Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Pedalbooster (Jetter) нужен или нет? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=236)

Allexus 15.09.2011 22:44

На днях заезжал к ОД, так у них все столики по обслуживанию клиентов завалены буклетами Jetter и на витрине доп оборудования он присутствует. Поэтому, наверное, можно сделать вывод о том, что ОД не против таких доработок.

doommen3 16.10.2011 17:25

Что лучше брать джеттер или бустер? (джеттер дешевле) И надо ли сначала обкатать машинку?

Slava 17.10.2011 02:53

Цитата:

Сообщение от doommen3 (Сообщение 156402)
Что лучше брать джеттер или бустер? (джеттер дешевле) И надо ли сначала обкатать машинку?

Обкатать,считаю,стОит обязательно.А по приоритетам выбора-однозначного ответа нет.Устройства отличаются внешним исполнением,но принцип действия один и тот же.

neo349 17.10.2011 07:12

Цитата:

Сообщение от doommen3 (Сообщение 156402)

А он тебе зачем? Что был опыт езды с этим девайсом. Ведь на низах крутящим момент не поднимешь выше стокого, а первая и вторая передачи так и останутся короткими. Где смысл, я может чего то не понимаю? Вот прошить по новой програму и то не вариант, передаточное число коробки на 1-2 всё равно останутся теме же. Остаёться один вариант, научиться переключаться и работать коробкой с макс. скоростью , в плане переключения. Убрать слишком длинный ход педали сцепления, примерно 30% педаль ходит в холостую, а зачем? Не понятно. А это время+потеря скорости при переключении. и как следствие отстование (запаздывания ) на светафорах.

elec10 17.10.2011 08:33

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 156547)
А он тебе зачем? Что был опыт езды с этим девайсом. Ведь на низах крутящим момент не поднимешь выше стокого, а первая и вторая передачи так и останутся короткими. Где смысл, я может чего то не понимаю? Вот прошить по новой програму и то не вариант, передаточное число коробки на 1-2 всё равно останутся теме же. Остаёться один вариант, научиться переключаться и работать коробкой с макс. скоростью , в плане переключения. Убрать слишком длинный ход педали сцепления, примерно 30% педаль ходит в холостую, а зачем? Не понятно. А это время+потеря скорости при переключении. и как следствие отстование (запаздывания ) на светафорах.

Эти девайсы (педальбустер или джеттер) позволяют машинке более быстро реагировать на нажатие педали газа (она перестаёт задумываться) и получается, что машинка становиться резвее, а так больше никаких прибавок (ни по крутящему моменту, ни по лошадям).

neo349 17.10.2011 09:22

Не знаю как у вас, а у меня нет никакой задумчивости, с 1 передачи при хороше подачи топлива она и так срывает
ся с места отлично,но вот беда 1 передача короткая, (МКП виновата) и получается, что бы машина динамично набирала скорость с места приходится раскручивать ДВС на 1-2 передачах до 3500т.об., при этом энергично работать на = сцепление,переключение, газ проактически на 70%.
Для справки: диски 15 облегчённые фирмы енкея, фильтр без тряпки, свечи иридиво-платиновые калильное число 6, АИ-92.

)

Denverus 17.10.2011 10:45

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 156564)
при хороше подачи топлива она и так срывает

так проблема в том, что тапка в пол не гарантирует подачу топлива на полную.

elec10 17.10.2011 10:58

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 156564)
Не знаю как у вас, а у меня нет никакой задумчивости, с 1 передачи при хороше подачи топлива она и так срывает
ся с места отлично,но вот беда 1 передача короткая, (МКП виновата) и получается, что бы машина динамично набирала скорость с места приходится раскручивать ДВС на 1-2 передачах до 3500т.об., при этом энергично работать на = сцепление,переключение, газ проактически на 70%.
Для справки: диски 15 облегчённые фирмы енкея, фильтр без тряпки, свечи иридиво-платиновые калильное число 6, АИ-92.

)

Согласен с Вами. Моя тоже разгоняется нормально (не менял ни свечи, ни диски тряпка стоит на фильтре) при правильном "педалировании" только успевай передачи подтыкать. Но иногда при нажатии на педаль (например едешь на 4-й с "приотпущенным" газом и нужно ускориться) чувствуется "задумчивость" прибл.в 1-1,5с, но судя по отзывам владельцев машин других марок, это болезнь Евро-4. А этот девайс снимает задумчивость.

doommen3 17.10.2011 13:01

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 156622)
чувствуется "задумчивость" прибл.в 1-1,5с,

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 156622)
но судя по отзывам владельцев машин других марок, это болезнь Евро-4. А этот девайс снимает задумчивость.

У нас у всех так должно быть, и Е-4 тут ни причем, это особенность электонного дроселя

elec10 17.10.2011 13:24

Цитата:

Сообщение от doommen3 (Сообщение 156689)
У нас у всех так должно быть, и Е-4 тут ни причем, это особенность электонного дроселя

Так электронную "газульку" и поставили в угоду Евро-4. Только если есть возможность устранить эту заминку педали, почему бы это не сделать в рамках завода штатно. Не думали бы сейчас как пришпорить своего стального коня, да и пустых споров не было бы "нужен, не нужен педальбустер" или "что лучше педальбустер или джеттер".

Текущее время: 15:59. Часовой пояс GMT +3.