Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Указатель уровня топлива в баке (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=471)

Камчадал 03.10.2014 06:13

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 482640)
Как давно это было? Я бы обратился в горячую линию, для выяснения этого вопроса. Просто насколько я понял, неисправность этого датчика и заключается в том, что он засоряется и дает неправильное сопротивление. Если сейчас проблема сохраняется и есть гарантия, то имеет смысл звонить в рено и разбираться. Они, как показывает практика, гораздо более заинтересованы в решении проблемы. А то, что дилер сделал - это просто развод на деньги. Они должны были связываться с рено, согласовывать диагностические действия и представить ответ от автофрамоса. Просто не захотели связываться. Поэтому, я собственно, в автомир на дмитровке и обращался - там гарантийщики совершенно нормальные и пытаются решить проблему, а не ищут способов развода..

Дело было 19 сентября. Мастер приемщик принес распечатку с автофрамоса с рекомендациями по этой проблеме. Какие операции нужно выполнить для диагностики и в каких случаях ремонт гарантийный и не гарантийный. Вот моя переписка с клиентской службой авиньон:
Sent: Tuesday, September 30, 2014 9:35 AM
To: Шепило Яна
Subject: Отзыв о гарантийном обращении, заказ-наряд # 079301-01 от 19.09.2014
*
Здравствуйте! Обращался в Ваш сервис по гарантийному вопросу с проблемой некорректных показаний уровня топлива. При приемке мастер объяснил, что будут диагностировать насос вместе с датчиком уровня по рекомендациям производителя. Если случай будет негарантийным
я оплачиваю диагностику. Я с этим согласился и расписался под суммой диагностики. Время работ мастер объявил около 1.5 часов. Записан я был на 9.20, получил машину в 13.30. В течение этого времени мастер не информировал меня о ходе работ, лишь поставил меня
перед фактом в районе 13 часов, что случай признан негарантийным из за небольшого налета на шкале датчика и он был очищен и продут тем самым лишив меня возможности получить письменный отказ в гарантии. На эту процедуру я согласия не давал, мастер со мной это
не обсуждал. Он обсудил следующее поставив меня вновь перед фактом, что по технологии для установки насоса на место- требуется сменить комплект уплотнительных колец насоса стоимостью 1723 рубля. Такое отношение к клиенту я считаю неприемлимым

Петр Михайлович, Добрый день!
Меня зовут Яна, менеджер по работе с Клиентами.
*
Информация доведена до вышестоящего руководства сервисной станции, ожидаю комментариев, по итогу рассмотрения, проинформирую ВасШепило Яна <Yana.Shepilo@avignon-auto.ru>:

Петр Михайлович, по результату рассмотрения Вашего обращения, принято решение о внесении 1 723,14руб. Вам на депозитный счет, т.е. при последующем посещении сервиса будет предоставлена скидка на данную сумму.
*
(информация внесена в карту Дружинина Юлия Валерьевна FLUENCE VF1LZBR0A46521392 в573тм 197, при заезде напомните мастеру –приемщику, либо можете распечатать данное письмо)
*
Петр Михайлович, мы приносим Вам извинения за доставленные неудобства,
благодарим Вас, что Вы сообщили о наличии инцидента, требующего внесения корректировок в нашу работу.
Мы приложим максимальные усилия, чтобы Вы не сталкивались с подобными ситуациями в нашем салоне.

sba 03.10.2014 13:59

Камчадал, мда.. вот это охреневший сервис. Я бы продолжил разбирательство, обратившись на горячую линию. Только по телефону. Через форму обратной связи они не реагируют. Им надо сообщить, что обращение в отдел по работе с клиентами, касаемо гарантийного ремонта. Сообщить, что ОД в гарантийном ремонте отказал, самостоятельно (без согласования) выполнил какие-то действия с датчиком. Никакой информации о характере неисправности нет. Необходимые диагностические действия (препрошивка приборки), которые автофрамос требует производить, произведены не были. Результаты измерения сопротивления датчика тоже не были предоставлены. И кстати, на будущее (это всех касается) - если вы приезжаете к ОД сдавать что-либо по гарантии, ОБЯЗАТЕЛЬНО присутствуйте в цехе при разборке авто и диагностике. Я понимаю, что это не всегда удобно, и что некоторые начинают упираться - но это позволит избежать вот таких вот разводов. И если ОД начинает мутить воду - попросите их показать тех.ноту от автофрамоса либо сообщение на портале, где сообщается что и как надо диагностировать. Если же ОД упирается всеми способами - просто разворачивайтесь и езжайте к другому. Как найти нормального? Очень просто: обзваниваете всех ОД, к которым удобно было бы заехать и просите соединить с инженером по гарантии. Ему объясняете проблему и спрашиваете, какие его дальнейшие действия? На рассказы о том, что надо смотреть машину, можно просто попросить его заглянуть сначала в тех.ноты рено, понять что является гарантией, а что - нет. Нормальные, адекватные инженеры все посмотрят, подскажут. Можно спросить, были уже подобные обращения или нет... Ну в общем как-то так.

Петр, но я все же рекомендую позвонить на горячую линию. Это ничего не стоит и ни к чему не обязывает. И в данном случае, надо напирать на то, что ОД занимается самодеятельностью, ничего не согласовывал и вообще - подобные процедуры (чистка) вроде как не предусмотрены. Есть четкая инструкция по диагностике - пусть выполняют.

sba 03.10.2014 14:16

И кстати, когда перезвонят с автофрамоса, в качестве итога, можно сказать, что после такого странного ремонта у тебя нет никакой уверенности в показаниях датчика. Ведь если есть износ токопроводящих дорожек, то чистка может и повлияет на показания, но как именно - не понятно. Поэтому теперь ты вынужден ездить и считать литры, что бы не оказаться где-нибудь на трассе (М4 к примеру) вечером с пустым баком. К тому же, машина достаточно пофигистично относится к показаниям дачика. У меня на полном баке выдавал 470 Ом (вместо положенных 320) и на почти пустом было меньше положенных 20.

Камчадал 03.10.2014 15:24

sba, Сергей попробую дожать вопрос. Оставил претензию на горячую линию. Долго не мог сформулировать. Суть в том, что нужно было объяснить что я хочу именно от автофрамоса))))

---------- Сообщение добавлено в 15:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:14 ----------

Кстати, просьба к модераторам перенести посты касательно проблем с датчиком уровня в соответствующую тему. Я думаю информация будет полезна форумчанам.
Комментарий модератора
Nemo:
Согласен. Перенес.

sba 03.10.2014 17:33

Цитата:

Сообщение от Камчадал (Сообщение 482739)
Суть в том, что нужно было объяснить что я хочу именно от автофрамоса))))

Как что? Замену датчика уровня топлива по гарантии на новый, заведомо исправный. Поскольку датчик идет в сборе с насосом, то и заменить они должны насос :)

Камчадал 03.10.2014 18:13

sba ну примерно так и сформулировал. Еще добавил, что б деньги вернули назад за прокладки мне на карту, а не на депозит. Мол я не обязан ехать на ТО именно к этому дилеру чтоб получить деньги в качестве скидки.

sba 03.10.2014 18:35

Камчадал, правильно. Посмотрим, что рено ответит. Главное донести до них мысль, что такой "ремонт" не понятно к какому результату приведет. Т.е. теперь ты совершенно не можешь быть уверен, правильно показывает датчик или нет.

Камчадал 03.10.2014 18:42

sba, ага, сказали на след. неделе ожидать звонка

kondav 06.10.2014 11:21

sba, это мне озвучил непосредственно инженер по гарантии...
вообще заметил, что именно в этом автосалоне встречаются те еще кадры...
например год назад проезжал мимо и решил задать вопрос по-поводу криво стоящего жабо, т.е. речь о стыке жабо с крылом. с одной стороны стоит идеально, а с другой наперекос...
в итоге ответ убил напрочь. мол требовать от рено ровных зазоров - это верх наглости, что никто не будет выставлять эти зазоры, да и с завода все машины идут кривые, да косые....
а при последнем общении с инженером по гарантии, когда мне про двигатель двинули, тот заявил, что надо было сразу смотреть, когда машину принимал, а сейчас, когда пробег 30 тыс и подходит 2 года, нефиг приходить с такой ерундой, тип сам напортачил и пытаюсь с них за счет гарантии устранить косяки...

в общем сделал вывод, что пока пробег до 15к, то беспрекословно устраняют любой косяк, но как только пройден рубеж в 15 тыс, то надо не слабо наседать на них...
такая же фигня и с ДУТом. датчик показывает все, что угодно, только не то, сколько бенза в баке, а лишний раз отдавать деньги за бесполезную процедуру, как-то рука не подымается.

sba 06.10.2014 12:03

Цитата:

Сообщение от kondav (Сообщение 482982)
акая же фигня и с ДУТом. датчик показывает все, что угодно, только не то, сколько бенза в баке, а лишний раз отдавать деньги за бесполезную процедуру, как-то рука не подымается.

Алгоритм прост: обращение за гарантийным ремонтом, отказ, звонок на горячую линию, ремонт по гарантии.

Цитата:

Сообщение от kondav (Сообщение 482982)
в общем сделал вывод, что пока пробег до 15к, то беспрекословно устраняют любой косяк,

Вывод в корне неверный. Гарантия 100тык или 3года, за исключением отдельно оговоренных элементов.

kondav 06.10.2014 12:17

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 482985)
Алгоритм прост: обращение за гарантийным ремонтом, отказ, звонок на горячую линию, ремонт по гарантии.

этим и займусь сразу после ТО-2, в конце месяца буду проходить...т.е. представлю им перечень неисправностей, они по окончанию ТО озвучат гарантия или нет, я потребую письменного отказа и буду общаться с горячей линией, чтоб не голословно

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 482985)
Вывод в корне неверный. Гарантия 100тык или 3года, за исключением отдельно оговоренных элементов.

я имел ввиду отношение сотрудников к клиентам...
понятно, что до 100 тыс или 3-х лет им не отвязаться от меня =)

Камчадал 10.10.2014 15:57

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 482762)
Камчадал, правильно. Посмотрим, что рено ответит. Главное донести до них мысль, что такой "ремонт" не понятно к какому результату приведет. Т.е. теперь ты совершенно не можешь быть уверен, правильно показывает датчик или нет.

Ну что, тема закончилась практически ничем. Вчера был звонок от клиентской службы Рено авиньон 78 км МКАД. Сообщили, что могут только предоставить скидку на сумму оплаченных мной прокладок на следующем ТО и не более. Сегодня звонок от представителя Рено Россия. Удалось выяснить, что чистка контактов предусмотрена технологией на первый раз, если не помогает - замена узла. Чистка за счет клиента, в России плохое топливо. Скидку на ТО могут перенести на любого другого дилера в ответ на мое нежелание вновь обращаться в Авиньон.

andr62 10.10.2014 16:51

Камчадал, то есть первый раз чистят за бабки,не помогает, меняют узел,а деньги за чистку возвращают или как?
Если честно мутный ответ какой то.

Камчадал 10.10.2014 16:56

andr62, я так понял это мутная гарантия Рено. Деньги не возвращаются потому что мы ездим на плохом бензине и это не гарантия.

mikem65 10.10.2014 17:02

Камчадал,Только самое интересное, что я не знаю ни одного официального случая, чтобы Рено выдало письменный отказ о гарантийном ремонте в связи с плохим бензином. Может у кого есть пусть выложат .

Камчадал 10.10.2014 17:11

mikem65, так дело в том, что мастер поступил хитро (может и с подачи автофрамоса)- он мне сообщил, что сопротивления в норме и на шкале имеется налет от бензина. Они уже все продули и почистили. Что бы установить насос на место нужно установить новые прокладки и за мой счет.

mikem65 10.10.2014 17:30

Камчадал,Понятно, что жалко терять время. Специально просмотрел , как быть в таких случаях. Ответ юристов однозначен- официальное заключение, что неисправность возникла из-за этого фактора, а уже потом все по цепочке.

sba 12.10.2014 20:55

Цитата:

Сообщение от Камчадал (Сообщение 483752)
он мне сообщил, что сопротивления в норме и на шкале имеется налет от бензина.

Если он таки сделал замер и все в норме - то почему тогда показания неправильные? Где логика? Если бы показания были неправильными, он почистил и все стало правильно - я бы понял. Но тут как-то все странно. Теперь остается только наблюдать за датчиком. Включи показание израсходованного топлива и смотри - соответствует ли стрелка показаниям расхода.
Про чистку, кстати, я в той ноте рено ничего не видел. Может есть на это другая нота..
Ну а как показания начнут глючить - езжай к другому ОД. Только предварительно позвони и объясни ситуацию и спроси, что они будут делать.

Камчадал 12.10.2014 21:15

sba, От этого мастера ожидать логики не приходится. На ТО 45 он мне показал свечи и сказал, что они в хорошем состоянии, продолжайте ездить на этом бензине. Причем я уже тогда объявил об этой проблеме, но по гарантийным делам только в будни ходоков:) принимают...

uvaandrej 01.11.2014 19:20

Всем привет.Возникла такая проблема.Вечером поставил машину,стрелочные указатель топлива был почти на нуле,запас хода показывал 70 км.Утром завел машину,стрелочные указатель показывал равно пол бака,а запас хода 70 км.Поехал на заправку ,запас хода поднялся до 200 км.Залил 30 литров,стрелочные указатель показал полный бак,запас хода 700 км.И так катаюсь третий день.
Израсходовано по БК 15 литров бензина , а стрелка показывает полный бак и запас хода 700 км.Что может быть?

Химик 02.11.2014 10:52

Цитата:

Сообщение от uvaandrej (Сообщение 488628)
Всем привет.Возникла такая проблема.Вечером поставил машину,стрелочные указатель топлива был почти на нуле,запас хода показывал 70 км.Утром завел машину,стрелочные указатель показывал равно пол бака,а запас хода 70 км.Поехал на заправку ,запас хода поднялся до 200 км.Залил 30 литров,стрелочные указатель показал полный бак,запас хода 700 км.И так катаюсь третий день.
Израсходовано по БК 15 литров бензина , а стрелка показывает полный бак и запас хода 700 км.Что может быть?

Указатель уровня вышел из строя, это была частая проблема на машинах ранних годов выпуска, на моем Флю 12 года этой проблемы нет.

Как временная мера, залить полный бак, обнулить БК и остаток топлива в баке оценивать по количеству израсходованного топлива в показаниях БК

---------- Сообщение добавлено в 11:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:44 ----------

Цитата:

Сообщение от Дима_К (Сообщение 479987)
насчет 14-15 литров не уверен, сам проезжал на лампочке 70км, дальше стремно..

Уже не раз проводили эксперименты, когда загорается лампа, остаток в баке около 14 л, но это не значит, что все их можно израсходовать, даже после остановки двигателя, в баке будет плескаться н-ное количество литров.
Если полистать ветку, можно найти отчет, сколько удалось проехать на горящей лампе и каков расход был в этот момент.

71 RUS 06.11.2014 18:46

Вопрос знатокам: новый Флю фазы 2, панель приборов с цифровым спидометром, заправил полный бак (аж полилось из горла), по БК расход суммарный составляет без малого 30 литров, на показателе уровня бака осталось 2 деления, хотя по моему мнению должно быть полбака. Объем неизрасходованного бензина в баке составляет по моим подсчетам около 29 литров. Почему два деления, или каждое деление не равны между собой?

MeanTraitor 06.11.2014 18:52

У меня наверное не "фаза 2", но цифровая приборка. Так был пеприод, когда из горля льется, а деления не хватает, плюс внизу когда почти пустой бак начинаол на 1-2 деления туда-сюда путешествовать, но поболело и перестало, не успел сохранить проблему до ТО очередного.

71 RUS 06.11.2014 18:59

MeanTraitor, нет, с полным баком у меня все ок, скорее как у ivan74, показывает меньше (по ощущениям) чем есть

YRA62 06.11.2014 19:02

Цитата:

Сообщение от 71 RUS (Сообщение 489571)
Вопрос знатокам: новый Флю фазы 2, панель приборов с цифровым спидометром, заправил полный бак (аж полилось из горла), по БК расход суммарный составляет без малого 30 литров, на показателе уровня бака осталось 2 деления, хотя по моему мнению должно быть полбака. Объем неизрасходованного бензина в баке составляет по моим подсчетам около 29 литров. Почему два деления, или каждое деление не равны между собой?

Избитая тема,столько писали,высчитывали,перепрошивали,меняли бензонасос с датчиком.Получается что нет там конкретной фиксации уровня топлива.Да,деления там не равны между собой.Хотя по логике каждое деление должно=7,5л.Но в жизни такого нет.У меня так: самое верхнее 1-ое стоит долго-км90-100.,2 и 3 гаснут быстро (км через 20.).Долго держится 6-ое и 7-ое.Я понял так:если показывает бензина четверть бака,заливать до полного нужно не более 30л.И мне кажется лучше привыкнуть к этому,чем ехать к ОД чего то там менять.

71 RUS 06.11.2014 19:16

YRA62, Вы расписали всё так как я и предполагал. Спасибо. Не считаю неисправностью такой алгоритм индикации. Арифметика подтверждает: умножаю средний расход на запас хода, это как раз получается разница между заправленным объемом и общим суммарным расходом. Надеюсь никого не запутал, главное - помнить, что объём бака равен 59 литров)))

Ivar 06.11.2014 19:33

У меня показывает уровень адекватно остатку топлива в баке. Проверено неоднократно.

71 RUS 08.11.2014 00:31

http://www.drive2.ru/l/2797834/

Оказывается на обновленном Флю стоит другой датчик уровня топлива, и еще к тому же полный бак видит машина как 55 литров, а не 59,и судя по алгоритму отображения логика следующая:
8/8 59-56 л фактически остаток 59 л
7/8 55-54 л фактически остаток 58 л
6/8 53-51 л фактически остаток 55 л
5/8 50-45 л фактически остаток 49 л
4/8 44-35 л фактически остаток 39 л
3/8 34-25 л фактически остаток 35 л
2/8 24-17 л фактически остаток 30 л
1/8 16-8 л фактически остаток 20 л

P.S. Под фактически остатком принимаю начальное значение каждого деления

wanderer 08.11.2014 01:10

71 RUS, в твоей новой Флюше стоит другой датчик или все же указатель уровня топлива по-другому откалиброван? Датчик вроде как на самом бензонасосе расположен. Как-то я в сомнениях, что производитель бензонасоса вдруг какую-то модификацию под новый Флюенс сварганил. Подозреваю, что линейная шкала датчика уровня осталась неизменной, т.к. эти бензонасосы вставляют в разные модели авто с разными формами баков. И еще поплавку датчика при всем его желании никак не всплыть выше своего верхнего предела, поэтому запас топлива свыше этого предела и до горловины никак указателем не отображается, как и в случае с максимальным уровнем масла при его переливе. Потому при полной заправке и держится верхний уровень по указателю дольше следующих, кроме двух последних, там сам бачок в нижней части будет пообъемнее.

star.ый 08.11.2014 01:35

Цитата:

Сообщение от 71 RUS (Сообщение 489953)
http://www.drive2.ru/l/2797834/

Оказывается на обновленном Флю стоит другой датчик уровня топлива, и еще к тому же полный бак видит машина как 55 литров, а не 59,и судя по алгоритму отображения логика следующая:
8/8 59-56 л фактически остаток 59 л
7/8 55-54 л фактически остаток 58 л
6/8 53-51 л фактически остаток 55 л
5/8 50-45 л фактически остаток 49 л
4/8 44-35 л фактически остаток 39 л
3/8 34-25 л фактически остаток 35 л
2/8 24-17 л фактически остаток 30 л
1/8 16-8 л фактически остаток 20 л

P.S. Под фактически остатком принимаю начальное значение каждого деления

У меня по ощущениям очень похоже.

wanderer 08.11.2014 01:57

Ivar, искренне поздравляю, в твою машинку поставили уникальный бензобак правильной геометрической формы, благодаря чему и происходит равномерная выработка топлива в разных уровнях бака. Всем остальным обладателям Флю и Ме воткнули баки извращенной формы - зауженные в верхней части и расширяющиеся к нижней, в связи с чем и происходит неравномерный расход топлива ПО УКАЗАТЕЛЮ. Если не веришь, поищи в теме картинку.

Ivar 08.11.2014 02:28

wanderer, я езжу на своей машине по работе, часто заправляюсь. Ни разу не возникало вопросов, сколько литров заказывать.

71 RUS 08.11.2014 12:11

wanderer, по изменению датчиков на рестайлинговой Флю я получил информацию от человека, который официально обращался к Оф. Дилеру. (см ссылку на Drive2). Склонен доверять его информации, так как описанный принцип отображения количества топлива в баке соответствует поведению моей машине, а так же я сравниваю со своим бывшим Флю 2010 г.в., где датчик отображал иначе остаток топлива в баке. Вполне допускаю, что производитель мог изменить как тип датчика, так и его калибровку (проблемы ведь были на машинах первой фазы, меня к счастью миновала).
Как бы там оно ни было, но лично мне теперь понятна стала картина индикации топлива в баке, надеюсь она сможет помочь и другим:ok:

YRA62 08.11.2014 12:27

71 RUS, Ты не первый кто,такие же цифры выдает.В любом случае спасибо за проделаннную работу.

71 RUS 08.11.2014 15:59

YRA62, вот и здорово, это значит что мои выкладки верны. Однако, когда я задал вопрос про неоднозначность показаний уровня топлива, мне этих цифр никто не выдал)

Ivar 08.11.2014 16:20

71 RUS правильно сделал выкладки. Однако здесь дело не в датчике топлива, а в приборной панели.

wanderer 08.11.2014 21:13

Ivar, вот я и думаю, что скорее производитель автомобиля мог подкорректировать калибровку указателя топлива на приборной панели, чем производитель бензонасоса откалибрует датчики уровня топлива на бензонасосах отдельно под каждый тип автомобиля с разными конфигурациями топливных баков. Например, могли сделать калибровку указателя уровня топлива по расходу выдаваемому от бортового компьютера в диапазоне от уровня максимального подъема поплавка датчика уровня до уровня загорания лампочки. Вносить конструктивные изменения в агрегаты других производителей, например в бошевские насосы, - значит заведомо лишиться гарантии их производителя.

elec10 09.11.2014 00:21

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от wanderer (Сообщение 490161)
Ivar, вот я и думаю, что скорее производитель автомобиля мог подкорректировать калибровку указателя топлива на приборной панели, чем производитель бензонасоса откалибрует датчики уровня топлива на бензонасосах отдельно под каждый тип автомобиля с разными конфигурациями топливных баков. Например, могли сделать калибровку указателя уровня топлива по расходу выдаваемому от бортового компьютера в диапазоне от уровня максимального подъема поплавка датчика уровня до уровня загорания лампочки. Вносить конструктивные изменения в агрегаты других производителей, например в бошевские насосы, - значит заведомо лишиться гарантии их производителя.

О какой калибровке речь? Датчик уровня в баке обыкновенный реостат с неподвижным контактом (обмотка) и ползунком (подвижный контакт). Данный об уровне выдаются на показометр в зависимости от изменения сопротивления датчика. В книге по машине есть данные по сопротивлению датчика в зависимости от наполненности бака (см. вложение), это данные для датчика дорестайлинговой версии Флюенса (или Фаза 1). Единственное что может оказать влияние на показания, это смена производителем материала из которого сделана обмотка реостата (неподвижного контакта датчика), т.к. применяемый ранее материал "сильно не дружил" с нашим бензином (окислялся даже в бензине), а другой материал это другое сопротивление, след. другие показания показометра уровня топлива. Сомневаюсь, что сменив материал, производитель не подкорректировал другие параметры на которые может повлиять изменение споротивления.

wanderer 09.11.2014 01:02

А ничего, что фактические данные уровня топлива, выдаваемые на показометр согласно этой таблички, никак не соответствуют у большинства юзеров реальному остатку топлива? А у тех, у кого на новых авто показатели остатка топлива приблизились к реальным, изготовители бензонасосов по заявке фирмы Рено межвитковое расстояние обмотки реостата уменьшили или проволоку с другим сопротивлением намотали? И если на каких-то отдельных заправках бензин разбавляли ослиной мочой или иной дрянью, то еще не факт, что материал обмотки "не дружит" с нашим бензином. МАССОВЫХ случаев окисления обмоток датчиков уровня с заменой по этой причине бензонасосов и отзывных компаний НЕ БЫЛО.

Ivar 09.11.2014 02:19

Вчера указатель топлива показывал половину бака. Посмотрел остаток через клип-29 литров. Адекватно? Конечно да.

Текущее время: 20:55. Часовой пояс GMT +3.