Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Климат-контроль (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=214)

MMikhailovski 10.02.2011 00:24

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 55745)
На табло 22 (недолго - еду в куртке, долго - куртку снимаю) , пользуюсь кнопками "обдув лобового" (для обеспечения обзора после стоянки и прогрева салона, в том числе ненадолго - после курения, и для борьбы с запотеванием) и "авто" (во всех остальных случаях). Ну еще по погоде включаю/выключаю обогрев заднего стекла. Скорость потока и распределение потоков - только в случае особых погодных условий.
Потеплеет - вернемся к теме.

Прикольно, слушай а летом как холодно с 22?
Я всегда пользуюсь режимом авто СОФТ, ни Фастом ни МАКСом ( для обдува лобовухи в максимальной скорости) ни разу не пользовался ибо не было не обходимости. Не вру пробовал, когда пару раз в самом начале интерсно было как работает и усё?
Да мне самому интересно что летом будет :)

Nemo 10.02.2011 00:36

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 55748)
Прикольно, слушай а летом как холодно с 22?

Да вроде комфортно. При нашем обычном лете на 21 ставлю. Но прошлым жарким летом до 25 доводил, а то выходишь из машинки - и как в баню. А так вроде и не жарко, и контраст не такой заметный. А летом во Флюшке при 22 и "авто" конкретно замерз.

MMikhailovski 10.02.2011 00:41

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 55753)
Да вроде комфортно. При нашем обычном лете на 21 ставлю. Но прошлым жарким летом до 25 доводил, а то выходишь из машинки - и как в баню. А так вроде и не жарко, и контраст не такой заметный. А летом во Флюшке при 22 и "авто" конкретно замерз.

Не знаю как для кого, но если есть во Флюшеном климате запас по охлаждению, то я даже немного рад, ибо на символе мне стандартного кондера не хватало, а жена наоборот замерзала. Вот сейчас только понял плюс Флюшеного кондёра: я жене летом буду ставить 28, а себе 18 :D

тихоход 10.02.2011 11:06

На Клио3, зимой и летом ставил 20. Там "климат" как у М2.
Сейчас, на М3, ставлю 23, что соответствует Клюхиным 20.
Кстати, ОД сказал, что "климат" М3 не калибруется, в отличие от "климата" Лагуны3.
п.с. кондей у Флю значительно эффективнее чем на Символе.

Pol 10.02.2011 11:39

тихоход,

Этим жарким летом в Питере можно было охладить салон так, чтобы было заметно холодно?!

maxx 10.02.2011 11:41

Pol, Пока ждете ответ, могу сказать что прошлым летом в Краснодаре КК справлялся на "УРА". 23-24 градуса, режим авто.
И теплой зимой тоже отлично отрабатывал (в среднем 25,5) тоже режим авто, но с принудительным отключением кондера.

Pol 10.02.2011 11:43

Цитата:

Сообщение от maxx (Сообщение 55822)
Pol, Пока ждете ответ, могу сказать что прошлым летом в Краснодаре КК справлялся на "УРА". 23-24 градуса, режим авто.
И теплой зимой тоже отлично отрабатывал (в среднем 25,5) тоже режим авто, но с принудительным отключением кондера.

Так что мне Питер - Краснодар интереснее!! Как раз проезжая Краснодар, я понял что в моей машинке (не Рено) кондей слабоват и работая на максимальном холоде в машине было относительно прохладно, но уж точно не холодно и я бы не отказался от кондея большей мощности, чтобы и в Краснодаре можно было прохладиться :)

maxx 10.02.2011 11:52

Pol, Надеюсь, развеял ваши сомнения и порадовал.

arkadiy_3000 10.02.2011 11:59

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 55823)
Так что мне Питер - Краснодар интереснее!! Как раз проезжая Краснодар, я понял что в моей машинке (не Рено) кондей слабоват и работая на максимальном холоде в машине было относительно прохладно, но уж точно не холодно и я бы не отказался от кондея большей мощности, чтобы и в Краснодаре можно было прохладиться :)

Прошлым аномальным по жаре летом я ставил климат на 22гр. , ниже было холодно, Летом я как-раз переживал достаточно-ли тепло будет зимой:D. Теперь могу с уверенностью сказать, что зимой и летом климат самое то!!!

Yakor 10.02.2011 12:06

Цитата:

Сообщение от maxx (Сообщение 55822)

А какой смысл зимой принудительно отключать кондиционер? Я так вообще эту кнопку не трогаю никогда..
У самого сейчас выставлено примерно на 22-24..

Текущее время: 15:18. Часовой пояс GMT +3.