![]() |
Продолжаю использовать щётки ALCA 65+40 с адаптерами.
Что могу сказать: трут почти также, как и старые Бош Аэротвин. Такая же не очищаемая полоса на уровне глаз...Но если Бош явно протёрся в этом месте, то ALCA просто не прижимается к стеклу. Скрипят и стучат по стеклу хуже старого Боша. Для себя вывод сделал: никаких адаптеров, буду заказывать поводки с крючком и покупать любые дворники за недорого) |
Цитата:
Цитата:
Nemo, все еще считаешь, что каркасные щетки это плохо? :) |
http://www.autodvorniki.ru/news.php?id=19
Система прижимных коромысел последовательно совершенствуется практически с самого рождения щеток стеклоочистителя и, наверное, в современных щетках дошла уже до апогея своего развития. При этом производители щеток все время пытаются угнаться за новыми разработками автопроизводителей, а они все стремятся увеличить обзорность с места водителя, расширить площадь лобового стекла, одновременно с этим повышаются требования по безопасности движения. Щетки стеклоочистителя 50-х годов были длиной всего 25 см, в то время как сейчас самый распространенный размер 50 см. И для обеспечения равномерного прижима щетки к поверхности количество используемых коромысел увеличивается, сегодня стандартными являются системы с пятью и шестью коромыслами. Увеличение числа коромысел приводит к росту высоты щетки и соответственно ее парусности при движении на больших скоростях. За счет этого щетка приподнимается над поверхностью стекла и ее работа ухудшается. Для того чтобы уменьшить этот эффект, производители предлагают использовать специальное антикрыло для щеток. В зимний период ахиллесовой пятой каркасных систем является замерзание мест сочленения, из-за чего щетка замерзает в одном положении и выводится из него только очищением. Зная это, разработчики предложили специальные варианты зимних щеток. В них механизм заключен в резиновый чехол. Но полностью избавиться от влаги в чехле все равно тяжело, поскольку при изменении температуры вода конденсируется на металле из воздуха, из-за чего в чехле делаются дренажные отверстия, а это, в свою очередь, приводит к попаданию влаги снаружи. Сам чехол к тому же несложно повредить, например, щеткой при очистке от снега, что опять же может привести к попаданию влаги внутрь чехла. Под воздействием ультрафиолетового излучения солнца резиновый чехол также теряет свою эластичность, что приводит к образованию микротрещин и разрывов. Парусность щетки в чехле еще больше, чем у простой коромысельной. Вот такой замкнутый круг получается. Минусом бескаркасных щеток можно назвать невозможность замены вышедшего из строя резинового элемента. Но многие ли из пользователей обыкновенных щеток пользовались этой возможностью? В основном все предпочитали производить замену щетки целиком. Всё..... Других недостатков нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Цитата:
ps: все эти "исследования" и "британские ученные" всего лишь способ впарить дешевый хлам за много денег. Безкаркасные щетки в производстве существенно проще и дешевле, чем каркасные, но стоят в разы больше... Это же надо как-то продавать? Вот и появляются подобные "исследования". Та же хрень, что и с метаноловой незамерзайкой.. Надеюсь, ни у кого нет иллюзий, что изопропил намного безопасней метанола в тех концентрациях, что используется в незамерзайке? Читаем: http://bmwservice.livejournal.com/52353.html |
Походу менять пора, что лучше? http://www.autodvorniki.ru/shop.php?cid=815
|
Цитата:
|
Да, бросте.... Они действительно существенно проще... Основной закон механики - чем меньше деталей - тем надёжней.
А пропуки.... так надо оригинал покупать. Это мне напоминает последние репортажи про взрывы газовых балонов при нятяжки потолков.... Найдут фирмочку подешевле, где сотрудников ген.директор и бухгалтер ( все гастарбайтеры)- они же монтажники... а потом её маё вся квартира в окно вылетела.... Пол страны балонами пользуется и ничё.... |
Цитата:
|
Цитата:
П.С. Хорошие щётки респект рекомендации нашего друга Славутича))))) кстати есть ещё подобные под номером 287. |
Цитата:
И Бош стоит всего 900 ре за комплект с оригинальными креплениями. Ходят год. Мой пробег за год - 40 000 км.... в среднем ( 2 копейки километр). Эксплуатация - каждый день ( зимой и летом). Гараж есть, но как место хранения резины и прочей х... до него 45 минут добираться - машину не разу не загонял, храню под окном. |
Мне нравятся бескаркасные. Чистят отлично, не скрипят, резинка легко меняется. Зимой меньше обмерзают, чем каркас.
---------- Сообщение добавлено в 15:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:56 ---------- Цитата:
|
Ладно, каркас/безкаркас это вопрос религии, так же как 92 или 95, Win или Mac и т.д.
Могу лишь сказать, что как-то раз я поехал со щетками, которые вполне неплохо чистили в городе и внезапно обнаружил, что на трассе в грязи и снегу эти щетки вообще не работают. А запасных с собой не было.. Так и маялся всю дорогу.. Был бы крючок - купил бы на первой же заправке. |
Цитата:
|
Вот ещё... за щётками, как в прочем за всем - уход нужен. Полосы появляются если на резинках маслецо, или мазуные дела, или риагент- тож жирная хрень - собирается... Простой мойкой машины и опрыскиванием омывайки не поможешь. Я протираю салфеткой влажной для стекла - по 80 ре за 50 шт. на любой заправке... Как правило раз в две недели. Если совсем плохо - сними и вымой в порошке. И только следующий шаг - замена.
|
Vodinoy, мне не помогало. и снимал и мыл дома. Полосили стабильно, в любую погоду, и водительский и пассажирский. Только замена. Может просто не повезло с конкретным экземпляром, раз у Felix20 хорошо.
|
ZagSer168, Вот родные щётки полосили это да..сюда любые воткни походу лучше будут.
|
Felix20, у меня наоборот. После SWF вернул родные - чистили хорошо. Только скрипели при 0...-5гр. (иногда ОЧЕНЬ громко).
|
Обмерзший шарнир бескаркасника лечится толь после снятия дворника. Каркасник оттянул и отпустил, лечение гораздо проще.
|
Цитата:
|
Гоните все, за 3-й годи использования авто, 3-й раз меняю щетки( 1 - родные, 2- Bosh, 3- родные по каталогу) 1и 2 комплект менял местами и всяко разно - эффект один - умерли. По осени поставил новые пока претензий 1- в минус(до -10) застывают и начинают прыгать по стеклу.
|
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста! Может кто сталкивался? Купил Champion Contact, с ними в комплекте переходники, с большой щеткой один, с маленькой два. Ну или не переходники, а пластмассовые кронштейники, которые крепятся на щетку, а в него вставляется поводок дворника. Так вот, не один не подошел, и судья по картинке инструкции, для наших поводков в комплекте вообще их нет(или я что то не догоняю?). Где заказать переходники для этих щеток на Флюенс и как они вообще выглядят?
|
Цитата:
|
"Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус.." (с) :D
|
Иван Рощинский, фото переходников выложи.
|
sba, а возможно ты прав на зиму нужен каркас...бескаркас походу хорошь зимой для юга Франции:)
|
Да, да.. Где-нибудь для Ниццы :)
|
Ну да там Тулуза, Марсель,Ницца...зима такая +4+7, дожди...ещё работает кондиционер у Рено))))) Я вот подумал а какие щётки рекомендует Вольво для своего сурового климата?Или рекомендовал Сааб?
|
Надо конструкторов обязательно привозить в Россию на год, на стажировку :) Про вольво не знаю, наверное надо идти к ним на форумы и спрашивать...
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:26 ---------- На Вольво http://www.4rn.ru/catalog/wipers/21314 SWF..ну не знаю)))) |
Да ,а кто-нибудь знает как бороться с обмерзанием щёток в небольшой минус в снегопад? (ну кроме конечно установки дворников с обогревом, да периодическим обстукиванием)..может кто-то чем то смазывал,или поливал там антильдом или опрыскивал силиконом? А может надо просто вычищать тщательно снег из под капота?
|
Felix20, я никак не боролся, но знакомый сказал, что помогает размораживатель замков. Типа, перед поездкой полил и на какое то время хватает, но я эту версию не проверял.
|
Я заказал себе в Ника авто молл поводки с креплением под крючок.На неделе придёт.1100+доставка.
|
Вложений: 4
Цитата:
|
gromozeka, Так и есть!Полил обильно антильдом..лобовуху вычистил..прогрел обдувом и ехал не давая застаиваться щёткам и о чудо!Чистили без пропусков!!!Но при этом на улице -5, и нет практически снега..
|
Цитата:
|
Nemo, Cпасибо за ответ,уже ищу где купить переходники "байонет арм".
Может кто из форумчан знает интернет-магазин где продают, буду благодарен за ссылку?! Пока ничего путного не нашел. Кстати заказывал дворники через EXIST.RU, контора не впечатлила, написано было,что для Флюенс подходят. А на деле в комплекте почему-то три одинаковых переходника, а один другой и не подходят на Флюенс. И цены... |
Цитата:
Лучше сдай назад или попробуй продай их тому, кому они подойдут, и купи гарантированно подходящие - проще будет. |
Цитата:
|
Коллеги есть совет чтобы дворники не прилипали и не замораживались зимой делаем так - берем большой кусок картона накрываем лобовое стекло вместе с дворниками - итог лобовуха всегда чистая, дворники чистые и не примороженные, пространство в зоне дворников и капота без снега - проверено при разных температурах зимой, даже при сырой погоде и если заморозок на утро картон становится дубовым, а все остальное в полном шоколаде!
|
Текущее время: 03:39. Часовой пояс GMT +3. |