Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Шины и диски (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Летние покрышки (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=298)

serge013 31.05.2013 22:09

Цитата:

Сообщение от alexey-spb (Сообщение 397923)
почему? а что сегодняшний?

Ну если гнаться куда-то не смотря на цену - то надо ассиметричный брать. Хотя елочка красивее - ИМХО (тока кто-же его видит). И от рисунка не все зависит - самый супер-пупер ассиметричный Китай и простенький Нордман - я бы выбрал Нордман. Для летней резины оптимальное цена/качество - ИМХО - Корея (для меня Ханкук, кто-то выбирает Кумхо). При этом, в нете полно отзывов о штатных (для Ханкука это 415, 406 Оптима) - мол полный отстой. А про вторичку (424,425, Вентус) - практически все положительные. Про Кумхо думаю что-то тоже аналогичное - на первичную комплектацию идет относительный ширпотреб (дешево, возможно из Китая), а модели поприличнее продаются на вторичке. Европа (Нокиан, Мишка, отчасти Гудьир - хотя формально из USA, Пирелли, Конти) - дороговастенько. Хотя штатный Мишка мне очень нравится.

автолюбитель 01.06.2013 00:37

Цитата:

Сообщение от serge013 (Сообщение 397981)
Хотя штатный Мишка мне очень нравится

А мну нравится Бриджстоун. Только не тот,что у нас стоит,естественно,а настоящий, Япономамский! Я беру настоящую японскую резину чуть-чуть б/у,зато на ней едешь и наслаждаешься. На ВАЗ брал, на Логан брал ,на Флюенс брал.

Justlol 01.06.2013 09:46

Ну вот проехал я на своей Nokian Hakka Green в размере 205/60/16 2000 км. Шума стало практически не слышно. Остался непритяный звук проезда неровностей на скорости, "шлепающий" такой звук, достаточно громкий. Расход по сравнению с 15" вырос на 0,5 литра. По комфорту ничем не хуже 15" бриджем (недавно сравнивал с флюенсом на 15" бридже). А вот что касается управляемости и торможения - просто сказка. До 120 км/ч в дождь - вообще нет разницы с сухим асфальтом. Конечно в огромные лужи не нырял, но по трассе, где вода в колеях, разницы нет. Колейнсть чувствуется меньше. Торможение вообще просто супер. Несколько раз приходилось тормозить в пол. Подвеска сжимается практически полностью, а намека на абс даже и нет. В общем я доволен.
ЗЫ:Резина российского производства.

автолюбитель 01.06.2013 10:02

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 398041)
Ну вот проехал я на своей Nokian Hakka Green в размере 205/60/16 2000 км. Шума стало практически не слышно. Остался непритяный звук проезда неровностей на скорости, "шлепающий" такой звук, достаточно громкий. Расход по сравнению с 15" вырос на 0,5 литра.

Ну естественно! Она мягче. Площадь соприкосновения больше. Оттуда и шлепающий звук.

alexey-spb 01.06.2013 14:35

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 398021)
А мну нравится Бриджстоун. Только не тот,что у нас стоит,естественно,а настоящий, Япономамский! Я беру настоящую японскую резину чуть-чуть б/у,зато на ней едешь и наслаждаешься. На ВАЗ брал, на Логан брал ,на Флюенс брал.

а какие модели бриджей берете если не секрет?

автолюбитель 01.06.2013 15:54

Цитата:

Сообщение от alexey-spb (Сообщение 398085)
а какие модели бриджей берете если не секрет?

На Флюенсе терплю родные,а на Логане стояли блин не помню. Помню,что я их не слышал,и что по мокрому они останавливались,как примагниченные. А на ВАЗе так вообще ездил,пока корд не полез,а им ничего не делалось и держали отлично! Я беру не в магазинах,а с 10-15% износом,зато она японская настоящая.

второй 01.06.2013 16:52

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 398021)
А мну нравится Бриджстоун. Только не тот,что у нас стоит,естественно,а настоящий, Япономамский! Я ... ,на Флюенс брал.

:crazy::crazy::crazy:

автолюбитель 01.06.2013 18:07

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 398114)
Я ... ,на Флюенс брал.

Зимнюю липучку брал. Ах ты шпион глазастый какой.;)

второй 02.06.2013 13:56

Я всё вижу!:dirol:

Виктор1234 02.06.2013 14:07

В прошлом году покупал на степвей диски б.у на зиму, купил с резиной(б.у. на 1 сезон), мишка , покатался сезон остался доволен и выбросил. А Филимона купил, он оказался на таком же мишке, я доволен. Через месяц другой, буду зиму искать на дисках.:acute:

Текущее время: 03:40. Часовой пояс GMT +3.