Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Стуки в рулевой системе (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1479)

сапсан 19.11.2014 18:27

стуки рулевой

думай дай попробую вставить шплинт,вставил забил во внутрь и на удивление стуки рулевой колонки в салоне исчезли.ни как не думал что это поможет.СПАСИБО....

vic_pet 30.11.2014 23:05

про стуки в рулевой

Почитал все сообщения . Делюсь своим опытом. Подвеска в идеале , это заключение Од , а стуки в рулевой есть, и проявляются на мелких стыках на асфальте на маленькой скорости. ПРИЧИНА - износ промежуточного рулевого вала. Вал стоит между усилителем и рулевой рейкой. Разбивается карданчики и шлицевое соединение на промежуточном вале. Ремонтируется только заменой вала. Если авто на гарантии то ОД меняет его без проблем .

Ivar 06.12.2014 16:42

Про вал я еще полтора года назад писал здесь.

vic_pet 12.12.2014 10:44

про вал

Да спасибо) что написали) и еще кто то выложил картинку с устройством рулевой Все прочитал, прежде чем ремонтироваться , в смысле замены вала, поменял шаровую( выяснилось при диагностики) , поменял втулки стабилизатора( скрипели в мороз при проезде лежачих полицейских и прочих бугров). Вал стучит если держать его рукой и ехать по неровностям, то стук прям в руку отдает. После смены как новая машина снова. Говорят это болезнь всех машин с ЭУР. не только Рено. На Хондах Цивиках есть на Ниссан XTrail. Читал отзывы

Ivar 12.12.2014 10:52

Я уже 80 т.км. проехал после замены вала. Всё ок!

ivanovich 07.04.2015 08:28

Всем здравствуйте! Машина прошла 4тыс. При парковке,когда интенсивно крутишь рулем,в районе руля или пониже что то щелкает,звук довольно неприятный.При обычном движении тишина.Может кто подскажет,что может быть?

Nokey 11.04.2015 00:34

Цитата:

Сообщение от ivanovich (Сообщение 513044)
Всем здравствуйте! Машина прошла 4тыс. При парковке,когда интенсивно крутишь рулем,в районе руля или пониже что то щелкает,звук довольно неприятный.При обычном движении тишина.Может кто подскажет,что может быть?

У меня похожая ерунда появилась! Когда выворачиваешь руль до упора вправо или влево и при этом начинаешь движение, раздается единчный щелчок, который чётко чувствуется на руле. Если руль вывернут не до упора, ничего не происходит. Также при обычной езде, хоть по ровной дороге, хоть по гребёнке полная тишина. Кто-нибудь сталкивался? Пробег 44 тыс.

Moff 11.04.2015 23:33

Цитата:

Сообщение от Nokey (Сообщение 513845)
У меня похожая ерунда появилась! Когда выворачиваешь руль до упора вправо или влево и при этом начинаешь движение, раздается единчный щелчок, который чётко чувствуется на руле. Если руль вывернут не до упора, ничего не происходит. Также при обычной езде, хоть по ровной дороге, хоть по гребёнке полная тишина. Кто-нибудь сталкивался? Пробег 44 тыс.

Вот прям даже зарегился специально, такая же проблема!!!! И тоже пробег около 5 тысяч((( началось на 4 тысячах, был только один щелчок, а сейчас может и больше щелкнуть...Обратите внимание, если в тишине сдавать по-тихоньку задним ходом и потом начать тормозить, то перед самой останвкой авто слышен не большой хруст спереди в подвеске, ну по крайней мере мне так кажется, что в подвеске... Записался на 21 апреля к оф.дилеру, посмотрим что скажут....

Nokey 12.04.2015 12:19

Цитата:

Сообщение от Moff (Сообщение 513971)
Вот прям даже зарегился специально, такая же проблема!!!! И тоже пробег около 5 тысяч((( началось на 4 тысячах, был только один щелчок, а сейчас может и больше щелкнуть...Обратите внимание, если в тишине сдавать по-тихоньку задним ходом и потом начать тормозить, то перед самой останвкой авто слышен не большой хруст спереди в подвеске, ну по крайней мере мне так кажется, что в подвеске... Записался на 21 апреля к оф.дилеру, посмотрим что скажут....

Отпишись пожалуйста сразу после посещения ОДа, а то у меня ТО через тысячу и гарантия на подвеску заканчивается, если сейчас им мозг не вынесу, потом за свой счёт делать придётся(

Moff 12.04.2015 21:55

Цитата:

Сообщение от Nokey (Сообщение 514002)
Отпишись пожалуйста сразу после посещения ОДа, а то у меня ТО через тысячу и гарантия на подвеску заканчивается, если сейчас им мозг не вынесу, потом за свой счёт делать придётся(

Ок, обязательно!

Текущее время: 07:30. Часовой пояс GMT +3.