Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

neo349 29.12.2012 06:41

Цитата:

Сообщение от malvina (Сообщение 349734)
АКБ была в порядке. изменили "зажигание", теперь при заводке обороты поднимаются до 2 000 (ранее было 1400-1500, т.к. хрен понятно по делениям) и падают до тыщи. вердикт-залила свечи.

Кто читает ветку плотно, тот помнит, что я писал летом.
При пуске ДВС должен поднимать обороты до 2000 и заводится "взрывом". Иначе зимой могут быть проблемы.
Сдвинули в раннею сторону зажигание возможно.

Цитата:

общению с мастером поняла, что свечи гавно и тупо на заводе не ставят прошивку для минусов. при сильных минусах лучше заводить с тапкой в полу-пол. не зажгешь за 4 раза-можно не пытаться, т.к. стоковые свечки зальются

Где там Скорпион спрятался, читай и думай. Сток в топку, не прошло и 2 лет как до ОД это дошло. А то что там на форумах пишут, мне по барабану, у России 2 беды, дураки и дороги. И этих дураков хватает везде.
При заводке тапку в пол, ну кто ещё будет ратовать, что притчиной ДЗ -мало топливо.

Цитата:

на вопрос почему в прошлом году такого не было-сказано смотри ДЗ, засерается на раз (на вопрос-какого художника она так быстро засерается -ответ-просчет в работе отвода картерных газов, поэтому сопливится клапан... отсюда после первого неудочного пуска она не встает на место и т.д.

Об этом всё уже сказано.

ИТОГ
Сколько притчин ДС. Много. Решение должно быть комплексное.

И к этому прибавьте это:
Цитата:

притащили на эвакуаторе, сделали. АКБ была в порядке. изменили

+ стартер с его ослабшими контактами.

---------- Сообщение добавлено в 06:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:17 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 349735)
А с чего им материться-то? ДК увидит богатую смесь и уменьшит время впрыска на форсунки, вот и всё. Это же система находящаяся в постоянном регулировании.
После пуска на переобогащённой смеси обороты подпрыгивают до определённого предела, а потом ЭБУ уменьшает время впрыска на форсунки и всё- обороты плавно снижаются до Х.Х.

:good:

---------- Сообщение добавлено в 06:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:23 ----------

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 349747)
Я сильно сомневаюсь, что незначительный прирост давления даст сильный рост расхода топлива - тогда зачем бы тюнингаторы ставили форсы с бОльшим сечением?

Есть рассчётные формулы произ форсов к объёму ДВС, кторомы пользуется весь мир. И нарушать = быть дураком и ничего не понимать в ДВС.
Это лихо они придумали на ДВС 1.6 воткнуть форсы с произ. = 250см2 и будет вам счастье = будет беда. Разберитесь с основами двигателестроения. И ветку о чипе мы давно уже забыли. Здесь не церкви, хрен прокат эта "лапша".

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 349754)
Меняют форсы на большую производительность в случае добавления турбины либо увеличения объема (литража) двигателя.

+100500, меняется кол. воздуха = меняется и объём воздуха = меняется и топливо.

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 349774)
здесь на других форумай (митсубиши

Почитайте какими свечами укомплектовываются Митсубише с завода, иридивыми, для вас это открытие.

[quote=vitna;349776]давно поставил сеточку в патрубок отвода картерных газов и забыл про проблему.
Что и всем советую.[/quote

+100500.

---------- Сообщение добавлено в 06:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:37 ----------

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 349857)
neo349,
Смотрите,что я нашел!!
Вот наше решение! Нужно найти подопытного и интегрировать девайс.
Вот картинка http://gorlatov.narod.ru/pic/pic-2.jpg

Зачем такой гемор. Всё решатся проще.

skorpion82 29.12.2012 07:03

Где там Скорпион спрятался, читай и думай. Сток в топку, не прошло и 2 лет как до ОД это дошло. А то что там на форумах пишут, мне по барабану, у России 2 беды, дураки и дороги. И этих дураков хватает везде.
При заводке тапку в пол, ну кто ещё будет ратовать, что притчиной ДЗ -мало топливо

ну тогда объясните мне почему у меня все нормально работает и заводиться

---------- Сообщение добавлено в 08:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:01 ----------

Почитайте какими свечами укомплектовываются Митсубише с завода, иридивыми, для вас это открытие

где это написано на наклейке авто .вы лично их видели там

Викtор 29.12.2012 07:08

Тапку в полу-пол, в пол продувка цилиндров будет.

elec10 29.12.2012 08:21

Господа, про этот пламягаситель в трубке отвода картерных газов писал ещё летом в теме про сопливящийся патрубок под капотом,меня весело "послали". Теперь хочу сказать вот что:
- нужно обязательно устранять перелив масла в движке, это ведёт к повышенному образованию картерных газов=загрязнение ДЗ;
- стараться не крутить движок до "звона"-машину "везёт" крутящий момент, а не "лошади", а max крутящий момент у нас на 1,6 на 4250 об/мин; на 2,0 - 3700 об/мин. выше этих оборотов крутить мотор смысла нет, только получим большое количество этих самых картерных газов;
- возможно "засирается"отверстие отвода картерных газов предназначенное для "малых"нагрузок, расположенное внизу впускного коллектора (увидеть можно только сняв впускной коллектор, там система с каким-то клапаном может он и глючит) и все картерные газы и фугуют через ДЗ, загрязняя её;
- то что нет "зимней" прошивки ОД мягко сказать "кривит душой" ведь есть машины "не испытавшие" ДС и нормально заводящиеся даже в большие минуса. Ребята сами не знают причину, искать не хотят-вот и "лепят", что придётся. Надо посоветовать почитать им (ОД) эту ветку форума, будут "лепить" ещё складнее, ведь тут чего только не рассматривалось в качестве причины ДС:D;
- со свечами вопрос ясный: либо до "упора" ездить на тех, что стоят с завода, либо ставить нормальные, на не те что продаются у ОД и которые "впаривают"на ТО;
- по бензину (92-95-98) это каждый решает сам;
Вот такие мои размышления вслух. Может в чём и не прав, уж не судите строго.

Вот такое моё мнение

neo349 29.12.2012 08:27

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 349900)
где это написано на наклейке авто .вы лично их видели там

Ессс..............
http://www.rmsauto.ru/Parts/Original...ie/Svechi.aspx

oreh 29.12.2012 08:41

Цитата:

Вы несколько путаете причины и следствия, что для чего и как делается...
Меняют форсы на большую производительность в случае добавления турбины либо увеличения объема (литража) двигателя. В остальных случаях тюнинга это ни к чему.
Я вообще то просто привел пример характерный. Если мы ставим/поднимаем давление наддува - то по вашей теории тюнингаторам надо чуть перенастроить клапан в насосе и будет счастье. А не искать форсунки с повышенным проходным сечением. Однако если мы вспомним закон Бернулли - то станет понятно, что скорость истечения через сопло зависит от корня квадратного давления. Т.е. зависимость даже не прямая. Грубо - подняв давление на форсунке в 2 раза, мы увеличим расход только в 1,4 раза. Можете грубо прикинуть прирост расхода при увеличении давления на 0,5 атм выше 3,5 ;)

neo349 29.12.2012 08:59

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 349903)
в пол продувка цилиндров будет

Это ещё надо доказать и посмотреть, что при этом происходит с инжектором.
Если импульсов на форс. не будет при " тапка в пол" - тогда да, идёт продувка.
А если они будут тогда, что?

---------- Сообщение добавлено в 08:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:44 ----------

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 349910)
Однако если мы вспомним закон Бернулли - то станет понятно, что скорость истечения через сопло зависит от корня квадратного давления. Т.е. зависимость даже не прямая.

Этот закон теряет свою актуальность при дозировании топлива с современной системой впрыска, т.к. датчик по кислороду тут же уменьшит время впрыска. И пока эти датчики лямбды живы, всё будет сводиться к 14.7 : 1. И аварийная программа зашита именно по такому алгоритму. Тем более на наших ДВС, где нет датчика массого расхода воздуха. Кто будет общитывать влетевший дополнительный воздух?

---------- Сообщение добавлено в 08:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:54 ----------

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 349910)
Можете грубо прикинуть прирост расхода при увеличении давления на 0,5 атм выше 3,5

При таком давлении и будет стартовый перелив, ДК пока не видит сколько влетит топлива, но система знает по таблицам, сколько должно быть топлива и воздуха, а его по факту будет больше - перелив. ДВС запустили кое как с переливом, тут же пошла коррекция по лямбде, инжектор режет топливо и всё становится ровно.

oreh 29.12.2012 09:01

Цитата:

Этот закон теряет свою актуальность при дозировании топлива с современной системой впрыска, т.к. датчик по кислороду тут же уменьшит время впрыска.
При запуске двигателя ДК не работают. Т.е. при старте мы имеем форсунки с временем открытия по топливной карте в зависимости от температуры только и повышенное давление в топливной рампе (ЭСУД то не знает что оно повышенное) - давайте исходить из этого :) Тут как раз по закону Бернулли вполне реально прикинуть насколько больше бензина пролетит за то же самое время открытия :) Получается, что либо надо очень нехило поднять давление, либо давление тут вообще не при чем.

neo349 29.12.2012 09:11

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 349903)
Тапку в полу-пол, в пол продувка цилиндров будет.

Вот вам пример с др. форума, чел тоже думал, что идёт продувка пока сам не убедился в обратном.

Цитата:Сообщение от inco
Кстати, что интересно, с помощью мульти-сета обнаружил у себя в машине отсутствие (или неработоспособность) так называемого режима продувки цилиндров, когда нажимаешь газ до упора и в таком состоянии заводишь. Длительность впрыска в таком режиме должна была или сильно упасть, или вообще впрыск должен был заткнуться. Но ничего такого не происходило, как я не пытался выжать этот режим из машины. Длительность так и оставалась на уровне 220 мс.
А свечи не заливал только благодаря периодическому изыманию предохранителя бензонасоса.

Коллеги, проэкспериментируйте на своих автомобилях, дайте знать, как у вас проявляется этот режим продувки цилиндров.

Викtор 29.12.2012 09:14

[QUOTE=neo349;349912]Это ещё надо доказать и посмотреть, что при этом происходит с инжектором.
Если импульсов на форс. не будет при " тапка в пол" - тогда да, идёт продувка.
А если они будут тогда, что?

Попробуйте, это же еще на ВАЗах было и есть. Я у себя пробовал заводить, после залива свечей.

Текущее время: 00:15. Часовой пояс GMT +3.