Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

oreh 27.12.2012 12:18

Что в твоей машинке не так? Скорее всего прошивка не та, какая мощность движка в ПТС? :))) У меня дабл-старт начался на пробеге в 6 тык (аккум и свечи 100% живые значит) при +2 С. Я сначала на бензин подумал. Потом понял что это "фича". У отца Акцент еще привезенный из кореи в 95ом так же заводился зимой. При этом меган 2 который перешел в отцу с чистой заслонкой на бензе с той же заправки с тем же К4М как часы заводится. А так приезжай в Самару - посажу в машинку с утра и можешь "не вестись", она все равно не заведется с первого раза ;)

RET 27.12.2012 12:19

Vodinoy, +100!
но видимо не все так просто :)

Nemo 27.12.2012 12:27

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 349325)
Что в моей машине такого, что есть/нет у других?

Ездишь немного, заправляешься редко... Может "осеннего" бензина в баке не было? А?

oreh 27.12.2012 12:55

Ха. Кстати тема есть - взять клапан от карбюратора, врезать его после ДЗ и организовать электрический подсос :)))) Нажал кнопку - типа подсос включен, завелся, убрал подсос :)))

Iguana 27.12.2012 13:03

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 349347)
Ха. Кстати тема есть - взять клапан от карбюратора, врезать его после ДЗ и организовать электрический подсос :)))) Нажал кнопку - типа подсос включен, завелся, убрал подсос :)))

В карбюраторе - наоборот "подсосом" воздух перекрывают, а нам его добавить надо...

oreh 27.12.2012 13:07

Так там все просто - подал напряжение на клапан, ЭМ втянул шток и пошел воздух, убрал напругу, шток на место встал и перекрыл :) В любом варианте играясь с подачей напряжения на него или в случае подсоса или наоборот можно электрический подсос забубенить :) Особые эстеты могут клапан управления заслонками впуска от фордов взять ;)

Iguana 27.12.2012 13:14

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 349321)
Нравится Вам об одном и том же рассуждать....

Вам же нравится постоянно что-то своё в каждой теме "всовывать" - у каждого свои вкусы :crazy:
Только вот всё цветные фломастеры на вкус - одинаковые :crazy:
Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 349321)
Как этот алгоритм вырос - не важно, или зашили не то, или поменяли компонент ( бензонасос) не привязанный к проге.....
А перелив интересно как чувствуется???? Вот бутылку водки от бакала пива я отличу, а у Вас???
Тарахтит не так? или может по цвету выхлопа??? А могёт по расходу топлива??? И сколько нужно граммов??????????

Каждому своё - Вы отличаете водку от пива, а я работу движка с переливом и без (заметьте! движка своей машины, на которой я езжу каждый день, а не какой-то там абстрактной, о которой я что-то там слышал или первый раз её вижу) ;)
Вы постите в данной теме чуть ли не каждый день. Найдите мои сообщения и прочитайте, найдете и про перелив и про то, как отличить перелив от пива :clapping:
Или Вы только писатель, а читают пусть другие :dash1:

---------- Сообщение добавлено в 11:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:12 ----------

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 349353)
... Особые эстеты могут клапан управления заслонками впуска от фордов взять ;)

Моё мнение - особые эстеты могут "подправить" ин-фо с ДТОЖ и таким образом обмануть ЭБУ :friends:

oreh 27.12.2012 13:18

Беда только в том, что нет такой вещи как "перилив", есть несоблюдение стехиометрии. А оно может зависеть от 2 причин базовых - либо не то количество воздуха, либо не то топлива. А дальше эти 2 базовые на кучу второстепенных дробятся...
ЗЫ А почему вы давление в топливной рампе так и не померили? Это ж в 90% сервисов делают. И сразу понятно стало бы насос тут причина или что другое.

Иван Рощинский 27.12.2012 13:19

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 349306)
У тебя есть ДС и ты не заморачиваешься?

У меня нет. Но вот раньше на Приоре был и даже иногда летом на горячую как постоит. И ничего 4 года проездил без проблем, заводилась и ехала нормально. Я и не заморачивался.:)

oreh 27.12.2012 13:20

Есть и такой вариант - надо только попробовать сначала будет ли пускаться в мороз, воткнув резистор в снятую колодку ДТОЖ. Потому как топлива может и не хватить для уверенного пуска, испаряемость то никто не отменял фиговую. Не факт что коррекция по топливу пройдет.

Текущее время: 16:52. Часовой пояс GMT +3.