автолюбитель |
21.04.2013 23:14 |
Цитата:
Сообщение от Ермак
(Сообщение 388186)
Нужно убрать паутину, не глубокую
|
Через 5-10 моек опять будет тоже самое. Опять полировать потом будешь??
Сейчас на рынке куча проф. полиролей. Я работал с 3М(три эм). Ее и на розлив иногда продают,потому что банка большая. Грамм 300 должно хватить. 3М сейчас только 2 типа. Образивная и завершающая.(раньше 3 было). Бери в специализированных магазах. Если раньше не работал с образивной,то ОЧЕНЬ советую попрактиковаться на соседской машине ночью.:crazy: Шутка. На коком-нибудь старом капоте,только не с глубокими царапинами. Если царапины глубокие по лаку(проверяется ногтем. Если ноготь цепляется,значит царапка глубокая),то полиролью не обойтись. Тут надо наждачку той же фирмы под номером 2000 и 3000. И еще понадобится вода минеральная без газа,потому как тереть надо с водой,а в водопроводной воде могут быть соринки. Соринки жесткие,под наждачку попадут и все еще хуже сделаешь. А ты что,думал легко будет?? Это еще 1/4 науки. Дальше продолжать??
---------- Сообщение добавлено в 23:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:59 ----------
Цитата:
Сообщение от Ермак
(Сообщение 388186)
Собирался купить М3 слабой зернистости и для блеска без образива
|
Не бывает одновременно слабой зернистости и без образива.
Если есть"зернистость",значит с образивом. Как проверить? Без образива полироль на пальцах,как деревенская сметана,а с образивом,как зубная паста. Мотай на ус!
---------- Сообщение добавлено в 23:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:02 ----------
Цитата:
Сообщение от L.U.
(Сообщение 388106)
Финишной полировал вроде. Мелкие царапки ушли
|
Финишной царапки не убирают. Фигишной делают глянец. Царапки мелкие убирают 2000-4000 тысячной наждачкой с водой. Матируют поверхность,а потом уже финишной.
---------- Сообщение добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:06 ----------
Цитата:
Сообщение от Ермак
(Сообщение 388186)
Может посоветуете что то лучше и долговечней.?
|
Про жидкое стекло слышал,но не делал. Чтоб было долговечнее,нудно на каждую мойку приносить новые сушки. Штуки 3. Они щас дешевые. Воск наносить,не мыть машину при температуре ниже -15. НЕ МЫТЬ МАШИНУ ГУБКОЙ НА ДАЧЕ ИЗ СКВАЖИНЫ,ИЛИ ИЗ ТИПА ЧИСТОЙ РЕЧКИ!!!!!!! Это равносильно наждачке!! Это пипец сразу.:dash1:
---------- Сообщение добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:11 ----------
Цитата:
Сообщение от L.U.
(Сообщение 388187)
От 3-12 тыс руб. Все зависит от состояния и марки машины. Я делал у лучшего спеца в городе. К нему сложно попасть, записываться за долго надо. Делали с 8 утра до 11 вечера. Вообще машина у него в работе бывает до 40 часов, от вида полировки зависит. Я не спец, всей технологии не знаю, знаю лишь что делали 2 слоя, выдерживали температуру в камере и чего то там еще, потом температуру поэтапно понижали. Короче чел профи, ездит на семинары, проводит эксперименты с различными средствами, красками, металлами , анализы какие то и тп. Я первый раз к нему попал, записался снова ...на октябрь.))) Перед зимой кузов почистит и полирнет .
|
Ну это видимо профи и фанат своего дела. Получает моральное удовольствие от своей работы. Молодец.
|