Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Вопрос о моторном масле (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4265)

YRA62 03.05.2017 17:26

Цитата:

Сообщение от автоVLADелец (Сообщение 600255)
Добавлю, в сильный мороз на не прогретом двигателе если сильно ниже уровня может воздуха хапнуть. Так как масло стекать в картер не успевает.

Если внимательно глянуть на все движки автомобилей, маслозаборник находится всего лишь в 15-20мм. от днища поддона. Ни разу не присматривались, когда поддон снимали? Или никто не помнит случая отлома маслоприёмника при деформации поддона от удара о камни?
При прогреве двигателя это "хапнуть" не очень страшно, если сразу с места не рвануть. Для того и греют мотор в морозы перед троганием.

Dj Buzz 03.05.2017 21:41

А хватит ли 4х литрах elf 5w40 на 10 тыс? Или все равно "доливку" брать придётся. У меня на прошлой замене залили 4 л. Плюс сразу грамм 200 с литровой добавили.

автоVLADелец 04.05.2017 16:27

Dj Buzz, я раз тоже залил 4 литра, получилось пол уровня, больше недели не смог отъездить, люблю когда по максимуму, так спокойней.

Albeagator 04.05.2017 20:54

автоVLADелец, земляк...некоторые моторы не любят максимум...съедают до половины и прекращают жор...при максимуме и на сальники чуток нагрузки больше....Я лично за золотую середину!!!;)

oreh 06.05.2017 17:29

Цитата:

Сообщение от Albeagator (Сообщение 600320)
некоторые моторы не любят максимум...съедают до половины и прекращают жор...

интересно, куда они его "едят"?

Цитата:

Сообщение от Albeagator (Сообщение 600320)
при максимуме и на сальники чуток нагрузки больше...

уровень масла всяко ниже коленвала и его сальников - почему нагрузка на сальники больше предполагается?

YRA62 06.05.2017 17:53

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 600402)
интересно, куда они его "едят"?
уровень масла всяко ниже коленвала и его сальников - почему нагрузка на сальники больше предполагается?

Я сам об этом всегда голову ломаю. Пытаюсь для себя выяснить и сломать эти стереотипы и мифы. Или подтвердить.
А то вот все: жрёт масло, жрёт и жрёт. Сальники давит. Эти люди вообще хоть представляют себе работу двигателя, маслянной системы?

oreh 07.05.2017 19:37

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 600404)
Эти люди вообще хоть представляют себе работу двигателя, маслянной системы?

А зачем? Всегда есть история, которую рассказал друг, у которого сосед по гаражу мужа троюродной сестры внучатого племянника залил не то масло и все авто в труху!

Dailys 10.05.2017 23:20

Не пойму, откуда такое предвзятое отношение к эльфу? Я уже несколько лет на нём - всё отлично. Как по мне, так отличная недорогая альтернатива дорогим маслам. Ещё, если верить , то эльф тесно сотрудничает с рено и ниссаном. Ещё его можно взять и не париться, что это подделка, эльф нормально подстраховались в этом плане и сделали несколько отличий, которые нереально подделать.

Vitek112 11.05.2017 11:52

Цитата:

Сообщение от Dailys (Сообщение 600604)
... Ещё его можно взять и не париться, что это подделка, эльф нормально подстраховались в этом плане и сделали несколько отличий, которые нереально подделать.

Поделитесь этими отличиями если не затруднит.

Ермак 12.05.2017 15:40

Да было-б интересно взглянуть. А то я масло беру всегда у дилера разливное.

Текущее время: 19:57. Часовой пояс GMT +3.