Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

Славутич 27.12.2012 10:25

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 349268)
Славутич, да антигель хорошая вещь для дизеелей , но не с системой делфи.)))

Никогда не стеснялся поинтересоваться, если чего то не знаю. Вас ист дас система делфи? И почему антигель в солярку - не поможет?

neo349 27.12.2012 10:32

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 349249)
Не улавливаю связи между изменением состояния топлива вследствие охлаждения и его количеством в баке. Объясните непонятливому, если не трудно.

Может быть из-за этого:
Кроме того, владельцу автомобиля, перед тем как оставить его на ночь на морозе, следует заехать на заправку и наполнить бензобак до отказа. Ведь чем больше в баке пустого пространства, тем больше там скапливается водяных паров. А на морозе происходит их кристаллизация, микрокристаллы воды осядут в топливе и будут затруднять как работу бензонасоса и топливной системы, так и сам запуск.

Но я езжу на 98 и не испытываю затруднений, может быть по этому:

АИ-80/АИ-92/АИ-98/АИ-95. То есть (за исключением АИ-98), чем выше октановое число, тем хуже испаряемость бензина. Конечно, данное распределение условно, и меняется в зависимости от многих причин, но в среднем в течение года оно остается именно таким. Поэтому, если ваш автомобиль может использовать АИ-92 (возможно, с некоторым ухудшением приемистости за счет того, что устройство управления двигателем выставит более раннее зажигание, и повышением расхода), то зимой лучше использовать именно его. Таковы уж особенности местной нефтеперегонки и нашего климата. При получении АИ-98, напротив, используют до 15 % легковоспламеняющихся добавок МТБЭ (по существу, эфира). Именно они и более летучие фракции улучшают испаряемость бензина АИ-98 (помимо снижения его плотности и увеличения октанового числа).

---------- Сообщение добавлено в 10:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:25 ----------

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 349261)
neo349, Поздравляю с наступающим....
Не в тему, но выделить хотся...

В кабинете заключенный
Средь трудов, трактатов, книг,
С Новым годом, наш ученый!
Отвлекитесь хоть на миг:
Вам желаем меньше прений,
Чтобы стала жизнь легка,
Больше нобелевских премий
И гарантов на века!

Спасибо и Вас с Новым годом.:drinks:

---------- Сообщение добавлено в 10:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:26 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 349275)
При получении АИ-98, напротив, используют до 15 % легковоспламеняющихся добавок МТБЭ (по существу, эфира). Именно они и более летучие фракции улучшают испаряемость бензина АИ-98 (помимо снижения его плотности и увеличения октанового числа).

Я уже где то писал, что у меня запах из выхлопной какой то спецефический, отдающий ацетоном.

Str@sh 27.12.2012 10:37

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 349274)
Никогда не стеснялся поинтересоваться, если чего то не знаю. Вас ист дас система делфи? И почему антигель в солярку - не поможет?

Оно поможет и заведется.... но антигель присадки керасин в делфи убивает тнвд а он убивает форсунки и пошла стружка и тд.... на делфи заливаешь с пластиковых канистр ( при контакте с салярай выделется что то ) будь готов ремонтировать , не поменял фильтр на оригинал через 10 тыс, опять же будь готов что вылезет боком, поменял на неоригинал автоматом если нагарантиии снял с горантии всю топливную... я молчу если заливать слитое с трактора..... тогда он колом вообще быстро станет... вообщем проблемс ней хватает.

---------- Сообщение добавлено в 09:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:33 ----------

neo349, http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=4150

oreh 27.12.2012 10:43

Если откинуть незапуск по очевидным причинам (именно незапуск вообще и эвакуатор или с 35й попытки на тросе) типа севшего аккума, дрянного бенза и прочих незатянутых гаек стартера, то виновник именно дабл-старта для меня вполне очевиден - неправильный алгоритм пуска двигателя, зашитый в ЭСУД. Почему я так уверен? Ну во первых двигатель обычно вяло стартует и глохнет, но не резко, т.е. зажигание не отключается. Значит смесь далека от стехиометрии. Поскольку со второго раза двигатель пускается с полоборота (при не очень низкой температуре и свежих свечах) - значит мало воздуха и много топлива. Т.е. заслонка слишком зажата программой. Это подтверждается некоторым эффектом от ее чистки (сечение увеличивается) и аналогичной картиной на мегане 2, если довести на нем ДЗ до грязного состояния. Там правда у меня Евро-3 и потому сам старт куда бодрее, но потом обороты падают и двигатель глохнет. Чистка заслонки убирает этот эффект. А здесь мы видим явное стремление еще уменьшить скачок оборотов в момент пуска в угоду Евро-4 и соответственно проблему при холодных пусках. Рискну предположить, что в программе несогласованно изменили пусковой угол ДЗ и подачу топлива в зависимости от температуры. Именно потому нажатие на педаль газа перед пуском по схеме БМВ убирает даблстарты. Следовательно - либо лезть в программу, либо сверлить дырку :) Ну или жать педальку и не париться :)

Славутич 27.12.2012 10:45

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 349282)
Оно поможет и заведется.... но антигель присадки керасин в делфи убивает тнвд а он убивает форсунки и пошла стружка и тд.... на делфи заливаешь с пластиковых канистр ( при контакте с салярай выделется что то ) будь готов ремонтировать , не поменял фильтр на оригинал через 10 тыс, опять же будь готов что вылезет боком, поменял на неоригинал автоматом если нагарантиии снял с горантии всю топливную... я молчу если заливать слитое с трактора..... тогда он колом вообще быстро станет... вообщем проблемс ней хватает.

Если честно (может тупой я) - нихрена не понял. Почему хорошая присадка начнёт убивать ТНВД? И что всё таки такое делфи?

gruzdev_f 27.12.2012 10:50

про конденсат водяной в баке из воздуха это тоже бред, байка для неграмотных шофёров.

в пустом баке содержится 60 литров воздуха.
в 60 литрах воздуха при -10 градусах может содержаться максимум 0.13 грамма воды.
при похолодании до -30 эта вода осядет частично в баке.
0,1 грамма воды осядет в баке пустом
заливаясь в дождь в бак больше воды стечёт с мокрого пистолета чем из воздуха при конденсации.

neo349 27.12.2012 11:10

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 349285)
Рискну предположить, что в программе несогласованно изменили пусковой угол ДЗ и подачу топлива в зависимости от температуры.

Дело обстоит гораздо плачевнее, угол ДЗ не меняется вообще при пуске, всё компенсируется количеством впрыснутого топлива.
От сюда при +20 обороты при старте 1800
0грС оборот = 2000
- 10 оборот. = 1600
А должно быть летом 1600, при 0гр. = 1800, при -10 = 2000об.

HJH 27.12.2012 11:12

Так совпало, что я не завелся с пустым баком, лампа зажглась, хотел утром заправиться.

neo349 27.12.2012 11:13

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 349290)
в 60 литрах воздуха при -10 градусах может содержаться максимум 0.13 грамма воды.
при похолодании до -30 эта вода
0,1 грамма воды осядет в баке пустом
заливаясь в дождь в бак больше воды стечёт с мокрого пистолета чем из воздуха при конденсации.

Осядет не вода, а кристалы льда, а это уже несколько другое, согласитесь?

RET 27.12.2012 11:14

neo349, заливал 98 с ТНК, запаха не было, а перешел на БП - появился, тож ацетоновый.

Текущее время: 06:50. Часовой пояс GMT +3.