![]() |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:32 ---------- gruzdev_f, Я помню главное: соединил+ обеих машин, подключил минус к севшей, и убедившись что всё надёжно, последним я подключаю к своему минусу. Вообще, хоть + хоть - , нужно в последнюю очередь подключать к донору. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
если будет перенапряжение, ЭБУ поджарится одинаково качественно в любом положении ключа, даже если ты его вытащишь :D
---------- Сообщение добавлено в 01:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:21 ---------- Цитата:
для надёжности, в момент пуска, мотор донора надо раскрутить тыщ до 4х, тогда гена донора сможет включиться в полную мощность и выдать дополнительно 50-70 ампер к тем амперам которые выдаст аккумулятор. |
надыбал тестер ёмкости АКБ.
именно ёмкости, не пускового тока. потестировал на работе, все авто стояли на приколе с утра, на улице -12. замерили: ларгус показал 20 из 70 Ач мицу показал 20 из 60 Ач вольва 20 из 70 Ач мой меганчик 40 из 70 Ач как ни странно, у меня было заряду больше всех.)) |
Цитата:
|
ларгус - 1 год
мицу - 7 лет вольво - хз, больше трёх меган - 3 года этот опыт говорит не столько о здоровье аккумулятора сколько о генераторе тоесть наскока хорошо зимой он заряжает аккумулятор. живость аккумулятора надо проверять нагрузочной вилкой. |
Всем здравствуйте. У меня Меган III. Зимой была такая же ерунда, наутро не завелась, причина оказалась в предохранителе стартера, ОД поменял на 30А. Полгода я проездил, на выходных машина 3 дня постояла и не завелась. Предохранитель стартера целый. АКБ в полном порядке. Всё работает, но при повороте ключа ничего не происходит - точно так же, как и зимой. При этом в предыдущие дни/недели/месяцы не было никаких намёков, заводилась с полпинка. В чём теперь-то причина???
|
Текущее время: 08:15. Часовой пояс GMT +3. |