Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Конкуренты Renault Fluence (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Fluence vs Chevrolet Cruze (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=111)

andr62 03.04.2013 13:38

А Меган лучше.

Сибиряк1972 03.04.2013 13:42

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 383036)
А Меган лучше.

Если у нас беседа о сравнении двух автомобилей, то давайте свои заявления обосновывать. Чем, с Вашей точки зрения, лучше Флюэнс/ Меган? Не для спора, мне правда интересно, тем более что для себя я отметил некоторые плюсы.

Chaika 03.04.2013 13:46

На одном из форумов оставляла отзыв о замене колеса:

Имела удовольствие принимать участие в замене заднего правого колеса.... Почему принимать участие - сама не справилась)

Подошла с утра к машине, завела, почистила. И только потом увидела, что колесо спущено((((
Попробовала подкачать, не вышло - было слышно, что колесо спускается....
Собственно, где наша не пропадала. Отогнала машину на свободную площадку и принялась за дело.
Что нам говорили при покупке мегана? "Вам не надо освобождать багажник, для того чтобы достать запаску!" (если кто не помнит, запаска под днищем, необходимо баллонным ключом открутить болт).
Так вот баллонным ключом открутить болт не освободив пол багажника не выйдет)))) Дополнительные сложности - резиновый коврик....
Повыкидывала половину вещей из багажника и попыталась открутить болт)))) Замучилась)))) Хватило меня минут на 15, далее подоспела "скорая помощь". Еще 10 минут и машина снова на колесах.

Light 03.04.2013 14:10

Сибиряк1972, сидеть в крузе удобне чем в во флю, но в купешке удобнее круза, колейность не заметил на равных катках также идет, разве что руление у круза острее чем во флю, флю мягче круза.

Сибиряк1972 03.04.2013 14:16

Цитата:

Сообщение от Light (Сообщение 383046)
но в купешке удобнее круза, колейность не заметил на

купе конечно в не конкуренции по внешнему виду! :ok:

тихоход 03.04.2013 14:51

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 383042)
Так вот баллонным ключом открутить болт не освободив пол багажника не выйдет))))

Очень легко откручивается, хоть балонником, хоть другим ключем.)

andr62 03.04.2013 15:00

Я простым разводным крутил,вполне себе.
По поводу ранее написанного мной ,что Меган лучше,так это чисто моё восприятие.Мог купить ФФ3,Ситроен,Круз-купил Меган.не жалею.
У меня нет сверчков.щетки дворников работают,жрет в пределах нормы, хз чего тут еще на форуме жалуются,все ок короче.
Единственно,что да к сидухе что бы привыкнуть необходимо какое то время,были в начале проблеммы(я сутулый к тому же),но привык,или сидуха примялось-очень сейчас доволен.

Chaika 03.04.2013 15:28

тихоход, кому как) Полный багажник (читайте - тяжело поддерживать коврик) + постоянно надо переставлять ключ - не самые идеальные помощники в "доставании запаски".
Помню как меняла запаску на лансе - доставать проще простого.

vitna 03.04.2013 16:11

Сибиряк1972,

из плюсов флюенса (2года, 60000км):
+ клиренс реально хороший
+ низ бампера черный пластик. Очень практично! Особенно актуально для переднего бампера (хотя на новых флю'13 нижняя чать переднего бампера немного выгнута/выступает вперед и ИМХО может цепляться там где "старый" флю проходил свободно. Но это тонкости и их надо замерять/сравнивать)
+ быстро греется в зимнее время (как двигатель так и салон)
+ свободные руки, завод с кнопки (забываю как и карточка выглядит и какие на ней кнопки нажимать)

Чего не хватает:
- удобной регулировки климата
- подогрева руля
- электрорегулировок сидений и памяти

Все остальное или есть или обошло стороной или "не парит"

По-поводу сидений:
- да, очень долго сам не мог хорошо усесться. И даже уже собрался ехать их корректировать. Хотелось чтобы сидушка в 5-й точке была пожестче и не так проваливалась. Но как-то "уселся" и проездил еще год )))

Динамика, ходовая и рулежка вполне устраивают

olegus74 04.04.2013 18:57

ЭУР в плюсы еще б записал, очень мне понравился невесомый руль на парковке.

По поводу посадки кому неудобен подголовник, попробуйте наклонить спинку сиденья в более лежачее положение.
Прокатился за рулем на мегане знакомого, так вот его посадка для меня очень неудобна - низко опущенное сиденье с "автобусным" наклоном спинки сиденья.

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 383080)
+ постоянно надо переставлять ключ - не самые идеальные помощники в "доставании запаски"

верно, вот поэтому у меня лежит в багажнике вороток с удлинителем, насадкой на 17.
Его использую и для колесных болтов и удобное откручивание болта крепящее запаску - поскольку Т-образная часть воротка расположена выше края бампера переставлять ключ не требуется.

Текущее время: 02:06. Часовой пояс GMT +3.