Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

malvina 28.12.2012 16:43

итак, отчитываюсь по не заводу ни с какого раза. 27 числа за два часа, после того как притащили на эвакуаторе, сделали. АКБ была в порядке. изменили "зажигание", теперь при заводке обороты поднимаются до 2 000 (ранее было 1400-1500, т.к. хрен понятно по делениям) и падают до тыщи. вердикт-залила свечи.

по невербальному общению с мастером поняла, что свечи гавно и тупо на заводе не ставят прошивку для минусов. при сильных минусах лучше заводить с тапкой в полу-пол. не зажгешь за 4 раза-можно не пытаться, т.к. стоковые свечки зальются.

на вопрос почему в прошлом году такого не было-сказано смотри ДЗ, засерается на раз (на вопрос-какого художника она так быстро засерается -ответ-просчет в работе отвода картерных газов, поэтому сопливится клапан... отсюда после первого неудочного пуска она не встает на место и т.д.

elec10 28.12.2012 16:46

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 349732)
Ну как при пуске переливает, а потом перестает. Почему в движении не загорается лампа "проверьте двигатель"? Смесь то по идее богатая, оба ДК будут материться. Ну и выхлоп будет соответствующий плюс свечи черные и мокрые...

А с чего им материться-то? ДК увидит богатую смесь и уменьшит время впрыска на форсунки, вот и всё. Это же система находящаяся в постоянном регулировании.
После пуска на переобогащённой смеси обороты подпрыгивают до определённого предела, а потом ЭБУ уменьшает время впрыска на форсунки и всё- обороты плавно снижаются до Х.Х.

oreh 28.12.2012 16:55

Вообще то там параметры по топливным картам назначаются и есть несколько регулирующих параметров, которые могут меняться, но в достаточно небольших пределах. Именно на флю так и не смог найти диагностические ноты, хотя перекопал весь диалогус сегодня :( но по мегану могу сказать что и в каких пределах там корректируется. могу сюда запостить. Точно скажу, что если там давление будет настолько больше - не хватит диапазона коррекции и система пошлет в сервис сразу.

Iguana 28.12.2012 17:10

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 349736)
Вообще то там параметры по топливным картам назначаются и есть несколько регулирующих параметров, которые могут меняться, но в достаточно небольших пределах. Именно на флю так и не смог найти диагностические ноты, хотя перекопал весь диалогус сегодня :( но по мегану могу сказать что и в каких пределах там корректируется. могу сюда запостить. Точно скажу, что если там давление будет настолько больше - не хватит диапазона коррекции и система пошлет в сервис сразу.

На сколько больше?
У нас форсунки имеют расчетную производительность при 3.0 атм (изготовитель форсунок рассчитывал их работу при 3.0 атм). Реале эти форсы "гоняются" на 3.5 атм - да конус распыла при этом лучше, есть запас по "загрязнению", но зависимость кол-ва вылитого топлива через форсу от давления на форсе - не линейна и эти "лишние" 0.1-0.2 атм на входе дают могут дать прирост топлива которого при старте для движка очень много.
В процессе нормальной работы двигателя ЭБУ корректирует время впрыска по лямбде, диапазона корректировки хватает.
Речь о том, что давление не криминально большое, а больше чем 3.5 +-0,06 атм...

oreh 28.12.2012 17:19

Я сильно сомневаюсь, что незначительный прирост давления даст сильный рост расхода топлива - тогда зачем бы тюнингаторы ставили форсы с бОльшим сечением? Да клапан воткнул с бОльшим давлением и все.

Iguana 28.12.2012 17:54

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 349747)
Я сильно сомневаюсь, что незначительный прирост давления даст сильный рост расхода топлива - тогда зачем бы тюнингаторы ставили форсы с бОльшим сечением? Да клапан воткнул с бОльшим давлением и все.

Вы несколько путаете причины и следствия, что для чего и как делается...
Меняют форсы на большую производительность в случае добавления турбины либо увеличения объема (литража) двигателя. В остальных случаях тюнинга это ни к чему.

skorpion82 28.12.2012 19:37

Очень много положительных отзывов про иридевые свечи, заставьте кого нибудь вернуться на стоковые свечи.
По топливу 98, так же отмечено повышение динамики, а это уже о многом говорит, повышение КПД двигателя никогода не будет если где то, что то косячит.

отзывы про иридиевые свечи я нашел только здесь на других форумай (митсубиши.вольгсфаген) пишут трата денег.

vitna 28.12.2012 19:46

Цитата:

Сообщение от malvina (Сообщение 349734)
смотри ДЗ, засерается на раз (на вопрос-какого художника она так быстро засерается -ответ-просчет в работе отвода картерных газов

давно поставил сеточку в патрубок отвода картерных газов и забыл про проблему.
Что и всем советую.

Boykusha 28.12.2012 22:14

vitna, каким образом установили сетку,и как закрепили...раскройте пожалуйста;)

Митюха 28.12.2012 22:30

Boykusha,
Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 349815)
каким образом установили сетку

На ВАЗ К примеру 2106 Стоит нечто подобное в патрубке отвода картерных газов(сетчатая спиралька)-называется Пламягаситель.

Текущее время: 01:48. Часовой пояс GMT +3.