Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Свечи зажигания (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=290)

Vld 25.02.2013 16:50

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 372716)
На таких колонках, где движуха серьёзная, стараюсь не заправлятся.

Почему? Я наоборот полагаю, что, чем выше оборот топлива, тем оно качественней.
Чего бодяжить, если навар идет с оборота?

Boykusha 25.02.2013 16:50

Славутич, за раз так могло забросать??Что с ними сейчас делать то,поставить обратно..."попробовать по очищать"

Славутич 25.02.2013 16:59

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 372720)
Почему? Я наоборот полагаю, что, чем выше оборот топлива, тем оно качественней.
Чего бодяжить, если навар идет с оборота?

Но возможен и обратный эффект? Это с учётом жадности и менталитета бизнесса-по-русски.
Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 372721)
Славутич, за раз так могло забросать??

За раз возможно.
Цитата:

Что с ними сейчас делать то,поставить обратно..."попробовать по очищать"

Наверное можно. До окончания своего ресурса ещё далеко.

Vld 25.02.2013 17:25

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 372725)
Но возможен и обратный эффект?

Может и так быть. Но больше вероятность там, где оборот меньше.
Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 372725)
жадности и менталитета бизнесса-по-русски

С русскостью я не согласен категорически. Воруют все и везде.

---------- Сообщение добавлено в 17:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:18 ----------

Цитата:

Что с ними сейчас делать то,поставить обратно..."попробовать по очищать"

Неужели думаешь, что свечи, которые стоят в двигателе всю дорогу незакопченые?
Они же очищаются при высоких оборотах.
Так я думаю.

Boykusha 25.02.2013 19:54

Vld, Совершенно справедливо.Установил обратно.

elec10 26.02.2013 08:41

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 372702)
свечи NGK iridium....после 8 тыс...что думаете? слишком много нагара..особенно на изоляторе

Boykusha Для городского цикла нормальные свечи, не заморачивайся. Хочешь "почистить" вперёд на трассу, км 200-250 со скоростью под 100 и оборотами около 4000 об/мин и всё будет Ок.

блондинка 01.03.2013 10:47

прошел год. пробег 8 тыс. поеду на первое ТО со своими расходниками. подскажите, что и как брать надо?

Камчадал 01.03.2013 10:57

блондинка, Даша, оно вам надо? Искать расходники, я не думаю, что выйдет существенная экономия. Я не знаю как относится дилер к этим делам, но на мой взгляд в случае какой либо поломки будет лишний повод для упрека.

блондинка 01.03.2013 11:17

ладно, тогда такой вопрос, свечи зависят от пробега? стоит ли их менять, как мне приписал дилер?

Nemo 01.03.2013 11:27

Цитата:

Сообщение от блондинка (Сообщение 373840)
стоит ли их менять

8 тык? Попробуй договориться, что бы свечи НЕ меняли.

Камчадал 01.03.2013 11:31

Цитата:

Сообщение от блондинка (Сообщение 373840)
ладно, тогда такой вопрос, свечи зависят от пробега? стоит ли их менять, как мне приписал дилер?

Судя по пробегу вы не столь интенсивно эксплуатируете автомобиль (я с апреля 12 года проехал 18 тыс), я бы не менял свечи если это возможно. То, что мне воткнули на ТО я выкрутил через 900 км. Тут выкладыввал фото. Ну а остальное нужно заменить. Масло я промежуточно меняю с фильтром через 7500 в Лоранте.

автолюбитель 02.03.2013 01:07

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 372708)
лукойл на пулковском щоссе

На шоссе и на выездах из города самый говеный бенз!!

Boykusha 02.03.2013 10:22

автолюбитель,Это заправка на въезд в город.... и носит гордый номер 1,на чеке вернее выбито (т.е. первая азс Лукойл в спб)

gaa 02.03.2013 12:56

Подскажите бестолковому :)
Чтобы отключить провод от катушек надо что сделать: поддеть отверткой защелку или нажать сверху не нее.
Побоялся сломать, решил спросить.

автолюбитель 02.03.2013 13:08

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 374110)
и носит гордый номер 1,на чеке вернее выбито (т.е. первая азс Лукойл в спб)

И что теперь? А недавно построенная далеко?

---------- Сообщение добавлено в 13:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:06 ----------

Цитата:

Сообщение от gaa (Сообщение 374133)
поддеть отверткой защелку

С одной стороны можно поддеть,а с другой можно нажать. :crazy: Я первый раз снимал в темноте,так ноготь сильно повредил.

Boykusha 02.03.2013 15:00

автолюбитель, Хз чего,пойми такую вещь,Азс-это как женщина,должна быть только одна,которой доверяешь,А бегатней по колонкам,как и по бабам заканчивается чаще всего печально:dirol:

Boy 02.03.2013 17:29

Вложений: 2
Прочитав тему, решил на ТО-1 не менять свечи, тем более в сервисной книжке была указана замена на ТО-2. Так вот на ТО-2 поменял свечи. старые выглядят достойно (на мой взгляд). До ТО-2 проблем с запуском и работой двигателя не было, заправлялся только на Лукойлье.

автолюбитель 02.03.2013 18:18

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 374155)
А бегатней по колонкам,как и по бабам заканчивается чаще всего печально

Правильно Мыслите,товарищ!!
Вот у нас Лукойл понатыкали по всему городу,а бензин хороший только на 3х заправках. Пермский Лукойл считается лучшим! Остальной из Черкасов возят.

---------- Сообщение добавлено в 18:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:16 ----------

Цитата:

Сообщение от Boy (Сообщение 374173)
Прочитав тему, решил на ТО-1 не менять свечи, тем более в сервисной книжке была указана замена на ТО-2. Так вот на ТО-2 поменял свечи. старые выглядят достойно (на мой взгляд). До ТО-2 проблем с запуском и работой двигателя не было, заправлялся только на Лукойлье.

Да. Хороший цвет свечей. В правый стакан правда вот вода у тебя попала.

Boy 02.03.2013 19:53

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 374176)
В правый стакан правда вот вода у тебя попала.

нужно что то делать или так у всех???

автолюбитель 02.03.2013 21:13

Цитата:

Сообщение от Boy (Сообщение 374209)
нужно что то делать или так у всех???

Нет. Не у всех. Наверно вы двигатель мыли,да?

Boy 03.03.2013 08:15

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 374235)
Нет. Не у всех. Наверно вы двигатель мыли,да?

Ни разу с апреля 2011 года, как сел за неё:sad:, вообще к этой процедуре отношусь с осторожностью и не вижу смысла, лутше самому протереть все.

Justlol 03.03.2013 14:23

Господа, тему пролистал, но что-то воды много. Как я понял из 1 поста, на мотор 1.6 подходят иридиевые свечи:
1. NGK BKR6EIX
2. DENSO IRIDIUM VK20Y
3. DENSO IRIDIUM IK20
В чем разница, кто скажет? Какие лучше, скажем так. Есть ли смысл за них переплачивать вообще?
ТО-15000 тыс. км. не за горами, хочу попробовать так сказать. И как реагирует ОД на свои расходники, да ещё и не оригинальные? Были ли у кого проблемы?

Boykusha 03.03.2013 14:27

Justlol, бери
Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 374426)
3. DENSO IRIDIUM IK20

реагируют по Разному...а какие проблемы? сделают пометку в сервисной книге и все

второй 03.03.2013 14:35

Цитата:

... И как реагирует ОД на свои расходники, да ещё и не оригинальные? Были ли у кого проблемы?

мне отказались ставить моё . и обязали свечи и фильтр салона их поставить :crazy:на третье т/о не поеду . ещё колодки тормозные на первом т/о были тоньше , чем после второго т/о .:lol:по их бумагам :lol:

Zero26 04.03.2013 06:25

Цитата:

Господа, тему пролистал, но что-то воды много. Как я понял из 1 поста, на мотор 1.6 подходят иридиевые свечи:
1. NGK BKR6EIX
2. DENSO IRIDIUM VK20Y
3. DENSO IRIDIUM IK20
В чем разница, кто скажет? Какие лучше, скажем так. Есть ли смысл за них переплачивать вообще?
ТО-15000 тыс. км. не за горами, хочу попробовать так сказать. И как реагирует ОД на свои расходники, да ещё и не оригинальные? Были ли у кого проблемы?

Из этих трех вариантов самый сбалансированный вариант 3. DENSO IRIDIUM IK20. (соотношение цена - свойства)
А по поводу ТО - ОД вряд ли захочет ставить "не свои" свечи. Так что возможен вариант после ТО поставить самому иридий. Но экономически это не выгодно. Но если интересно - то можно сделать. Обидно конечно - у ОД простые свечи по цене почти как иридий выйдут.

Fan-na-Megan 04.03.2013 08:18

Цитата:

ТО-15000 тыс. км. не за горами

Не меняй свечи на первом ТО, откажись. Потом свои поставишь, еще и сэкономишь.

BVG 04.03.2013 16:30

Перед новым годом дал сослуживцу по работе зеркалку фотоаппарат со светосильным объективом пофоткать у чада в школе, т.к. его "мыльница" заглючила. Когда вернул фотоаппарат сказал спасибо и что его "мыльница" ни чуть не хуже снимала. Я фотик забрал и спорить не стал - каждый видит мир по-своему... зачем ему "зеркалка" если нет разницы???
К чему это я написал???
Сегодня по телефону тоже записался на ТО-1. Спросил у мастера можно ли приехать со своими иридиевыми свечами - он ответил приезжай с чем хочешь, лишь бы соответствовало требованиям - нам, мол, пофиг - делают отметку при этом и все!
В эту тему заглянул только чтоб посмотреть марку иридиевых свечей - и о боже как всегда людей гложет вечный вопрос: А СТОИТ ЛИ ИГРА СВЕЧЬ??? Молодец модер нужное вынес в начало темы, спасибо.

Люди, не мучайтесь выбором - иридий лучше, но дороже, а обычные нормальные и дешевые - денег не жалко покупаем иридий, а жалко - не покупаем и так нормально - единовременных изменений в двигателе не почуствуете, на новых свечах разницы и быть то не должно, но разница все-таки есть и она возрастает с увеличением пробега!!!!!!
Если проблема выбора всеравно интересует, то изучите хотя бы это:
http://www.zr.ru/content/articles/28...ili_obychnyje/

Vld 04.03.2013 17:08

Цитата:

Сообщение от BVG (Сообщение 374837)
Люди не мучайтесь выбором - иридий лучше, но дороже, а обычные нормальные и дешевые - денег не жалко покупаем иридий, а жалко - не покупаем и так нормально - единовременных изменений в двигателе не почуствуете, но они все-таки есть!!!

Выводы неверные. Если пошерстить хорошо тему, то найдешь несколько иное. Мне как-то ответили, что иридиевые свечи идут на 2 литра. На 1,6 - нет особой необходимости.
Что имеем7 Куплю я сию иридиевые, дорогие. И поставлю. Изменения будут? Наверное - да. даже по той причине, что поставил НОВЫЕ свечи.
Думаю, что изменения будут, если я и родные НОВЫЕ поставлю.
Наблюдал я такую картину. Стояли в аппарате какие-то старенькие свечи. Поставил НОВЫЕ. Двигатель стал работать ЛУЧШЕ. Это - факт. Не профильный автомобиль.
А ты что пишешь? Ничего не почувствуешь, но, все-таки, что-то есть. Мистика.
Да ты просто ОБЯЗАН так думать-то. Родные у ОД - 270 руб., в Экзист - 130 руб.
Denso IK20 - 450 руб.
Введи в Экзист это код - 7700500155 и посмотри на обилие выбора.
Есть даже около 1 000 руб.
Куплю я, значит, за 450 руб. И что? Разве я скажу, что ничего не изменилось?
Да никогда! Я же в этом случае полным лохом буду.
Заплатить чуть не в 3,5 раза больше и не получить выгоды.
Может так подойти к этому вопросу?

---------- Сообщение добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:58 ----------

Цитата:

Сообщение от BVG (Сообщение 374837)
Я фотик забрал и спорить не стал - каждый видит мир по-своему... зачем ему "зеркалка" если нет разницы???

И по этому поводу у меня тебе вопрос.
Сам-то ты в чем разницу видишь? Для каких целей тебе "зеркалка"?
Куда ты эту "разницу" пихаешь? Плакаты делаешь? Снимки для глянцевых журналов?
Ладно еще. Пишут тут в теме про это. Самолеты снимают, с крутым зумом - зверюшек и птичек. Расстояние, как - никак. Тут без крутости объектива не обойтись.
А так - зачем? Пьянку за столом снимать?
И много желающих твои произведения искусства рассматривать на экране ПК?
Сам, наверное, не налюбуешься. В это верю.

neo349 04.03.2013 18:44

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 374848)
А ты что пишешь? Ничего не почувствуешь, но, все-таки, что-то есть. Мистика.
Да ты просто ОБЯЗАН так думать-то. Родные у ОД - 270 руб., в Экзист - 130 руб.
Denso IK20 - 450 руб.
Введи в Экзист это код - 7700500155 и посмотри на обилие выбора.
Есть даже около 1 000 руб.
Куплю я, значит, за 450 руб. И что? Разве я скажу, что ничего не изменилось?

Вот по этому ты и имеешь ДС и сокрушаешься: " Что же мне ещё сделать".?
А мне хочется задать тебе вопрос: "А что ты сделал, что бы смесь топлива с воздухом лучше воспламенялась?"
От того, что АКБ зарядил не будет она лучше гореть, хороший ДВС запускается даже при слабом прокручивании КШМ.
А вот с убитыми свечами и на ослиной моче можешь обкрутится и не заведёшь.

---------- Сообщение добавлено в 17:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:39 ----------

Так же посмотрите и ответьте на вопрос. Почему на всех свечах выкрученных из ДВС на изоляторе идёт чёрная полоса?
Не вся свеча черная, а именно бок изолятора.

skorpion82 04.03.2013 18:50

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 374882)
Вот по этому ты и имеешь ДС и сокрушаешься: " Что же мне ещё сделать".?
А мне хочется задать тебе вопрос: "А что ты сделал, что бы смесь топлива с воздухом лучше воспламенялась?"
От того, что АКБ зарядил не будет она лучше гореть, хороший ДВС запускается даже при слабом прокручивании КШМ.
А вот с убитыми свечами и на ослиной моче можешь обкрутится и не заведёшь.

---------- Сообщение добавлено в 17:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:39 ----------

Так же посмотрите и ответьте на вопрос. Почему на всех свечах выкрученных из ДВС на изоляторе идёт чёрная полоса?
Не вся свеча черная, а именно бок изолятора.

я не имею дс и езжу на родных свечах и 92 бензине.что вы всем впариваете будет лучше не будет лучше и хуже все дело в самоубеждение

neo349 04.03.2013 19:00

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 374886)
я не имею дс и езжу на родных свечах и 92 бензине.что вы всем впариваете будет лучше не будет лучше и хуже все дело в самоубеждение

Да и на здоровье, катайся на чём хочешь.Вот только есть люди которые любят включать мозги и думать, а есть такие которые их не включают.

skorpion82 04.03.2013 19:12

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 374889)
Да и на здоровье, катайся на чём хочешь.Вот только есть люди которые любят включать мозги и думать, а есть такие которые их не включают.

вы как всегда на своей волне.я молодец другие дураки

---------- Сообщение добавлено в 20:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:08 ----------

http://www.youtube.com/watch?v=kLHzyLqqK3c
а еще это попробуйте может понравиться

Vld 04.03.2013 19:15

Читаю и по порядку отвечаю.
Цитата:

Ничего. Палец о палец не ударил.
Цитата:

А вот с убитыми свечами

Можно принять на веру. Свеча такая штука, что сдохнуть может в любой момент.
Но - частично. Они у меня еще 15 000 км не прошли.
Говорить, что убиты - не совсем правильно.
Цитата:

на ослиной моче

На это мне возразить просто нечего. Запросто может быть такое.
Цитата:

Почему на всех свечах выкрученных из ДВС на изоляторе идёт чёрная полоса?

Хорош, экзаменовать-то. Возьми и расскажи.
Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 374886)
я не имею дс и езжу на родных свечах и 92 бензине

Это, как ты должен понимать - не показатель.
Важны еще условия передвижения. Качество и свечей и бензина не последнюю роль играет.
Я выше упомянул ситуации с элементарной заменой свечей. Ставил не "крутые", обычные. Двигатель заработал лучше. Чувствовалось и видно было невооруженным глазом.

neo349 04.03.2013 19:18

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 374896)
вы как всегда на своей волне.я молодец другие дураки

Естественно, так как есть практика многих и моя в том числе, использования иридия.
"Хорошему надо помогать, а бездарь и сам пробъётся". Вон их сколько наверх пробилось.
До обеда в Думе сидит, а после обеда в пещере снежного человека, видать тянет его на Родину к родне.

Vld 04.03.2013 19:18

И ДЗ может засраться. Тут у меня тоже нет возражений.
neo349, обрати внимание на мою последнюю ситуацию. Система пуска двигателя не допустила ДС, продолжала крутить, пока он не завелся.

skorpion82 04.03.2013 19:20

Это, как ты должен понимать - не показатель.
Важны еще условия передвижения. Качество и свечей и бензина не последнюю роль играет.
Я выше упомянул ситуации с элементарной заменой свечей. Ставил не "крутые", обычные. Двигатель заработал лучше. Чувствовалось и видно было невооруженным глазом.

я ставил себе иридивые свечи ездил на них и разницу не увидел и не один такой

neo349 04.03.2013 19:20

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 374903)
Можно принять на веру. Свеча такая штука, что сдохнуть может в любой момент.
Но - частично. Они у меня еще 15 000 км не прошли.
Говорить, что убиты - не совсем правильно.

Да беда в том, что они изночально "не фонтан".

skorpion82 04.03.2013 19:27

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 374905)
Естественно, так как есть практика многих и моя в том числе, использования иридия.
"Хорошему надо помогать, а бездарь и сам пробъётся". Вон их сколько наверх пробилось.
До обеда в Думе сидит, а после обеда в пещере снежного человека, видать тянет его на Родину к родне.

я вас понял. вы дартаньян

---------- Сообщение добавлено в 20:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:22 ----------

получаеться вы утверждаете что дс из-за свечей и бензина

---------- Сообщение добавлено в 20:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:25 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 374908)
Да беда в том, что они изночально "не фонтан".

как то я выкладывал фото свечей родных и иридиевых.вы сказали что те и те в хорошем состояние.а теперь говорите что они сразу говно -это как

neo349 04.03.2013 19:30

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 374907)
я ставил себе иридивые свечи ездил на них и разницу не увидел и не один такой

Джаконду выставляли в Питере, один чел. сказал: " Ну не производит она на меня впечатления".
На что экскурсовод ответила: " Она сотни лет производила на людей впечатления, так что сейчас она уже выбирает, на кого производить, а на кого нет".

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 374906)
Система пуска двигателя не допустила ДС, продолжала крутить, пока он не завелся.

Всё отлично в твоей системе, первые порции топлива свечи не смогли воспламенить, ЭБУ это зафиксировал и дал команду на отсечку подачи топлива, далее при первых вспышках блокировка была снята.

Vld 04.03.2013 19:35

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 374915)
Всё отлично в твоей системе

Если бы так было всегда.

Текущее время: 06:03. Часовой пояс GMT +3.