Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Не завелась (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1906)

Митюха 15.01.2016 16:27

Цитата:

Сообщение от Roman12310 (Сообщение 544172)
раза 4 давал прикурить, все нормально.

Вооо еще одному Повезло...А тут Пишут *Северный полярный пушной зверёк *-Приходит...

YRA62 15.01.2016 16:41

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 544171)
Было у меня как то ... в 2000 году На Ваз 2104 Поставил АКБ (а провода Акбшные позволяли Обратку подключить-длинные были) ну и Подключил Шиворот на Выворот + на _ - ..- на +...Ключ на СТАРТ...Сгорел только Генератор внутри Весь выгорел

А что сегодня у тебя бы "только сгорело"? Поллимона руб.?

---------- Сообщение добавлено в 20:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:32 ----------

gruzdev_f, Я помню главное: соединил+ обеих машин, подключил минус к севшей, и убедившись что всё надёжно, последним я подключаю к своему минусу. Вообще, хоть + хоть - , нужно в последнюю очередь подключать к донору.

Митюха 15.01.2016 17:38

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 544175)
А что сегодня у тебя бы "только сгорело"?

можно попробовать проэксперементировать...но думаю немного ...или немного думаю :crazy:...Блок защиты АКБ Вылетел бы ...И нагрузка Бы Повисла ...Так и недостигнув своего Апогея...

mikem65 15.01.2016 18:26

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 544164)
маловероятно
при повышении напруги на клеммах, в первую очередь аккумулятор донора начнёт поглощать ток не давая напруге подняться.
и чтобы напряжение поднялось до опасных величин, неисправный генератор реципиента должен выдать охренительно высокий ток, имхо это под сотню ампер, а неисправный гена на ХХ наврятли сможет такое выдать.

а в статье собрана феерическая чушь полуграмотная.

---------- Сообщение добавлено в 16:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:03 ----------

дашь прикурить и сам потом не уедешь, нельзя глушить авто.
тем более при заведённом авто напряжение выше и аккумулятор реципиента быстрее оживёт, вероятность оживить выше.

главное не позволять запускаться сразу как кинули провода
кинул провода, 10 минут стоишь куришь, обсуждаешь погоду, бензин и цену аккумуляторов в магазине.
только после 10 минут можно пробовать крутить стартером.

Маловероятно и не может быть - это два разных понятия ;) Если существует вероятность спалить электронику или генератор своего авто, то надо думать впервую очередь о своем авто. Думаю, что согласен, на незаведенном авто с выключенным зажиганием это вероятность резко снижается. Каждый решает сам, что хуже не завести свой авто или спалить хотя и мала вероятность часть электроники. В идеале заряжаем АКБ донора, глушим свой авто и чтобы совсем обезопасится отключаем одну из клемм АКБ со своего авто.ИМХО.

YRA62 15.01.2016 18:33

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 544203)
В идеале заряжаем АКБ донора, глушим свой авто и чтобы совсем обезопасится отключаем одну из клемм АКБ со своего авто.ИМХО.

Вот и я думаю, это- максимум, чем мы можем помочь. Без риска для своего авто.

gruzdev_f 16.01.2016 01:29

если будет перенапряжение, ЭБУ поджарится одинаково качественно в любом положении ключа, даже если ты его вытащишь :D

---------- Сообщение добавлено в 01:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:21 ----------

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 544203)
глушим свой авто и чтобы совсем обезопасится отключаем одну из клемм АКБ со своего авто.

гена на доноре, в момент пуска пациента, выдаст дополнительно ещё пару десятков ампер для запуска, что повысит вероятность запустить чужое авто.
для надёжности, в момент пуска, мотор донора надо раскрутить тыщ до 4х, тогда гена донора сможет включиться в полную мощность и выдать дополнительно 50-70 ампер к тем амперам которые выдаст аккумулятор.

gruzdev_f 21.01.2016 13:07

надыбал тестер ёмкости АКБ.
именно ёмкости, не пускового тока.
потестировал на работе, все авто стояли на приколе с утра, на улице -12.

замерили:
ларгус показал 20 из 70 Ач
мицу показал 20 из 60 Ач
вольва 20 из 70 Ач
мой меганчик 40 из 70 Ач

как ни странно, у меня было заряду больше всех.))

elec10 21.01.2016 14:23

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 544982)
надыбал тестер ёмкости АКБ.
именно ёмкости, не пускового тока.
потестировал на работе, все авто стояли на приколе с утра, на улице -12.

замерили:
ларгус показал 20 из 70 Ач
мицу показал 20 из 60 Ач
вольва 20 из 70 Ач
мой меганчик 40 из 70 Ач

как ни странно, у меня было заряду больше всех.))

ты бы еще и даты выпуска АКБ сообщил. Может они у них разница в годы.....

gruzdev_f 21.01.2016 15:00

ларгус - 1 год
мицу - 7 лет
вольво - хз, больше трёх
меган - 3 года

этот опыт говорит не столько о здоровье аккумулятора сколько о генераторе
тоесть наскока хорошо зимой он заряжает аккумулятор.
живость аккумулятора надо проверять нагрузочной вилкой.

Aseehard 11.05.2016 19:47

Всем здравствуйте. У меня Меган III. Зимой была такая же ерунда, наутро не завелась, причина оказалась в предохранителе стартера, ОД поменял на 30А. Полгода я проездил, на выходных машина 3 дня постояла и не завелась. Предохранитель стартера целый. АКБ в полном порядке. Всё работает, но при повороте ключа ничего не происходит - точно так же, как и зимой. При этом в предыдущие дни/недели/месяцы не было никаких намёков, заводилась с полпинка. В чём теперь-то причина???

Текущее время: 08:15. Часовой пояс GMT +3.