Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

ЛАГ 21.05.2014 16:38

Цитата:

Сообщение от Leman (Сообщение 467709)
Подскажите пожалуйста-как регулируются двери, или ткните где посмотреть. Такое ощущение что дверь (передняя правая) весит ниже нужного уровня. В следствии чего есть уже потертость на петле замка (около 1мм).

Может просто петлю ниже опустить?

Vld 21.05.2014 17:20

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 467703)
Сами датчики чуть другой формы

Цитата:

Сообщение от kondav (Сообщение 467704)
на купе и 5Д стоят разные датчики парковки

Не поленился. Посмотрел коды по Диалоджис.
Одинаковые.
Str@sh, хорош, наверное, крутость-то изображать?
По Экзист срок поставки - 2 дня.
И не надо мне ничего говорить про сложности ОД по поставке запчастей. Меня это не интересует. Почему? Потому что ты про Испанию бормочешь.
Она от Белоруссии далеко. А от России - два шага.

сильверстоун 21.05.2014 19:53

[/COLOR]
получается, что литьевой смазкой льем прям в замок?[/QUOTE]

Сегодня купил белую литиевую смазку в балончике с трубочкой и распрыскивателем-205 руб.
Побрызгал и на петли и на/в замки дверей. Ну что сказать про результат - ожидаемого разительного улучшения не почуствовал, самую малость стали замки закрываться "помягче". Но все равно - нет того "благородства", какое я хочу (привык на "Мурано", "Мегаша" вторая машина в семье), продолжает иметь место грубое металлическое клацанье. Буду дальше экспериментировать. :crazy:

gruzdev_f 22.05.2014 17:44

сильверстоун, шумкой двери оклей, сразу появится "благородство"
ну или как минимум металл двери вокруг замка и дверной ручки.

---------- Сообщение добавлено в 17:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:32 ----------

Цитата:

Сообщение от kondav (Сообщение 467684)
работы на 5 минут...в крайнем случае потом загоню и установят.

ты в курсе что бесплатно только один цикл разборки/сборки?

если уехать без обоймы датчика то во второй раз придётся платить за разборку/сборку, и не по кажущейся трудоёмкости "на 5 минут", а по прайсу, на приличную сумму.

Chaika 22.05.2014 18:08

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 467879)
ты в курсе что бесплатно только один цикл разборки/сборки?

если уехать без обоймы датчика то во второй раз придётся платить за разборку/сборку, и не по кажущейся трудоёмкости "на 5 минут", а по прайсу, на приличную сумму.

Что-то Вы не то пишете...
Никто ничего не будет требовать оплатить.
Если Вас где-то так развели, это вовсе не означает, что разводят везде.

gruzdev_f 22.05.2014 20:38

позвони спроси ;)
страховая по одному страховому случаю оплачивает только один ремонт, разобрать, отремонтировать, собрать.
никто не будет оплачивать нормочасы на повторную разборку/сборку машины

самое весёлое начинается когда машину разобрали, и бац, скрытый дефект, надо отсылать документы на согласование в страховую, страховая тупит, потом согласовывает и диллер наконец заказывает, потом деталь едет..
и всё это время машина стоит на станции разобранная, может и месяц и полтора)))
потому что страховая твои прихоти оплачивать не обязана

Vld 22.05.2014 20:44

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 467897)
потому что страховая твои прихоти оплачивать не обязана

Говорить о прихотях владельца (это, думаю, имеется в виду) здесь (в обсуждении) не след.
Речь идет о том, что не хватает некоторых деталей. И нет их в наличии в сервисе.
Как выходить из положения? Не брать машину в ремонт пока не будет все в наличии.
Но они взяли. И, вероятно, сами предложили вариант, который озвучен.
Не автор же сообщения сам это придумал?

Chaika 22.05.2014 20:54

gruzdev_f, мне звонить никуда не надо.
Страховая и знать ничего не будет.
Это проблема дилера, если они хотят раньше закрыть з/н (а следовательно, получить деньги за ремонт). Это стандартная практика - долго идущую деталь установить/заменить позже. С клиента денег за работу не берут. Не пишите бред.

gruzdev_f 22.05.2014 21:01

а как диллер будет закрывать человекочасы на повторную разборку/сборку, если заказ наряд по вашей логике они закрыли месяц назад? ;)

---------- Сообщение добавлено в 21:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:58 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 467899)
Не брать машину в ремонт пока не будет все в наличии.
Но они взяли.

ну да, взяли, разобрали, начали ремонт.

а то что машину можно забрать и пригнать потом, на второй ремонт это лишь предположение Chaika и kondav=)

Vld 22.05.2014 21:10

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 467901)
а как диллер будет закрывать человекочасы на повторную разборку/сборку, если заказ наряд по вашей логике они закрыли месяц назад?

Элементарно. Не беспокойся за него.

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 467901)
а то что машину можно забрать и пригнать потом, на второй ремонт это лишь предположение Chaika и kondav

Думаешь? Но, в таком случае, прежде, чем что-то утверждать, надо спросить автора сообщения. Я имею в виду, конечно kondav. Остальные, как и ты - не при делах.

---------- Сообщение добавлено в 21:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:07 ----------

gruzdev_f, ответил, только потом прочитал.
Верно она говорит.
Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 467900)
если они хотят раньше закрыть з/н (а следовательно, получить деньги за ремонт)

gruzdev_f 22.05.2014 21:27

ренесанс, росгострах, ингострах, согласие, либерти(бывшие кит финанс) оплачивают только одну сборку/разборку.
притом дефектовка с снятием элементов учитывается как разбор, тоесть пригнал авто в сервис на дефектовку, сняли бампер посмотреть что внутри погнуто и всё, либо уезжаешь без бампера и ездишь так, либо можешь обратно забрать тока когда всё закончится спустя месяц, если хочешь то сборку и через месяц разборку оплачиваешь сам.

накой чёрт диллеру разбирать/собирать машину за свой счёт несколько раз?

---------- Сообщение добавлено в 21:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:19 ----------

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 467900)
если они хотят раньше закрыть з/н (а следовательно, получить деньги за ремонт).

надо быть идиотом чтобы подписать наряд заказ на ремонт машины заранее, до того как машину отремонтируют.
а без подписи владельца о выполнении ремонта страховая ничего никому не выплачивает.

Chaika 22.05.2014 23:06

gruzdev_f, не пишите того, о чем не знаете.

ВОдим 23.05.2014 07:52

Здравствуйте, кто подскажет ставятся ли декоративные крышки двигателя на рено флюенс 2012г. выпуска компл. аутентифик, вчера заехал на ТО и не помню сам была крышка уменя или нет? и как это можно проверить?

elec10 23.05.2014 07:57

Цитата:

Сообщение от ВОдим (Сообщение 467930)
Здравствуйте, кто подскажет ставятся ли декоративные крышки двигателя на рено флюенс 2012г. выпуска компл. аутентифик, вчера заехал на ТО и не помню сам была крышка уменя или нет? и как это можно проверить?

Похоже капот с вообще никогда не открывался. Беда-а-а-а......:sorry: Колёса-то хоть все на месте?

ВОдим 23.05.2014 08:00

да капот открывал в тот же день перед сдачей сам не посмотрел жена говорит что была на месте крышка, я не обратил внимания, сейчас вроде как то голо смотрится, в автобан рено говорят якобы крышки на аутентифик вообще не ставятся

Chaika 23.05.2014 08:36

ВОдим, на 1,6 их вроде вообще не было.

ВОдим 23.05.2014 08:49

пасибо сейчас звонил в салон сказали что не идут они, но у меня ощущение такое что была, рядом с маслозаливной горловиной под болт есть резьба она не грязная нисколько, и я помню что пробка маслозаливная у меня в пласмассе была, но ТО уже второе поэтому не помню когда видел, за год езды был два раза на ТО и один раз кондер по гарантии перезаправили. и все

gruzdev_f 23.05.2014 09:28

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 467920)
gruzdev_f, не пишите того, о чем не знаете.

ты просто скажи, ты у страховой узнавала насчёт количества сборок/разборок по одному случаю?
я узнавал, и не в одной а в нескольких, аж 5 компаний тебе выше привёл для примера в которых оплачивается только одна разборка/сборка.
приличные вполне компании, я в ренике застрахован.

Chaika 23.05.2014 09:51

gruzdev_f, опыт работы у дилеров (в том числе Рено) около 8 лет.

Ни один дилер в з/н не укажет повторные работы. Они просто тупо сделают эту работу повторно. Всё.

kondav 23.05.2014 10:04

gruzdev_f, Chaika, Vld, не ожидал, что возникнет такой дикий спор...
вероятно gruzdev_f прав и никто второй раз разбирать не будет, но заменить датчик можно и на подъемнике без снятия бампера, т.к. есть доступ снизу. опять же...сам датчик рабочий, а лишь лопнула обойма, т.е. окантовка вокруг датчика, возможно поменяют лишь ее, но в то же время...я же к ним обратился, как потерпевший, т.е. они эти деньги потом компенсируют через ОСАГО виновника ДТП.
осмотр проводили без разборки заднего бампера, им и так все было видно. что касается дополнительных работ, то предупредили, что при замене задней панели возможно придется менять пол (то ли багажника, то ли еще какой...забыл уточнить), мол переход с панели на пол идет из пластмассы (вот это да!) и вероятность сломать этот переход велика. если так произойдет, то боюсь останусь без автомобиля на продолжительное время...все же кузовные запчасти на него на складе редко найдешь.
что касается СК, то у меня ренессанс.
в общем сегодня сдам авто и попробую у них вытрясти все подробности...и огромное вам спасибо за такие подробности) в жизни бы не подумал о таких подводных камнях ;)

igormo 23.05.2014 11:22

Цитата:

Сообщение от igormo (Сообщение 467318)
воздуховоды теребил. не они.

да, накладка справа вторая , уходящая под торпеду.
http://db2.stb.s-msn.com/i/72/6BFABB...8C9CF94DD9.jpg
дребезжалка стала меньше и реже, но совсем не исчезла, хотя накладку я "зафиксировал" в распор. значит что-то еще внутри нее болтается. дергать очкую пока. дождусь случая.

отодрал я всё-таки эту накладку, посмотрел, пощупал, понажимал и поставил обратно. посмотрим.

kondav 23.05.2014 11:57

кстати...по центральным воздуховодам. отчего зависит есть или нет принудительное закрывание, типа тех, что на боковых?
у меня на мегане есть, а по форуму лазил и многие говорят, что у них их в принципе нет...

Str@sh 23.05.2014 11:59

kondav, У тебя панель другая чем у хетчей которые на форуме .

kondav 23.05.2014 12:17

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 467977)
kondav, У тебя панель другая чем у хетчей которые на форуме .

хм...странно как-то...по идее, что меган 3, что флюенс, что купе имеют идентичное торпедо, да и не только...пол машины аналогичны, но при этом есть различия в таких мелочах...
смею предположить, что дело может быть в стране-производителе...где-то читал, что ряд запчастей от российской и турецкой сборки не катят на испанскую

Str@sh 23.05.2014 12:49

kondav, слушай . может ты козырёк с панели приборов снимешь и покажешь его ?)

kondav 23.05.2014 13:29

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 467987)
kondav, слушай . может ты козырёк с панели приборов снимешь и покажешь его ?)

под снимешь подразумевается сфотографируешь?
или я не о том подумал?

Str@sh 23.05.2014 13:32

kondav, В плане снять (снимаешь ) ,но на испанках и французах это нельзя сделать , так же как много разных отличий . и подвеска немного разная и сидения другие (блоки подогрева ) много чего разного .

kondav 23.05.2014 15:12

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 467995)
kondav, В плане снять (снимаешь ) ,но на испанках и французах это нельзя сделать , так же как много разных отличий . и подвеска немного разная и сидения другие (блоки подогрева ) много чего разного .

однако...теперь буду знать)
внешность, как говорят, обманчива

---------- Сообщение добавлено в 17:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:40 ----------

в общем...срок ремонта обозначили в 10 дней. стоимость по заказ-наряду вышла в 105 тыс деревянных (хорошо, что КАСКО, с ОСАГО бы намаялся высуживать). что касается датчика, то замена будет за счёт ОД, мол их косяк, что датчик не пришел, если конечно он не подойдёт за это время )

Шкед 23.05.2014 15:32

kondav, а чего за переход пластиковый?

Vld 23.05.2014 19:42

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 467995)
В плане снять (снимаешь ) ,но на испанках и французах это нельзя сделать

Речь идет, как я понял, о козырьке над дисплеем.
Посмотрел я в Диалоджис. По какой причине его нельзя снять?
Так же, как и в пятидверных ставятся разные козырьки.

tatarstan 23.05.2014 20:49

Ребята знаю много раз обсуждалось и нужно поиском пользоваться, но у меня не работает кондишен, дует просто воздух, ничего не охдаждая, и я сейчас поеду к знакомому холодильщику, но у него специальность холодильники а не кондишены, он мне по телефону задал вопрос сколько у тебя в системе должно быть фреона?? я понятия не имею... помогите ???
он сказал сначала систему проверит на утечки потом зальет фреон, сколько его лить?? если перельет то что может быть???
знаю скажете езжай к опытному чуваку, но он делает мне рупий за 300, т.е. чисто за заливку фреона. спасибо

Шкед 23.05.2014 22:23

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 468065)
Речь идет, как я понял, о козырьке над дисплеем.

не правильно понял, речь была про козырек приборки.

Vld 23.05.2014 22:48

Цитата:

Сообщение от Шкед (Сообщение 468096)
речь была про козырек приборки

Тогда все так и есть. Этот козырек на трехдверном изображен, как одно целое. Так я понял по рисунку. Интересно.

Шкед 23.05.2014 22:56

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 468100)
Тогда все так и есть. Этот козырек на трехдверном изображен, как одно целое. Так я понял по рисунку. Интересно.

авто собранные Испанией и Францией отличаются некоторыми цацками от Турции и России, и это сказывается при поиске замены.

Vld 23.05.2014 23:09

Цитата:

Сообщение от Шкед (Сообщение 468103)
авто собранные Испанией и Францией отличаются некоторыми цацками от Турции и России

О чем речь идет? Мне непонятно.
Трехдверный хэтч изготавливался, как я помню (смотрел) в Испании.
Пятидверные были из Турции и, теперь - в России.
Я говорю о том, что продается. Другого не слышал.
О каких разных цацках речь может идти, если конструктивно разные машины? 3 и 5 дверей.
Возможно, есть у них что-то общее. не знаю.

RET 23.05.2014 23:16

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 468105)
если конструктивно разные машины? 3 и 5 дверей.

Уж офигеть разница!

pancer 23.05.2014 23:43

Цитата:

Сообщение от tatarstan (Сообщение 468082)
Ребята знаю много раз обсуждалось и нужно поиском пользоваться, но у меня не работает кондишен, дует просто воздух, ничего не охдаждая, и я сейчас поеду к знакомому холодильщику, но у него специальность холодильники а не кондишены, он мне по телефону задал вопрос сколько у тебя в системе должно быть фреона?? я понятия не имею... помогите ???
он сказал сначала систему проверит на утечки потом зальет фреон, сколько его лить?? если перельет то что может быть???
знаю скажете езжай к опытному чуваку, но он делает мне рупий за 300, т.е. чисто за заливку фреона. спасибо

520 грамм, если замены узлов не будет, то без масла, если будите что менять - полностью чистите систему обезараживайте и с маслом фреон загоняйте.... П.с. Масло специальное!!!!!!

Vld 24.05.2014 00:21

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 468109)
Уж офигеть разница!

От твоего ответа офигеть, как говоришь, можно.
Что там за аппарат у тебя? Флюэнс.
Так о чем ты говорить можешь?
У них размеры внешние разнятся. Кузова разные.
Это внешне. Про остальное не могу сказать ничего. Не интересовался.

Nemo 24.05.2014 01:05

Цитата:

Сообщение от kondav (Сообщение 467981)
хм...странно как-то...по идее, что меган 3, что флюенс, что купе имеют идентичное торпедо, да и не только...пол машины аналогичны, но при этом есть различия в таких мелочах...

Существенно различаются ЕвроМеганы (а купе - чистая европейка) и турко-российские МеганоФлюенсы. В принципе турецкий Меган - это Флюенс в корпусе Мегана.

pancer 24.05.2014 10:20

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 468117)
Существенно различаются ЕвроМеганы (а купе - чистая европейка) и турко-российские МеганоФлюенсы. В принципе турецкий Меган - это Флюенс в корпусе Мегана.

Брал в Испании с женой на прокат меган 3 ...отличие тока в навигации.( с которой я так и не разобрался))) и в полу у водителя ящичек, ну и панель спидом. аналоговая, (у мня цифр), покрытие панели слегка подрезиненно... не верующим готов предоставить видяху. Флюенс приобрёл свою новую начинку благодаря Мегану... и так уничижительно говорить -турко российские МеганоФлюенсы, не попользовавшись другими версиями..((зачем?
п.с .забыл)) ещё ручка в дверях есть, а остальное пуля в пулю))

Текущее время: 02:38. Часовой пояс GMT +3.