Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Не включился обдув салона (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1202)

freez 28.03.2016 11:50

Цитата:

Сообщение от freez (Сообщение 552893)
Стрелки вращения там проштампованы, но они ничего не дадут, если крыльчатки перепутаны. Перед установкой как раз проверяли направление вращения по стрелкам. Кстати, я понял как могли перепутать крыльчатки. При всех доработках этого быть не могло - я даже краской помечал ответные части. А вот когда моторчик разбирали в сервисе, а потом, убедившись, что он дохлый, собрали назад - скорее всего не придавали значения правильности установки крыльчаток. И отдали мне, а я собрал по неправильному образцу...
Как разберу и пойму в чем дело - отпишу.

Дело кончилось тем, что поменяли полярность (было: черный к черному, черно-желтый на авто к красному на моторчике, стало: черный к красному, желто-черный к черному) - дуть стало заметно лучше. Разбирать ничего не стали, поэтому не могу сказать в какую сторону вращается вентилятор.

Ощущения: дует слабее, чем родной, но терпимо; шум сильнее, особенно заметно на максимуме.

maf1972 28.03.2016 12:53

Юрий здравствуйте!!Если можно тел человека кто переделал моторчик в Красноярске. С уважением Александр

Андрей89ТС 29.03.2016 20:35

Мой итог по данной проблеме (крякнул моторчик печки, запускался с пинка по приборке). Делал не сам, но прочитав данную тему и посмотрев по ютюбу видио, приехал к мастеру с руками в салон.
1. До моторчика добрались за 15 минут не спеша.
2. Спец ключа для снятия моторчика не требуется(одна длинная плоская отвертка).
3. Крыльчатки и сам кожух (корпус) моторчика с моей помощью сняли минут за 20 чтоб не сломать и потом не клеить.
4. В магазине приобрел моторчик отопления ("68.3780 К" от ГАЗели), диаметром меньше и длиннее штоки у него.
5. Там же в магазине приобрел патрубок от КАМАЗа диаметром с ранее купленный моторчик.
6. В слесарной мастерской обточили шток моторчика под крепления крыльчатки с двух сторон.
7. Обрезав патрубок по размерам моторчика впресовали все в кожух (крепление) прежнего моторчика. Центровки не требует.
8. Подогнали и убрали лишнее расстояние с концов штока моторчика.
9. Шплинтами закрепили крыльчатки на штоке (хотя тут, кто, что предлагал "Хоть на клей").
10. Собрали все на место минут за 25.

Итог: Чуть громче работает, обороты те же, цена вопроса +2000 руб. моторчик, патрубок +680 руб., +300 руб. мелочевка как шплинты и клей (надломили крыльчатку) и +300 рублей за обточку вала моторчика = 3 300 руб. (Мастер за свое время и первый опыт взял 5 000 рублей (Дорого но не брать же новый за 20 000руб.)) Если есть руки, то все дешево и не сложно.
P.s. Не стали брать моторчик от той же ГАЗели который в этой теме был озвучен ранее (54.1111...), т.к. большая вероятность при расточке кожуха (крепления моторчика) промахнуться с размерами (да и стачивать необходимо не мало).

Maxmaister 31.03.2016 19:16

Цитата:

Сообщение от Андрей89ТС (Сообщение 555123)
Мой итог по данной проблеме (крякнул моторчик печки, запускался с пинка по приборке). Делал не сам, но прочитав данную тему и посмотрев по ютюбу видио, приехал к мастеру с руками в салон.
1. До моторчика добрались за 15 минут не спеша.
2. Спец ключа для снятия моторчика не требуется(одна длинная плоская отвертка).
3. Крыльчатки и сам кожух (корпус) моторчика с моей помощью сняли минут за 20 чтоб не сломать и потом не клеить.
4. В магазине приобрел моторчик отопления ("68.3780 К" от ГАЗели), диаметром меньше и длиннее штоки у него.
5. Там же в магазине приобрел патрубок от КАМАЗа диаметром с ранее купленный моторчик.
6. В слесарной мастерской обточили шток моторчика под крепления крыльчатки с двух сторон.
7. Обрезав патрубок по размерам моторчика впресовали все в кожух (крепление) прежнего моторчика. Центровки не требует.
8. Подогнали и убрали лишнее расстояние с концов штока моторчика.
9. Шплинтами закрепили крыльчатки на штоке (хотя тут, кто, что предлагал "Хоть на клей").
10. Собрали все на место минут за 25.

Итог: Чуть громче работает, обороты те же, цена вопроса +2000 руб. моторчик, патрубок +680 руб., +300 руб. мелочевка как шплинты и клей (надломили крыльчатку) и +300 рублей за обточку вала моторчика = 3 300 руб. (Мастер за свое время и первый опыт взял 5 000 рублей (Дорого но не брать же новый за 20 000руб.)) Если есть руки, то все дешево и не сложно.
P.s. Не стали брать моторчик от той же ГАЗели который в этой теме был озвучен ранее (54.1111...), т.к. большая вероятность при расточке кожуха (крепления моторчика) промахнуться с размерами (да и стачивать необходимо не мало).

Случаем нет фото сборки?

gruzdev_f 31.03.2016 20:29

Андрей89ТС, я правильно понял, из старого мотора выбросили потроха и в корпус старого вставили новый более маленький?

mikem65 31.03.2016 20:34

gruzdev_f,Насколько я понял по описанию, в пластмассовый кожух от печки вставили новый мотор , который засунули в резиновый патрубок от Камаза.

Андрей89ТС 31.03.2016 22:03

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 555566)
gruzdev_f,Насколько я понял по описанию, в пластмассовый кожух от печки вставили новый мотор , который засунули в резиновый патрубок от Камаза.

Да да да. Ни чего сложного нет! И самое интересное, шум который ранее был от нового моторчика (если придераться) пропал. Фото нет, все в процессе было быстро, слесарь сам сожалеет, что не фотографировал.

YRA62 01.04.2016 05:26

Андрей89ТС, А что конкретно случилось со старым мотором? Стерлись пластины коллектора, щетки или что другое? Какой пробег?

Андрей89ТС 01.04.2016 09:54

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 555594)
Андрей89ТС, А что конкретно случилось со старым мотором? Стерлись пластины коллектора, щетки или что другое? Какой пробег?

Износ якоря с очень большой выработкой при пробеге 80 тыс.км.

skorpion82 03.04.2016 07:15

а старый моторчик тебе нужен?

Текущее время: 04:15. Часовой пояс GMT +3.