Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Указатель уровня топлива в баке (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=471)

Byaka 25.08.2011 11:38

Vld, "Загорелась лампа, залил бензин и информацию сюда." У меня только один раз такое было, что я заехал на заправку и тут же лампа загорелась :D но я не помню, сколько тогда залил. Поэтому я и объясняю, что сколько влезет в бак, зависит от многих факторов, но в общем и целом описать их можно так - сколько ещё бензина сгорело от момента загорания лампы и заезда на заправку.

Boris Borisovich 25.08.2011 12:06

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 130616)
сколько ещё бензина сгорело от момента загорания лампы и заезда на заправку.

Эта информация тоже важна. Проанализирую.

AIChupanov 25.08.2011 18:50

Загорелась лампа и надпись 50 км со звуковым сопровождением. При проезде 35 км. был подаг еще один звуковой сигнал. Проехал еще 10 (итого 45 км) и свернул на АЗС (следующая была далеко). Залилось всего 43 литра - под завязку!!! Что за фигня? Стрелка указателя лежала в желтом секторе практически на ноле! Что-то не сходится... Причем после того, как бензин начал выливаться из бака, стрелка показывали только 3/4 бака... А после получасовой езды и перезапуска авто, стала показывать полный бак. А завтра ехать более 1200 км...

Vld 25.08.2011 19:06

Цитата:

Сообщение от AIChupanov (Сообщение 130846)
А завтра ехать более 1200 км...

А какая у тебя взаимосвязь между стрелкой и расстоянием?
Неверные показания? Я год так ездил. И сейчас они не пойми как...
Больше по расходу по БК ориентируюсь.

AIChupanov 25.08.2011 19:21

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 130850)
А какая у тебя взаимосвязь между стрелкой и расстоянием?
Неверные показания? Я год так ездил. И сейчас они не пойми как...
Больше по расходу по БК ориентируюсь.

Связь: хочу иметь точные показания датчика уровня указателя топлива на дистанции 1200 км. Все-таки ошибка в 25% это много. Этого достаточно?:)

Vld 25.08.2011 19:32

AIChupanov,этого и я хочу. Я же написал. Год ездил практически без указателя. Он своей жизнью жил. Потом мне что-то перепрограммировали (много писали об этом). Но точности, чтобы на него ориентироваться, нет. И нет стабильности погрешности. Полный бак и обнуление расхода в БК - самый надежный способ контроля расхода.

Pol 26.08.2011 09:33

Цитата:

Сообщение от AIChupanov (Сообщение 130846)
Загорелась лампа и надпись 50 км со звуковым сопровождением. При проезде 35 км. был подаг еще один звуковой сигнал. Проехал еще 10 (итого 45 км) и свернул на АЗС (следующая была далеко). Залилось всего 43 литра - под завязку!!! Что за фигня? Стрелка указателя лежала в желтом секторе практически на ноле! Что-то не сходится... Причем после того, как бензин начал выливаться из бака, стрелка показывали только 3/4 бака... А после получасовой езды и перезапуска авто, стала показывать полный бак. А завтра ехать более 1200 км...

Засрался элемент, по которому ползунок бегает, или беда в поплавке/его поводке. Определяется же, как тут писали, тупо по сопротивлению от кочерги поплавка ;)

Vld 26.08.2011 10:40

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 131019)
Засрался элемент, по которому ползунок бегает, или беда в поплавке/его поводке. Определяется же, как тут писали, тупо по сопротивлению от кочерги поплавка ;)

Похоже, то не совсем так. Хотя и это не исключено. У меня указатель (стрелочный) врал. Чего-то программировали в панели приборов. Показания стали поточнее. Здесь говорили, что его показания еще и с БК связаны.

drunya 26.08.2011 16:42

недавно подъехал на заправку индикатор уровня топлива показывал 2 деления, пока стоял в очереди к колонке (около 5-7 минут) загорелась сигнальная лампа низкого уроня топлива, после трогания с места к колонке загорелись опять два деления.В бак влезло после этого 38 литров.Вот такая мистика:scratch_one-s_head:

Викtор 26.08.2011 17:12

Есть такое, заметил после прошивки, что даже если показывает 0 и лампочка загорается. Заправлялся - было 0, заправил 40 и до половины сразу только показало, чуть позже 2\3 бака.

Текущее время: 20:53. Часовой пояс GMT +3.