![]() |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:52 ---------- Цитата:
И это я писал, что ничего не нашли,хоть и завелась у них со второго раза (На ночь оставлял) |
Я тут уже писал по поводу запуска со второго раза.
Я думаю, что вопрос в бензине. Бензины бывают зимние и летние, и в переходный период может выпускаться группа с переходными параметрами. Всего 10 групп. И все это еще зависит от региона. В общем, не буду вам забивать голову теорией, ГОСТами и регламентами. Зимний от летнего отличается повышенной испаряемостью. Сейчас такой период, когда еще в баках и на АЗС зимний бензин. За ночь он испаряется, а точнее его остатки во впускном коллекторе, получается переобогощеная смесь, поэтому с первого раза получается продуть систему, а со второго - нормальный запуск. На заправках в емкостях специальный дыхательный клапан не дает сильно испаряться бензину. Но это все очень упрощенно, надеюсь, смысл понятен. По идее, к концу апреля должно все исправиться. |
Цитата:
|
А дизель такой ерунде не подвержен. Я только предположил. Просто встречался с такой ерундой, а с нефтепродуктами работаю.
|
Спасибо за информацию.
Но, на предыдущей Клио3 такой "фичи" не было. Там, правда, Евро3 был. Думаю дело не в бензине. |
Цитата:
|
По дизелю тоже много тонкостей. Там наиболее важные характеристики - это температура вспышки (не дай бог в соляру попадет бензин), содержание серы, температура застывания и прокачиваемость.
|
В дизеле взрыв, в бензинке вспышка.
|
Залил 20 л. на Лукойле, типа поменял заправку, Кириши на Лукойл, и Лукойл на Кириши ))). В выходные понаблюдаю. Если будет дальше продолжаться незапуск с первого раза, оставлю на ночь у ОД. Просто вчера "не с руки" было.
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:25. Часовой пояс GMT +3. |