![]() |
roob, Cнимать ничего не надо . Смотри в этой же плоскости ближе к радиатору на 1.6 кольцо серого цвета
|
mikem65,
Нашел! На пятом году обладания автомобилем;) Черное кольцо скрыто сверху патрубками охлаждения. |
Ребят, купил флюенс, пробег 110 , всегда обслуживался ОД , соответственно масло в вариаторе ни разу не меняли, хочу поменять в сервисе обычном, вроде процедура не сложная ,но прочитав почти всю тему так и не понял , после замены надо что то адаптировать , сбрасывать датчик старения ??? просто в одном сервисе , который специализируется на Рено и ниссанах сказали сделаем адаптацию за 550 р, но не сказали что в нее входит
|
Higo666, датчика старения масла в наших коробках нет. Есть счетчик старения. Он наматывает свои обороты при работе коробки в тяжелых условиях при высокой температуре масла. Существуют две теории для чего он нужен. Первая - по счетчику старения можно определить, когда пора менять масло и на какие-либо параметры работы коробки он не влияет. Вторая - от счетчика старения зависит рабочее давление в коробке и чем старее жидкость, тем большее давление создается. Я придерживаюсь первой версии. Жидкость в вариаторе менял на 45т.км., счетчик не сбрасывал. Да и сейчас его убрали из CLIPа. Сам счетчик посмотреть (и сбросить) можно специальными программами для elm327, например cvtz50. Сама программа расчитата на Ниссан Мурано, но в настоящий момент автор занимается ее адаптацией под наши вариаторы. Надеюсь, что в конце сентября можно будет пользоваться.
|
Цитата:
2100р - с/у картера вариатора, промывка заборной сетки, замена фильтра маслоохладителя 550р - адаптация блока вариатора - это сброс датчика старения масла вариатора Думаю не разводят ли , и норм это по стоимости??? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Уверен можно сэкономить ещё пару рублей , но хз как выполнят замену ((( Это не та процедура на которой стоит экономить !!! |
Я вот думаю сам его заменить со снятием картера. Конечно официальный бы мануал, но его нету.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:59 ---------- Цитата:
https://yadi.sk/i/2SIDaCgtrXVqe Я свой варик нашёл. |
Текущее время: 12:19. Часовой пояс GMT +3. |