![]() |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:59 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:02 ---------- Может быть струной туда попробовать потыкать,или это в слепую придется делать? Я так понял,что это отверстие примерно там же,где и сапун начинается? |
Цитата:
|
Цитата:
Тебе же хороший мастер сказал - на диагностику, вот и езжай. Потом расскажешь. ---------- Сообщение добавлено в 19:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:19 ---------- Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:32 ---------- автолюбитель, а ты не любитель, случайно, на педальку жестко понажимать? Со светофора в числе первых рвануть? |
Цитата:
2.Ну как себя ведут себя потоки воздуха в пластиковом впускном коллекторе мы можем только догадываться, но думаю что данные вещи инженеры Рено просчитывали. Ведь от этого сильно зависит работа двигателя. |
Цитата:
И еще... Воздух при запуске берется, в основном, через КО, но не из картера, а из атмосферы через, так называемый, "сапун". ---------- Сообщение добавлено в 20:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:53 ---------- Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 2
Почитал все, пошел сегодня снял патрубок и посмотрел в каком состоянии ДЗ. Вот в таком! пробег 43000 км
Повернул заслонку, вот за ней уже черный налет! Фото не выложил, не подлезть... Все протер, сколько достал ;) Патрубок практически чистый, толко небольшое маслянное пятнышко на нем. Так, что сделаем вывод, что заключение о загрязнении ДЗ скорее ввсего отпадет... После очитски машина до утра постоит и завтра увижу есть ли какой эффект. Отпишусь потом :mda: |
Мне кажется тема уходит через КО в никуда. На фордах помимо 3мм. отверстия проблему ДС решали перепрошивкой мозгов. И то и другое есть увеличение подачи воздуха при запуске. Частично чистка ДЗ решает проблему -тоже убедились , так же нам писали что на Клио тот же двигатель , но без этих проблем (значит КО не причём).
|
Цитата:
Тут важный момент - торцы диска и примыкающая к ним поверхность канала БДЗ. То что сзади на диске скопилось рояли, практически, не играет. Кстати, первое фото хорошее, только вверх ногами, похоже. |
Цитата:
Поворачивал по второму варианту, т.е. механически! Сопротивление есть, но его не слишком трудно преодолеть. В какую сторону поворачивать думаю и без меня знаете! Что еще интересует? |
Вложений: 1
Вот это положение ДЗ когда она обесточена. Как только на сервопривод подаётся напряжение, от этого зазора останется только воспоминание. Зазор будет где то 0.2-04мм. МАЛО ЭТО ДЛЯ ПУСКА, МАЛО!!!!!!!!!!
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Тоже сегодня снял патрубок. Почистить, правда, так и не успел - нужно было срочно ехать. Завтра, надеюсь, получится. Заснял работу заслонки при старте, но сегодня было +5 и завелась без дабл старта.
http://youtu.be/SKSLNQxeMWo |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:19 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:24 ---------- Цитата:
А грязи-то прилично... Упс... Прошу прощения, не обратил, сначала, внимания на видео. Это был естественный запуск, без педали газа? ---------- Сообщение добавлено в 22:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:26 ---------- neo349, Судя по видео, выложенное уважаемым Twinsen, положение ДЗ при работе двигателя на ХХ после запуска (а это более 1000/мин.) - это что-то среднее между положением покоя и положением запуска. Так, что, рискну предположить, что ДЗ, все же, встает в НУЖНОЕ положение. |
Что же она с новья-то заводилась как часы? Или Вы считаете, что была программа обкатки, которая делала бОльшую щель?
Нет, зазор и канал были чистые, хватпло воздуха. На видио, чётко видно как заслонка встаёт из состояния покоя, на запуск. Но вот этот свист от куда идёт. |
Цитата:
2. А почему же раньше хватало? а теперь не стало хватать? |
Цитата:
Цитата:
|
Сегодня обратил внимание вот на что: на улице от 0 до +2. После вставки карты в слот и запуска диагностики, "тикание" клапана адсорбера (если это он "тикает", конечно на холодном моторе), слышно отчётливо, а вот писк (который был в холодную погоду пропал). Дабл-старта нет, но после схватывания двигателя обороты подпрыгивают до 1900-2000 (в холода было где-то 1700-1800) и практически сразу падают до 1000. Правда на улице влажность высокая, может это влияет.
А за угол установки ДЗ при запуске (который влияет на величину открытия ДЗ) думаю отвечает ЭБУ двигателя, точнее часть его прошивки, отвечающая за запуск). ЭБУ у нас самообучающийся (подстраивается под манеру езды водителя), может он со временем и вносит изменения в пусковую часть программы в зависимость от "приобретённых" настроек. Ведь были же сообщения от людей которые снятие клеммы с АКБ возвращали настройки ЭБУ к заводским уставкам и на время избавлялись от дабл-старта, правда потом опять всё повторялось. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:51 ---------- Цитата:
Я считаю, что грязь на ДЗ играет роль при запуске, но не в плане сужения прохода, а в том, что возможно эта грязь как то влияет на установку заслонки. Такое впечатление создаётся, что привод ДЗ не отрабатывает свою программу, что то ему мешает, вот от сюда и свист. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В системе сервопривода с возвратной пружиной, скорее всего, используется шаговый двигатель с управлением короткими импульсами. Количество, т.е. частота этих импульсов, тем выше, чем на больший угол нужно открыть заслонку. В какой-то момент частота входит в резонанс с собственными колебаниями заслонки, которые зависят от ее массы и усилия возвратной пружины. При этом появляется писк и ощущается вибрация ДЗ. Ниже этой частоты - писка нет, выше тоже. Но через некоторый угол возможно повторение писка (с большей или меньшей интенсивностью) - гармоники. Многие писка не слышат. Я, например, узнал о нем только тогда, когда полез чистить БДЗ. Раньше этим вопросом не задавался и внимания не обращал. |
Цитата:
|
Вложений: 4
Купил машинку 1 апреля 2011.Пока была плюсовая температура тоесть ночью и днём, машинка заводилась без проблем.Но когда температура ночью опустилась до минусовой(примерно в конце ноября 2011)начались дабл старты.С первого раза не заводилась зато со второго раза заводилась ну очень хорошо.По этому поводу прочиталь проктически всю ветку и нехрена не понял.Ну вот и прешло ТО1. Зделал и вот результат ночью минусовая температура машина завелась как говорят с пол оборота. Что меня насторожило ,когда приехал домой и проверил оставленные свечи после ТО1, вот что я увидел.Вот я и хочю спосить всех что вы скажете по поводу одной ржавой свечи.Конечно хотелось бы думать что проблема в свечах но время покажет.ТО1 делал 19 марта 2012. Живу в Ленинградской области город Тихвин (это я к тому что в нашем регионе на сегодняшней день ночю до -8)
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 02:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:36 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 11
И так, прозвел чистку(или диагностику - как хотите) блока ДЗ, по времени заняло примерно 30-35 минут.
Ключи: головка на 7 и на 8. Использованный очиститель Вложение 8853 Вид на рабочую зону Вложение 8854 Вложение 8855 Откручиваем головкой на 7 2 хомута на воздушном патрубке от ВФ к ДЗ. Откручиваем блок ДЗ (головка на 8) Вложение 8856 Вот он в снятом положении и с подключенным кабелем и трубкой от клапана абсорбера Вложение 8857 Далее вид с той и другой стороны ДЗ до чистки Вложение 8858 Вложение 8859 Вложение 8860 Вложение 8861 Вид на штуцер подключения отвода паров бензина от клапана абсорбера Вложение 8862 При чистке нужно будет преодолеть сопротивление возвратной пружины ДЗ. Ну и все блестит как у кота))) ДЗ не закрывает полностью весь воздуховод( и не чищеной было так же) Вложение 8863 Итог: 1. с самого начала эксплуатации ( и при предпродажке у ОД) масло было перелито 2. прошел у ОД 3 ТО, 4-е делал сам 3. бензин 92 Роснефть, редко Лукойл 92 или 95 4. патрубок вентиляции картера не потеет( подтеков масла немного на впуске) 5. пробег на текущий момент 66552км. Вот как то так получилось. А фотоотчет можно в гараж перекинуть. |
Цитата:
|
Я не сливал излишек.
|
Цитата:
|
Причем на впуске у меня чуток масла и то оно осело или большая часть масляной взвеси улетела в цилиндры.
|
А у меня на прогретом двигателе,если в тихом месте встать,выключить печку и прислушаться,двигатель странно работает. Вроде ровно и слышно мелкую дрожь. Через руль чувствуется и стрелка тахометра мелко подергивается вниз. Такое очучение,будто свеча одна сбоит,но это не так. 3 комплекта не могут сбоить. Не знаю как это описать. Сравнимо,например,когда кондей включаешь,обороты чуть спадают. Во! Точно! Вот у меня постоянно так на холостых. Мастер послушал,заметил. Говорит вообще какая-то вибрация на руле идет.
|
Да есть такое и у меня, ощющение что пропуски бывают.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:08 ---------- Просто если так у всех,то я тоже забью. Мне казалось раньше такого не было. |
Так только на ХХ, в остальном нормально. Раньше не было, с чем связано не знаю, да и не когда - машинка рабочая лошадка - сел и поехал.
|
Кстати после чистки ДЗ ни одного ДС. Уже дней 10 прошло. Температура -6+5
|
Посмотрю как буде, сегодня -3 и запуск без проблем. Можно и CarPC напрячь под диагностику.
|
А где можно поподробнее про отверстие?
|
Отверстие???? какое?
|
Ну про это,которое под сапуном.
---------- Сообщение добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:16 ---------- Калиброванное. Которое,как я понял,сильно влияет на хороший старт. Хочу добраться до него,а для этого хочу знать,как оно работает. |
У меня на фото в отчете есть?
|
Нет.
---------- Сообщение добавлено в 13:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:26 ---------- Мне просто кажется,сто ДС связан с грязькой в каком-нибудь канале. В первый год видимо все чисто было,а щас загадилось. Мне так кажется.:pardon::pardon::pardon: |
Вряд ли, в первый год и все предидущие и последующие грязи и пыли количество не особо изменилось. A в блоке ДХ других каналов нет.
|
Текущее время: 03:59. Часовой пояс GMT +3. |