Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Дворники. Часть-2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1345)

Butcher171 07.12.2012 09:54

Продолжаю использовать щётки ALCA 65+40 с адаптерами.
Что могу сказать: трут почти также, как и старые Бош Аэротвин. Такая же не очищаемая полоса на уровне глаз...Но если Бош явно протёрся в этом месте, то ALCA просто не прижимается к стеклу.
Скрипят и стучат по стеклу хуже старого Боша.
Для себя вывод сделал: никаких адаптеров, буду заказывать поводки с крючком и покупать любые дворники за недорого)

sba 07.12.2012 11:16

Цитата:

Сообщение от Butcher171 (Сообщение 340321)
Такая же не очищаемая полоса на уровне глаз...Но если Бош явно протёрся в этом месте, то ALCA просто не прижимается к стеклу.

Цитата:

Сообщение от Butcher171 (Сообщение 340321)
Для себя вывод сделал: никаких адаптеров, буду заказывать поводки с крючком и покупать любые дворники за недорого)

Вот я об этом где-то и говорил - эти безкаркаски просто дешевый маркетинговый ход. Нашли способ как сэкономить на производстве и впарить подороже.. Равномерный прижим к стеклу безкаркасного дворника явление крайне неустойчивое и зависит от 100500 причин. Нафик такое удовольствие. Лучше крючок и каркасные щетки.

Nemo, все еще считаешь, что каркасные щетки это плохо? :)

Vodinoy 07.12.2012 13:02

http://www.autodvorniki.ru/news.php?id=19
Система прижимных коромысел последовательно совершенствуется практически с самого рождения щеток стеклоочистителя и, наверное, в современных щетках дошла уже до апогея своего развития. При этом производители щеток все время пытаются угнаться за новыми разработками автопроизводителей, а они все стремятся увеличить обзорность с места водителя, расширить площадь лобового стекла, одновременно с этим повышаются требования по безопасности движения. Щетки стеклоочистителя 50-х годов были длиной всего 25 см, в то время как сейчас самый распространенный размер 50 см. И для обеспечения равномерного прижима щетки к поверхности количество используемых коромысел увеличивается, сегодня стандартными являются системы с пятью и шестью коромыслами.

Увеличение числа коромысел приводит к росту высоты щетки и соответственно ее парусности при движении на больших скоростях. За счет этого щетка приподнимается над поверхностью стекла и ее работа ухудшается. Для того чтобы уменьшить этот эффект, производители предлагают использовать специальное антикрыло для щеток.

В зимний период ахиллесовой пятой каркасных систем является замерзание мест сочленения, из-за чего щетка замерзает в одном положении и выводится из него только очищением. Зная это, разработчики предложили специальные варианты зимних щеток. В них механизм заключен в резиновый чехол. Но полностью избавиться от влаги в чехле все равно тяжело, поскольку при изменении температуры вода конденсируется на металле из воздуха, из-за чего в чехле делаются дренажные отверстия, а это, в свою очередь, приводит к попаданию влаги снаружи. Сам чехол к тому же несложно повредить, например, щеткой при очистке от снега, что опять же может привести к попаданию влаги внутрь чехла. Под воздействием ультрафиолетового излучения солнца резиновый чехол также теряет свою эластичность, что приводит к образованию микротрещин и разрывов. Парусность щетки в чехле еще больше, чем у простой коромысельной. Вот такой замкнутый круг получается.

Минусом бескаркасных щеток можно назвать невозможность замены вышедшего из строя резинового элемента. Но многие ли из пользователей обыкновенных щеток пользовались этой возможностью? В основном все предпочитали производить замену щетки целиком.
Всё..... Других недостатков нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

sba 07.12.2012 13:14

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 340391)
Всё..... Других недостатков нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Кроме того, что она нормально не прижимается и пропуски либо по центру либо по краям. И еще часто козлит по сухому стеклу.. Так же отрывается от стекла на скорости и так же замерзает в замке. А так да, больше недостатков нет. Да и не надо уже больше :)

ps: все эти "исследования" и "британские ученные" всего лишь способ впарить дешевый хлам за много денег. Безкаркасные щетки в производстве существенно проще и дешевле, чем каркасные, но стоят в разы больше... Это же надо как-то продавать? Вот и появляются подобные "исследования". Та же хрень, что и с метаноловой незамерзайкой.. Надеюсь, ни у кого нет иллюзий, что изопропил намного безопасней метанола в тех концентрациях, что используется в незамерзайке? Читаем: http://bmwservice.livejournal.com/52353.html

neo349 07.12.2012 13:19

Походу менять пора, что лучше? http://www.autodvorniki.ru/shop.php?cid=815

sba 07.12.2012 13:21

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 340391)
В основном все предпочитали производить замену щетки целиком.

В особенности официальные щетки рено :D

Vodinoy 07.12.2012 13:24

Да, бросте.... Они действительно существенно проще... Основной закон механики - чем меньше деталей - тем надёжней.
А пропуки.... так надо оригинал покупать. Это мне напоминает последние репортажи про взрывы газовых балонов при нятяжки потолков.... Найдут фирмочку подешевле, где сотрудников ген.директор и бухгалтер ( все гастарбайтеры)- они же монтажники... а потом её маё вся квартира в окно вылетела.... Пол страны балонами пользуется и ничё....

sba 07.12.2012 13:29

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 340403)
А пропуки.... так надо оригинал покупать.

Я не готов платить по 2500 за щетку раз в сезон. Это совершенно неразумная цена за такой расходник. Поэтому и говорю - поводки под крючок и добро пожаловать в мир белых людей, где щетки за 100р ходят как минимум сезон и их можно купить в любом магазине и на любой заправке.. Кто мне скажет тоже самое про безкаркасные 650/400 - такие размеры не часто встретишь, а что бы еще и с креплением bayonet arm - только в спец магазинах и у ОД. А если в дороге щетка вышла из строя или на стоянке сперли/сломали?

Felix20 07.12.2012 13:34

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 340400)
Походу менять пора, что лучше?

Поставил SWF VISIOFLEX 330 (маде ин Франсе) сегодня малый минус (-5) и снег летит..не обмерзают практически не скрипят (чуть попискивают на уже сухом стекле), чистят без пропусков (только если в режиме очистки), в режиме датчик дождя всё же есть немного пропуск по центру (но по снегу плохо сам датчик работает), ну и конечно не справляется с обмерзанием низа стекла но это претензия больше к обдуву..в целом гораздо лучше родного реношного овна..я бы сказал для меня пока идеал)) Да по цене покупал за 1540руб через интернет.
П.С. Хорошие щётки респект рекомендации нашего друга Славутича))))) кстати есть ещё подобные под номером 287.

Vodinoy 07.12.2012 13:39

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 340410)
А если в дороге щетка вышла из строя или на стоянке сперли/сломали?

Последний раз такое было в ..... 199... не помню каком году.
И Бош стоит всего 900 ре за комплект с оригинальными креплениями. Ходят год. Мой пробег за год - 40 000 км.... в среднем ( 2 копейки километр). Эксплуатация - каждый день ( зимой и летом).
Гараж есть, но как место хранения резины и прочей х... до него 45 минут добираться - машину не разу не загонял, храню под окном.

ZagSer168 07.12.2012 13:58

Мне нравятся бескаркасные. Чистят отлично, не скрипят, резинка легко меняется. Зимой меньше обмерзают, чем каркас.

---------- Сообщение добавлено в 15:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:56 ----------

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 340414)
SWF VISIOFLEX 330

у меня эти полосили с самого начала. Резинка слишком мягкая.

sba 07.12.2012 14:03

Ладно, каркас/безкаркас это вопрос религии, так же как 92 или 95, Win или Mac и т.д.
Могу лишь сказать, что как-то раз я поехал со щетками, которые вполне неплохо чистили в городе и внезапно обнаружил, что на трассе в грязи и снегу эти щетки вообще не работают. А запасных с собой не было.. Так и маялся всю дорогу.. Был бы крючок - купил бы на первой же заправке.

Felix20 07.12.2012 14:10

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 340426)
у меня эти полосили с самого начала. Резинка слишком мягкая.

Не в режиме очистки (первый после режима ДД) чистят без пропусков..но это повторюсь при -5-7 пока (щётки проектировали немцы у них примерно такая же температура зимой), а то, что резинка мягкая ,так это даже хорошо нет этого пугающего пассажиров звука о стекло..

Vodinoy 07.12.2012 14:21

Вот ещё... за щётками, как в прочем за всем - уход нужен. Полосы появляются если на резинках маслецо, или мазуные дела, или риагент- тож жирная хрень - собирается... Простой мойкой машины и опрыскиванием омывайки не поможешь. Я протираю салфеткой влажной для стекла - по 80 ре за 50 шт. на любой заправке... Как правило раз в две недели. Если совсем плохо - сними и вымой в порошке. И только следующий шаг - замена.

ZagSer168 07.12.2012 14:32

Vodinoy, мне не помогало. и снимал и мыл дома. Полосили стабильно, в любую погоду, и водительский и пассажирский. Только замена. Может просто не повезло с конкретным экземпляром, раз у Felix20 хорошо.

Felix20 07.12.2012 14:54

ZagSer168, Вот родные щётки полосили это да..сюда любые воткни походу лучше будут.

ZagSer168 07.12.2012 15:09

Felix20, у меня наоборот. После SWF вернул родные - чистили хорошо. Только скрипели при 0...-5гр. (иногда ОЧЕНЬ громко).

gromozeka 07.12.2012 16:53

Обмерзший шарнир бескаркасника лечится толь после снятия дворника. Каркасник оттянул и отпустил, лечение гораздо проще.

Felix20 07.12.2012 16:56

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 340468)
После SWF вернул родные - чистили хорошо. Только скрипели при 0...-5гр. (иногда ОЧЕНЬ громко).

Ну уж как родные скрипят так вообще выноси всех святых их ещё же и по это причине меняют нет?

Викtор 07.12.2012 16:59

Гоните все, за 3-й годи использования авто, 3-й раз меняю щетки( 1 - родные, 2- Bosh, 3- родные по каталогу) 1и 2 комплект менял местами и всяко разно - эффект один - умерли. По осени поставил новые пока претензий 1- в минус(до -10) застывают и начинают прыгать по стеклу.

Nemo 07.12.2012 16:59

Цитата:

Походу менять пора, что лучше?

Из этих мне больше всех понравились Валео (правда юзал на М-2, там размер щеток чуть другой - 60х45). А про Чампион и Бош полтемы исписано.

Иван Рощинский 07.12.2012 18:05

Подскажите пожалуйста! Может кто сталкивался? Купил Champion Contact, с ними в комплекте переходники, с большой щеткой один, с маленькой два. Ну или не переходники, а пластмассовые кронштейники, которые крепятся на щетку, а в него вставляется поводок дворника. Так вот, не один не подошел, и судья по картинке инструкции, для наших поводков в комплекте вообще их нет(или я что то не догоняю?). Где заказать переходники для этих щеток на Флюенс и как они вообще выглядят?

Felix20 07.12.2012 21:29

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 340468)
Felix20, у меня наоборот. После SWF вернул родные - чистили хорошо. Только скрипели при 0...-5гр. (иногда ОЧЕНЬ громко).

Короче да возможно ты прав...постоял машинёнок рабочий день и вечером уже полосили и скрипели эти SWf, возможно надо другой номер не 330, а 287(((

sba 07.12.2012 21:43

"Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус.." (с) :D

Nemo 07.12.2012 23:17

Иван Рощинский, фото переходников выложи.

Felix20 07.12.2012 23:30

sba, а возможно ты прав на зиму нужен каркас...бескаркас походу хорошь зимой для юга Франции:)

sba 08.12.2012 00:00

Да, да.. Где-нибудь для Ниццы :)

Felix20 08.12.2012 00:06

Ну да там Тулуза, Марсель,Ницца...зима такая +4+7, дожди...ещё работает кондиционер у Рено))))) Я вот подумал а какие щётки рекомендует Вольво для своего сурового климата?Или рекомендовал Сааб?

sba 08.12.2012 00:18

Надо конструкторов обязательно привозить в Россию на год, на стажировку :) Про вольво не знаю, наверное надо идти к ним на форумы и спрашивать...

Felix20 08.12.2012 00:28

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 340851)
Надо конструкторов обязательно привозить в Россию на год, на стажировку

И заставлять ездить на их произведениях зимой в мегаполисе..

---------- Сообщение добавлено в 23:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:26 ----------

На Вольво http://www.4rn.ru/catalog/wipers/21314 SWF..ну не знаю))))

Felix20 09.12.2012 14:04

Да ,а кто-нибудь знает как бороться с обмерзанием щёток в небольшой минус в снегопад? (ну кроме конечно установки дворников с обогревом, да периодическим обстукиванием)..может кто-то чем то смазывал,или поливал там антильдом или опрыскивал силиконом? А может надо просто вычищать тщательно снег из под капота?

gromozeka 09.12.2012 15:11

Felix20, я никак не боролся, но знакомый сказал, что помогает размораживатель замков. Типа, перед поездкой полил и на какое то время хватает, но я эту версию не проверял.

кокка72 09.12.2012 15:14

Я заказал себе в Ника авто молл поводки с креплением под крючок.На неделе придёт.1100+доставка.

Иван Рощинский 09.12.2012 16:42

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 340805)
Иван Рощинский, фото переходников выложи.

Три штуки одинаковых(на снимке нижний). Один отличается. И фото дворника выложил.

Felix20 09.12.2012 17:17

gromozeka, Так и есть!Полил обильно антильдом..лобовуху вычистил..прогрел обдувом и ехал не давая застаиваться щёткам и о чудо!Чистили без пропусков!!!Но при этом на улице -5, и нет практически снега..

Nemo 09.12.2012 21:38

Цитата:

Сообщение от Иван Рощинский (Сообщение 341501)
Три штуки одинаковых(на снимке нижний). Один отличается. И фото дворника выложил.

Увы! Под "байонет арм" переходника не увидел.

Иван Рощинский 09.12.2012 22:13

Nemo, Cпасибо за ответ,уже ищу где купить переходники "байонет арм".
Может кто из форумчан знает интернет-магазин где продают, буду благодарен за ссылку?!
Пока ничего путного не нашел.
Кстати заказывал дворники через EXIST.RU, контора не впечатлила, написано было,что для Флюенс подходят. А на деле в комплекте почему-то три одинаковых переходника, а один другой и не подходят на Флюенс. И цены...

Nemo 09.12.2012 23:13

Цитата:

Сообщение от Иван Рощинский (Сообщение 341621)
уже ищу где купить переходники "байонет арм".

Ох, сомневаюсь...
Лучше сдай назад или попробуй продай их тому, кому они подойдут, и купи гарантированно подходящие - проще будет.

Бандерас. 10.12.2012 08:10

Цитата:

Походу менять пора, что лучше? http://www.autodvorniki.ru/shop.php?cid=815

Мне очень понравилось вторые щетки BOSCH арт. A116S типа не рекомендуем, но продаем.

Луноход 10.12.2012 09:07

Коллеги есть совет чтобы дворники не прилипали и не замораживались зимой делаем так - берем большой кусок картона накрываем лобовое стекло вместе с дворниками - итог лобовуха всегда чистая, дворники чистые и не примороженные, пространство в зоне дворников и капота без снега - проверено при разных температурах зимой, даже при сырой погоде и если заморозок на утро картон становится дубовым, а все остальное в полном шоколаде!

Текущее время: 03:39. Часовой пояс GMT +3.