Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Кузов и салон (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Ограничители передних дверей (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3281)

oreh 23.08.2017 11:23

Вложений: 2
В Диалогусе при выборе авто есть "Fluence-Megane generation"
Вложение 24632
и есть "M0gane III" (так и написано), картинки соответственно различаются
Вложение 24633

Mneznakomec 25.08.2017 09:18

Фотка с горизонтальными роликами есть, а выдаёт либо вертикальный, либо вообще без кода.

Я тут увидел ограничитель от Каптюра, стало сильно интересно - а может подойдёт?

Дмитрий27 01.09.2017 14:28

Цитата:

Сообщение от ivanovich (Сообщение 604852)
у меня похожий случай.щелчки издает металл в дверном проеме,обращался к дилеру несколько раз,сначала футболили два раза,потом один умелец открутил болт или гайку,не помню что там вверху проема над ограничителем и пролил внутрь масла из шприца-и тишина,уже полгода.

Спасибо тебе добрый человек) выкрутил болт который выше ограничителя, пролил маслица и где то через час тишина, больше не хрустит и не скрипит. Спасибо!

player 25.04.2018 17:06

Подскажите кто менял втулки на латунные. сколько они ходят и есть ли смысл ремонтировать ограничитель или аналог поставить??

диверсия 25.04.2018 18:22

вечные,но громче чем капролон. Стоит поменять цена то в районе 400 руб 4 шт. А ограничители сколько два будут стоить?

---------- Сообщение добавлено в 18:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:18 ----------

Цитата:

Сообщение от Mneznakomec (Сообщение 605088)
Фотка с горизонтальными роликами есть, а выдаёт либо вертикальный, либо вообще без кода.

Я тут увидел ограничитель от Каптюра, стало сильно интересно - а может подойдёт?

не советую может и подойдет.но у меня дверь при ветре,наклоне машины сама открывалась (последствия мятина ,второй раз ободрал пленку верхнюю на двери)

kottt 25.04.2018 18:52

Цитата:

Сообщение от player (Сообщение 623135)
Подскажите кто менял втулки на латунные. сколько они ходят и есть ли смысл ремонтировать ограничитель или аналог поставить??

Выточил латунные, поставил в пассажирскую дверь. Отлично работали год, потом продал машину, подарив еще 4 втулки новому хозяину ))

perretc 20.05.2018 20:24

привет всем!купил флюэнс с пробегом 65т.к по весне почти сразу заскрежетали ограничители дверей.видимо хозяин перед продажей смазал да хватило не надолго.почитал ваш форум решил заменить втулки.разобрал а они оказались стальные и износа там никакого нет.заказал капролактан поставил на задние двери полная тишина.буду ставить на передние.

Vld 20.05.2018 22:33

perretc, разговор здесь всю дорогу идет о щелчках, а не о скрежете.
Но никто и никогда не задался мыслью, что же может щелкать, причем - громко?
Никак не эти ролики. Нет там ничего таого, чо может издавать громкие щелчки.

Говорил я об этом. И здесь кто-то говорил. и был у меня на эту тему разговор с владельцем.
Щелчки у меня возникли, когда открутил крепление ограничителя к стойке и открыл дверь, не затягивая болты. Так надо было. Затянул и не стало.
У того, с кем говорил, щелчки где-то внутри стойки. Он подозревал, что где-то трещина на ней.
Но никак не из-за роликов.

Далее. Ограничители не смазывают, поскольку ролики должны вращаться а не скользить по направляющим.
Где-то мне встретилось про смазку их МЫЛОМ.
Или просто промывать как-то, протирать.
Мазать можно только ось, на которой сидит ролик.

YRA62 22.05.2018 16:29

Откуда идут щелчки при открывании дверей:https://www.youtube.com/watch?time_c...&v=YzW50sbnnJQ

Nemo 22.05.2018 18:45

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 624932)
щелчки при открывании дверей

Давным-давно известная болячка Лагун. На Лагуне-2 и 3 ограничитель аналогичный. (Но вот доступ много проще - достаточно снять решетку динамика и сам динамик). Щелкают ролики именно по причине износа. Типа такого:

Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст

С приятелем пару раз меняли эти самые ролики ролики (на капролоновые). Но Лагуне-3 он менял уже на бронзовые. Года по крайней мере на три о проблеме забыл.
Из фторопласта даже не пытайся. Сжимающая пружина мощная - очень быстро проминнется.

Для примера:

Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст

Щелчки слышны в самом начале ролика.

И таки да, иногда щелчки могут быть из-за прослабленной затящки болта на стойке или из-за трещины на стойке. А иногда и из-за разболтанной дверной петли...
Ну и мазать ограничитель не нужно (разве что бронзу ставить и оси (штифты) смазать). На счет мыла - не знаю, а в качестве временной меры можно попробовать помазать парафином (потереть торцы с выступами свечкой).

Текущее время: 14:33. Часовой пояс GMT +3.