Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Свечи зажигания (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=290)

Nemo 10.03.2012 21:43

Цитата:

Сообщение от Foks_13 (Сообщение 226494)
осталось примерно 25

Думаю, что хватит стакана.

автолюбитель 10.03.2012 23:15

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 226253)
Бензин, хоть пей!

Да. У нас всего 2 достойные фирмы и они везде. И по городу хватает и за городом. Но есть и такие дворовые заправки. Типа ИП "Сидоров". Там бензин пахнет не знаю даже как объяснить. Такой нефтяной тяжелый запах. Даже ради эксперимента ни за что там не заправлюсь. :bad::bad::bad:

---------- Сообщение добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:10 ----------

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 226255)
о качестве топлива даже в МОСКВЕ.

Чем дальше от Москвы,тем сложнее найти плохой бензин. Вот у нас,например, нет плохого бенза.:blush:

---------- Сообщение добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:45 ----------

Цитата:

Сообщение от Foks_13 (Сообщение 226324)
баке вода. Как слить ее бензонососом

Приготовь большое одеяло,большой огнетушитель,пластиковые очки,маску и высоси бенз из под сидения в ведро.
P.S.. Я бы так не делал,но раз ни одного сервиса в округе нет,то делай. Аминь.

---------- Сообщение добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:51 ----------

Цитата:

Сообщение от Foks_13 (Сообщение 226324)
в баке вода.

Одень хлопчатобумажную одежду,побрызгай все антистатиком и не вздумай делать в гараже!!

---------- Сообщение добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:54 ----------

Цитата:

Сообщение от Сергей Ж (Сообщение 226373)
это-свечи

Точно подмечено! А у меня машина стояла 2 дня и сегодня когда поехал,она не тянула там,где должна была уже и подергивалась на холодную. Свечи,они родимые.

---------- Сообщение добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:59 ----------

Цитата:

Сообщение от Игорь Иванович (Сообщение 226379)
Замена свечей ничего не изменила.

Что на что поменял?

---------- Сообщение добавлено в 23:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:00 ----------

Цитата:

Сообщение от Игорь Иванович (Сообщение 226384)
Господа ОД рекомендуют поменять бензин. Им верить - себя не уважать.

Ага! А когда будут электромобили,они скажут: "попробуйте позаряжаться из другой розетки......." :D:D:D:D:D:D:D

---------- Сообщение добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:02 ----------

Цитата:

Сообщение от Сергей Ж (Сообщение 226388)
Думаю, что дело не в бензине.

Конечно проще сказать,чем снимать и чистить бензонасос. И фильтр менять.

---------- Сообщение добавлено в 23:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:08 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 226424)
он запустится и погонит топливо из бака по магистрале в твою ёмкость

А насосу разве можно долго работать???

---------- Сообщение добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:10 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 226424)
раскручивать до5500об

Зачем раскручивать до таких оборотов???:mega_shok:

---------- Сообщение добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:13 ----------

Цитата:

Сегодня с трудом около 35 л слили

Как слил? Рассказывай?

neo349 11.03.2012 09:10

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 226541)
Да. У нас всего 2 достойные фирмы и они везде. И по городу хватает и за городом. Но есть и такие дворовые заправки. Типа ИП "Сидоров". Там бензин пахнет не знаю даже как объяснить. Такой нефтяной тяжелый запах. Даже ради эксперимента ни за что там не заправлюсь. :bad::bad::bad:

---------- Сообщение добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:10 ----------

Чем дальше от Москвы,тем сложнее найти плохой бензин. Вот у нас,например, нет плохого бенза.:blush:

---------- Сообщение добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:45 ----------

Приготовь большое одеяло,большой огнетушитель,пластиковые очки,маску и высоси бенз из под сидения в ведро.
P.S.. Я бы так не делал,но раз ни одного сервиса в округе нет,то делай. Аминь.

---------- Сообщение добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:51 ----------

Одень хлопчатобумажную одежду,побрызгай все антистатиком и не вздумай делать в гараже!!

---------- Сообщение добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:54 ----------

Точно подмечено! А у меня машина стояла 2 дня и сегодня когда поехал,она не тянула там,где должна была уже и подергивалась на холодную. Свечи,они родимые.

---------- Сообщение добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:59 ----------

Что на что поменял?

---------- Сообщение добавлено в 23:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:00 ----------

Ага! А когда будут электромобили,они скажут: "попробуйте позаряжаться из другой розетки......." :D:D:D:D:D:D:D

---------- Сообщение добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:02 ----------

Конечно проще сказать,чем снимать и чистить бензонасос. И фильтр менять.

---------- Сообщение добавлено в 23:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:08 ----------

А насосу разве можно долго работать???

---------- Сообщение добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:10 ----------

Зачем раскручивать до таких оборотов???:mega_shok:

---------- Сообщение добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:13 ----------

Как слил? Рассказывай?

А насосу разве можно долго работать???[
НУЖНО!!!!А ты когда едешь, что у тебя насос делает, не работает что ли?
Зачем раскручивать до таких оборотов???:
Что бы очистить ДВС от отложений и продуктов горения. Для чего рекомендуют очищать свечи на трассе?

---------- Сообщение добавлено в 09:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:01 ----------

Цитата:

Сегодня с трудом около 35 л слили (осталось примерно 25).

Где то в тех. описании встречал как запустить насос не вкл. зажигания. Путём перемыкания 2х контактов, а вот где? Надо искать. Но на форуме есть этот матерьял. Юзай.
Вот нашёл : Сообщения от ЕЛЕКА 10
(За что мужика забанили?)Привет! Посмотрите вот здесь: http://fluence-club.ru/forum/showthr...6%E8%FF&page=3
моё сообщение № 27 со ссылками на mail.ru и narod.ru там вся книга из которой выкладываю страницы. Может найдёте, что-либо интересное для себя.
Люди говорят, что качать лучше с narod.ru.

От себя: стр. 117-118.
Удачи.

Zero26 11.03.2012 10:08

Цитата:

Сообщение от Сергей Ж (Сообщение 226373)
У меня такое явление наблюдается. Утром, при пуске на холодную сначала двигатель гудит ровно, потом некоторое время типа троит, и через минутку опять начинает работать ровно. Гадаю, что это-свечи или другая проблема?

Такая же картина - забил.

автолюбитель 11.03.2012 12:37

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 226753)
А насосу разве можно долго работать???[
НУЖНО!!!!А ты когда едешь, что у тебя насос делает, не работает что ли?
Зачем раскручивать до таких оборотов???:
Что бы очистить ДВС от отложений и продуктов горения. Для чего рекомендуют очищать свечи на трассе?

Ну я думал может он периодически тыркается,чтоб просто давление поддерживать.Ну ладно. А на трассе вовсе необязательно так сильно крутить,или это придется на 3й педараче ехать 130. Думаю достаточно 3500 при той же скорости примерно и дистанции в 30 км без остановки. 5500 долго держать ниче хорошего не будет.

---------- Сообщение добавлено в 12:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:29 ----------

Цитата:

Сообщение от Zero26 (Сообщение 226814)
У меня такое явление наблюдается. Утром, при пуске на холодную сначала двигатель гудит ровно, потом некоторое время типа троит, и через минутку опять начинает работать ровно. Гадаю, что это-свечи или другая проблема?

Я перед покупкой Флюенса,смотрел Лагуну в предыдущем кузове (самая красивая). Так вот мы на тест-драйв када поехали,она тоже так работала. Манагер сказал,что долго стояла(2 недели) и свечи надо поменять.

neo349 11.03.2012 13:21

Ну я думал может он периодически тыркается,чтоб просто давление поддерживать.Ну ладно. А на трассе вовсе необязательно так сильно крутить,или это придется на 3й педараче ехать 130. Думаю достаточно 3500 при той же скорости примерно и дистанции в 30 км без остановки. 5500 долго держать ниче хорошего не будет

Да нет конечно. 5500об. держать не надо, да и глупо было бы такие вещи советовать. Но иногда надо на месте раскутить ДВС до отсечки, хотя бы раз в месяц на 100% прогретом. Кстати отсечка срабатывает на 6000об.
На счёт насоса: давление в топливной рампе величина постоянная, скачков по давлению не допускается.

автолюбитель 11.03.2012 13:35

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 227098)
Кстати отсечка срабатывает на 6000об.

Чет я боюсь так газовать. И как это выглядит,когда отсечка срабатывает?

neo349 11.03.2012 15:09

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 227119)
Чет я боюсь так газовать. И как это выглядит,когда отсечка срабатывает?

Принцип срабатывания отсечки заключается в ограничении подачи топлива на форсунки, то есть форсунки переходят на впрыск через раз. И соответственно, нехватка топлива ведёт к падению мощности. и КВ перестаёт раскручиваться. Управляет этим ЭБУ по считыванию оборотов КВ, один из эл. чип-тюнинга, снять это ограничение в программе ЭБУ или задрать его к 7000 - 8000об.

slv 11.03.2012 16:10

После замены свечек ,на ТО-1, проехал больше 700 км, особых изменений в работе двигателя не заметил. 9 марта, после дня отдыха, при -18 завелась, как всегда с первого раза.
neo349, Один раз у меня был случай , на Логане, выезжал на главную и не увидел машину, которая шла по главной ,пришлось хорошо газануть , в голове было только одно, чтобы, он успел притормозить. Движок взревел, а потом буквально через секунды все стало как и должно быть, все это было на 1-й передачи. Потом анализируя, что случилось понял, что движок раскрутился до отсечки, при этом все равно машина ехала.

neo349 11.03.2012 19:45

Цитата:

Сообщение от slv (Сообщение 227270)
После замены свечек ,на ТО-1, проехал больше 700 км, особых изменений в работе двигателя не заметил. 9 марта, после дня отдыха, при -18 завелась, как всегда с первого раза.
neo349, Один раз у меня был случай , на Логане, выезжал на главную и не увидел машину, которая шла по главной ,пришлось хорошо газануть , в голове было только одно, чтобы, он успел притормозить. Движок взревел, а потом буквально через секунды все стало как и должно быть, все это было на 1-й передачи. Потом анализируя, что случилось понял, что движок раскрутился до отсечки, при этом все равно машина ехала.

Мне сложно судить, что там было. Но даже при отсечке машина должна ехать, заметьте я не говорю ускоряться, так как отсечка это не есть полная блокировка подачи топлива.
На вскидку, могу ошибаться, количество впрысков уменьшается в 2 раза.

Текущее время: 14:13. Часовой пояс GMT +3.