891)
И вот что мне делать? У меня на низах авто едет, на верхах тоже едет (недавно по трассе в др. город ездил), расход упал. Вот и верю в чип. А как по другому? Я его чувствую, чувствую его отличия.

Я Вам задам другой вопрос со своей колокольне. На май. пр -ки ездил на рыбалку по трассе 400км., отличный подхат в любом режиме ср. скорость 70км + 30%КК, машина гружёная на 50%, расход 7.2л\100км. Чего мне ещё желать от машины?[COLOR="Silver"]

regtw 14.05.2012 22:09

Цитата:

Сообщение от Mentor (Сообщение 258891)

Mentor, а я вам что-то не верю. Когда едешь по трассе - это есть устоявшийся режим и здесь лямбда рулит. И ни какой прошивкой 14,7/1 в этом режиме не изменишь. Вот и верь в чип.

---------- Сообщение добавлено в 21:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:06 ----------

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 258889)

В этом согласен. И будь ты хоть супергений, всех обзывать тупыми обезьянами некрасиво.

Mentor 14.05.2012 22:11

Цитата:

Сообщение от regtw (Сообщение 258921)
Mentor, а я вам что-то не верю..

тут главное, что я верю, поэтому и не откатываюсь на сток.
А на других мне как-то пофиг. Всю жизнь о других думать, уговаривать - с ума сойдешь.

Denverus 14.05.2012 22:53

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 258905)
Честно сказать, стыдно мне призназнаться в том, что я не понимаю, что такое " Теория относительности". Ну не бить же мне за это дедушку Энштейна по голове. Так вот и вопрос кто должен научится языку общения ученик или учитель.
Уж простите, но это писано у меня в аве именно для таких как ВЫ.

Дедушка Энштейн тоже не понимал свою теорию. А может просто так говорил по той причине что не мог ее донести до других а обижать не хотел.

Кстати не помню кто с физиков выдвигал теорию, что если ты не можешь донести свои знания до других, значит сам еще недостаточно разбираешься в вопросе. Я когда преподом работал и не удавалось донести доступно инфу до любого дуба в группе, то сначала перечитывал сам что бы найти опорные точки, хотя тоже мог объяснять "просто вы все тупые а я д"артаньян".

У каждого свой путь. Не уверен что мой правильный, и никогда не буду доказывать это другим

regtw 14.05.2012 23:11

Цитата:

Сообщение от Mentor (Сообщение 258923)
тут главное, что я верю, поэтому и не откатываюсь на сток.

Вера - великое дело. Ещё раз повторю:
Цитата:

Когда едешь по трассе - это есть устоявшийся режим и здесь лямбда рулит. И ни какой прошивкой 14,7/1 в этом режиме не изменишь.
Этот режим одинаков что на стоке, что на чипе. На любой машине.
Верьте дальше.

gromozeka 15.05.2012 00:14

Тут как то без срача обсуждать пытались :D http://www.vectra-club.ru/forum/viewforum.php?f=32
То же темка http://astraclub.ru/threads/69751-Чи...-X18XE1-X20XEV

Nemo 15.05.2012 00:48

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 258905)
Я Вам задам другой вопрос со своей колокольне. На май. пр -ки ездил на рыбалку по трассе 400км., отличный подхат в любом режиме ср. скорость 70км + 30%КК, машина гружёная на 50%, расход 7.2л\100км. Чего мне ещё желать от машины?

При таких условиях у моего Мегана расход 95-го около 6 л/100 км. Климат не выключаю.
Так что, как мне кажется, есть к чему стремиться...

Denverus 15.05.2012 01:04

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 258962)
При таких условиях у моего Мегана расход 95-го около 6 л/100 км. Климат не выключаю.

6,6-6,8 на ровных участках дороги, но я экономить не умею. "итого" по хорошие + плохие + пописать покакать лошадку посмотреть = 7.0

neo349 15.05.2012 06:38

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 258962)

Да есть к чему стремится, если в голове держать постоянно 6л\100км. Но когда идёшь по трассе М-5 с скоростью от 40 до 160, так сказать рваная езда. То 7л вполне приемлимый результат, да до самого места рыбалки асфальт не проложен, так что вполне приемлемо. А КК на трассе отжимет топлива очень мало, проверено на 2 разных машинах.

---------- Сообщение добавлено в 06:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:21 ----------

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 258936)
Я когда преподом работал и не удавалось донести доступно инфу до любого дуба в группе, то сначала перечитывал сам что бы найти опорные точки, хотя тоже мог объяснять "просто вы все тупые а я д"артаньян"

Вы работали, а я работаю. Донести инф. это называется искуство преподавания, вам ли это не знать, это оттачивается 10летиями. А кто Вам сказал, что д. Рома преподаватель. Достоинство этого человека в том, что он умеет вытаскивать суть из работы ДВС. Допустим что ДВС КИО РИО он практически приговорил к повышенному расходу топлива, боюсь, что и ДВС с объёмом в 2л. ждет таже участь. И всё из-за л\ч, которые тут не любят.
Согласно расчётов (предворительных), форсунки стоят производительность где то около 300мл\с и если это подтвердится, на экономию рассчитывать не придётся.
Для сравнения на тойоте у меня стояли форсы 140мл\с с объёмом ДВС 1.6, но правда с паралельным впрыском. Чувствуете разницу.[COLOR="Silver"]

Denverus 15.05.2012 09:48

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 258971)
А кто Вам сказал, что д. Рома преподаватель.

Никто, но если взялся что то доказывать делай это на языке аудитории или извинись и замолчи. Обычное правило хорошего тона )

Flu367 15.05.2012 09:52

КУПИТЕ МОЙ ТУРБОДИЗЕЛЬ! :) И будет Вам счастье! Провалов нет вообще - помогает турбина на провальных оборотах. Расход при езде 140-150 км/ч выше 5 литров не поднимается. Говорят, что если еще и прошить его - вообще песня будет, т.к. турбированные движки больше отдают после прошивки.

neo349 15.05.2012 10:20

Цитата:

Сообщение от Flu367 (Сообщение 259001)
КУПИТЕ МОЙ ТУРБОДИЗЕЛЬ! :) И будет Вам счастье! Провалов нет вообще - помогает турбина на провальных оборотах. Расход при езде 140-150 км/ч выше 5 литров не поднимается. Говорят, что если еще и прошить его - вообще песня будет, т.к. турбированные движки больше отдают после прошивки.

А автарку отдашь в придачу, ну в качестве бонуса?:blush:

Iguana 15.05.2012 12:11

Цитата:

А как на счет "ТурбоЯмы" до 1500-1700 об/мин ??? ;)

protestant 15.05.2012 23:41

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 259042)
А как на счет "ТурбоЯмы" до 1500-1700 об/мин ??? ;)

Подтверждаю наличие "турбоямы". Правда, я никогда не выключаю климат-контроль... наверное без него было бы немного лучше (в плане динамики разгона).

Flu367 15.05.2012 23:46

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 259007)
А автарку отдашь в придачу, ну в качестве бонуса?:blush:

Нее! :) Жену и машину не доверяю не кому!!!

---------- Сообщение добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:44 ----------

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 259042)
А как на счет "ТурбоЯмы" до 1500-1700 об/мин ???

Подбираем передачи (привыкаем к правильному переключению) - и проблемы нет!

Iguana 16.05.2012 01:33

Цитата:

Сообщение от Flu367 (Сообщение 259286)
Подбираем передачи (привыкаем к правильному переключению) - и проблемы нет!

В оригинальном посте было:
Цитата:

Провалов нет вообще - помогает турбина на провальных оборотах.

Провали есть - только в другом месте (на других оборотах) ;)

MMikhailovski 21.05.2012 14:21

Сегодня пока меняли радиатор по гарантии в одном из официалов Москвы, со мной захотел поговорить мужчина - сотрудник вышеуказанного и ещё счастливый владелец Флю. Говорит увидел на стекле заднем наклейку и решил подойти пообщаться.

В общем перепрошился он на программу Александра...

Я говорю - ну как???

Он - Ну как тебе сказать.... Ну есть небольшая прибавка на низах, ну не более того.

В общем поедет обратно перешиваться, точнее откатываться....

Должен отдать должное Александру, который предоставляет возможность откатиться до заводской прошивки!!! Это правильно, молодец...

Отзыв сей не для того что бы поругать или опасрать или наоборот похвалить...

Просто решил отписать...

Моё мнение что прошивка пока сыровата....

Если кого обидел или задел извиняйте....

Allexus 21.05.2012 14:45

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 261307)
Моё мнение что прошивка пока сыровата....

По словам Александра, новой или доработаной прошивки врядле будет. Не помню дословно, как он сказал, но что-то вроде того, что: когда прочитали прошивку с нашего Валео, она оказалась практически идентичной той, которая стоим на Мегане 2. Поэтому просто взяли уже доработаную прошивку для Мегана 2 (не зняю, меняли в ней что-нибудь или нет) и заливают нам. А та прошивка уже обтакана. Их кажется есть две шт.: для Евро 4 и Евро 2 (которую имеет смысл ставить тем, кто вырезал катализатор)
Вот как-то так.

Лично я, после поездки на выходные в Сочи оценил ее приемущества в горных условиях.

sba 21.05.2012 14:47

На форуме adact писали, что это окончательная версия прошивки, т.к. калибровки идентичны другим блокам, на которых уже все отладили. Новых версий не будет. Ну, по крайней мере я так понял. Может и ошибаюсь.
зы: каждый по своему оценивает результат/деньги. Потому и деньги возвращают.

MMikhailovski 21.05.2012 14:50

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 261332)
зы: каждый по своему оценивает результат/деньги. Потому и деньги возвращают.

Вот и я о том же....

Denverus 21.05.2012 15:17

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 261307)
Он - Ну как тебе сказать.... Ну есть небольшая прибавка на низах, ну не более того.

А он мечтал о +15 лошадей на верху и на ралли? ))

ВРоде кроме прибавки в низах от флю никто особо ничего и не требовал... Или мне показалось?

MMikhailovski 21.05.2012 15:19

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 261360)
А он мечтал о +15 лошадей на верху и на ралли? ))

ВРоде кроме прибавки в низах от флю никто особо ничего и не требовал... Или мне показалось?

Ну у всех знаешь ли свои требования :) Мне на низах хватает и заводской, а если не хватеат, так не зря же у меня МКПП :)

Дмитрий199 21.05.2012 15:56

по хорошему нужно так же сказать, что на драге чипованный флюенс(95бензин) проиграл нечипованному(98) бензин, оба 2 литра вариатор, колеса сток

MMikhailovski 21.05.2012 15:57

Цитата:

Сообщение от Дмитрий199 (Сообщение 261383)
по хорошему нужно так же сказать, что на драге чипованный флюенс(95бензин) проиграл нечипованному(98) бензин, оба 2 литра вариатор, колеса сток

Ну про это мы ещё расскажем в отчете... И видео будет если Карлион заснял :)

Дмитрий199 21.05.2012 16:00

не думаю, что такую прибавку дает бензин, думается что все-таки и момент и мощность были сдвинуты вниз для более комфортной езды в городе, а вот при максимальных оборотах мощность оказалась ниже

---------- Сообщение добавлено в 16:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:59 ----------

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 261384)
Ну про это мы ещё расскажем в отчете... И видео будет если Карлион заснял :)

он вроде все снимал, паричем заездов было несколько, в любом случае там разница была существенная, помоему от корпуса и больше..

MMikhailovski 21.05.2012 16:00

Цитата:

Сообщение от Дмитрий199 (Сообщение 261386)
не думаю, что такую прибавку дает бензин, думается что все-таки и момент и мощность были сдвинуты вниз для более комфортной езды в городе, а вот при максимальных оборотах мощность оказалась ниже

Бензин точно не даёт, проверенно на себе. Уж точно не даст больше чем на корпус на 400 метрас с старта обогнать. Что собственно и произошло :)

Дмитрий199 21.05.2012 16:02

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 261389)
Бензин точно не даёт, проверенно на себе. Уж точно не даст больше чем на корпус на 400 метрас с старта обогнать. Что собственно и произошло :)

согласен, бампер да, ну пол корпуса максимум)

Denverus 21.05.2012 16:06

а стиль вождения у обоих участников был одинаков? а то ж у нас машины вроде как обучаемые

sba 21.05.2012 16:17

Цитата:

Сообщение от Дмитрий199 (Сообщение 261383)

Не забудьте уточнить, что у меня +60кг шумки, +20кг хлама в багажнике, + чуть больше пол бака 95го. Игорь был пустой (бак тоже) и на 98. И бензин разницу дает. Проверял несколько раз на своей машине.

Victor 21.05.2012 16:18

sba, не оправдывайся :)

sba 21.05.2012 16:22

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 261410)
sba, не оправдывайся :)

Да я собственно нисколько по данному поводу не переживаю :D Гораздо важней были сосиски и клубная встреча.. Ну а раз уж написали
Цитата:

по хорошему нужно так же сказать
то посчитал нужным добавить..

Текущее время: 19:10. Часовой пояс GMT +3.