Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Чип-тюнинг двигателя (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=152)

sba 12.05.2012 15:03

Цитата:

Сообщение от iRoma (Сообщение 258087)
А научитесь доказывать на примерах.

О как. Я, в свою очередь, требую того же самого.
Цитата:

Сообщение от iRoma (Сообщение 258087)
Покажите людям хоть одну ссылку с л/час от CarTuner.

А ввести в гугле "chip tuning litres per hour" религия не позволяет? Мировая-то индустрия чип-тюнинга и не знает, что без л/ч они лохи. Что бы сэкономить остальным их время, скажу что на первых двух-трех страницах результатов искомое словосочетание встречается относительно лодочных моторов, дизелей и производительности насосов и форсунок.

---------- Сообщение добавлено в 15:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:02 ----------

Цитата:

Сообщение от Mentor (Сообщение 258088)
Все время перескакивает с задаваемых вопросов на свои литры.

Эта тактика такая. Не иначе, как у Наполеона научился, при личном знакомстве.

RomSL 12.05.2012 15:14

Ребята, хватит устраивать срач в теме. Никто никому ничего не должен. У кого есть что-либо по теме, давай выслушаем без перехода на личности. Информации по чип-тюнингу флюэнса с гулькин нос, поэтому любая информация ценна и огромное спасибо тем, кто делится ею бесплатно.

iRoma 12.05.2012 15:46

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 257612)
Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 257609)
Что любопытно, много страниц назад данный гражданин, заявляя заученное ".... и под капотом делать нечего" так же очень часто упоминал, что бензин не имеет значения. Дескать формула-то универсальная, значит и лошади равные литрам в час тоже универсальные, бензинонезависимые. О как, видали?

справедливости ради такое лучше ссылками подверждать или цитированием, а то страниц много народу много, можно было и перепутать.

Вот цитата от neo349 полностью, без купюр.

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 253112)
Я полностью согласен, да при 29,9 литра в час и оборотах 6000 мы возможно и соберём весь табун из 106 лошадей.
Суть в другом, в линейности, в наращивании этих лошадей по мере набора оборотов - нагрузки. Если л\ч будут будут расти прямо - пропорционально нагрузке........ и до 29.9 при 6000. Нечего лезть в прошивку мощностной топливной карты. А скорее всего так и будет, ну не могут же они сделать провалы при подаче топлива - воздуха.

Чувствуете разницу с просто …… заявляя заученное ".... и под капотом делать нечего"
Суть в другом.
Сначала измерь.
Пойми чего не хватает.
И только потом лезь или НЕ лезь.

Именно против этого и поднимается волна злобы у тех, кто не знает чего и как мерить.

Т.е. извращена сама суть этого.

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 257584)
Данная тема не для обсуждения кто лоханулся, а кто нет.
Вопрос темы: чиповаться или нет, а если чиповаться, то у кого лучше и на что обратить внимание...

Цитата:

Сообщение от RomSL (Сообщение 258111)
Ребята, хватит устраивать срач в теме. Никто никому ничего не должен. У кого есть что-либо по теме, давай выслушаем без перехода на личности. Информации по чип-тюнингу флюэнса с гулькин нос, поэтому любая информация ценна и огромное спасибо тем, кто делится ею бесплатно.

Условия предельно ясны.

Если не извинятся перед neo349
Все поголовно из тех, кто на него насел на страницах № 159,160,161.

Факультатив будет закрыт.

Если не смогу стереть свои посты.
Во всяком случае, здесь больше не будет моего опыта и подсказок.

И из-за этих ваших друзей по клубу тема превратится в это.

Цитата:

Сообщение от regtw (Сообщение 257750)
Цитата:

да усралось мне например это доказательство (да и остальным с чипом)... мне комфортно стало передвигаться чё выдючиваться с заездами, измерениями если все устраивает?
Что тут обсуждать, о чём спорить?
И, главное, о чём можно спросить человека, если ему всё усралось.
При чём цитата без личностей, потому что все чипанутые так отвечают.
Злобно и непонятно.

Mentor 12.05.2012 15:54

Условия...
Наполеон, не иначе.
Я сделал чип-тюнинг. Меня назвали лохом, ибо чип - лохотрон. За что я должен извиняться, за ваши ничем не подтвержденные слова? Да валите на все 4 стороны.

sba 12.05.2012 16:08

Цитата:

Сообщение от iRoma (Сообщение 258132)
А скорее всего так и будет, ну не могут же они сделать провалы при подаче топлива - воздуха.

Где там картинка vitna?
Цитата:

Сообщение от iRoma (Сообщение 258132)
Суть в другом.
Сначала измерь.
Пойми чего не хватает.
И только потом лезь или НЕ лезь.

Вы до сих пор не поняли одной совершенно простой вещи: это вы со своими дедовскими методами, приборами и знаниями гадаете вокруг черного ящика (я про ЭБУ), не понимая того, как же он работает там, внутри. Вот вам и требуется, что бы понять - сначала измерить. А понять такой простой вещи, что это все видно при работе с программой и калибровками ЭБУ, вы никак не можете. Человеку работающему с программой на ПК не надо ничего измерять - у него все это на экране. Все, что надо, уже давно измерили на заводах и в исследовательских лабораториях. А мы имеем дело с массовым продуктом, давно изученным, предсказуемым и понятным. И нет вины чип-тюнеров в том, что вы не в ладах с современными технологиями. Всем предлагалась возможность посмотреть калибровки для ВАЗ. Кто хотел/знал/понимал - посмотрел, узнал и все понял. А кто не осилил, так и продолжает измерять работу компьютера в л/ч.

---------- Сообщение добавлено в 16:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:05 ----------

Чуть в других аналогиях:
вы - слесарь, который исследует прибор, пытаясь понять, как он себя ведет в зависимости от тех или иных условий. Исследует с помощью измерений.
Чип-тюнер - это разработчик, который задает программу для прибора, как он будет себя вести в зависимости от тех или иных условий. И ему совершенно незачем измерять то, что он только что создал.
Может так дойдет...

Victor 12.05.2012 16:10

165 страниц.... ппц....

дайте толковый ответ - чип - плохо или хорошо, если да, то какой лучше из 2-х предложенных на форуме

просто объяснить можно или нет?

факультативы здесь мало кому нужны и подсказки тоже - нужна реальная информация для осмысления.... неужели так сложно объяснить простым, человеческим языком?

sba 12.05.2012 16:13

Вить, и еще столько будет, пока дядя не осознает, что он со своими подходами к моновпрысковым инжекторам на заре 20го века, в современную картину жизни уже не вписывается :)

Victor 12.05.2012 16:16

iRoma, пожалуйста дайте ссылку на сторонний форум автомобильный, где вы также все стараетесь разжевывать - ок ? или флюенс форум - избранный?

sba 12.05.2012 16:33

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 258165)
iRoma, пожалуйста дайте ссылку на сторонний форум автомобильный, где вы также все стараетесь разжевывать - ок ? или флюенс форум - избранный?

Вить, отсюда: http://www.multi-set.ru/

Victor 12.05.2012 18:17

sba, ты не понял....

ссылка нужна на форум например аудиклуба, ланцерклуба, бентликлуба, бмвклуба где также обсуждается чиповка - или он только здесь пишет?

тогда почему? почему только здесь? на этом форуме?

sba 12.05.2012 18:42

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 258201)
sba, ты не понял....

А-а-а... Да, не понял о чем ты. Не знаю, почему тут. Может на остальных уже забанили, а у нас клуб молодой...

---------- Сообщение добавлено в 18:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:36 ----------

Еще один момент, который дядя Рома конечно же проигнорирует (неудобный момент, да).

Цитата:

Сообщение от iRoma (Сообщение 257138)
Число миллисекунд должно быть = const .... на ВСЕХ оборотах ………… это величина слагаемых
А обороты – это число слагаемых.
И тогда в линейной функции …………
И получится соотношение воздух/топливо = const
= const .......... как и показано в примере, который показал neo349

Совсем не сходится с
Цитата:

The engine control unit uses a formula and a large number of lookup tables to determine the pulse width for given operating conditions. The equation will be a series of many factors multiplied by each other. Many of these factors will come from lookup tables. We'll go through a simplified calculation of the fuel injector pulse width. In this example, our equation will only have three factors, whereas a real control system might have a hundred or more.

Pulse width = (Base pulse width) x (Factor A) x (Factor B)
Взято отсюда: http://auto.howstuffworks.com/fuel-injection5.htm
И как вообще может быть
Цитата:

Сообщение от iRoma (Сообщение 257138)
И получится соотношение воздух/топливо = const

regtw 12.05.2012 18:50

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 258203)
А-а-а... Да, не понял о чем ты. Не знаю, почему тут. Может на остальных уже забанили, а у нас клуб молодой..

http://multi-set.ru/forum/
neo349
advir Регистрация: 02.03.2009

Потому и тут.

iRoma 12.05.2012 19:13

Таких отдельно стоящих дубов, как sba.
За 7 лет нарубил целую тайгу, и ни разу пила не затупилась.

Я сам пишу алгоритмы и их воруют производители БК.
В частности и производитель этого БК.
Мои личные алгоритмы называет уникальными.

http://www.youtube.com/watch?v=Hzvmt...ature=youtu.be

sba собрался со мной воевать.

Если бы не neo349.

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 257400)
Не буду я тут брызгать слюной, доходя до оскорблений
Человеку наш Флюинс нужен как зайцу стоп сигнал …….

sba 12.05.2012 20:51

Цитата:

Сообщение от iRoma (Сообщение 258210)
За 7 лет нарубил целую тайгу, и ни разу пила не затупилась.

7 лет на лесоповале? Достойно.
Цитата:

Я сам пишу алгоритмы и их воруют производители БК.
В частности и производитель этого БК.
Мои личные алгоритмы называет уникальными.

Ссылочку забыли.
Цитата:

sba собрался со мной воевать.

Есть такое слово в русском языке - сарказм. Откройте толковый словарь.
Цитата:

Не буду я тут брызгать слюной, доходя до оскорблений

Куда уж дальше..

Слушайте, ну вы вроде взрослый человек. Приперлись на этот форум, проявили полное неуважение к участникам этого форума, обозвали всех как только можно, забрызгали тут все слюной и литрами в час, хапнули в ответ, оскорбились. Вы тут зачем вообще?

doommen3 12.05.2012 21:12

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 258231)
Вы тут зачем вообще?

А они тут скорее толкают своё изделие, что на их сайте предлагается!)))

Victor 12.05.2012 21:34

sba, косвенная ... да реклама

iRoma 12.05.2012 21:53

Покажите, где предлагалось здесь что-то кроме знаний.
Даже косвенно ничего здесь не собирался продавать.

Посмотрите ещё раз.
Зачем меня сюда пригласил neo349.

И влёт сделано то, что здесь не способны были сделать со дня рождения клуба.

Цитата:

Сообщение от vitna (Сообщение 257322)
Коллеги, давайте успокоимся т.к., по-сути, это вроде факультатива - хочешь ходи, хочешь - нет ))) Ведь общими усилиями уже кое-что нашли )))
А теперь по-порядку
1. Если ориентироваться на данные по 2-х литровому Флюенсу с вариатором, то как видно из графика:
http://www.multi-set.ru/downloads/molodec55.jpg
4. Т.о. пока все вроде бы согласуется с теорией, а iRoma нам поясняет в свойственной ему манере... Нравится это кому-то или нет - не стоит его критиковать за это.
Спасибо ему за это, поверьте - бывает намного хуже )))
Нам сильно повезло, что на нашем форуме собралось много грамотных людей, которые отстаивают свою точку зрения и не дадут себя провести "на мякине" :drinks:

Влёт было сделано в противовес тому, что и является ....... поверьте - бывает намного хуже ))

Цитата:

Цитата:

да усралось мне например это доказательство (да и остальным с чипом)... мне комфортно стало передвигаться чё выдючиваться с заездами, измерениями если все устраивает?
Злобно и непонятно.

Mentor 12.05.2012 23:33

А главное, за столько постов, вы, iRoma, так и не показали нам, ПОЧЕМУ же мы неправы.

Все, что вы сказали и показали, кроме оскорблений, это видео, где показывается эффект от чип-тюнинга, прирост мощности. В ответ на этот самослив, вы сказали, что у нас не так.

Откуда такие данные?

Denverus 13.05.2012 01:00

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 258201)
sba, ты не понял....

ссылка нужна на форум например аудиклуба, ланцерклуба, бентликлуба, бмвклуба где также обсуждается чиповка - или он только здесь пишет?

тогда почему? почему только здесь? на этом форуме?

Ну есть (был) тут один персонаж на форуме который писал только тут потому как на других его уже пожизненно забанили.

Мож тенденция? Слишком добрые модеры?

gromozeka 13.05.2012 12:03

Цитата:

Сообщение от iRoma (Сообщение 258247)
Посмотрите ещё раз.
Зачем меня сюда пригласил neo349.
И влёт сделано то, что здесь не способны были сделать со дня рождения клуба.

Корона прорезалась. Видно, в наше время, скромность уже не является добродетелью... Печально.

Flu367 13.05.2012 13:27

Так о чем спор-то? Вроде грамотные конторы и не скрывают, что на атмосфферных движках при грамотном чиптюнинге прирост будет не более 5-10 л.с. (что тоже довольно приятно)! Более весомый прирост будет наблюдаться при чиповании турбированных двигателей.

---------- Сообщение добавлено в 13:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:26 ----------

Была бы грамотная контора в Белгороде, я бы и ради 5-10 л.с. тоже бы заморочился чипованием... :)

iRoma 13.05.2012 23:53

Цитата:

Сообщение от Flu367 (Сообщение 258417)
Так о чем спор-то?

Здесь не спорят, а идёт неравная борьба.
Борьба между словоблудием и числами.
Не равная.
Потому что словоблуды без подкреплений из чисел изначально обречены на поражение.

Даже не борьба, а война с теоретиками манибека.

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 257516)
Все, уже поздно. Теперь кровная война до победного.:diablo:

Например.
Каким образом вы, Flu367, собрались решить этот вопрос.

Цитата:

Сообщение от Flu367 (Сообщение 258417)
Была бы грамотная контора в Белгороде, я бы …. тоже бы заморочился чипованием... :)

Каким образом без войны словоблудия с числами вы собрались определять это.

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 257584)
Данная тема не для обсуждения кто лоханулся, а кто нет.
Вопрос темы: чиповаться или нет, а если чиповаться, то у кого лучше и
…………… на что обратить внимание...
Давайте вернемся в основное русло темы, а если сказать (по теме) нечего, пойдем читать др. темы :yes:

Меж тем, обращаю внимание …………….
По новой поступившей информации от vitna

http://www.youtube.com/watch?v=LuZtV...ature=youtu.be

И по расчётам этих параметров.
Этот график вновь повторяется.

http://www.multi-set.ru/downloads/molodec55.jpg

НО.
Он НЕ правильный :big_boss:

Не правильный потому что не выполнено одно из условий.
Условие, показанное на странице № 141 текущей темы.
Выполнив это условие и приложив то, чего здесь нет ни у кого … опыт.
Картина графика резко меняется

Инженеры Рено Флюенс оказались не так глупы.
А как же на это надеялись словоблуды ..... глупы не они, а инженеры на заводе.

Такого огромного косяка с переливом на верхах ……….. нет и в помине :big_boss:

Был обязан это сообщить адекватным членам сообщества Рено Флюенс.

В остальном условия не меняются.
Про всё остальное только после.

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 257601)
neo349 Тогда вы должны с вероятностью 100% знать, где выход из этой темы.

sba >>>>>>>>>>>> Прости меня, neo349 !!!

gromozeka 14.05.2012 01:15

Цитата:

Сообщение от iRoma (Сообщение 258545)
И по расчётам этих параметров.
Этот график вновь повторяется.

Я вижу график для моторной лодки, а для автомобиля есть? ;)

iRoma 14.05.2012 09:55

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 258375)
Видно, в наше время, скромность уже не является добродетелью... Печально.

С каких пор, gromozeka.
Словоблудие стало добродетелью.
Добро надо делать, а не словоблудить о нём.

Разве вы не чувствуете, как здесь накладываете тоже добро, что и эти засранцы.

Цитата:

Цитата:

Злобно и непонятно.

gromozeka, разве вам тоже …. всё усралось
И вы тоже решили внести свой посильный вклад …. на что способен и всё, чем могу ;)

Видно, в наше время, скромность уже не является добродетелью... Печально

Flu367 14.05.2012 10:38

Цитата:

Сообщение от iRoma (Сообщение 258545)
Например.
Каким образом вы, Flu367, собрались решить этот вопрос.

Я, как человек технически неосведомленный в этом вопросе, доверил бы судьбу своей флю какой нибудь хорошей конторе. (искал бы таковую в инете, читал отзывы). В минске нашел такую фирму - о них даже сюжет по телевидению был. Они сначала загоняют авто на стенд динамометрический - получают все необходимые замеры, а затем снимают эбу и корректрируют программу. Звонил им, но ответ был таков - методики для флю/М3 пока в разработке. Хотя меган 2 в их услугах присутствует.

regtw 14.05.2012 13:56

Цитата:

Сообщение от Flu367 (Сообщение 258638)
В минске нашел такую фирму - о них даже сюжет по телевидению был. Они сначала загоняют авто на стенд динамометрический - получают все необходимые замеры, а затем снимают эбу и корректрируют программу. Звонил им, но ответ был таков - методики для флю/М3 пока в разработке. Хотя меган 2 в их услугах присутствует.

Во! Чего и пытаюсь добиться. Грамотная контора снимет "ДО", прошьёт, снимет "ПОСЛЕ", при желании клиент на руки получит все результаты; и все вопросы про жопомеры отпадают сами собой. Так же вопросы про манибэк отпадают, поскольку после замеров "ДО", они сразу смогут сказать, что можно сделать и какой кровью(литрами бензина) это обойдётся, а уже это моё дело - соглашаться или нет.

Цитата:

я бы и ради 5-10 л.с. тоже бы заморочился чипованием...
Я бы тоже заморочился, и ни кто не сомневается, что это возможно, но опять всё упирается в топливо. Если эти 5-10лошадей будут жрать как 50, то нафиг они мне тогда нужны.

Mentor 14.05.2012 14:00

когда я чиповался, меня предупредили - не ниже 95 бензина. Иначе через тыщ 30 получите детонацию и расшатывание поршней с поджиранием масла.
сказали что добавили немного топлива на низах, угол зажигания сместили и еще что-то там.
Прошивку родную предложили залить на флешку, но у меня ее не оказалось, поэтому забил.
regtw, наоборот меньше бенза стало жрать. Почему? Читаем тему, никакого волшебства, все логично.

neo349 14.05.2012 14:23

Цитата:

Слушайте, ну вы вроде взрослый человек. Приперлись на этот форум, проявили полное неуважение к участникам этого форума, обозвали всех как только можно, забрызгали тут все слюной и литрами в час, хапнули в ответ, оскорбились. Вы тут зачем вообще?

Что жить Вам мешает, согласен глупый народ легче обманывать, но уж нет, те времена прошли, когда к таким как Вы и вашим друзья чиповальщикам, шли с поклоном.
Уже обнаглели " Чипуем с выездом по городам"............ ЧЕС по провинции - ШОПИТО. Обманутым будет ток, кто этого хочет.
Цитата:

проявили полное неуважение к участникам этого форума

Мы Николай 2, на землю спуститесь 2-3 чел это ещё не весь форум, люди ждут ответа. Чип. или нет. Замете обоснованного. От вас же нет и не будет цифр, замеров и гафиков. Так кто здесь мешает людям правду увидеть, а следовательно кто припёрся и большой вопрос, для чего? Мы не продаём и не предлогаем, вы же и вам подобные устроили цирк-шопито. Цена вх. билета от 8000-12000р. Цирк уедет, вы изчезните с форума, а кто останется - клоуны.

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 258327)
Слишком добрые модеры?

Или мудрые, забанить ума не надо, а вот заполучить в консультанты создателя собственного бор. ком. об этом мечтают на многих форумах, да не получается.

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 258375)
Корона прорезалась.

Дай бог, что бы она у Вас прорезалась, я бы с удовольствием и Вас послушал, если бы было что. Так что " Нечего на зеркало пенять коль.............."
Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 258240)
косвенная ... да реклама

С форума мулти сет.
Уважаемый Admin!
Прошу прощения за некорректно заданный вопрос (я его уже задавал год назад и ответ вы мне дали) но к моему огромному сожалению возникли жизненные проблемы которые перенаправили мое внимание в кардинально другую сторону. Я как и год назад очень заинтересован в приобретении прибора но вот сейчас могу смело спросить сколько и куда перечислять денег, готов сделать это немедленно (возможно что то изменилось за тот период с момента вашего мне ответа).
Уважаемый Admin,

Извините за настойчивость, деньги готовы, уточните сумму пожалуйста.
Объясню причину вопроса, в первый раз Ваш ответ был 2700 руб. а по приведенной ссылке вы обозначили сумму в 2500 руб. т.е. сколько перечислять? Жду ответа с нетерпением.
Ответ от "д. Ромы".
Прибор у Вас будет, но погодите за него платить.
Между оплатой и отправкой должен быть отрезок не более двух дней.

Объясняю ситуацию.
Остались приборы из выбраковки …. у них у всех надо менять микропроцессоры.
Когда идёт поток, такие приборы откладывались в сторону, ими надо заниматься.

Зачем Вам нужен НЕ рабочий прибор, он должен работать и с гарантией не менее года.
Получается, что НЕ хватает только вдохновения ими заняться.
Оно обязательно появится в этом году, наберитесь терпения.
Прибор будет работать на ура и НЕ обманет Ваши ожидания.

6 лет приборы были в открытой продаже.
В обе стороны от Москвы до Канады тысячи успели приобрести
Кто не успел = тот опоздал.

Так кто тут что продвигает? Умному чел. всё станет ясно.
Люди годами ждут прибор от д. Ромы и его пояснения по работе ДВС.

---------- Сообщение добавлено в 14:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:12 ----------

Цитата:

Сообщение от regtw (Сообщение 258747)
Чего и пытаюсь добиться. Грамотная контора снимет "ДО", прошьёт, снимет "ПОСЛЕ", при желании клиент на руки получит все результаты;

И будет иметь возможность посоветоваться, выложить на форум для разъяснения, вот тут и понадобятся "наполеоны, инопланетяне, коронованные особы".

regtw 14.05.2012 14:31

Цитата:

Сообщение от Mentor (Сообщение 258750)
когда я чиповался, меня предупредили - не ниже 95 бензина. Иначе через тыщ 30 получите детонацию и расшатывание поршней с поджиранием масла.
сказали что добавили немного топлива на низах, угол зажигания сместили и еще что-то там.

Я несколько по другому это себе представлял... Про качественный бенз, детонацию и т.д. можно говорить в том случае, если чиповкой мы из мотора вытягиваем последние жилы, т.е. он работает на пределе своих возможностей. В нашей ситуации речь идёт об удушенном нормами моторе и приведении его в первозданное состояние, так что сказки про бензин и детонацию остаются сказками.

Цитата:

наоборот меньше бенза стало жрать. Почему? Читаем тему, никакого волшебства, все логично.
Логично это было для форда, которого на видео нам показывали, может ещё для кого-нибудь, а для рено насколько логично? Вам добавили на низах, форду убирали. Где логика? Именно поэтому хочется увидеть эти цифры.
Как вы определили, что жрать стала меньше? Какая методика? Я уже специально пробовал разные способы, и поверьте сегодня я могу по городу выдать 8л/100, а завтра при тех же условиях - 10л/100.

Victor 14.05.2012 14:41

regtw, я и не писал вроде что меньше есть стала.... как висело 14 литров на экране в городе так и висит

графики и тд. хорошо, но моя машина для этого не годится

за 167 стр. так и нет ответов...

консультант суперский - хорошо, но где ответы внятные от него? живет в москве, ездит на мегане (надеюсь 3-м) что мешает самому проверить ? и тех кто пишет про попу опустить на грешную землю?

мне интересно например за что отданы деньги, и почему мне нравится динамика авто (самовнушение??? врятли.... т.к. ранее чиповал ланцер 9 разницу тоже чувствовал и примерно представляю что есть на входе, а что на выходе) ?

вопросы остались...

флуда в теме дохрена- это точно

Iguana 14.05.2012 14:52

Цитата:

Сообщение от regtw (Сообщение 258762)
Я несколько по другому это себе представлял... Про качественный бенз, детонацию и т.д. можно говорить в том случае, если чиповкой мы из мотора вытягиваем последние жилы, т.е. он работает на пределе своих возможностей. В нашей ситуации речь идёт об удушенном нормами моторе и приведении его в первозданное состояние, так что сказки про бензин и детонацию остаются сказками.

В данном случае пересекаются две темы: "придушенность" и "всеядность"
-"всеядность" - раньше указывалась марка топлива которое нужно использовать, например, 95-тый или 98-й, сейчас же 92-98 - вот и перелив на верхах, когда не работает Лямбда регулирование, т. е. лучше перелив, чем детонация.
- "придушенность" - недолив на низах, работа в неэффективном режиме (с точки зрения КПД)
Как правило, чипом пытаются исправить и то и другое: на низах добавляют топливо и изменяют УОЗ, на верхах, как правило, только УОЗ.
Ну это в теории, что и как делает конкретно (отдельно) взятый чиповальшик - ХЗ...

regtw 14.05.2012 14:57

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 258763)
regtw, я и не писал вроде что меньше есть стала.... как висело 14 литров на экране в городе так и висит

О как, а у Mentora
Цитата:

наоборот меньше бенза стало жрать.
Моторы одинаковые, прошивки, как я понимаю, тоже. Только у одного "14 висит", а у второго "меньше стало", а у третьего (сложно найти, но вроде кто-то писал в этой теме) "незначительно увеличился". Это как так? При этом " никакого волшебства, все логично.".
Где логика?

iRoma 14.05.2012 15:01

neo349.
У кого после 25 лет совместной жизни погибнет жена.
Тот поймёт, что ничего кроме правды в этой жизни уже не надо.

Вы скопировали то, что было почти год назад.
Хорош … никаких продаж и никакой суеты.

Пришёл помочь вам, neo349, заодно и всем с Рено Флюенс.
Тему перенесу подальше с этого форума и продолжу её с vitna.
И он сам, если захочет поделится здесь тем, что накопаем.

А на прощанье скажу.
Джеттер (или педаль бустер) – это плацебо для Рено Флюенс.
И это видно на видео.
Поэтому тему про джеттер на этом форуме советую НЕ закрыть.
А сообщить в ней ………… ребята, не идите по этому пути … это афёра.

Есть огромный недолив на низах.
Максимальных лошадей по паспорту не прибавится.

Но надо понимать.
По паспорту лошади даны для 6000 об/мин.
Но вообще максимальные лошади распределены прямо пропорционально оборотам двигателя.
И на низах есть место для эффективных лошадей :big_boss:
И дело не в задумчивости эл. педали газа.

Весь вопрос теперь стоит … сколько лошадей (л/час) можно добавить на низах :big_boss:
Конкретно до 3500 об/мин.
И именно в этом будет мастерство и класс перепрограммирования.
Выше 3500 об/мин эффективных лошадей практически уже нет.

При этом обязательно нужен индивидуальный подход к каждому мотору.
Такой.

Цитата:

Сообщение от regtw (Сообщение 258747)
Во! Чего и пытаюсь добиться. Грамотная контора снимет "ДО", прошьёт, снимет "ПОСЛЕ", при желании клиент на руки получит все результаты; и все вопросы про жопомеры отпадают сами собой. Так же вопросы про манибэк отпадают, поскольку после замеров "ДО", они сразу смогут сказать, что можно сделать и какой кровью(литрами бензина) это обойдётся, а уже это моё дело - соглашаться или нет.

Я бы тоже заморочился, и ни кто не сомневается, что это возможно, но опять всё упирается в топливо. Если эти 5-10лошадей будут жрать как 50, то нафиг они мне тогда нужны.

А не пускать коробейника по Краснодарскому краю …
Было здесь и про эту счастливую возможность отчиповаться.

Повторю.
Вопрос исключительно и только в эффективности правки программы.
Любой скажет ........ хочу по полной программе и самое эффективное и без манибека.
.
Что можно увидеть с помощью практически любого БК.
Подобного БК.

К сожалению, как оказалось такое есть только у одного члена клуба.

Скиньтесь по 2 рубля и купите такой sba …… он чипанулся.
И тема превратится в феерию, а не в выливание злобы друг на друга.

Видно, что sba хоть и воспитан в зоопарке … но тянется к знаниям.
И у него всё получится.
Не получится только у тех, кто так и не хочет слезать с дерева.

Удачи.

Victor 14.05.2012 15:03

regtw, нет ее - только стиль езды, ничего больше.... не стало зимы но появился кондиционер.... снижения я пока не заметил... вообще по прошлому году в стоке в это время 13,2-13,7 висело... в теме расхода отписывался

regtw 14.05.2012 15:27

Цитата:

Сообщение от iRoma (Сообщение 258779)
Джеттер (или педаль бустер) – это плацебо для Рено Флюенс.
И это видно на видео.
Поэтому тему про джеттер на этом форуме советую НЕ закрыть.
А сообщить в ней ………… ребята, не идите по этому пути … это афёра.

Не понял: что афёра - джеттер? Или джеттер -плацебо?

gromozeka 14.05.2012 15:35

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 258756)
Дай бог, что бы она у Вас прорезалась, я бы с удовольствием и Вас послушал, если бы было что. Так что " Нечего на зеркало пенять коль.............."

Звездной болезнью страдают слабые люди. ;)
Зачем было тащить сюда этого человека, который везде сует свои "литры в час" и не навязчиво рекламирует свой приборчик, который нам, владельцам достаточно современных автомобилей, не нужен?

iRoma 14.05.2012 15:47

Да.
Джеттер – это плацебо + афёра не только для Рено Флюенс.
По сути это прошивка мозга того, кто давит на педаль газа.
Каждый решает сам.
Прошивать ему свои мозги (у себя в голове) за деньги или бесплатно.

gromozeka словоблуд, который читает только самого себя.
Свои приборы я уже давно не продаю вообще.
Не продаю и никогда не продавал чужие.

Цитата:

Цитата:

Злобно и непонятно.

gromozeka не стесняясь и публично продолжает засирать одноклубникам голову.

Denverus 14.05.2012 15:56

Цитата:

Сообщение от iRoma (Сообщение 258801)

gromozeka не стесняясь и публично продолжает засирать одноклубникам голову.

не он это делает ой не он....

О.Н. 14.05.2012 16:05

На хрена нужен здесь этот балаган с цитированием оскорблений друг друга.
iRoma, вроде уже хлопнул дверью?

gromozeka 14.05.2012 16:07

iRoma, из 53 сообщений на этом форуме, кроме переливания из пустого в порожнее, ничего не видно. Тыканье всех носом в какие то "литры в час", это не словоблудие? Моя машина ест эти "литры в час" на холостом ходу, далее она кушает литры на километры. Но ведь мы не о расходе топлива, не так ли?
Что у нас с Л.С. (кВт) и с Нм?
Я вижу только то, что могу увидеть на своем БК+ еще не шибко нужная информация.
Мне все равно, продается и ли нет этот прибор и кто его не продает. Вероятно спроса нет, на это "изобретение" Патент Российской Федерации № 51247 от 27.01.2006 года. ;)

Текущее время: 05:43. Часовой пояс GMT +3.