Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Ручная коробка - дефект или ...? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=563)

Iguana 23.05.2012 14:03

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 262354)
Вот эту хрень, сейчас в автошколах преподают...
Кто придумал на подьёме на ручник ставить...
Народ вообще сцепления не чует.. На сцеплении можно стоять на любом подьёме...
Тренировка нужна, это точно. Этому и должны учить, а им жалко феродо..
Ногу с тормаза убераешь, одновременно отпускаешь сцепление (плавно) и освободившейся ногой добавляешь газу. Машина она как всё в этом мире инертна и некоторое время ( не так и маленькое) стоит на месте, вполне его (времени) хватает чтоб ногу на газульку перенести и чють нажать, а сцепление уже в зациплении - поехали.
Через нескольких попыток получится. Сначало просто не заглохнуть, потом не откатываться назад.
Желаю успехов.

Добавлю:
сцепление можно подвести до момента касания не отпуская тормоз (просто надо почувствовать (подсмотреть на тахометре - обороты начнут проседать) этот момент), а дальше - по написанному выше :friends: :drinks:

supro 23.05.2012 15:10

согласен с выше написанным, так я и трогался последние 5 лет, без всяких ручников на любом уклоне, а здесь засада, видимо не привык к коробке пока.

v0va451974 25.05.2012 22:00

Да, я купил себе мегана в феврале и в коробке тоже вой стоит как в редукторе. и мало того при пробеге 8500 км появился какой то люфт, особенно он ощущается когда включаешь кондер на первой передаче и не давиш на педаль газа, и вот в момент включения и выключения авто мотыляет вперед назад

Викtор 26.05.2012 07:32

Так на диске сцепления демпферные пружины стоят. Это для примера.

Rinatey 27.05.2012 14:43

Обнаружил течь масла из коробки пробег 4500. Позвонил ОД, приехал говорят гарантийщик тока в будни, отправили домой. попросил проверить уровень масла в коробке, не стали нармуль говорят. когда течь пошла не знаю, ну а капает заметно. Говорят с завода так, нужно герметиком промазать. Думаю туфта. Че делать посоветуйте. До ОД ехать 90км, гнать саому или на эвакуаторе.

alex__m 27.05.2012 14:54

Цитата:

Сообщение от Rinatey (Сообщение 264066)
Че делать посоветуйте.

У меня капало примерно одна капля за ночь.. в гараже наблюдал.... до ремонта еще неделю ездил. Коробку располовинили и наложили новый герметик... Один товарищ выше отписывал, что ему замазали снаружи.. Думаю, что это неправильно... Требуй нормального ремонта... Болезнь некоторых логанов и здесь распространилась.... думал, что я один с такой проблемой, а нет.....

Rinatey 27.05.2012 14:58

Мне тоже половинять хотять, но я не знаю сколько там масла, ездить то можно?

Викtор 27.05.2012 14:59

У меня когда с сальника левого текло, то текло как раз по середине, в месте соединения половинок КПП.

alex__m 27.05.2012 15:04

Цитата:

Сообщение от Rinatey (Сообщение 264069)
но я не знаю сколько там масла, ездить то можно?

Проверь уровень сам, на форуме есть документация как это сделать. У себя обнаружил течь практически сразу... и с уровнем не заморачивался. две три капли за сутки.. за неделю масло не ушло.... но это было в моем случае.... если сомневаешся проверь уровень...

Викtор 27.05.2012 15:06

При недостаточном уровне масла в КПП будет затруднено переключение скоростей, особенно на "горячую".

Текущее время: 17:51. Часовой пояс GMT +3.