Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Первые мнения владельцев. Часть3 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1279)

elec10 06.08.2012 09:06

Полностью согласен с NEO349 по всем пунктам. От себя добавлю: рулевое управление адекватное и удобное: на парковке руль крутишь одним пальцем, на скорости в меру "тяжёлое", а про "Руль пустой. Машину покидывает после 100 на трассе."- это скажите спасибо нашим дорожникам, на нормальной трассе на 130 идёт как по рельсам даже при снятых с руля руками (сам проверял на М4, на хороших участках).

E.U.Dubrovin 06.08.2012 10:40

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 288608)
130 идёт как по рельсам даже при снятых с руля руками

Когда были маленькие ездили на велосипеде "без рук" казалось круто, до первого падения) Сейчас на машине со скоростью 130 круто до первого столба, потом становится не круто. Интересно пилоты самолетов тоже отпускают штурвал не включая автопилота?!

Alesandr 06.08.2012 10:53

4-го августа взял в салоне флюенс 1,6 МКП Экспрешен
2-ой день ну не могу привыкнуть к электронной педали газа
на (предыдущей) ВАЗ 2114 движок сразу откликался на газулю, а вчера 3 раза заглох (при немалом водительском стаже))))))

Denverus 06.08.2012 10:57

Цитата:

Сообщение от E.U.Dubrovin (Сообщение 288636)
Интересно пилоты самолетов тоже отпускают штурвал не включая автопилота?!

Ага. как и работники на прессах "смотря как я без ограничителя могу" и прочее. СИндром бога наверное какойнибудб "я все могу"

ladoga 06.08.2012 11:04

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 288597)
Передачи переключать не пробовал, ну вместо 3 к примеру 5,

А что, у нее есть передачи? :)
Уточню: выше 3,5 не крутил вообще ни разу.

На Мегане холостых не было слышно вообще. По тахометру определял работает ли машина.
Теперь слышу движок на холостых вполне реально.
А при наборе скорости словно бормашину оседлал.

Цитата:

насчет колёс, у меня мишка, только шелест идёт по трассе, может на зимней рассекаешь или новая пока, так шумит.

Не верю, что дубовая резина превратится в "шелест" после обкатки. Снизится - возможно, но чуть.
Есть вариант, что мне дилер зимнюю поставил, а на предпродажке все шипы выдернул, чтобы я не заметил. :man_in_love:

Цитата:

Опять врёшь, с набором скорости руль вполне адекватный, проверь давление в колёсах, у меня 2 по кругу, скорость от 150 и выше и отличная управляемость, а уж про 100км\ч и говорить не приходится.

Пустота в руле уже поднималась на этой ветке. У меня аналогично. После 100 машину все время приходится "подлавливать". Давление 2,2 и 2,0.
Меган стоял как влитой. Эту кидает, словно сдувает.

Остальное, (бардачок, бензобак, аудио) - я же сказал - мелкие мелочи.

Цитата:

Это у тебя что то с машиной, к примеру скорость 120, у пассажира ногах лежит пластиковая бутылка и на поворотах перетекающая вода меня раздражает. Я ЕЁ СЛЫШУ, а ты говоришь фатальный шум.

Возможно, возможно.
Отстойные колеса, отсутствие шумки, визгливый движок...
Не повезло мне с экземпляром.

5 лет Мегана - был очень доволен, повторю - очень доволен машиной. Потому флюенса и взял.

E.U.Dubrovin 06.08.2012 11:04

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 288642)
как и работники на прессах "смотря как я без ограничителя могу"

Бугагашеньки))) Да, сам видел как одну кнопку из двух заклеивают, чтоб быстрее менять заготовку, а потом "XER@X" и пальцев нет)

ladoga 06.08.2012 11:26

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 288608)
а про "Руль пустой. Машину покидывает после 100 на трассе."- это скажите спасибо нашим дорожникам,

Я слез с Мегана и сразу сел во флюенс. Маршрут у меня один и тот же, и очень простой - северное полукольцо КАД от Культуры до Горской и обратно.
Т.е. дорога одна и та же. А разница ощутима.
На Мегане ехал расслаблено, комфортно. Сейчас все время в напряжении.
Потихоньку к рулежке привыкаю, и, вероятно, привыкну.
Но вот к шуму - нет.

andr62 06.08.2012 11:35

ladoga, Самое интересное ,что на 100-110 шума больше чем на 120-125.Так что не грусти)).

Denverus 06.08.2012 11:49

Цитата:

Сообщение от E.U.Dubrovin (Сообщение 288646)
Бугагашеньки))) Да, сам видел как одну кнопку из двух заклеивают, чтоб быстрее менять заготовку, а потом "XER@X" и пальцев нет)

Ну я тоже похожих историй насмотрелся. Потому и вспомнилось. Подлая мысль "да что может случится?" покалечила много людей.

И то что машина едет прямо с отпущеным рулем не повод это делать )

ZeroDX 06.08.2012 12:23

Всем доброго времени суток! Недавно приобрел флюшку и откатал на ней первую 1000км.
Выбор был между флюшкой, фокусом и лансером. Выбирал из того, что мне нравится. Выбрал флюенс в основном из-за размеров и турецкой сборки. Хотелось чёрную машину, без выпендрёжа в виде бамперов, накладок, ксенонов и пр. В общем, была толи динамик, толи експрэшен черная, но её зарезервировал сотрудник автомира, и я, через неделю, выехал на спортвей. Дали какую-то карточку и говорят: «Счастливого пути!», а я жду, пока мне ключ дадут. =D
К вариатору привык быстро, и очень хотелось дать тапку в пол, но нельзя – обкатка. Потом конечно дал и вроде как на 4 тысячах набирает шустрее, чем на максимуме. Виртуальные передачи переключаются секунды 3, да и нет необходимости ездить на ручном режиме. После гранд витары тормоза показались слишком уж хорошими, при длительном торможении машинка начинает тормозить сильнее, хотя я тормоз удерживаю в одном положении (может вариатор что-то мутит?). Пересев после флюенса на витару, показалось, что у той нет тормозов, и гур сломался. Подвеска кажется мягковатой, при несильном торможении, после остановки, машина пару раз качнётся туда-сюда. Да и после лежачих полицейских присутствует недолгая болтанка. Это нормально или у меня какие-то проблемы с ходовой?
Катался и радовался весь день. На второй день мне в левый борт вошёл таксист на пятнашке, каско все починит, но обидно блин. Было это перед лежачим полицейским и скорость у обоих не более 20, и что-то он там объехал, да так объехал, что пересек сплошную и заехал на встречку, где ехал очень счастливый я, на своей флюшке. В итоге перекрас водительской двери, накладки на порог, бампер задний. На замену заднее крыло и задняя дверь. День был потерян, машина разбита, а я ещё недели 2 ходил с самой кислой рожей. Свободные руки, датчик дождя и датчик света – самые лучшие плюшки, придуманные человеками. Вообще ни чего не делаю, правда ещё не успел опробовать круз-контроль.
Цитата:

Сообщение от ladoga (Сообщение 288645)
Пустота в руле уже поднималась на этой ветке. У меня аналогично. После 100 машину все время приходится "подлавливать"

Поддерживаю. Надо отруливаться на обгонах при интенсивном ускорении, чтобы машина не ушла в кювет.
Недавно отоварился в оби, запихнул всё в багажник, а он не закрывается зараза. Дуги багажника ни куда не прячутся. Зачем-то сунул туда руку и изгваздался в какой-то смазочной дряни. После ДТП, снимал колесо, чтобы отодрать от него пластик с бампера пятнашки… домкрат странный, при подъёме страшно поцарапать машину. В рпэ написано, что у меня в багажнике должны лежать ключ на 10 и отвёртка, не лежат. Климат в режиме soft зверь какой-то. Охлаждает очень сильно и бесшумно. Плафоны в салоне, на мой взгляд, как-то убоги и не вписываются в интерьер.
Но сколько бы я не нашёл в машине минусов, она мне все равно не разонравится.
ЗЫ хотел забросить пару фоток, но если нет 20-ти сообщений на форуме - нельзя

E.U.Dubrovin 06.08.2012 14:41

ZeroDX, так че машину то починил?

Boykusha 06.08.2012 14:49

Цитата:

Сообщение от ZeroDX (Сообщение 288675)
После 100 машину все время приходится "подлавливать"

видно это приходит с каким то ''опытом'' ибо у себя такого не замечал

автолюбитель 06.08.2012 21:18

Цитата:

Сообщение от Alesandr (Сообщение 288641)
на (предыдущей) ВАЗ 2114 движок сразу откликался на газулю, а вчера 3 раза заглох (при немалом водительском стаже))))))

Научишься скоро на пол секунды педаль газа раньше давить. У меня запаздалость уже давно отсутствует,а жену за руль сажаю,сразу чувствуется.

Алик 267 06.08.2012 21:35

На флюшечке съездили с семьёй в отпуск: Плесецк - Москва - Днепропетровск - Геническ - Днепропетровск - Евпатория - Днепропетровск - Москва - Плесецк. Итого 6676 км. впечатления наилучшие. Машина прекрасная. Комфорт нас радует. Климат работает великолепно. Вместительная и просторная машина. Управляемость прекрасная. Что в городе, что на трассе я за рулём не устаю и никакие шумы никого из членов моей семьи не беспокоят. Недостатком считаю петли в багажнике, но об этом много на форуме написано. средний расход за отпуск 7,7 л/100 км. В городе сейчас 8,5 л/100 км. Бардачёк прекрасно охлаждается и при езде на дальние расстояния справляется с ролью небольшого холодильника. Дополнительная розетка совсем не лишняя так как дети в дороге пользуются ноутбуком, планшетом и т.д. Достаточно места в подлокотнике для хранения навигатора, всевозможных удлинителей, блоков питания и т.п.. Багажник вместительный. Под передние сидения вмещается 7 литровый котелок.
Окружающим Флюенс нравится, люди воспринимают его автомобилем представительского класса. Очень не плохой автомобиль для семьи, хотя предела совершенству нет!.

RUS13 06.08.2012 21:36

Цитата:

Крышка то чем не угодила, откр. легко, закрыва. легко, лючёк запирается, что ещё надо?
Аудиуправление на мегане 2 чем лучше?

Просто раньше стоял клапан
Подрулевой был ближе расположен к рулю и не надо было до него тянуться... или вы обладатель длинных пальцев? :)
Странно что он еще про багажные дуги не вспомнил;)

Stone 06.08.2012 21:59

Цитата:

Сообщение от Alesandr (Сообщение 288641)
4-го августа взял в салоне флюенс 1,6 МКП Экспрешен
2-ой день ну не могу привыкнуть к электронной педали газа

У меня на глазах парнишка пересев с Шевроле Люмина (3.2 Акпп) на Мерин 200 2.0 МКП тоже трижды глох, хотя в глазах был визг восторга. У меня Флю 2.0 CVT и не глохну:sun_bespectacled:(на всех остальных эксплуатируемых сейчас семейных авто МКПП и стаж 30 лет так, что расценивайте это как шутку)

Bach 06.08.2012 23:18

Цитата:

Сообщение от ladoga (Сообщение 288572)
Хороших дорог всем!

В реальности по сравнению с меганом 2, флюенс - настоящий шумовой кошмар.
Словно пересел в жигули-классику.[LIST][*]Воющий с 3000 движок, гул колес, вакханалия ветра на трассе при приоткрытом окне. [*]В салоне говорить можно только громко.
[*]Руль пустой. Машину покидывает после 100 на трассе.[*]Кондей тупит машину, словно ее за зад хватают.

Еще раз вернусь к главному: шум в машине - фатальный!

Вывод:
  1. Как недорогой авто для города - сгодится вполне.
  2. На комфортное движение по трассе машина не способна.

Известные минусы мотора 1,6 и МКП. Это подробно рассказано в тест драйвах.
В 2-х литровых версиях этих минусов не заметил

Boykusha 06.08.2012 23:29

Bach, не стал бы так катигоричень к Двс и мкпп.
Ибо и у вариатора есть свои слабые стороны....

ladoga, Как то глупо получается....будто вы взяли машину,даже не пройдя соответствующего тест драйва...теперь вот сетуете о том какое г машина.
У меня был и меган2ф1 и сценик2ф2 и все с 1.6.....Да есть слабые места...но не стоит так "краски" сгущать

ZeroDX 07.08.2012 03:22

Цитата:

Сообщение от E.U.Dubrovin (Сообщение 288696)
ZeroDX, так че машину то починил?

Пока нет. Крыло жду месяц

Stone 08.08.2012 20:18

ladoga, приветствую Вас, сожалею, что при покупке Вы не обратили внимание на комплектацию Динамик с доп оборудованием, уж на что компрессор климатики ревёт с наружи но внутри его не слышно, да и музыку включая на всю народ на улице не раздражаешь- её с наружи почти не слышно, да и с набором скорости автоматически повышается уровень громкости любимой мелодии, ну и зачем же открывать окна если у Вас круглый год +22-23 градуса (не ужели Вы любите лишний раз платить за пылесос), подумайте и если не к спеху в 2015 выйдет новинка, приезжайте на встречу во Владимир ОД расскажет.

ladoga 08.08.2012 21:16

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 288874)
ladoga, Как то глупо получается....будто вы взяли машину,даже не пройдя соответствующего тест драйва...теперь вот сетуете о том какое г машина.
У меня был и меган2ф1 и сценик2ф2 и все с 1.6.....Да есть слабые места...но не стоит так "краски" сгущать

Откатав 5 лет на Мегане никак не мог предположить, что Рено сумеет извратиться и превратить его в такое унылое г...
На тест-драйве двухлитровик катал по городу, где к сотке толком и не подобраться.

Сегодня на кольцевой машина просто плыла на мокром асфальте (дождь прошел). Чтобы ехать без чувства камикадзе пришлось держать скорость 80 км в час.
Это нормально? :diablo:
Еще 2 недели назад на своем мегане по той же дороге сотку держал спокойно.

Заехал к дилеру.
Инженер по гарантии на голубом глазу заявил - все дело в резине (стоит бридж туранза).

Бред ведь.
Не может резина ехать так плохо. Но, если не она, то каким словом надо назвать этого Ынженера? И, как следствие - всю эту гарантийную лавочку.

На вопрос: а фигли мне продали машину с такой резиной, которая ехать не может получил фееричную байку.

Оказывается, резина - фактор субъективный.:shok:
У него, инженера, была точно такая же история (вот ведь совпадение, да? :sarcastic_hand:).
Он поменял резину и стало все пучком. А свою "плохую" резину, которая была у него, продал по объявлению. И новый хозяин на ней 70 тыс отъездил и в восторге.

я уж не стал уточнять, с какого перепугу новый хозяин через 70 тык позвонил Ынженеру, и доложил о своих впечатлениях от резины.
И так все ясно.

---------- Сообщение добавлено в 20:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:08 ----------

Цитата:

Сообщение от Stone (Сообщение 289519)
в 2015 выйдет новинка, приезжайте на встречу во Владимир ОД расскажет.

Спасибо за приглашение.:hi:
До 15 года вряд ли дотяну.
Каску с осагами откатаю и пойду за нормальной машиной.

slv 08.08.2012 21:24

ladoga, Сколько уже проехали, надо просто привыкнуть к машинке и не сравнивать ее с Меганом. С большинством вашых претензий к Флю не согласен.

ladoga 08.08.2012 21:41

Цитата:

Сообщение от slv (Сообщение 289555)
ladoga, Сколько уже проехали, надо просто привыкнуть к машинке и не сравнивать ее с Меганом. С большинством вашых претензий к Флю не согласен.

Пробег 2300.
А с чем сравнивать, с жигулями? Тогда я счастлив :yahoo:

---------- Сообщение добавлено в 20:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:39 ----------

Кто-нибудь может подсказать в Питере или области полигон, где безопасно можно рулежку потестить?

автолюбитель 08.08.2012 22:02

Цитата:

Сообщение от ladoga (Сообщение 289546)
(стоит бридж туранза).

Отлично идет по мокрому и оттормаживается прекрасно.

---------- Сообщение добавлено в 22:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:00 ----------

Цитата:

Сообщение от ladoga (Сообщение 289546)
Еще 2 недели назад на своем мегане по той же дороге сотку держал спокойно

Сколько проехал??? Резину еще не обкатал наверно.

andr62 08.08.2012 23:21

А ув чем проблема держать 100ку на кольцевой?прошу прощения, но чистый гон.
Кстати тоже бридж туранза стоит,неделю как с югов приехал,вполне себе резина.

Иван Рощинский 08.08.2012 23:25

ladoga
"Воющий с 3000 движок, гул колес, вакханалия ветра на трассе при приоткрытом окне.
В салоне говорить можно только громко.
Руль пустой. Машину покидывает после 100 на трассе.
Кондей тупит машину, словно ее за зад хватают.
Напрягает плохая обзорность из-за комбинации широкой левой центральной стойки с подголовником пассажира при рулежке во дворах и дачных проселках (повороты 90 град на дороге шириной 4-5 м).
Аудиоуправление на руле стало неудобно"

Это троллинг? Бредятина какая-то, приезжай я тебя на своей прокачу, ну хоть и с закрытыми окнами (нах. их при наличии климата на трассе открывать, на любом авто ветер шуметь будет), но даже руль держать не буду на 100км/ч, едет как по рельсам!
Выехал из салона при включенном кондее и до сих пор ни разу не выключал, проблем не испытываю ( на фокусах знакомые ездят без кондёра т. к. "не едет" (с), не говоря про шевроле и др.) Про пустой руль, и комбинацию "широкой левой центральной стойки с подголовником пассажира " даже комментировать не хочется, это ж надо так извратится!)
Ну и если тебя конкретно напрягает аудио управление, это не значит, что машина г.
НЛ.

Алик 267 09.08.2012 00:07

ladoga
"Воющий с 3000 движок, гул колес, вакханалия ветра на трассе при приоткрытом окне.
В салоне говорить можно только громко.
Руль пустой. Машину покидывает после 100 на трассе.
Кондей тупит машину, словно ее за зад хватают.
Напрягает плохая обзорность из-за комбинации широкой левой центральной стойки с подголовником пассажира при рулежке во дворах и дачных проселках (повороты 90 град на дороге шириной 4-5 м).
Аудиоуправление на руле стало неудобно"

Полная чушь!!!!!!!!!!!!!!!
на КАДе и на МКАДе 150 км/ч без напряга, до 170 км/ч разгонял и машина прекрасно управляется. управление магнитолой подрулевым джостиком очень удобно для меня. Окна вообще не вижу надобности открывать при работающем климате. Машина мне нравиться!!!!!!!!!!!!!!!

Fan-na-Megan 09.08.2012 01:09

Цитата:

Сообщение от Иван Рощинский (Сообщение 289581)
Это троллинг?

Это тролль, нефиг распинаться.

Drtm 09.08.2012 07:08

даже я скажу, что Меган далеко не самая плохая машина из его класса
одна подвеска только чего стоит

видел в салоне недавно Меган купе два литра
вот там аппарат
там уже подогрев сидений регулируемый, магнитола с усб, электронный ручник....
очень понравился...

elec10 09.08.2012 07:38

ladoga прежде чем вести разговоры о резине Вы хотя бы поинтересовались её параметрами, такими например как аквапланирование, а потом уже выставляли бы всех безграмотными идиотами.
Ещё раз повторю: Флюенс не гоночный болид, а семейный седан и характеристики у него заточены под спокойную размеренную езду. Хотите гонять купите Порше или что-то подобное.

Boykusha 09.08.2012 10:48

ladoga, у меня стоит мишлен энерджи..не самая тихая резина.но на рысканье по мокрой дороге не замечал...по кольцевой лучше вообще быстро не ездить,уж слишком много гонщиков)))

Есть полигон...,кольцевой....за шушарами....катался на нем,впечатления отличные

автолюбитель 09.08.2012 21:42

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 289615)
прежде чем вести разговоры о резине Вы хотя бы поинтересовались её параметрами, такими например как аквапланирование, а потом уже выставляли бы всех безграмотными идиотами.
Ещё раз повторю: Флюенс не гоночный болид, а семейный седан и характеристики у него заточены под спокойную размеренную езду. Хотите гонять купите Порше или что-то подобное.

+100500 +100500 +100500 :good::good::good:

Stone 09.08.2012 21:48

ladoga приветствую, будьте любезены скиньте пару фото где Вы со своей ласточкой в разных местах, может мы все не на тех машинах ездим? (вот если бы Вы про водительское написали, то и я и ЗР с Вами бы согласились, а вот по всему остальному пардон Вы дали маху")

Yury Anatolevtch 10.08.2012 06:47

На очень не ровной дороге (можно сказать гребенка, стиральная доска как хотите), при перестроениях наблюдается не критичное плавание задней части автомобиля. При скорости за 100. До этого как вкопанная. Может это личное ощущение.

ladoga 11.08.2012 02:31

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 289615)
ladoga прежде чем вести разговоры о резине Вы хотя бы поинтересовались её параметрами, такими например как аквапланирование, а потом уже выставляли бы всех безграмотными идиотами.

1. Собственно, я о резине особой речи и не веду. Шумна как трактор (моя старая зимняя была тише) - вот и все что могу сказать о ней.
2. Я никого никуда не выставляю. Разве что ушлых маркетологов Рено. Просто делюсь печальными впечатлениями.
3. Хм... магнеры в салонах в один голос утверждают, что на флюенсе подвеска "рулежнее" мегановской. Мне эта рулежка нафиг не сдалась. Но веду ведь речь о том, что это чудо не то что хуже мегана рулится, оно вообще не рулится.
:sad:
4. Порш мне не нужен. Сегодня тестил Вольво. На кольцевой и в дождь.
На флюенсе уже 3 недели и все равно - как старпер. А тут сели и поехал, сотку на спидометре не замечая. Выбор сделан. Будем копить....

---------- Сообщение добавлено в 01:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:23 ----------

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 289580)
А ув чем проблема держать 100ку на кольцевой?прошу прощения, но чистый гон.
Кстати тоже бридж туранза стоит,неделю как с югов приехал,вполне себе резина.

Одно из двух или я внезапно разучился ездить, или с ездилкой все-таки что-то не то.
Если с первым вариантом ничего не поделать, то по второму прошу помощи.
Где можно искать причину? Резина, развал, резинки подвески, что-то где-то незакручено...
У дилера был, естественно, машина в порядке.

ps справедливости ради скажу - последние пару дней как-то получше стало.

ivanant 11.08.2012 09:46

проблема тут одна — прокладка между рулем и сиденьем

Andrejs 11.08.2012 10:33

Цитата:

Сообщение от ivanant (Сообщение 290190)

Абсолютно справедливо подмечено.
Просто человек изначально негативно настроен к машине и уже никакие доводы не изменят его мнения. Просто надо оставить его в покое

Boykusha 11.08.2012 11:04

ivanant,
Andrejs,
уж больно грубы к человеку....У него остались просто слишком свежие воспоминания о машине.....

покатается привыкнет и не станет замечать этого

elec10 11.08.2012 13:04

Цитата:

Сообщение от ivanant (Сообщение 290190)

:good::good::good:

neo349 11.08.2012 16:41

Цитата:

Сообщение от ladoga (Сообщение 290180)
На флюенсе уже 3 недели и все равно - как старпер. А тут сели и поехал, сотку на спидометре не замечая. Выбор сделан. Будем копить....

ДЕНЬГИ копить дело хорошое, а потратить их нужно на обучение.
Есть пословица:" В хороших руках и хрен балалайка". Смотрите, что может ваш флюинс, если вообще он у вас есть.
http://www.youtube.com/watch?v=uQOCj...ature=youtu.be

Текущее время: 15:27. Часовой пояс GMT +3.