![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Мои данные Вам для сравнения: 1."Глаз" давно утонул - при дальних поездках был зеленый, но таковых с Нового года не было. 2. Езжу только по выходным и недалеко - после поездки (через 10 мин после ост. двиг.) 12,4 - 12,3 В. 3. После недельной стоянки (не заводя) при вкл. сигнализации 11,8 В. 4. В режиме Х.Х на полностью прогретом двигателе, ближний свет, вентилятор печки (слабый обдув, климат выкл.) 14,8 В. За точность измерений не ручаюсь, мерил брелком сигналки. |
Цитата:
|
Цитата:
Как уже писал ранее сильно смущает напряжение 15,8В, смахивает на неисправность регулятора напряжения. |
Цитата:
Завтра, наверное, сниму свой АКБ. О результатах отпишусь. |
elec10,
А возможна версия,что с АКБ все в порядке? К чему весь этот спор? ---------- Сообщение добавлено в 23:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:40 ---------- Я вот после разговора со специалистом,практически отсеял версию с АКБ |
Цитата:
|
Для elec10 и тех, кому это интересно.
Снял таки свой АКБ и, как оказалось, не зря! Напряжение перед снятием по брелку - 11,6 В. Китайский мультиметр дома показал 11,4 В. Спустя несколько часов, отогрев батарею, вывернул пробки (никого не призываю это делать, просто ЗУ у меня не автоматическое). Плотность электролита оказалась всего лишь 1,12-1.13, что соответствует температуре замерзания минус 10 градусов (хорошо, что потеплело). Теперь самое главное: зеленый поплавок в процессе зарядки начал периодически появляться уже при плотности 1,16 (очевидно пузырьки газа его подталкивают), а при плотности 1,19 он уже не тонет даже при отключенном на ночь заряднике. В итоге удалось добиться плотности только 1,25 - 1,26 и напряжения 12,9 (замеры после охлаждения до комнатной температуры). |
Цитата:
|
Текущее время: 13:45. Часовой пояс GMT +3. |