![]() |
Цитата:
Молодец! Ничего не скажешь. Постарался на славу. Мне теперь интересно другое, что ты упомянул. Никто этого сказать не мог... Выходит подфартило мне. Вот это. Цитата:
- двигатель прогрет до рабочей температуры при измерении или неважно? - обороты какие? - не измерял ли ты сколько времени держится давление в системе после остановки двигателя? Ну, или - падает до какого-то конкретного значения за какое-то время? Методику я попробую поискать в нотах. Вроде как-то видел. Не могу найти. Но данные не помню, чтобы видел. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Можем зайти с любого конца. Сути это не изменит. 1. Реальный абсолютный расход в литрах по данным колонки АЗС у меня совпадает с данными Multitronics (проведена калибровка и все такое). И если это для вас важный аргумент (раз вы его приводили), то эти данные совпадают и с показаниями штатного БК. Скажу даже больше, Multitronics считает чуть точнее. Не знаю как у вас, но я неоднократно ездил "на дальняк" выкатывая по трассе почти полный бак. А так как я заправляюсь "по горло" то на заправке заказывая считанное со штатного БК кол-во израсходованного топлива у меня регулярно не влазило в бак (примерно 1-2л). С мультитрониксом такого не было. Именно в режиме трасса. В городском режиме такого не наблюдалсь. Но это так - к сведению 2. Про динамическую производительность форсунок говорить не имеет смысла. Вы сами приложили необходимые материалы и я на это ответил Цитата:
3. Похоже вы невнимательно читаете мои посты раз спрашиваете про "производительность форсов" Цитата:
А, Ну да, известно кто ))) Обратимся к первоисточнику. Это должно быть хорошо известный вам Калькулятор производительности форсунок Но для начала разберемся с исходными данными для расчета (сверху вниз в порядке их появления): 141 - Мощность двигателя (хотя у меня написано 143, пусть будет 141) 4 - кол-во цилиндров 0,5 - BSFC (я плотно общался с инженерами этой фирмы (сайта) и они подтвердили, что расчет нужно проводить для наихудшего варианта т.е. для 0,5). 0,6 - Duty Cycle (на моем авто именно такой(!) максимальный коэф.заполнения) 50,8 - Давление в топливной рампе (соответствует 3,5 Бар) Все подставляем и жмем "Рассчитать / Calculate" и получаем результат http://s019.radikal.ru/i601/1502/a4/385fcec849dd.jpg Но мы ведь понимаем, что рассчитываемое значение производительности калькулятор приводит для давления 3,0 Бар. А т.к. у нас в рампе 3,5 Бар, то используем формулу с этой же страницы или пользуемся калькулятором чуть ниже http://i058.radikal.ru/1502/b4/18f2a8bcdcfa.jpg Рассчитанная НЕОБХОДИМАЯ производительность форсунки классическим методом по каноническим формулам с "эталонного" сайта составляет 311 мл/мин Что теперь непонятно? Кто кого "уливает"? Прошу вдумчиво прочитать последние сообщения и не напускать "туман" (условия неидеальные и все такое) - все это не оказывает принципиального влияния на результат. PS. По результатам своих исследований, я также рассчитал и построил график изменения удельного расхода топлива (BSFC) при максимальной нагрузке: Min = 0,4 lbs/hp*h при 3000 - 3500 об/мин Max = 0,53 lbs/hp*h при 5000 об/мин Очень интересные результаты. |
Вложений: 1
vitna, Кулибин. Одно слово.
Небось на Луну собрался ехать? Вот. что хочу еще спросить-напомнить. Говорили про отсутствие времени впрыска, как в Клип-е, так и в ЕЛМ. Помнишь, наверное? Но расход по нему и должен считаться? И по расчету выводиться на БК? Или - нет? А, как - тогда? Если по длительности импульса, то в КАН должны данные присутствовать? Как тут дело обстоит? Можно на пальцах. Приблызно. Не вдаваясь в детали. Я в детали обмена по КАН-шине не вникал. Но малость представляю. P.S. Вот, что еще хочу добавить. Надеюсь. gruzdev_f не обидится за выдачу его информации. Должен был бы он, конечно довести информацию и ясность внести. Ну, может, позже сделает это. Вложил я его лог. С ELM Получает он длительность импульса впрыска. Не будем обсуждать истинность этих значений (по величине). Да и разрядности мало, как он говорит. Но, тем не менее, по этим приблызным данным, можно примерную оценку получить? В момент запуска такие цифры (импульс, обороты двигателя) 0,045 - 0 0,017 - 618 0,009 - 1 786 Это, понятно - в секундах. Похоже на реальную картину? |
Цитата:
С точки зрения расчетов, скорее всего где-то в ЭБУ зашита эталонная производительность форсунки (инжектора). Время впрыска и обороты ЭБУ знает. А дальше все можно рассчитать. Но кто это делает непосредственно (ЭБУ или какой-то процессор в приборке) - я не знаю. Также не знаю (не интересовался) что там передается по КАН. Но знаю, что параметр "время впрыска" я в клипе не нашел и мой Multitronics его не видит (поэтому я использую физическое подключение к форсунке). ELM у меня нет. |
vitna, понятно.
Разумно относительно заложенной в программе производительности форсунок. Учитывая, что для каждого автомобиля по ВИН выдается соответствующая прошивка. Рассуждать не будем о том, что возможно. Данные пол логу глянул? Можно их изменение (относительное) принять к сведению? Еще раз подчеркну. Больше - меньше. В несколько раз больше. И т.д. Ну, думаю, помнишь разговор о величине времени открытия в разные моменты времени. Наконец, эти данные можно использовать в сравнении. Данные с разных машин. |
Цитата:
Цитата:
И ещё не могу найти какие стоят форсунки на ДВС - 2л. Хотя ......смотри дальше..... |
Цитата:
|
Текущее время: 18:31. Часовой пояс GMT +3. |