Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

neo349 29.12.2012 11:01

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 349968)
единственно точно знаю по мегану еще, что при нажатии на стоянке с незапущенным двигателем, даже при активированном зажигании, заслонка не двигается.

Для вас сегодня день разочарований и новых открытий, подарок к Новому году.
При актиав. зажигания и при нажатии педали газа в пол, у нас ДЗ встаёт в под макс. угол открытия.
При старте она из положения покоя встаёт в положение запуска ( вот тут бы уголок побольше), далее ДВС запустился и дроссель встаёт под угол х.х..

---------- Сообщение добавлено в 11:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:59 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 349969)
Наверное алгоритм запуска не даёт ей это сделать (двигаться) при отсутствии прокрутки КВ. Она стоит в пусковом положении и всё

Активируем зажигание, тапку в пол и слушаем как дроссель стукается, вверх -вниз.

elec10 29.12.2012 11:03

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 349970)
Однако перед этим он пишет про 6 кг воздуха на кг бензина (альфа 0,4!!!!) Эта смесь вообще не загорится и после этого у него требуется обогащение (!) смеси до альфы 0,9. Тут обеднение вообще то будет до альфы 0.9, хотя сама смесь еще будет "богатой"

Ну это я значит упустил. :unknw:

neo349 29.12.2012 11:19

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 349970)
Однако перед этим он пишет про 6 кг воздуха на кг бензина (альфа 0,4!!!!) Эта смесь вообще не загорится и после этого у него требуется обогащение (!) смеси до альфы 0,9. Тут обеднение вообще то будет до альфы 0.9, хотя сама смесь еще будет "богатой

Давайте без альфы, а просто на пальцах
Сегодня я вам покажу мультик, про как обогащается смесь при запуске.
Открою вам ещё один секрет, такак вы путаете понятие обогащение смеси на рабочем ДВС и програму подачи топлива при пуске.
Х.Х. впрыск = 3.0мс
Тапка в пол, макс. обогащение впрск = 10мс.
Пуск двигателя при 0гр.С, впрск = 16мс.
Пуск двигателя при - 20гр.С, впрск = 60мс.
И ничего не переливает, всё прекрасно.
Смотрим запуск Тойоты, http://www.youtube.com/watch?v=PDT96...ature=youtu.be

oreh 29.12.2012 11:33

Цитата:

Для вас сегодня день разочарований и новых открытий, подарок к Новому году.
При актиав. зажигания и при нажатии педали газа в пол, у нас ДЗ встаёт в под макс. угол открытия.
Вопрос можно? Вы это сами наблюдали? ;)

Цитата:

При старте она из положения покоя встаёт в положение запуска ( вот тут бы уголок побольше), далее ДВС запустился и дроссель встаёт под угол х.х..
Опять же вопрос - это наблюдение или есть ссылка на ноту?

Цитата:

Давайте без альфы, а просто на пальцах
Давайте, а то с цифрами у вас не очень получается :)

Цитата:

Сегодня я вам покажу мультик, про как обогащается смесь при запуске.
Открою вам ещё один секрет, такак вы путаете понятие обогащение смеси на рабочем ДВС и програму подачи топлива при пуске.
Типа вы мне волшебный мульт покажете с увеличенным временем открытия форсунок? у и расскажите мне в чем разница в контроле состава смеси при пуске и в движении кардинальная

ЗЫДавайте я немного карты приоткрою - у меня профильное образование по конструированию ДВС. Конечно за годы работы не по профилю нюансы забылись, но базовые вещи мне можете не рассказывать :)

elec10 29.12.2012 11:53

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 349987)
.... у и расскажите мне в чем разница в контроле состава смеси при пуске и в движении кардинальная

ЗЫДавайте я немного карты приоткрою - у меня профильное образование по конструированию ДВС. Конечно за годы работы не по профилю нюансы забылись, но базовые вещи мне можете не рассказывать :)

Вы меня простите, но если у Вас профильное образование Вы должны знать, что контроль смеси осуществляется по сигналам с датчиков кислорода (лямбда-зондов), а они включаются в работу, только после своего прогрева и прогрева катализатора, чтобы уменьшить это время в датчики встроили подогрев, а катализаторы максимально приблизили к выпускным коллекторам двигателя, создав так называемый катколлектор. А также должны иметь представление на основании сигналов каких основных датчиков ЭБУ даёт разрешение на запуск двигателя и датчики кислорода не входят в их число. При отказе этих датчиков мотор не встанет (как например при отказе датчика КВ), а ЭБУ просто будет подавать топливо по аварийной программе управления предусмотренной для такого случая. Если ЭБУ будет ориентироваться на показания датчиков кислорода при запуске, то движок не запустим никогда.

oreh 29.12.2012 11:59

Я не имел ввиду то по каким параметрам состав смеси контролируется (я еще раньше писал про то, что показания ДК при пуске не учитываются), а каким способом регулируется этот состав.

Vodinoy 29.12.2012 12:07

Народ а у нас вот это есть?????
http://www.avtonov.svoi.info/egr.php

Чаще всего неисправности системы EGR приводят к неравномерному холостому ходу (плаванье оборотов, заниженные или завышенные обороты) и двигатель часто глохнет.
Если есть, то топливо рулит.... Залили бадяги и засорили выхлоп, а там хоть чисти, хоть свечи меняй.......

oreh 29.12.2012 12:09

Нет, к счастью на бензиновые моторы рено еще не додумалось ставить ЕГР :) В некоторой степени головняки от ЕГР у нас вентиляция картера обеспечивает, правда, но по сравнению с ЕГР это детский лепет :)

neo349 29.12.2012 12:29

Цитата:

Вопрос можно? Вы это сами наблюдали?

И где то даже видио выкладывал, а вы сами послушайте, себе чай поверите, а точнее своим ушам.

Цитата:

Давайте я немного карты приоткрою - у меня профильное образование по конструированию ДВС. Конечно за годы работы не по профилю нюансы забылись, но базовые вещи мне можете не рассказывать

Аналогично. По просьбам трудящихся и сомневающихся, даже скин делал с диплома о выс. инжен. обр. по автомобильной и гусеничной технике.
Но забудем об этом, а вот кино посмотрим:
http://youtu.be/heIRnGmrnOk

---------- Сообщение добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:25 ----------

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 349994)
Я не имел ввиду то по каким параметрам состав смеси контролируется (я еще раньше писал про то, что показания ДК при пуске не учитываются), а каким способом регулируется этот состав.

По конкретнее можно, что вас смущает.

Iguana 29.12.2012 12:31

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 349994)

Учитывая что:
Цитата:

Странно что такую базовую вещь вы забыли:
Цитата:

Сообщение от Iguana
СТАРТ = Процент обогащения/обеднения относительно рабочей температуры двигателя + работа "ускорительного насоса" (эмуляция ускорительного насоса блоком ЭБУ)

Кол-во топлива от температуры: (стартовая ин-фа была взята из книги по автостроению Берлинский университета имени Гумбольдта)
Цитата:

Сообщение от Iguana
Процент обогащения/обеднения относительно рабочей температуры двигателя:
+1..3% топлива на каждый градус ниже рабочей температуры;
-8...12% топлива на каждые 10-ать градусов выше рабочей температуры;

на "аудюшном пятигоршковом ведре 2.2л" у меня получалось +1.3% и -11% на каждый -1 и +10 градусов относительно рабочей температуры 89 градусов.

Я Вам тоже приоткрою карты:
Цитата:

Сообщение от Iguana
В свое время я делал блок управления электрическими форсунками (для замены "паука" в КЕ-Джетроникс)

Две из 20-ти переделанных машин я, периодически, встречаю во дворе. Где остальные - ХЗ, но, думаю, если их не разобрали на металлолом ездят до сих пор...

Из романа в стихах «Евгений Онегин» (1823-1831) А. С. Пушкина (1799— 1837), гл. 1, строфа 5:

Мы все учились понемногу,
Чему-нибудь и как-нибудь,
Так воспитаньем, слава Богу,
У нас немудрено блеснуть.

Текущее время: 11:09. Часовой пояс GMT +3.