Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Дневные ходовые огни DRL (нештатные) (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=849)

L.U. 10.05.2013 10:51

Очень извиняюсь за то что этот холивар из 164 стр. влом читать да и некогда, возможно есть уже про это. Один вопрос к тем , у кого ДХО вот так :http://sm3new.ru/catalog/fluence-drl...gni/?from=1060 стоят. В связи с особенностью их расположения , свет от них в стороны светит сильно?

protestant 11.05.2013 01:55

L.U., свет от них не очень сильный, ни в стороны, ни прямо. Я ожидал большей светоотдачи. Philips поярче светят, хотя эти выглядят как родные.

gromozeka 11.05.2013 06:13

protestant, а как они подключаютя?

stasone2007 11.05.2013 11:43

Вложений: 2
вот моя инсталяция дхо,брал тут http://www.aliexpress.com/store/prod...735541184.html
при включении габаритов гаснут.

serg98 11.05.2013 18:33

protestant, а сколко стоят такие и где брал кто устанавливал

protestant 11.05.2013 22:52

Вложений: 1
gromozeka, serg98,

Подключить "по-простому" можно параллельно с габаритами (корейцы на своем сайте так и показывают). Но мне хотелось все сделать правильно, поэтому пошел проторенным путем одноклубника mik1628. Купил точно такой же контроллер от "А-Сервис". Сами DRL привезли товарищи из Кореи за 80$, установку доверил дилеру. Фото уже выкладывал, но вот еще один ракурс.

gromozeka 11.05.2013 23:43

protestant, понятно теперь, спасибо. Контроллер чем то похож на Филипсовский, но усложнен зачем то, вернее не сам контроллер, а функциональность(судя по описанию с сайтов)...

Vld 12.05.2013 00:17

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 392998)
но усложнен зачем то, вернее не сам контроллер, а функциональность(судя по описанию с сайтов)

Из-за специфики применения. Так мне объяснял директор этого предприятия.

gromozeka 12.05.2013 00:32

Vld, просто я давненько присматривался к Philips, но все так и не собрался их купить и установить... Потом начали появляться альтернативные варианты сделанные у нас. Но я так до сих пор и не решил, на сколько я ленив или забывчив, что бы переключатель дергать, в зависимости от времени суток или освещенности... Привык все время с ближним ездить и "забыл" уже, где этот рычаг с переключателем находится.

Vld 12.05.2013 00:42

gromozeka, не ставь, кто против?
С другой стороны с этой штукой (ДХО) работает датчик света.
Очень даже приятно, хоть и мелочь. В тоннель въехал - включился БС, выехал - включились ДХО.
Но тот, о котором идет речь, слабоват, т.к. у меня штатные лампы. С ним нужно реле ставить.
Он для светодиодов - в самый раз.

gromozeka 12.05.2013 00:49

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 393007)

Вот только это, наверное, и заманивает.
Речь о DRL-2 или с любыми не штатными ДХО будет датчик света работать? А то, как правильно заметил L.U., сложно найти ответ среди много страничных обсуждений и споров...

Vld 12.05.2013 01:21

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 393009)
Речь о DRL-2 или с любыми не штатными ДХО будет датчик света работать?

При чем тут эти штуки и датчик света?
Он никак на них не завязан.
Ты совершенно не в теме? Так спроси.
Только опять непонятна полемика с тобой.
Ты же сказал, что ставить их нет у тебя необходимости.

gromozeka 12.05.2013 12:23

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 393019)
При чем тут эти штуки и датчик света?

По тому что я прочитал вот это
Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 393007)

Ладно, забудь.

Vld 12.05.2013 12:48

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 393043)
По тому что я прочитал вот это

Это для тебя новость?
Я немного неверно высказался. Датчик света ВСЕГДА работает.
Но у тебя его функции выключены.
В светлое время суток, при режиме "Авто", внешние осветительные приборы не горят. А ДХО горят. Только и всего.

elec10 12.05.2013 15:24

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 393046)
Это для тебя новость?
В светлое время суток, при режиме "Авто", внешние осветительные приборы не горят. А ДХО горят. Только и всего.

Ну конечно. Датчик света работает всегда. Чушь полная.
Он и работает только в режиме "АВТО", а при всех других положениях переключателя наружного освещения он отключен. Ведь ни у кого не включаются фары, если переключатель стоит в положении "Выключено" или "Габариты". И не выключаются те же фары если переключателем включен ближний при выезде например на ярко освещённое место.

gromozeka 13.05.2013 00:12

Цитата:

Это для тебя новость?

В общем то, да. Давно за темой не следил.
Цитата:

Основные поездки дом-работа-дом, а это 06:30-07:45 утра или вечера, где то 80% годового пробега и все по городу. Ну а во время белых ночей вообще прикольно, т.к. светло как днем, хоть уже давно за полночь. Дальний свет включал наверное пару раз за все время, но не на долго и естественно за городом, при чем не в России...

sba 13.05.2013 01:54

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 393009)
или с любыми не штатными ДХО будет датчик света работать?

ДХО (нештатные, с контроллером) живут отдельно от датчика и от ближнего/дальнего. Управляется сигналом с габаритов. Смысл прост - габариты не горят, значит не горит ближний/дальний, значит надо включать ДХО. Загораются габариты - отключается ДХО. Естественно все только при включенном зажигании.
Кстати, для некоторых машин такой ДХО просто необходим - у них габариты и стопы в одном блоке и днем сложно понять - тормозит он или нет. У нас хоть дублирующий стоп на стекле есть.

iazyk 14.05.2013 11:12

Всем привет!
Вот очередной вариант ПТФ и ДХО два в одном. http://www.lzparts.de/index.php?page=product&info=888

ЛАГ 14.05.2013 18:24

Цитата:

Сообщение от iazyk (Сообщение 393583)
Всем привет!
Вот очередной вариант ПТФ и ДХО два в одном. http://www.lzparts.de/index.php?page=product&info=888

Там туманки на светодиодах как ДХО. Толку от них как от туманок не будет, у туманок свет должен быть желтый и мощнее. Проще и дешевле вставить светодиодные лампы в противотуманки. А нормальное решение это галогенные туманки и обрамление из качественных светодиодов или 30-50% дальнего или ближнего света.

iazyk 14.05.2013 19:31

Имеете в виду эти смущает цена и длина.http://www.bixen.ru/xenon-parts/prot...903Laguna.html
http://www.bixen.ru/uimg/small/i_06903_komplekt.jpg

Yury Anatolevtch 19.05.2013 11:25

Не читал всю тему, так что простите за повторения. Где находится сам датчик света? Если попробовать "ему сделать темно", и в режиме "авто" не получится ли ДХО, так как ближний свет будет включаться при запуске двигателя.

Энд 19.05.2013 12:55

Цитата:

Сообщение от Yury Anatolevtch (Сообщение 394802)
Не читал всю тему, так что простите за повторения. Где находится сам датчик света? Если попробовать "ему сделать темно", и в режиме "авто" не получится ли ДХО, так как ближний свет будет включаться при запуске двигателя.

вы хотите ближний вместо ДХО использовать? тогда зачем режим авто? просто переключите на ближний и все

Yury Anatolevtch 19.05.2013 14:06

Энд, я хотел что бы ближний свет включался автоматически, т.е. датчик думает что "всегда темно" и включает свет при запуске двигателя. Допустим в темное время, завели автомобиль, в "авто" ближний свет включится. Вот то же самое только днем.

Nemo 19.05.2013 14:23

Цитата:

Сообщение от Yury Anatolevtch (Сообщение 394815)
я хотел что бы ближний свет включался автоматически, т.е. датчик думает что "всегда темно" и включает свет при запуске двигателя. Допустим в темное время, завели автомобиль, в "авто" ближний свет включится. Вот то же самое только днем.

Включи БС при работающем двигателе и забудь, где он включается. Будет то же самое всегда! Завел мотор - включились габариты и фары БС, заглушил и открыл водительскую дверь - наружное освещение погасло.

Энд 19.05.2013 16:05

точно!)

elec10 19.05.2013 18:00

Цитата:

Сообщение от Yury Anatolevtch (Сообщение 394815)
Энд, я хотел что бы ближний свет включался автоматически, т.е. датчик думает что "всегда темно" и включает свет при запуске двигателя. Допустим в темное время, завели автомобиль, в "авто" ближний свет включится. Вот то же самое только днем.

Да поставьте себе реле дневных ходовых огней и все проблемы исчезнут. Ближний сам будет включаться при запуске двигателя, можно отрегулировать на сколько процентов яркости он будет гореть. Гореть будут только лампы ближнего света (кстати некоторые подключат это реле к дальнему), а при снижении освещённости, при положении переключателя в "Авто" включится всё необходимое: габариты, ближний на 100% яркости и т.п. Тип реле и как ставить можно найти в этой теме.

yurban2 19.05.2013 23:39

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 394816)
Включи БС при работающем двигателе и забудь, где он включается. Будет то же самое всегда! Завел мотор - включились габариты и фары БС, заглушил и открыл водительскую дверь - наружное освещение погасло.

А как сделать чтобы свет гас просто при остановке двигателя? Есть Флю LE и "свободные руки": Подрулевой переключатель на ближнем и при запуске авто ближний свет и габариты загораются, затем кнопкой останавливаю двигатель, но свет продолжает (извините) светить. А если мне никуда не надо выходить из машины и я просто жду жену из магазина? Логика французов пока что мне не понятна. Логично ведь: завёл двигатель - свет горит, заглушил двигатель - свет погас, разве нет?

Андрей69 19.05.2013 23:43

Дверь приоткрой.

Nemo 19.05.2013 23:52

Цитата:

Сообщение от yurban2 (Сообщение 394917)
Логика французов пока что мне не понятна.

Может французы жену из магазина не ждут?
Еще раз: чуть приоткрыл водительскую дверь - наружный свет погас. За 6 лет владения Рено вошло в уже не напрягающую привычку.
Есть желание - имитируй кнопку контроля открытия водительской двери, но есть шанс, что случайно заглохнув в темном месте, оставишь машину невидимой для других участников движения.

yurban2 20.05.2013 00:18

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 394920)
Дверь приоткрой.

Спасибо, но это и так известно, плюс к "приоткрытию" двери вырубается музыка,
Цитата:

Может французы жену из магазина не ждут?
Еще раз: чуть приоткрыл водительскую дверь - наружный свет погас. За 6 лет владения Рено вошло в уже не напрягающую привычку.
Да пусть они вообще жен не имеют, но вырабатывать рефлекс приоткрывания двери при каждой остановке - это нонсенс.
Нет ли какого-нибудь реле чтоб гармонично вписать в проводку автомобиля и при этом выполнялось условие: завёл-свет горит, заглушил-свет потух.

sba 20.05.2013 01:11

Цитата:

Сообщение от yurban2 (Сообщение 394927)
Нет ли какого-нибудь реле чтоб гармонично вписать в проводку автомобиля и при этом выполнялось условие: завёл-свет горит, заглушил-свет потух.

Уже в этой теме несколько вариантов было. Есть из чего выбирать. Полистай где-то с 60й страницы (не помню точно), там был мой вариант установки и еще несколько...

автоVLADелец 20.05.2013 09:56

Цитата:

Сообщение от yurban2 (Сообщение 394927)

http://www.12v.ru/site.xp/0500530491...052054124.html

ZagSer168 20.05.2013 10:50

Цитата:

Сообщение от автоVLADелец (Сообщение 394956)

Надо заметить, что у этого реле с номером 719.3777-06 слишком низкое напряжение включения.
Оно будет срабатывать сразу после включения зажигания.
Для yurban2, как я понял, нужен свет только при работающем двигателе.
Поэтому лучше реле 719.3777-01. Оно срабатывает после запуска.
Есть ещё одна особенность: все эти реле нормально работают только с ДХО.
БС через них сложно подключить, т.к. по правилам вместе с БС должны гореть габариты и подсветка номера.

elec10 20.05.2013 12:45

Многие ставили контроллер дневных ходовых огней из Екатеринбурга (кто сам, кто у ОД, ставят без проблем, естественно за Ваши деньги). Без проблем подключается хоть к БС, хоть к ДС. При заведённом движке горят только задействованные лампы, больше ничего. При останове двигателя фары гаснут сами.

автоVLADелец 20.05.2013 22:08

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 394959)
все эти реле нормально работают только с ДХО.

Я это реле для ДХО и использовал.

HAY 12.06.2013 03:47

Цитата:

Сообщение от автоVLADелец (Сообщение 395130)

Интересно смотрится!!! Вместо штатных ПТФ что использовал и какое именно реле использовал при подключении? Каким образом задействовано принудительное отключение ДХО (в случае длительной остановки при незаглушенном двигателе, либо при включении БС)?

kottt 12.06.2013 12:58

Цитата:

Сообщение от автоVLADелец (Сообщение 395130)

А можно поближе? Интересуют уголки ПТФ и зона вокруг ГН :thank_you2:

автоVLADелец 13.06.2013 00:38

Цитата:

Сообщение от HAY (Сообщение 400665)
Каким образом задействовано принудительное отключение ДХО

ДХО отключаются при включении габаритных огней и ближнего света, а так же можно отключить принудительно кратковременным включением габаритов ( на одну секунду).
Цитата:

Сообщение от kottt (Сообщение 400697)
Интересуют уголки ПТФ и зона вокруг ГН

Вокруг номера пленка черная, а в уголках ПТФ зеркальная.

tolik.bochka 23.06.2013 22:40

с этим дневным светом вообще.....
приняли закон теперь мучайся думай как свет включить, какие лампы ставть и т.д.

Vld 24.06.2013 00:51

Цитата:

Сообщение от tolik.bochka (Сообщение 402465)
приняли закон теперь мучайся думай как свет включить

Ты чего нагадил в каждой теме?
Мучайся, давай - другим.

Текущее время: 09:11. Часовой пояс GMT +3.