Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

oreh 28.12.2012 11:05

Вопросов два:
1. А тот же ли бензин?
2. Если заводилось "на грани" - загрязнение заслонки малейшее повлияет.

neo349 28.12.2012 11:27

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 349576)
чистоты эксперимента желательно замерить время впрыска при действительном незапуске.

Гле бы его взять я даже не знаю, что для этого сделать.:crazy:

---------- Сообщение добавлено в 11:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:21 ----------

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 349621)
Если есть перелив у кого-то, и из-за этого дабл-старт, то сверление дырки поможет заводиться лучше

Может и поможет, а дальше что, х.х. поплывёт.

Iguana 28.12.2012 11:32

Цитата:

Сообщение от Палыч (Сообщение 349628)
Некоторые пишут, что в прошлую зиму было всё нормально, а в эту начались ДС. Значит программа здесь ни при чём, она не менялась. Бензин тот же, ДЗ чистая, свечи хорошие. Но ЭБУ готовит не правильную смесь. Значит ЭБУ получает не правильную информацию от какого-то датчика. На данный момент это моя основная версия причин ДС.

Если вспомнить о том, что топливная система в наших машинах "тупиковая" (нет обратки с топливной рампы, регулятор давления топлива совмещен с бензонасосом) и, также, вспомнить о том, что при "тупиковой" топливной системе со временем давление повышается (а не понижается как в случае с обраткой) то объясним и этот момент (в прошлую зиму давление в топливной магистрали было в норме, а эту повышенное, вот вам и ДС) :declare:
А датчик, если он начал косячить, косячит постоянно. Датчик либо бракованный изначально, либо работает долго и счастливо. Крайне редко датчики массово глючат через, практически, одинаковое время и если это происходит, то, как правило, производитель такие датчики массово меняет.
Вообще-то автоэлектроника (да и любые электронные устройства - очень надежны, если что-то постоянно "вылетает" это коструктивный просчет (на этапе разработки)), практически, вечная (по крайней мере авто "переживет" и не одно). А вот механические узлы - постоянно изнашиваются и в первую очередь надо обращать внимание именно на них.
Так что давайте оставим датчики в покое и !массово! (у кого есть ДС) будем требовать от ОД проверку давления в топливной рампе и если оно (давление) не в норме - замену модуля бензонасоса :friends:

---------- Сообщение добавлено в 09:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:28 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 349641)
Гле бы его взять я даже не знаю, что для этого сделать.

Заводить на передаче с выжатым сцеплением и нажатым тормозом, а потом, сразу после "схватывания", остановить двигатель путем плавного отпускания сцепления.

Byaka 28.12.2012 12:23

neo349, х/х плывёт из-за грязной д/з. Из-за дырки максимум что будет - небольшое повышение оборотов на х/х.

Палыч 28.12.2012 13:52

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 349646)
Так что давайте оставим датчики в покое и !массово! (у кого есть ДС) будем требовать от ОД проверку давления в топливной рампе и если оно (давление) не в норме - замену модуля бензонасоса

Iguana, ты теоретик, а я не только теоретик (не самоучка по интернету), но и большой практик. За всё время работы припоминаю только 2 случая отказа регулятора давления(узел очень надёжный). В первом случае регулятор давал большее давление(0,5 бар), но при этом машина хорошо запускалась в любую погоду. Во втором случае регулятор на заглушенной машине стравливал давление в бак. При этом машина запускалась, но с трудом.
Отказ современных машин в основном из-за электроники, в том числе и датчиков. К примеру массовый отказ датчиков температуры ОЖ на Ситроенах. На ТАЗах датчики распредвала, ДМРВ, ДПДЗ, датчик скорости. Датчики ABS на многих машинах отказывают. Примеров масса.
Может в твоём случае и отказал регулятор давления, тогда проверь давление,чтобы убедиться.

oreh 28.12.2012 14:09

На самом деле просто все. Если насос настолько "передавливает", что смесь переобогащенная, то он будет делать так НА ВСЕХ РЕЖИМАХ работы двигателя. В таком случае даже если машина и заведется, то она должна нещадно чадить, "антиполлюшен" загореться и все прочие радости жизни наступить. А тут получается что при пуске давление такое, что свечи заливает, а дальше оно волшебным образом исчезло и двигатель работает как часики :) Так не бывает.

Iguana 28.12.2012 15:26

Цитата:

Сообщение от Палыч (Сообщение 349695)
Iguana, ты теоретик, а я не только теоретик (не самоучка по интернету), но и большой практик...

Палыч!
Я уже один раз тебя просил - не брать на себя тяжесть оценки моих знаний!
НАДОРВЁШСЯ!!! ОБЕЩАЮ!
Прочитай вот этот пост и успокойся уже на счет моих знаний!!!

А если ты у нас такой большой практик, то тебе должны были попадаться регуляторы давления в "тупиковых системах" с повышенным давлением и это не единичные случаи. Ты думаешь зачем во многих "тупиковых системах" стоит датчик давления топлива в рампе???
Или ты не топливной занимаешься, а о топливной только с чужих рассказов слышал?
Можешь, ради развития своих практических познаний, поизмерять все попадающиеся тебе топливные с "тупиком" и сравнить результаты измерений с заложенной нормой и поверь, не одной с давлением ниже ты не встретишь - будет либо норма, либо выше (при исправном бензонасосе и не забитыми сеточками)...
Цитата:

Сообщение от Палыч (Сообщение 349695)
Может в твоём случае и отказал регулятор давления, тогда проверь давление,чтобы убедиться.

Читай мои посты внимательнее - нет у меня сейчас времени, не могу я сейчас позволить себе потратить пол дня на сервис. Пройдут праздники - займусь...

oreh 28.12.2012 16:29

Дык это... Тема последующей езды на повышенном давлении не раскрыта :)

Iguana 28.12.2012 16:34

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 349726)
Дык это... Тема последующей езды на повышенном давлении не раскрыта :)

В каком месте не раскрыта?
Конкретизируйте, пожалуйста ;) :drinks:

oreh 28.12.2012 16:38

Ну как при пуске переливает, а потом перестает. Почему в движении не загорается лампа "проверьте двигатель"? Смесь то по идее богатая, оба ДК будут материться. Ну и выхлоп будет соответствующий плюс свечи черные и мокрые...

Текущее время: 00:07. Часовой пояс GMT +3.