Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

Iguana 27.12.2012 17:24

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 349440)
Если из-за перелива, то достаточно педаль газа после запуска нажать и машина не заглохнет, т.к. воздуха тоже будет больше поступать. Проверить это очень легко.

Так я в одном (и не в одном) из прошлых сообщений сообщал о том, что пока не докатал 5-й только так и заводил машину (педаль в пол, ключ на старт, завелась - отпустил ключ, потом плавно отпускаю педаль газа)
P. S. Начните читать тему, пожалуйста! !Всю!!! А не только последнюю страницу - надоело каждому "заглянувшему на огонёк" повторять одно и то же :dash1: (да ещё потом обвинения выслушивать о том, что я одно и тоже повторяю) :dash1:

oreh 27.12.2012 17:32

Я собственно тут тоже неоднократно писал про рецепт запуска "от БМВ" :)))

Iguana 27.12.2012 17:49

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 349448)
Я собственно тут тоже неоднократно писал про рецепт запуска "от БМВ" :)))

Не хочу Вас огорчать, но это было чуть раньше Вашего неоднократно :friends::drinks:

neo349 27.12.2012 19:22

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 349439)
на какой машине он подымает до 2500

У меня на Тойоте, чем не холоднее тем выше обороты и это вполне объяснимо.
Здесь же до 0гр. эта тенденция сохраняется, а вот дальше с похолоданием обороты уже меньше, при пуске

---------- Сообщение добавлено в 19:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:11 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 349441)
Вот тут вопрос: а на что ориентируется ЭБУ снижая время впрыска? Все условия при запуске те же: и температура ОЖ и угол открытия ДЗ и т.д. Это похоже зашито в алгоритме запуска

Абсолютно верно. зашито в алгоритме запуска первого, а второго уже меньше, что бы не залить свечи.

---------- Сообщение добавлено в 19:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:14 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 349424)
то еле плетёшься, а это по Вашим заверениям ведёт к нагару на свечах

Ну, что тут можно сказать, возможно у вас всё ещё впереди. Не зря же вы иридевые свечи подарили машине к Новому году.:crazy:

---------- Сообщение добавлено в 19:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:17 ----------

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 349443)
если у вас с серым веществом все хорошо.тогда объясните почему у меня на 92 и родных свечах заводиться с первого раза.как вы говорите где факты где видео того что с иридиевыми свечами и 98 лучше-только на словах .а сказать можно много

Очень много положительных отзывов про иридевые свечи, заставьте кого нибудь вернуться на стоковые свечи.
По топливу 98, так же отмечено повышение динамики, а это уже о многом говорит, повышение КПД двигателя никогода не будет если где то, что то косячит.

Митюха 27.12.2012 23:38

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 349443)
где видео того что с иридиевыми свечами и 98 лучше-только на словах .а сказать можно много

Про Video -помните рекламу Майонеза *СКИТ*Когда одна хозяйка в студии :Все говорят что *скит* Очень Вкусный ,а я Так СОМНЕВАЮСЬ!!! А ей Ведущий: А ВЫ его ЕСТЬ Пробовали??????(намёк про Иридий и 98)-Пробовали???:declare:

neo349 28.12.2012 05:12

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 349441)
Это похоже зашито в алгоритме запуска. А нельзя ли программно совместить показания ДТОЖ при определённой температуре с уменьшенным временем впрыска? Попробую яснее: тупо исключить в алгоритме ЭБУ при определённых температурах запуск с самым большим временем впрыска, типа: " если температура ОЖ (напряжение с ДТОЖ) ниже такого-то значения, то запуск с таким то временем впрыска исключить

Заранее прошу прощения у автора, ну чего не сделаешь ради истины, как известно ........., а истина дороже.
Посмотрите как по разному построен алгоритм обогощения смеси при пуске и в дальнейшем при прогрееве.
Так же хочу отметить, что с АКПП этот прогрев должен быть дольше.

elec10 28.12.2012 07:57

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 349555)
Заранее прошу прощения у автора, ну чего не сделаешь ради истины, как известно ........., а истина дороже.
Посмотрите как по разному построен алгоритм обогощения смеси при пуске и в дальнейшем при прогрееве.
Так же хочу отметить, что с АКПП этот прогрев должен быть дольше.

Нас прогрев пока не интересует. Нам важно чтобы в момент прокрутки двигателя стартёром ЭБУ корректировал время впрыска (=обогащение смеси ,т.к количество воздуха поступающего в двигатель при этом примем постоянным) в зависимости от показаний ДТОЖ. То что у нас прогрева нет это и так ясно, обороты после запуска практически сразу падают до Х.Х, что говорит об уменьшении подачи топлива (уменьшения времени впрыска) и соответственной корректировки угла открытия ДЗ.
К тому же вопрос: есть ли разница в проведённом Вами эксперименте по имитации "незавода с первого раза" путём глушения мотора и реальным незапуском с первого раза по времени впрыска. Может там есть какие-то параметры на которые ещё ориентируется ЭБУ (типа оборотов двигателя после прокрутки стартёром) Ведь после удачного запуска обороты автоматически начинают снижаться, а после незапуска с первого раза фигушки, при второй попытке они "подпрыгивают". Для чистоты эксперимента желательно замерить время впрыска при действительном незапуске.

oreh 28.12.2012 10:08

Цитата:

Не хочу Вас огорчать, но это было чуть раньше Вашего неоднократно
Ну с моей стороны было бы совсем глупо претендовать как автору на очевидную вещь :)))
Я просто написал как доп пример к вопросу "а с чего вы решили что именно воздуха мало".

Byaka 28.12.2012 10:37

Iguana, а вы в шапку выносите это лучше. Потому что чтобы всю тему тут прочитать - бородой обрастёшь весь. Учитывая что 99% тут офтопик к тому же.
Если есть перелив у кого-то, и из-за этого дабл-старт, то сверление дырки поможет заводиться лучше.

Палыч 28.12.2012 10:51

Некоторые пишут, что в прошлую зиму было всё нормально, а в эту начались ДС. Значит программа здесь ни при чём, она не менялась. Бензин тот же, ДЗ чистая, свечи хорошие. Но ЭБУ готовит не правильную смесь. Значит ЭБУ получает не правильную информацию от какого-то датчика. На данный момент это моя основная версия причин ДС.

Текущее время: 06:05. Часовой пояс GMT +3.