Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Кузов и салон (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   "Сверчки" и методы их устранения (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=310)

Sasha 64 06.09.2013 10:59

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 417269)
Sasha 64, Никто не знает.... У меня прошло через 10 000 км само....;) или привык....

Ну не знай не знай как это само может пройти.звук уж прям не приятный идет со всех сторон.посмотрим по пробегу дальше.:diablo:

Kybik KRK24 06.09.2013 11:09

Цитата:

Сообщение от Sasha 64 (Сообщение 417268)
Обе боковые стойки почему то скрепят очень сильно

Забей! у меня тоже весь салон скрипит, музыку погромче и вперед, на Флю главное чтоб музыка работала иначе пипец.

Kybik KRK24 07.09.2013 15:58

а вообще у кого нить ещё скрепят задние арки дверей ? или это только у меня

Тёмыч30 07.09.2013 16:42

Kybik KRK24, у меня не скрипят,ну как вариант попробуй снять уплотнитель,промыть его изнутри и смазать чем-нибудь(тоже изнутри).повторюсь,сам не делал,но по-моему эффект должен быть.

Kybik KRK24 07.09.2013 16:45

Цитата:

Сообщение от Тёмыч30 (Сообщение 417585)
попробуй снять уплотнитель,промыть его изнутри и смазать

пробовал, и даже ездил вообще без уплотнителей эффекта 0, как же вам повезло, что у вас не скрипят с зади арки дверей, ездить невозможно просто. Как с этим бороться вообще не представляю уже, неужели не у кого этой проблемы не было

Тёмыч30 07.09.2013 16:48

ну так а слухач сзади что говорит)?откуда скрип?

Kybik KRK24 07.09.2013 17:40

да где то с верху

алексей42 07.09.2013 19:11

устранил все скрипы и щелчки от арок из багажника и т.д. поджал уплотнители и загнал их на место с мыльным раствором. первые дни не было ни звука а потом заскрипели уплотнители думаю их посадить на селиконовый герметик. а по поводу щелчков метала на швах как-то залез глубоко в багажник и уперся спиной в верхнюю полку с небольшим усилием и тут раздался жуткий треск. понажимал несколько раз и треск пропал так прошел по всем швам до каких мог достать в том числе и при разборке потолка так что у меня теперь скрипят только уплотнители.

Kybik KRK24 07.09.2013 19:13

алексей42, почему когда ехал без уплотнителей скрип продолжался?

алексей42 07.09.2013 19:27

Цитата:

Сообщение от Kybik KRK24 (Сообщение 417605)
алексей42, почему когда ехал без уплотнителей скрип продолжался?

у меня помимо скрипов уплотнителей еще присутствовали хрустящие и трещащие звуки! а как ты снимал уплотнитель с бархоткой?

второй 07.09.2013 20:14

Цитата:

Сообщение от алексей42 (Сообщение 417604)
...уплотнители думаю их посадить на селиконовый герметик...

я заходил в салон,торгующий "китайцами",менеджер рассказал секрет борьбы с уплотнителями: снять их и наклеить двусторонний скотч.Они так клиентам "лечат" скрипы резинок.

Atomohod 10.09.2013 23:52

Вложений: 3
Всем привет!

Помимо многочисленных сверчков торпеды, есть два особо достающих звука:
1. Скрип где-то в торпеде
2. Очень противные и мозговыносящие щелчки (клацанья, стуки) исходящие предположительно оттуда же либо с крыши.

Оба скрипа проявляются только при езде по неровностям. Все попытки вопспроизвести звук не на ходу безрезультатны.

Ездил к официалам с этой проблемой уже два раза - первый раз полностью разбирали дверь, смазывали все петли, проверяли стекло, ограничители замки и т.д.
Во второй раз разбирали переднюю и среднюю стойку, и якобы смотрели как приварены балки жесткости к крыше - сказали все ок. (при этом ездят и тоже клацанье слышат, но не поймут откуда оно)

Личные наблюдения такие:
1. Звук проявляется переодически, но очень часто, и всегда при "скручиваниях" кузова - как только колесо наезжает на кочку - щелчок
2. Место определить очень тяжело. Точно слева, предположительно надо головой водителя либо спереди в торпеде
3. Щелчки всегда разной громкости, не зависит от скорости и глубины ямы (но на очень маленькой скорости, до 10ти км/ч их нет)
4. При щелчках почти всегда идет "отдача" в переднюю стойку (если рукой держаться за пластик, слышно)
5. Щелчок практически всегда сопровождается другим щелчком - таким же.

Все это очень похоже на открученое что-то, которое несет нагрузку и шатается из стороны в сторону по болту, хотя могу ошибаться.

По характеру звук и не пластика и не металла. Очень похож на вминание какой-то маленькой жестянки.

Хочу разобрать торпеду и снять обшивку с потолка. Так как не верю в силы официалов больше :)

и кстати, кто подскажет как это делать?
Я вот начал потихоньку разбирать эту часть:

Вложение 16798Вложение 16799Вложение 16800

Очень интересно, сталкивался ли кто-то с подобным.

Пробег - 4200 км

Kybik KRK24 11.09.2013 04:03

Atomohod, Разберешь, после сборки будет греметь ещё больше лучше не лезь, у меня Флю тоже брякает и скрипит в салоне, музыку погромче и вперед, только так можно ездить на этой машине. Главное чтоб музыка не сломалась.

---------- Сообщение добавлено в 03:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:52 ----------

Кстати есть такие кто победил скрип арок задних дверей?

алексей42 11.09.2013 07:27

---------- Сообщение добавлено в 03:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:52 ----------

[/COLOR]Кстати есть такие кто победил скрип арок задних дверей?[/QUOTE]

есть но победа оказалась не полной спустя три недели один треск вернулся в арке задней двери.

Kybik KRK24 11.09.2013 08:06

Цитата:

Сообщение от алексей42 (Сообщение 418472)
есть

как избавился ?

Atomohod 11.09.2013 14:43

Kybik KRK24, дело в том что этот стук достаточно отчетливый и нездоровый. Интересно будет его найти

алексей42 11.09.2013 18:20

Цитата:

Сообщение от Kybik KRK24 (Сообщение 418481)
как избавился ?

простукивал и проминал все сварные швы когда снимал потолок. сегодня простучал шов под уплотнителем левой задней двери и посадил уплотнитель на селикон- опять тишина!

---------- Сообщение добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:16 ----------

Цитата:

Сообщение от Atomohod (Сообщение 418592)
Kybik KRK24, дело в том что этот стук достаточно отчетливый и нездоровый. Интересно будет его найти

попробуй понажимай на метал в районе плафона багажника и уплотнителя, и скорее всего поймешь от куда ноги растут.

Vodinoy 12.09.2013 12:46

Цитата:

Сообщение от Atomohod (Сообщение 418440)
5. Щелчок практически всегда сопровождается другим щелчком - таким же.

Предположение конечно....
Просто про два щелчка.. Заметил что если нажать на обивку потолка в середине, за плафоном в центре крыше - слышен щелчок - думаю сама обивка как пластиковая бутылка .... а потом второй когда всё от потолка отскакивает. Снял плафон. сунул руку, там кусок скотча двухстороннего к обивке приклеен, но до металла не достаёт, а как нажмёшь, приклеивается, через пару сек отскакивает с "клац....."

Atomohod 12.09.2013 13:17

Цитата:

плафона багажника и уплотнителя
не очень понял где это :)

Цитата:

там кусок скотча двухстороннего к обивке приклеен, но до металла не достаёт, а как нажмёшь, приклеивается, через пару сек отскакивает с "клац....."
звук намного громче и отдает в стойку. Как будто что то бьется об нее. Может это что то в ходовой..

Тёмыч30 12.09.2013 13:39

Atomohod,у меня такая же хрень(точь в точь),только в районе средней левой стойки-задней двери,проехал около 9 тыс.,заметил где-то на 4-5 тыс.,до сих пор не нашёл,к сожалению...

алексей42 12.09.2013 15:16

Atomohod, я лично услышал когда спиной уперся в место где плафон багажника! сегодня более чательно простучал шовы под уплотнителями дверей и приклеил все уплотнители на герметик ехал домой и наслаждался тишиной и легким еле слышным поскрипыванием торпедо на стыках асфальта!

Kybik KRK24 12.09.2013 15:22

алексей42, Фотографии бы сделал

алексей42 12.09.2013 15:33

Kybik KRK24, я ковыряюсь на работе урывками поэтому фотки не реально

Kybik KRK24 12.09.2013 16:39

Цитата:

Сообщение от алексей42 (Сообщение 418866)
я ковыряюсь на работе урывками поэтому фотки не реально

Вообще не представляю, что и куда. :(

второй 12.09.2013 17:09

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Kybik KRK24 (Сообщение 418874)
Вообще не представляю, что и куда. :(

Рено-это просто средство передвижения,а не автомобиль для души.Сел в машину утром,доехал до работы.Вечером то же самое,только в обратной последовательности.
Так что успокойся со скрипами.Чтоб в тишине ездить,бери другую машину.
Напоследок:доехал сегодня до дома с коллегой.У него тойота королла на автомате.Примерно так выглядит.
Внутри всё обшарпано,сиденья грязно-бурые какие-то.Я в светлой куртке был,опасался,что измажу.
За всю дорогу хоть бы какой посторонний звук появился.Ни разу нигде не скрипнуло,не брякнуло.

Kybik KRK24 12.09.2013 17:49

второй, у меня на работе водитель на тойоте Филдер 2002 год. пробег уже за 200 тыс. и тоже сидения просиженные и грязные, потолок закуренный, но как едем с ним по строительным объектам пытаюсь услышать хоть один стук или скрип, но всё бесполезно, абсолютно нет посторонних звуков. Вот оно Японское качество! Да действительно рено это просто средство передвижение, с этим я соглашусь на 100% я и отношусь к нему как жоповозку, так мне легче переносить скрип салона. При езде пока переключаю музыку, происходит несколько секунд тишины, в это время я слышу и скрипы задних арок дверей и стуки замков дверных и что то колбасится в панели и стук подголовников передних, + скрип педали тормоза при каждом нажатии вообшем жесть вообще и этот авто в моей комплектации стоит 820 т.р. :) смешно даже. За что такие деньги, как они вообще цену назначают

Бандерас. 12.09.2013 19:13

Изредка почитываю эту тему и ржунемагу тфу тфу 3 года машинке и ничего не скрипит пробег под 60 тыс. А теперь о главном тут приятель притащил журнал За рулем конца 90 там статья , очень грустная и смешная! Как хлопцы купили газель и там все время что то стучало и щелкало у чувака развилась паранойя он разобрал всю машину и нашел причину стука( предварительно разрезав болгаркой стойку автомобиля) короче там в стойке был приварен болт с веревочкой и на конце веревочки висела большая гаечка с записочкой привет от двух сборщиков с фамилиями и именами. Может турки нам мстят:lol:

алексей42 12.09.2013 19:19

чтобы услышать в чужой машине посторонние звуки надо поездить за рулем хотябы неделю! на работе приходится ездить за рулем на всяких машинах от бюджета до супер-пупер и заметил такую тенденцию чем лучше шумка тем больше посторонних звуков. например больше всего скрипов в бентли и в мерине GL500 да и ренж не блещет отсутствием скрипов. а допустим в ламбе или лачетике в общем шуме ни чего не скрипит. итог такой что чем больше дорожных шумов проникает в салон тем меньше мы слышим всякие поскрипывания( я не имею в виду тот треск от которого я кажись избавился) кстати когда я после астры в которой из за дорожных шумов двигатель почти не слышно купил цератку где стал на скорости досаждать шум мотора а при медленной езде скрип панели.между ними прокатился на королке и цератка показалась комфортнее. мой вывод что флюенс достаточно тихий и комфортный автомобиль с шумным мотором и слабоватым на кручение кузовом.может я и не прав но на данный момент с бюджетом в 500т.р. флюха самый интересный и комфортный вариант.

sergik 12.09.2013 20:19

Да пройдитесь вы по форумам тойоты,фольцвагена и т.д.И везде одно и тоже ,скрип,дребезжание и т.д. и т.п.

Atomohod 12.09.2013 20:27

алексей42, я попробую записать этот стук, мне кажется это не уплонтители

---------- Сообщение добавлено в 19:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:26 ----------

Тёмыч30, если доберусь и найду, обязательно сделаю отчет

второй 12.09.2013 21:17

Цитата:

Сообщение от sergik (Сообщение 418913)
Да пройдитесь вы по форумам тойоты,фольцвагена и т.д.И везде одно и тоже ,скрип,дребезжание и т.д. и т.п.

ездил на тойота ярис,королла двух предыдущих выпусков,ни в одной не скрипело.

Тёмыч30 12.09.2013 21:40

недавно несколько дней ездил на форде S-Max с пробегом 193 тыс.-ничего не скрипит.

Nemo 12.09.2013 21:53

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 418920)

Ездил или возили?

Light 12.09.2013 23:26

второй, в эту ветку стараюсь ни смотреть, прочитал про ремень- услышал и тп. а так поездив в любом авто в течении недели другой, начинаешь слышать всё... я прокатился на багги Спб-Котлас и обратно, так тишина в машине уже месяц (хотя нет, камень в защиту картера заскочил, стучал, в рейку стук шел, вытащил и всё еще тихо).

алексей42 13.09.2013 04:32

Вложений: 1
[QUOTE=Atomohod;418914]алексей42, я попробую записать этот стук, мне кажется это не уплонтители[COLOR="Silver"]

скрежечит не уплотнитель а сам метал поэтому я и стучал по шву под уплотнителем взял брусок с молотком снял уплотнитель и пошол по кругу. ударял через брусок со стороны двери с боку шва так чтоб немного метал подался и краска не пострадала.но и уплотнители немного шелестят.

Forsage74 13.09.2013 08:28

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 418820)
... Заметил что если нажать на обивку потолка в середине, за плафоном в центре крыше - слышен щелчок - думаю сама обивка как пластиковая бутылка .... а потом второй когда всё от потолка отскакивает. Снял плафон. сунул руку, там кусок скотча двухстороннего к обивке приклеен, но до металла не достаёт, а как нажмёшь, приклеивается, через пару сек отскакивает с "клац....."

А я уж думал, что только мне так "повезло". БЕз разбирания плафона было понятно что там скотч отваливается от крыши. А вот что с этим делать - ума не приложу.

Vodinoy 13.09.2013 08:51

Forsage74, Я забил....
Думается мне, скрипы все от наших дорог.... и за давлением в шинах смотреть надо. Заехал тут на шиномонтаж - они спрашивают - по трассам гоняешь? Да 90%... Ну тогда давай 2.2 по кругу....
Задребезжало всё... Плюнул и сдул до двойки... - тишина!!!!!
Понимаю всех кто по грунтовкам шлыдрает, да например в Твери.... дороги караул...
Стыки в асфальте и ямы - хуже любой грунтовки...
А в целом машиной доволен, в ней значительно тише чем на 1.6 и АКПП, а шумов не прибавилось....
Ха - ездил в прошлые выходные дачку проверить, 240 км по Питерке - ветер был боковой довольно сильный, - в машине тишина!!! все шумы от резины "сдувало" - кайф даже двигателя не слышно.

Light 13.09.2013 09:52

Цитата:

Сообщение от Forsage74 (Сообщение 418952)
А я уж думал, что только мне так "повезло". БЕз разбирания плафона было понятно что там скотч отваливается от крыши. А вот что с этим делать - ума не приложу.

приготовить кузовной/стекляный герменик и при желении вибру и шумку. найти время вскрыть потолок и приклеить его.

Atomohod 13.09.2013 11:30

Цитата:

скрежечит не уплотнитель а сам метал поэтому я и стучал по шву под уплотнителем взял брусок с молотком снял уплотнитель и пошол по кругу. ударял через брусок со стороны двери с боку шва так чтоб немного метал подался и краска не пострадала.но и уплотнители немного шелестят.
попробую тоже так сделать. Но это не скрежет, блин, надо записать этот звук. Звук точно такой же, как если ударить ногтем по металлу. Смущает только то что звук этот разной громкочти все время.

deepinside 14.09.2013 09:47

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 418920)

за рулем? в ярисе тонна ящичков. пассажиром ничего не слышал. сел за руль и.... заголосило запело. все бардачочки, вся мелочевка в резонансе. катался на двух ярисах разных :) аурисов у друзей нет - только короллы - в гуле шин никаких сверчков не слышно )

Текущее время: 10:00. Часовой пояс GMT +3.