Цитата:
Сообщение от Вечный
(Сообщение 600216)
Всех приветствую,расскажу свою историю.Купил авто,2011 год Турок,60тыс. пробег,все в норме руль стоит,отпускаешь едет прямо.Поехал в область по убитой дороге,после 100 к/ч появляется неуверенность,такое чувство что машина рыскает,ее сносит.Думал стойки,дорога плохая,входит в резонанс машина и появляется это чувство.Поехал на станцию,стойки в норме,пыльникам хана,правому стабилизатору,и левой рулевой тяге,все поменяли,сделали развал,новая летняя резина,новые диски р16. Поехал за 700 км к брату,на скорости 130-140,по идеальной новой дороге ,машину начинает кидать,то в право то влево,руль держу обеими руками.Стало реально страшно.Один раз ,когда со мной поравнялась встречная ВАЗ 15,меня кинуло в ее сторону,причем руль я держал крепко двумя руками,аж похолодело все,думал пздц. Не могу понять причину. Ходовая в норме,причем данное явление проявлялось не всегда ,может такое быть из за ветра?Дорога в степной местности проходила,иногда было ощущение что сдувает.Короче я в замешательстве.:dash1:
|
Цитата:
Сообщение от второй
(Сообщение 600286)
Интересно, а что так влияет на устойчивость на Флюенсе?
Неужели багажник?
Меня наоборот, на дороге Флюенсы постоянно как стоячего обходят. Дорога скажем с колейностью, еду 110 примерно, а тут вжих и Флюенс обгоняет и за горизонт уходит.
---------- Сообщение добавлено в 17:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:42 ----------
Ты сравнивал поведение на машинах сам?
У вас две машины?
|
вот, у меня идентичная история из описанной Вечным. Только у меня м3. Взял себе аппарат 13гв недавно, 2 месяца еще не прошло. Пробег 61, в цифре уверен, брал в надежном месте. Провел все возможные диагностики после покупки, сделал большое ТО + сразу заменил жижу в вариаторе (кстати жижа заводская была вполне себе в тонусе, не почернела даже) купил новые литые диски 16" на лето + новую резину 205/60 R 16 toyo proxes cf2. От штатных рекомендуемых 114.3 ET 47 D66,1 диск отличается только вылетом (у моих ет50). В общем я больше 110 не могу на машине ехать (просто нет уверенности в держаке абсолютно) и даже на 110, при обгонах фур, когда из под них выезжаю то машину как-будто подбрасывает потоком воздушным и я на доли секунды буквально теряю управление, еду и держусь за руль как за спасательный круг:shok: не езда а стресс. До того у меня были лансер 6 старый, камри 40, церато 11 года, так я на трассе крейсерские 130-140 на всех шел без проблем, а тут казалось бы, свежая машина, хваленая подвеска и такой песдец на скорости. неужели причина в высоком клиренсе и том что это хэтч? Я просто раньше на хэтчах не ездил, но блин реально жуть а не езда получается. Хоть из города не выезжай
подвеска в порядке, руль стоит ровно, хз ехать на сход/развал или сливать машину и обратно в циру перелазить. Жаль блин, мне очень понравилось как машина себя в городе ведет по нашим говнодорогам после зимы (ям немеряно), глотает все очень хорошо и мягко, вполне сопоставимо с тем что было в камри 40 по мягкости, самая малость пожестче на мегане. Клиренс опять же по городу просто сказочный после всех моих пузотерок)) и радиус разворота тоже радует, но поведение на скорости просто убивает все плюсы
|