Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Форсунки омывателя лобового стекла (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=978)

bdo3 15.03.2012 14:25

добрый день! У меня из штатных форсунок, особенно со стороны водителя, напор очень слабый, открыв капот увидел, что в местах крепления форсунки и шланга подтекает незамерзайка и когда открываешь капот жидкость оставшейся в шланге стекает через форсунку на стекло. Раньше эксплуатировав другие авто такого не замечал.

Vodinoy 15.03.2012 14:44

Цитата:

Сообщение от bdo3 (Сообщение 230424)
подтекает незамерзайка и когда открываешь капот жидкость оставшейся в шланге стекает через форсунку на стекло

Если со шланга текёт плохо.
А из форсунок на стекло у меня тож капает когда капот открываю.
Недостатком не считаю, пому как при включении обмыва стекла сразу брызгает, без задержек, а уж потом щетки начинают махать по "мокрому".
При пустых шлангах тут клапаны всякие предлогают, моторчики дополнительные. Мне и так хватает... Может машинка такая попала...

bdo3 15.03.2012 15:20

если установить клапан, тогда жидкость сама вытекать не будет?

elec10 15.03.2012 15:24

Цитата:

Сообщение от bdo3 (Сообщение 230500)
если установить клапан, тогда жидкость сама вытекать не будет?

Обратный клапан не даёт стекать жидкости обратно в бачок омывателя, так что при открытии капота жидкость из форсунок всё равно выливаться будет (кстати у меня также и не парюсь по этому поводу). А места соединения форсунки и шланга можно уплотнить клеем или герметиком, ведь часто Вы их снимать не будете (если будете вообще), да и найти замену шлангу в случае чего, думаю не проблема.

Vodinoy 15.03.2012 15:27

bdo3,
Назад полистай если интересно, я не заинтересовался потому и не вникал...
А лучше капот не трогай. не ларёк пива не наливает........ да и чё там найти можно кроме разрыва мозгов. Вы же в телик сзади не заглядываете - кроссворд без вопросов и ответов...

Alkab 15.03.2012 15:38

elec10, Место соединения форсунки и шланга и так плотно все сидит, зачем какие-либо герметики или клеи. Если придется разбирать - придется резать. А так погрел и снял все обратно.

elec10 15.03.2012 16:29

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 230516)
elec10, Место соединения форсунки и шланга и так плотно все сидит, зачем какие-либо герметики или клеи. Если придется разбирать - придется резать. А так погрел и снял все обратно.

Я подумал, что на машине bdo3 течёт именно там, а оказывается просто из форсунок. Если так тогда, да ничего делать не надо.

bdo3 15.03.2012 17:38

плохой напор связан с слабеньким насосом, а если не менять насос и не устанавливать новый, а просто заменить фарсунку похожую на эту, только чтоб диаметр сопла форсунки был поменьше? У меня на Шевроле-Авео визуально это отверстие меньше, а разбрызгивает очень хорошо!

Alkab 15.03.2012 21:40

плохой напор связан со слабым насосом плюс посмотрите как реализована магистраль идущая на водительскую форсунку. Уже переделывали, чтобы уравнять плечи и все нормально льется и регулировать удобнее.

КАДР 15.03.2012 21:58

Цитата:

Сообщение от bdo3 (Сообщение 230620)
У меня на Шевроле-Авео визуально это отверстие меньше, а разбрызгивает очень хорошо!

Ну на самом деле не так уж и хорошо,чуть лучше-да.Был у меня сей пепелац до недавнего времени(неделю как продал после двухлетней эксплуатации)

Текущее время: 13:56. Часовой пояс GMT +3.