Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Ручная коробка - дефект или ...? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=563)

warrior45 12.05.2012 09:38

Это точно не конденсат. А вот как контролировать уровень масла в механической коробке я даже и не представляю.

alex__m 12.05.2012 10:17

Цитата:

Сообщение от warrior45 (Сообщение 257768)
Покурил форум, что то не встречался мне такой дефект.

Плохо курил, писал про это год назад. http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=255 Ремонт со снятием коробки занял 5 часов, по гарантии. Никого не слушай, езжай к ОД. Надеюсь знаешь как отличить трансмиссионное масло от моторного и тем более от воды?

Викtор 12.05.2012 10:49

Цитата:

Сообщение от warrior45 (Сообщение 257768)
Недавно обратил внимание что, на месте стоянки образуется масляное пятно в с левой стороны по ходу движения. Сегодня был у ОД, менеджер по гарантии объяснил, что коробка состоит из двух частей и масло течет в месте их соединения. Ямы и подъемника нет, поэтому самому посмотреть не представляется возможным. Ремонт назначили на 22 число. Пробег 3500. Покурил форум, что то не встречался мне такой дефект.

Возможно с левой стороны течет масло через сальник полуоси.

elec10 12.05.2012 12:55

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от alex__m (Сообщение 257992)
Плохо курил, писал про это год назад. http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=255 Ремонт со снятием коробки занял 5 часов, по гарантии. Никого не слушай, езжай к ОД. Надеюсь знаешь как отличить трансмиссионное масло от моторного и тем более от воды?

Так ведь он уже ездил к ОД, ремонт назначили только на 22, а до этого можно и без масла в коробке остаться, если оно постоянно течёт и человек много ездит. Единственный вариант, ехать опять к ОД и требовать немедленного ремонта.

warrior45 Во вложении: как определить тип, установленной на авто коробки (с150) и расположение сливных и заливных отверстий на различных типах коробок (с152). Там же написано как определить уровень масла.

warrior45 12.05.2012 17:43

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 258046)
warrior45 Во вложении: как определить тип, установленной на авто коробки (с150) и расположение сливных и заливных отверстий на различных типах коробок (с152). Там же написано как определить уровень масла.

Спасибо за информацию, но без ямы или подъемника это практически невыполнимая задача. Течь не большая, и большой угрозы для коробки не представляет, но выезды ограничил , только в случае крайней необходимости. На более ранний срок не получается, у них все расписано по часам, а на устранение я так понимаю времени надо много. Устранять течь предполагаю будут путем размазывания герметика:).

alex__m 12.05.2012 18:15

Цитата:

Сообщение от warrior45 (Сообщение 258195)
Устранять течь предполагаю будут путем размазывания герметика

Коробку половинят, собирают с герметиком.... на логанах такое часто встречалось.... и у меня на мегане.....

supro 22.05.2012 18:44

Сегодня хотел заехать на эстакаду и не смог. Это пипец, на спектре я на ней даже без ручника трогался. Заглох раз 5 сцепление подпалил, но тронуться под наклоном не смог. Единственное оправдание, что дорога на эстакаде сделана из арматуры с шагом сантиметров 10, что усложняет процесс троганья.

doommen3 22.05.2012 18:51

Цитата:

Сообщение от supro (Сообщение 261992)
Сегодня хотел заехать на эстакаду и не смог.

Думаю не в машине дело. Приноровится нужно.

supro 22.05.2012 19:10

Цитата:

Сообщение от doommen3 (Сообщение 261994)
Думаю не в машине дело. Приноровится нужно.

Просто на прошлой машине я привык что эбу не дает заглохнуть двигателю (на холостых оборотах можно трогаться в ЛЮБОМ уклоне в каком вообще реально тронуться, машина сама повышала обороты, в разумных приделах) в принципе на ровной дороге можно было буквально бросать педаль сцепления и машина трогалась. А флюше чуть что не так, сразу глохнет, как мне кажется не правильно это.

Vodinoy 23.05.2012 13:30

Цитата:

Сообщение от supro (Сообщение 261992)
Это пипец, на спектре я на ней даже без ручника трогался.

Вот эту хрень, сейчас в автошколах преподают...
Кто придумал на подьёме на ручник ставить...
Народ вообще сцепления не чует.. На сцеплении можно стоять на любом подьёме...
Тренировка нужна, это точно. Этому и должны учить, а им жалко феродо..
Ногу с тормаза убераешь, одновременно отпускаешь сцепление (плавно) и освободившейся ногой добавляешь газу. Машина она как всё в этом мире инертна и некоторое время ( не так и маленькое) стоит на месте, вполне его (времени) хватает чтоб ногу на газульку перенести и чють нажать, а сцепление уже в зациплении - поехали.
Через нескольких попыток получится. Сначало просто не заглохнуть, потом не откатываться назад.
Желаю успехов.

Текущее время: 20:42. Часовой пояс GMT +3.