![]() |
Mastermind, водителя никто не отменял...но вы не электроника..зависит от вашего психоэмоционального состояния. Иной раз можете и ошибиться....Но решать конечно вам. Стоит сей полезный девайс сущие копейки. И ставится самостоятельно очень даже несложно.
|
Цитата:
Но опыт парковки лайнеров вслепую конечно в жизни пригодится ) |
[QUOTE=Denverus;275724]вот я вроде научился по зеркалам парковаться и теперь хочу парктроник )))) Пусть парковка занимает 30 секунд а не полторы минуты и без всматривания )
Приветствую всех. Паркуюсь (и очень давно) сугубо по зеркалам (можно войти по 10 см с каждой стороны. Но парктроник в штате брал принципиально, всяко бывает (уже было помог- отвлекли на долю сек), жаль камеры нет, иногда надо ближе 30 см. |
[QUOTE=Stone;275735]
Цитата:
2. а не надо отвлекаться - в этом и состоит профессионализм |
Честно я не вижу проблем с парковкой Флюенса. До этого долго водил Газ 3110, поэтому по габаритам мне и Флюенс комфортно парковать без всяких парктроников ))) Передок запаркую впритык, зад сантиметров за 15-20 ))) Единственный минус иногда можно за высокий бордюр насадкой глушителя шеркнуть... было такое 1 раз!
Любые тесты и проверки за Вас счет!!!:lol: |
Цитата:
|
[QUOTE=Drtm;276117]
Цитата:
|
[QUOTE=Stone;276523]
Цитата:
дальнейшее обсуждение бессмысленно ---------- Сообщение добавлено в 00:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:06 ---------- запарковать это корыто можно только в одном случае если ты не шпала и сидишь на максимальной поднятой вверх сидушке тогда да - смекануть бывает можно я сижу на полностью опущенной вниз, не шпала но пока не было такой дырки куда б я свою опу не присунул ---------- Сообщение добавлено в 00:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:07 ---------- кто там че орал про приору то?? http://auto.mail.ru/article.html?id=37561 - на те Вам, наслаждайтесь))))))))))))))):lol: |
Буэ :bad:
|
Ппц товарищи нашему общелюбимому качеству и надежности...
|
Цитата:
|
Про парктроник - вот история, быль...
Паркуюсь на платной, многоэтажной парковке задом между машин. На втором этаже, сразу за машинами пологий вьезд на третий этаж... Машины задом к нему стоят. Вьезд это просто плита на стойках.... Под ним пусто... Парктроник показывает - всё чисто. Был на ауди-6, В кузове (не знаю, на прокат брал) как универсал - багажника нет. Зеркала с соседней машиной поравнялись, стоп. Выхожу и волосы дыбом, все машины богажники под плиту засунули, а у меня заднее стекло в 2 мм от края плиты..... Повезо, и парктроник не помог.... А в салонное зеркало нихрена не видно, затонировано, и в "гараже" темно. |
Читал-читал, зарегистрировался, решил написать. Принимайте нового форумчанина и владельца флю!
4000 км, нареканий никаких, одна радость от вождения и эстетическая от смотрения на. Как кто-то уже писал, выбирал сердцем! Даже двумя, как с женой увидели, сразу понравилась. Даже не так, сразу захотелось крикнуть "Хочу, хочу, хочу!!!". Включили разум, посмотрели конкурентов, их не оказалось. Цена-качество-дизайн на высоте. Рост 197 см, по габаритам очень комфортно. Динамика устраивает, подвеска супер, шумка хорошая, парктроник сразу у ОД установил, задний обзор не волнует, левую руку на подлокотнике не держу, на форуме прочитал, что есть какие-то неудобства. Отличный семейный автомобиль. Два нюанса: 1. При включении поворотов часто задеваю включение противотуманок, постепенно привыкаю. 2. Потихоньку привыкаю к педали газа. Нажатие на 3/4 - оптимум, но не всегда ловлю и начинается плаааавный разгон. Своя пятая точка сжимается и у машины хочется как-то тоже втянуть. В общем, все! Езжу и радуюсь! Жена водит Opel Astra 1,6 Enjoy, сказала что после флю чувствует в своей машине как в консервной банке. И по размеру и по комфорту. Цитирую: "маленькая, шумная, жесткая, дерганая". |
Цитата:
|
Цитата:
В астре не доводилось покататься. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не знаю,тут есть тема Флю против Астра,так там наоборот ,кто-то нахваливал звукоизоляционный комфорт астры против Флю...(имелось ввиду астра J).. Если Астра Н, то да там ещё та жестяночка)
|
Цитата:
вообще это ваше ощущение. пока у вас преобладает эффект новой машины. ---------- Сообщение добавлено в 02:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:08 ---------- Цитата:
нормальный "робот". фору 4 ступенке дает. на скоростях 100-130км/ч выручает не хило. |
Всем шалом!!!! Да-да я из Израиля и таки- да купил флюенс.
До этого была 13 лет рено 19 и 310000 км. и меган2 2005 года и 155000 км. И вот уже месяц я на новой дизельной ручной 6 ступенчатый 110 л.с. навороченной т.е экспрессион флюенсе. Наездил уже почти 3000 км. И уже есть с чем сравнивать. Итак. По сравнению с меганом 2 - салон намного просторнее, сиденье водителя - небо и земля. В мегане постоянно болела спина, а тут как на троне, регулировка руля по высоте, датчики света и дождя ,климат контроль удобно, но привычно, круиз контроль - классная вещь, даже не догадывался насколько удобно. Управление мультимедией и телефоном из-под руля вообще полный атас. И голосовой набор номера - незаменимая вещь! Еще порадовал родной датчик заднего -хода - только пикает и гудит , но вполне хватает. На закуску магниевые диски - для понту. Из недостатков - опять-же по сравнению с Меганом2 - качество музыки намного хуже, вместо карточки - ключ зажигания( Кнопка Старт - это было класс!) Нет ящичков в дверях и под полом.А то что есть - намного меньше по вместительности. Еще нет шторок на задних дверях и сзади. Сзади поставил сам, а по бокам и не надо. Крепление багажника- шаг назад, но дачи у меня нет поэтому не очень-то и важно. Ну и самое главное - езда не идёт ни в какое сравнение с бензиновым мотором - очень ревая и резкая езда . Быстрый набор скорости. Очень резвый обгон. С места очень резвый старт - аналогичные машины на бензине со светофора остаются сзади - приятно. Шум двигателя не громче, чем у бензинового, а на скорости больше 120 км.час так и вообще не слышен. Расход соляры по компьютеру сейчас 5.2 литра на 100 км. Общее впечатление - шаг вперёд и большой, но и малюсенький шажок назад. Кстати соляра и 95 бензин у нас в одну цену- примерно 7.2 шек. за литр, а 1 доллар = 3.9 шек. т.е чуть меньшк 2 баксов за литр. Пока всё! |
Цитата:
|
Цитата:
что покупается то и продается. Суровая оппа реальности никто не хочет продавать дешевле чем могут купить ) |
Спасибо за поздравления! Еще забыл написать, что первые пару дней я задевал при нажатии на сцепление и педаль газа - об этом уже писали, но это дело привычки и через пару дней ноги привыкли к другому расположению педалей. Я купил белую машину - просто другие цвета закончились, а ждать следующей партии надо было 3 месяца, а у меня уже лысая резина (замена 1500 шек.) и техосмотр на носу. Поэтому пришлось брать, что есть. Дочка хотела золотистую, но я доволен белой - смотрится очень хорошо. В Израиле почему-то не очень любят европейские машины- любят японские - самые популярные - мазда 3 и королла - все по 1600 см.
Ну и на закуску немного фоток- хотел сделать вчера, но дочка ездила на работу на машине и фоткать было нечего img211.imagevenue.com/img.php?image=08653_DSC03648_122_936lo.JPG img167.imagevenue.com/img.php?image=08655_DSC03649_122_833lo.JPG img106.imagevenue.com/img.php?image=08658_DSC03650_122_522lo.JPG img279.imagevenue.com/img.php?image=08662_DSC03651_122_179lo.JPG img289.imagevenue.com/img.php?image=08665_DSC03652_122_197lo.JPG img288.imagevenue.com/img.php?image=12941_DSC03653_122_210lo.JPG Пока всё, но далi будэ. |
я один не вижу фото или как?
|
Ага! Оказывается, что надо 25 постов, чтоб вставлять ссылки. Чтоб увидеть фото скопируй строчку со ссылкой и вставь в адресную строку браузера и будет счастье!
Удачи. |
Приходится копировать и вставлять.
Но фотки там в конкретном разрешении. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:26 ---------- Цитата:
А чего задних шторок нет? А очечник есть? И еще. Посмотрел фотки моторного отсека. Моторы у нас вроде одинаковые, но у меня нет крышки с надписью 1.5 dci 110 ну и еще отличия по мелочи. У меня вот так (обратите внимание: ДВЕ! маслозаливных горловины): http://renault.autocentre.ua/ac/10/2...luence-(6).jpg |
И снова здравствуйте!
У нас продают всего две комплектации - навороченная - экспрессион и обычная - аутентик. Раница только в примочках и в цене. Разница 10000 шек. Очечник у меня есть. img225.imagevenue.com/img.php?image=86344_DSC03654_122_993lo.JPG Еще есть подъём сидения, но только водителя. Подогрева сиденья и зеркал нет. У нас скорее надо охлаждение. Еще из удобностей - при открывании зеркала на солнцезащитной шторке загорается лампочка - жена и дочка прямо чуть не писяют от счастья img105.imagevenue.com/img.php?image=86558_DSC03657_122_35lo.JPG Ну и магниевые фирменные диски на закуску. img259.imagevenue.com/img.php?image=86725_DSC03658_122_468lo.JPG Еще слева от руля есть регулятор фар по высоте, ргулировка уровня освещенности приборной панели (как в мегане 2 ) и выключатели антиблокировочной системы и парктроника. Но я думаю это есть во всех комплектациях. Расход соляры сейчас 5,2 литра. Со временем, я думаю, будет еще меньше img251.imagevenue.com/img.php?image=86836_DSC03655_122_548lo.JPG В другой теме я писал уже, что задних и боковых шторок нет , а в мегане 2 были! На заднее стекло шторку купил и поставил сам. Раньше я не ездил на дизеле. Поэтому живу сегодняшними ощущениями - а они пока прекрасные. Если дальше будет еще лучше - вообще класс. На мегане 2 при скорости выше 120 уже ощущалась работа двигателя, а сейчас скорость 140-150 и не чувствуется работа двигателя совершенно - машина плывёт по трассе. Полное удовольствие от езды! |
диски точно магниевые????????
|
aleyzahav, подогрев зеркал у тебя есть, с подогревом сидений он не связан и включается с обогревом заднего стекла. Обычно подогрев зеркал есть если зеркала регулируются электрически.
В моей комплектации есть и подогрев сидений, и у обоих регулировка по высоте. На водительском есть еще регулировка поясничного подпора. Диски не мешало бы помыть. ))) Еще, грузики не мешало бы поменять на клееные, царапают при установке твое литье. Хотя, вы ж там не переобуваетесь наверное... |
Цитата:
PS: Почему-то, когда появилось литые диски, то их называли магниевыми. А кое-где и до сих пор называют... |
И снова я с вами.
Хрень его знает насчет дисков- у нас они все назывются магниевые. В магазине сказали- джанки. Что это - не знаю. Подогрев зеркал может и есть - регулируются они электрически. Регулировка поясничного подпора есть точно. Кстати , HDDR - диски да и всю машину помою на днях. А еще что имеется ввиду под грузиками и как они могут царапать литьё? Насчёт переобувания, как я понимаю, имеется ввиду зимняя и летняя резина - то мы действительно не переобуваемся. Зимой самая низкая температура 5 градусов, минусовая бывает несколько часов раз в несколько лет да и то не везде. |
Цитата:
Расскажи малость подробней. |
Заметил этот дефект случайно
Стоя в пробке,попробывал включить пятую передачу.Она включилась,но С явным рыком(примерно таким же как не дожать сцепление во время вкл передачи) Но если несколько раз по включать передачу стоя на месте она заходила нормально.без звуков. Стоило вкл Первую а затем пятую проявлялся тот же звук + На скорости она довольно таки с усилием заходила в паз |
Цитата:
Понятно. Много говорили о трудности переключения передач. Я так ничего толком и не понял. Есть у меня такой момент. При высокой скорости включаются туго. Как-то неуютно "додавливать". Прямой закономерности уловить не могу. ---------- Сообщение добавлено в 00:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:32 ---------- Цитата:
35 000 руб. и гарантия до 5 лет или 100 000 км. Такой трех или четырехлетний автомобиль продавать очень даже и неплохо. Интерес к нему должен появиться. Конечно, если до 100 000 км осталось не 3-5 тысяч. Это понятно. |
Да,похож на звук шестерен...С отдачей в виде вибраций в кулису
Про трудности вкл..Механик мне говорил,что тросы (механизма вкл) проложены неудачно.. После разбора/сборки во время замены...передачи на субьективном уровне стали мягче включаться |
Цитата:
|
Краткий отчёт о проеханном отпуске.
Маршрут: Мытищи-Питер-Мытищи-Новошахтинск (Ростовская обл.)-Дивноморское-Холмская(Кубань)-Знаменск(Астраханская обл.)-Мытищи. Протяжённость - 6300 км. Общее впечатление: Дороги стали лучше, и их делают именно летом в часы пик. Машиной доволен. Когда надо - едет, точнее летит. Комфорт изумительный. Скорость не чувствуется. Двое детей спали на заднем диване (3,5 и почти 9 лет) всю дорогу. Из Знаменска шёл гружёный, и это не повлияло на ходовые характеристики. Средний расход за 6300 отпускных: 8,7. Пробег общий 12 тыков с хвостиком. Ломалось: -под Питером поймал гвоздя задним правым колесом. -в Дивноморском сгорел предохранитель прикуривателя. -на М6 поймал камень лобовухой. Машина высокая, по высоте вполне сопоставима с жигулями. Сиськи на М6 о днище не били. Подвеска классная вмеру жёсткая и комфортабельная. Багажник - отдельный громадный +. Короче всё супер гуд. |
Хороших дорог всем!
Хороших дорог всем!
Владел Меган 2 1,6 в течении пяти лет. Пересел. Теперь флюенс 1,6 Пробег 2.000 км. Посему сравнение с Меганом. Начну с резюме: Такого разочарования от машины я не ожидал. В реальности по сравнению с меганом 2, флюенс - настоящий шумовой кошмар. Словно пересел в жигули-классику.
Мелкие минусы:
В плюсы занесу:
Еще раз вернусь к главному: шум в машине - фатальный! Вывод:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Крышка то чем не угодила, откр. легко, закрыва. легко, лючёк запирается, что ещё надо? Аудиуправление на мегане 2 чем лучше? ---------- Сообщение добавлено в 08:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:31 ---------- Цитата:
|
Текущее время: 04:12. Часовой пояс GMT +3. |