![]() |
Зависимость сопротивления от температуры нелинейная. Там целый эмулятор надо колхозить, если делать не подменный резистор чисто для пуска, а потом цеплять родной датчик. Ну или подогрев спиралькой датчика как в бмв термостат :))) Я предлагал просто для эксперимента выдернуть на остывшем авто колодку и резистор туда воткнуть и посмотреть как запустится. А чисто технически куда проще сделать электроподсос :). Правда еще проще при холодном пуске педаль газа нажать и вообще не париться :)
|
Цитата:
- околонулевые температуры - заводится плохо (тяжело), обороты низкие, но заводится - в один из дней заправляют, температуры теже, но утренняя заводка со второго раза - холодает сильнее - утренняя с 2-3-4-ой попытки, вечерняя с 2-3-ей - совсем холодно (-20...-12) после 5-ой попытки "така в пол" и старт... так и заводил, пока не докатал 5-й. Сейчас залит 98-й - ттт (3 раза) - всё Ок, старт с 1-ой попытки. Повторюсь ещё раз - после смены бензонасоса "началось". На старом бензонасосе проблем не было. ---------- Сообщение добавлено в 14:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:58 ---------- Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кстати 98го делают очень мало и расходится он медленно, так что он вполне мог быть "летним". В общем вывод достаточно простой - нажал педальку перед пуском и не паришься с залитыми свечами. Либо сверлить дырку в ДЗ, но тогда с гарантии слетаешь :)
|
Nemo, никогда не заправляюсь под "пробку" литров по 20 за раз. Заканчивается, снова на заправку. Так что в баке за осень любой бензин перебывал.
neo349, говорил уже: машина прогревается практически через 1,5-2 км после начала движения (правда еду не спеша км 30-50 на 3-й передаче, да ещё и КК на обогрев включен, который кстати начинает сильнее дуть (на мой взгляд это значит, что температура ОЖ начала подниматься) уже после 3-4 мин после начала движения, до этого молотит на Х.Х пока гараж закрою это минут 5-7). Да и с километражом в предыдущем сообщении я погорячился, когда как бывает. Но опять же это "городской цикл", то пробки, то еле плетёшься, а это по Вашим заверениям ведёт к нагару на свечах. Вот как-то так. |
Помоему ДС как раз из-за недолива, а не из-за перелива. Был бы перелив - машина бы вообще не завелась бы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если из-за перелива, то достаточно педаль газа после запуска нажать и машина не заглохнет, т.к. воздуха тоже будет больше поступать. Проверить это очень легко.
|
Цитата:
|
А это вам для тренировки серого вещества:
Сообщение от vovan 1 Вчера поставил NGK BKR6EIX,движок стал мягче работать,исчезли провалы при переключении. Ответ от Автолюбителя. Да ну??? Что Вы говорите?!?!? А что же вы раньше не поменяли? Сомневались?? Я уже почти год на них и доволен,как удав. __________________ Всем кто не видит мои сообщения Значит Вы до них ещё не доросли если у вас с серым веществом все хорошо.тогда объясните почему у меня на 92 и родных свечах заводиться с первого раза.как вы говорите где факты где видео того что с иридиевыми свечами и 98 лучше-только на словах .а сказать можно много |
Текущее время: 11:09. Часовой пояс GMT +3. |