Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Уровень масла (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=184)

Nemo 14.04.2013 02:24

Цитата:

Сообщение от elektronic71 (Сообщение 386158)
И где сия табличка расположена?

Посмотри в проеме правой задней двери. ВИН есть еще и в окошечке на лобовом стекле. Ну и в СР и ПТС написан...

ddk 14.04.2013 15:55

Моя турчанка LE 2012.09 Насколько знаю все Флю LE собирались в Турции.

elektronic71 14.04.2013 18:02

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 386163)
Посмотри в проеме правой задней двери. ВИН есть еще и в окошечке на лобовом стекле. Ну и в СР и ПТС написан...

Да VIN я свой знаю, и начинается он как раз на X7LLZBR........... Я хотел просто посмотреть написано там "АВТОФРАМОС" или нет. П.С. От темы про масло удалились.

neo349 15.04.2013 06:21

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 385754)
Дитё. Потому и наивный такой. На поточном производстве так и происходит.

Ну не в течении же 3 лет в конце концов, что вы как дети.
У тебя из семейного бюджета будут пропадать 10% финансов, каждый месяц на протяжении 3 лёт, ты что будешь делать? Смотреть как из тебя жена лоха делает?
Вряд ли.
Спросил у моториста, а почему 500гр. масла на ТО вы не отдаёте клиенту, ну что осталось в канистре.
На что получил ответ, а вам они нужны, эти 500гр. А мне 10 клиентов на ТО дадут одну бесплатную заправку маслом личного автомобиля.
Вот и получается, слесарь у ОД - умный, а весь завод в Турции - лохи.

elec10 15.04.2013 08:33

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 386372)
У тебя из семейного бюджета будут пропадать 10% финансов, каждый месяц на протяжении 3 лёт, ты что будешь делать? Смотреть как из тебя жена лоха делает?
Вряд ли.
Спросил у моториста, а почему 500гр. масла на ТО вы не отдаёте клиенту, ну что осталось в канистре.
На что получил ответ, а вам они нужны, эти 500гр. А мне 10 клиентов на ТО дадут одну бесплатную заправку маслом личного автомобиля.
Вот и получается, слесарь у ОД - умный, а весь завод в Турции - лохи.

Тогда уж объясните нам "неразумным" для чего же "технически грамотные" турки льют масло с переливом. Смысл данного действа. При этом напрямую нарушая одно их главных требований руководства по эксплуатации машины. Если бы это было предусмотрено требованиями эксплуатации (для обкатки, для "пропитывания" прокладок, сальников, деталей движка (это версии различных ОД), то те же самые ОД ни за что бы не стали доводить уровень до нормального (согласно требований руководства по эксплуатации), да ещё и бесплатно, их сделать что-нибудь просто так фиг заставишь. А так сливают без проблем, главное им указать на этот косяк.

ddk 15.04.2013 21:35

Вчера на 8500 решил поменять масло у не официалов( надежный сервис) 1500р за все залито 4,1 литра на щупе сегодня с утра уровень почти макс. поверхность ровная.

shurpetov 16.04.2013 19:21

Цитата:

Сообщение от elektronic71 (Сообщение 385330)
Это на двух литровых движках есть отверстия на щупе, на 1,6 стоят просто метки.

Я вот тоже задавал вопрос здесь по поводу контрольных отметок на щупе двух литровых движков,мне ответили, что контрольные отметки это не отверстия,а волнообразные выступы на щупе и стоит по ним орентироваться.Так всё таки,по отверстиям орентироваться или по выступам?

elektronic71 20.04.2013 02:15

Цитата:

Сообщение от shurpetov (Сообщение 386792)
Я вот тоже задавал вопрос здесь по поводу контрольных отметок на щупе двух литровых движков,мне ответили, что контрольные отметки это не отверстия,а волнообразные выступы на щупе и стоит по ним орентироваться.Так всё таки,по отверстиям орентироваться или по выступам?

Ну здесь наверно можно применить метод научного тыка. Почитать по мануалу скока лезет масла, всё слить, залить рекомендованное количество, и смотреть где будет уровень на щупе. Вот и всё:D:suicide2:

Vld 20.04.2013 02:30

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 386372)
Вряд ли.

Я был на конвейере Автоваза. Наблюдал картину сборки.
В те времена там еще вьетнамцы работали.
Спят рядом с конвейером и ушами хлопают.
И в автомобиле, сошедшем с конвейера масла было до метки Макс.
На первом ТО. Оно было от 2 до 3 тысяч, уже на станции, заливали точно посередине меток.
При мне задавали этот вопрос слесарю. Он сказал, что автомат откалиброван и льет столько. сколько положено. Хочешь больше? Плати. Нальем.
Конвейер. Кто там будет поминутно бегать и проверять тарировку дозатора?
Гораздо проще включить эти потери в себестоимость.

neo349 20.04.2013 06:56

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 387847)
Я был на конвейере Автоваза. Наблюдал картину сборки.
В те времена там еще вьетнамцы работали.
Спят рядом с конвейером и ушами хлопают.
И в автомобиле, сошедшем с конвейера масла было до метки Макс.
На первом ТО. Оно было от 2 до 3 тысяч, уже на станции, заливали точно посередине меток.
При мне задавали этот вопрос слесарю. Он сказал, что автомат откалиброван и льет столько. сколько положено. Хочешь больше? Плати. Нальем.
Конвейер. Кто там будет поминутно бегать и проверять тарировку дозатора?
Гораздо проще включить эти потери в себестоимость.

Доля истины есть, не спорю. Но турки или вьетнамцы рабочии на потоке могут быть одинаковые, но ты представь 100 000машин за 1 год работы завода и в каждой перелили по недосмотру дозатора на конвеере 1.2л. масла.
100 000 двигателей Х 1.2л масла = 120 000л масла изчезло.
Ведь существует план по поставке ГСМ на завод, планируют сколько собрать ДВС за год, делают смежникам заказ, заказывают масло. А тут БАЦ, ВТОРАЯ СМЕНА И ПРОЩАЙ ШКОЛА, а проще сказать надо в конце года масло дазаказывать, оказывается не хватило для 7 000 ДВС. Да расстреляют гл инженера по ГСМ за это.

КБ, Отдел комплектации, мастера на участках, нач. линии сборки, нач. склада ГСМ, ОТК все - ЛОХИ и тут появляемся мы: Филолог который купил машину и ГУРУ ключа и отвёртки от ОД (вчерашний ПТУшник) они ещё оба толком понять не могут как отличить генератор от компрессора кондея, а уже принимают решение по модернизации и усовершенствованию целого завода.
Сливать всем дальше. И сюдя по голосовалки, таких филологов и ГУРУ 50%.

Хоть тут лень на пользу пошла.

2. Надо сливать, но ленюсь. 56чел. ---------- 20.59%

Текущее время: 18:57. Часовой пояс GMT +3.