Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Тормозные колодки (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=279)

Vld 09.11.2013 22:55

Resistance, ты, братец-новичок, на дату сообщений, которые цитируешь, внимание-то обращай.
Два года прошло. И Слава здесь давненько не живет.
Предпочтение поменял.

Esteter 10.11.2013 14:01

Привет всем!
Такая беда - позавчера заметил, что после того как отпущу педаль тормоза, что-то шумит в районе задних колес. Как правильная Маша вчера поставил машину, записался на диагностику к ОД. Сегодня приехал...
ОД - говорит - стерлись задние колодки, да так, что повредили диск. А шум от того, что подклинивает суппорта. Грязь набилась и их клинит. цена вопроса - 18 тыр. (Замена дисков, колодок и т.п.).

У меня в связи со всем выше сказанным вопрос - заклинивание суппортов из-за набившейся туда грязи и пр. это гарантийный случай или нет? То-есть если набилось что-то туда почистить и смазать должны бесплатно или нет?

olegus74 10.11.2013 14:19

Цитата:

Сообщение от Esteter (Сообщение 431436)
ОД - говорит - стерлись задние колодки, да так, что повредили диск

а сколько пробег?

Цитата:

У меня в связи со всем выше сказанным вопрос - заклинивание суппортов из-за набившейся туда грязи и пр. это гарантийный случай или нет? То-есть если набилось что-то туда почистить и смазать должны бесплатно или нет?

мое мнение, что прийдется платить, поскольку неуглядел...

Esteter 10.11.2013 14:44

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 431439)
а сколько пробег?

мое мнение, что прийдется платить, поскольку неуглядел...

48800 пробег, 4000 после ТО... Гарантийная тачка.
Хоть бы написали где-нибудь, что смотреть надо.

Nemo 10.11.2013 15:20

Esteter, на тормозные колодки и тормозные диски гарантия не распространяется.
Но! Проверка степени износа передних и задних тормозных колодок и дисков (кроме задних барабанных тормозов) входит в перечень ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ проверок комплекс-сервиса "Регулярное ТО".
По результатам ТО ОД должен был выдать бумажку (листок качества?) с рекомендациями. Давить можно только на то, что на ОД не предупредил о необходимости скорой (а в твоем случае - срочной) замены. Возможно, что (признав свой косяк) ОД сделает скидку.

Vld 10.11.2013 15:39

Nemo, правильно сказал.
Мудрая мысль. Вот еще один прецедент по нерадивости ОД.
Не выполнили полный объем операция при ТО - платите, несите ответственность.
Это всем нужно запомнить. То, что Nemo сказал.
Перечень операций и порядок отчета о них.

Викtор 10.11.2013 19:24

Цитата:

Привет всем!
Такая беда - позавчера заметил, что после того как отпущу педаль тормоза, что-то шумит в районе задних колес. Как правильная Маша вчера поставил машину, записался на диагностику к ОД. Сегодня приехал...
ОД - говорит - стерлись задние колодки, да так, что повредили диск. А шум от того, что подклинивает суппорта. Грязь набилась и их клинит. цена вопроса - 18 тыр. (Замена дисков, колодок и т.п.).

На суппорте тормозной цилиндр закрыт резиновым уплотнителем, у меня стирались в 0 задние колодки и ничего не клинило, слышно было только трение железо об железо, диск при этом не повредился. Думаю по большей части ОД разводит на бОльшие бабки, т.к. замена тормозного диска идет вместе с заменой и подшипника ступичного.

mik1628 10.11.2013 19:55

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 431507)
На суппорте тормозной цилиндр закрыт резиновым уплотнителем, у меня стирались в 0 задние колодки и ничего не клинило, слышно было только трение железо об железо, диск при этом не повредился. Думаю по большей части ОД разводит на бОльшие бабки, т.к. замена тормозного диска идет вместе с заменой и подшипника ступичного.

Согласен на 100%. Я бы сам просто поменял задние колодки. Не можете сами - в любом мало мальски нормальном сервисе за не большие деньги поменяют. Разговоры, которые сейчас могут последовать о гарантии, я, проще говоря, проигнорировал бы.

Vld 10.11.2013 20:17

Цитата:

Сообщение от mik1628 (Сообщение 431512)
Разговоры, которые сейчас могут последовать о гарантии, я, проще говоря, проигнорировал бы.

Что ты говоришь? Речь идет не о колодках, а про диски, которые износились.
Несколько иной ценовой диапазон.
И просматривается вина ОД, который несколько недобросовестно выполнил ТО и все необходимые операции. Не выполнил ноту Рено на этот счет.

mik1628 10.11.2013 20:28

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 431521)
Что ты говоришь? Речь идет не о колодках, а про диски, которые износились.
Несколько иной ценовой диапазон.
И просматривается вина ОД, который несколько недобросовестно выполнил ТО и все необходимые операции. Не выполнил ноту Рено на этот счет.

Так о дисках сказал ОД, я и не беру особо в расчёт его. Вот самому бы посмотреть. Но по "телефону" диагноз не возможно поставить

Текущее время: 19:39. Часовой пояс GMT +3.