Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

neo349 29.12.2012 09:21

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 349916)
При запуске двигателя ДК не работают. Т.е. при старте мы имеем форсунки с временем открытия по топливной карте в зависимости от температуры только и повышенное давление в топливной рампе (ЭСУД то не знает что оно повышенное) - давайте исходить из этого

Полностью согласен.
Цитата:

Тут как раз по закону Бернулли вполне реально прикинуть насколько больше бензина пролетит за то же самое время открытия

Всё правильно.
Цитата:

Получается, что либо надо очень нехило поднять давление, либо давление тут вообще не при чем

Нет такого понятия "не хило". А если учесть, что воздух величина постоянная, а топливо переменное, то вполне может перелить при повышении давления и при 0.5атм. А особенно когда по ОЖ ЭБУ видит запредельные для него значения = -30, карты топливной не хватает, не заложили, об этом вы не подумали.
В книге по Флюинсу, для датчика по ОЖ указан предел сопротивления = - 20, дальше бесконечность и что льёт инжектор после -20, можно только гадать.

oreh 29.12.2012 09:21

Перерыл весь Диалогус, последний, где есть русифицированные ноты. Нот по диагностике Флю/Мегана 3 переведенных нет вообще. На разных там Дастерах и прочих не нашел ноты на диагностику К4М838. Еще раз прочел описание работы системы впрыска на К4М812 от мегана 2ф2 - во первых нету описания процесса запуска двигателя вообще :( во вторых нет никакого упоминания про режим продувки ни в описании работы системы, ни в таблицах параметров. Судя по всему его банально нет.
Теперь вот думаю качать/не качать Диалогус с непереведенными нотами, но надо чтоб английские были, я во французском ни бум-бум...
ЗЫ На ВАЗах ни разу не смог с помощью этого самого режима продуть свечи, все равно приходилось выкручивать.

neo349 29.12.2012 09:28

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 349921)
Попробуйте, это же еще на ВАЗах было и есть. Я у себя пробовал заводить, после залива свечей.

Я не утверждаю, а только рассматриваю возможные варианты.

---------- Сообщение добавлено в 09:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:23 ----------

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 349923)
( во вторых нет никакого упоминания про режим продувки ни в описании работы системы, ни в таблицах параметров. Судя по всему его банально нет.

Я могу посмотреть реально режет ли импульс на форсах ЭБУ при "тапке в пол" на запуске.
На улице 0грС, время впр. = 16мс, до этого было -20, время впр. = 60мс. на форсах.

elec10 29.12.2012 09:42

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 349925)
Я не утверждаю, а только рассматриваю возможные варианты.

---------- Сообщение добавлено в 09:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:23 ----------

Я могу посмотреть реально режет ли импульс на форсах ЭБУ при "тапке в пол" на запуске.
На улице 0грС, время впр. = 16мс, до этого было -20, время впр. = 60мс. на форсах.

Т.е получается, что при понижении температуры программа запуска учитывает повышение содержания кислорода в воздухе и добавляет топлива. По моему все логично.

Серый 29.12.2012 09:46

Что логично? Кислорода в 4 раза больше стало?

Vodinoy 29.12.2012 09:53

Серый, Не в четыре, а плотность увеличилась, а для реакции горения важно не % а к-во молекул:crazy:

oreh 29.12.2012 09:57

Цитата:

Нет такого понятия "не хило". А если учесть, что воздух величина постоянная, а топливо переменное, то вполне может перелить при повышении давления и при 0.5атм
Давайте посчитаем - если номинал 3,5 атм и давление повышено на 1 атмосферу, то разница в расходах составит разницу корней 4,5 и 3,5 = 0,25. Т.е. расход вырастет всего на 25% Заливать свечи будет только если у нас альфа по топливной карте для пуска уже в районе 0,8 задана, и то под вопросом...
Цитата:

А особенно когда по ОЖ ЭБУ видит запредельные для него значения = -30, карты топливной не хватает, не заложили, об этом вы не подумали.
Подумал. Вот что гласит технота:
"См. параметр PR064 "Температура охлаждающей жидкости":
если параметр PR064 = 120 °C, короткое замыкание на + 12 В,
если параметр PR064 = - 40 °C, короткое замыкание на "массу"."
т.е. до -40 этот параметр измеряется и зашит в карты, ниже уже нет, слишком возрастает сопротивление терморезистора. ну и регулировка смеси идет до -40.
В книге по Флюэнсу скорее всего указаны параметры датчика для проверки (в найденной мной ноте значения до -10 указаны), взятые из техноты, понятно, что никто не будет измерять сопротивление датчика при -30, смысла нет, терморезистор не может перестать работать именно при -30, если показывает верные значения при +20,+10,0,-10 :)

elec10 29.12.2012 09:58

Цитата:

Сообщение от Серый (Сообщение 349933)
Что логично? Кислорода в 4 раза больше стало?

Я имел ввиду, что программа предусматривает увеличение времени впрыска при понижении температуры. Видно алгоритм предусматривает ступенчатое увеличение времени впрыска с понижением температуры вот тут и вкрался "косяк". Зависимость судя по всему прямая понизилась температура на 5 градусов-время увеличилось прибл на 11 мс и так далее. Прямолинейная математика не учитывает, что кислород не увеличивается в такой же прогресии. Вот вам и перелив. Хотя neo349 приводил таблицу переобогащения смеси при пуске, она там на порядки больше чем состав рабочей смеси. Вот почему при повторных пусках ЭБУ уменьшает время впрыска, тоже похоже ступенчато по алгоритму. Если переписать этот алгоритм и убрать самое большое время впрыска, то возможно проблема уйдёт.

oreh 29.12.2012 10:05

Может проще угол открытия ДЗ пусковой увеличить? :)))

elec10 29.12.2012 10:07

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 349941)
Может проще угол открытия ДЗ пусковой увеличить? :)))

Может и так. Или топливо уменьшить или воздуха добавить. Просто исходил из того что воздух величина постоянная.

Текущее время: 19:28. Часовой пояс GMT +3.