Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Моторное масло, фазорегулятор, как часто менять масло (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1301)

michail 17.03.2023 10:16

Цитата:

Сообщение от СЕРГЕЙ С. (Сообщение 677135)
Мотрио это тот же Лукойл

С мотрио как движок работал ?

Nikita.nikitin 17.03.2023 10:45

Цитата:

Сообщение от michail (Сообщение 677134)
Почему с Motrio ушел ?

Трудно стало достать в городе, плюс магазин где я брал постоянно, перестал его возить с формулировкой - лучше его не заливать, а ждать масло неделю с экзиста - такое себе.

---------- Сообщение добавлено в 10:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:42 ----------

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 677136)
Может стучать выравниватель натяжения ремня ГРМ. На валу квадратный кулачок стоит и толкатель.
Но я бы в сторону стартера посмотрел, раз стучит только при прокрутке.

да, стучит только при холодной прокрутке один первый раз, при этом мотор долго маслает. если запустить, тут же заглушить и снова завести - стуков нет.

---------- Сообщение добавлено в 10:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:43 ----------

Цитата:

Сообщение от СЕРГЕЙ С. (Сообщение 677133)
Попробуйте промыть датчик фазорегулятора и сменить масло.

клапан помою конечно, но маслу 500 км всего.

---------- Сообщение добавлено в 10:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:44 ----------

Цитата:

Сообщение от michail (Сообщение 677137)
С мотрио как движок работал ?

я езжу по трассе часто, у меня оно подгорало за 8 тыщ. пол уровня. Работал - обычно

oreh 17.03.2023 12:16

Цитата:

Сообщение от Nikita.nikitin (Сообщение 677138)
да, стучит только при холодной прокрутке один первый раз, при этом мотор долго маслает. если запустить, тут же заглушить и снова завести - стуков нет.

Может быть гидрик подтекает? У меня зимой после долгой стоянки первые пару секунд подстукивает, потом ровно все. И так с самого начала машина и заводилась. Перебирать из-за этого голову и искать конкретный гидрик жаба душит, 11й год пошел - полет нормальный.
ЗЫ После окончания гарантии лью всяко-разно (сейчас критерий - какое самое дешевое) 10-40, благо в Самаре зимой -40 не бывает. Меняю через 7500 ибо режим эксплуатации практически чистый город. Полет нормальный и на 115 тык фазик живой еще.

Nikita.nikitin 17.03.2023 12:50

Дело в том , что гидрик когда стучит это после запуска первые секунды, пока маслом не накачается. А тут вот стартер оборот делает и происходит стук, мото ещё не завёлся. Как будто задевает что то. И момент в том что тема не постоянная, а вот сегодня есть, а вчера она завелась без звука и сразу.
Вся проблема в том, что это плавающая хрень, я не могу приехать в сервис и сказать вот такая ситуация, потому что сегодня она есть, а завтра нет.

oreh 17.03.2023 13:55

Может зуб на шестерне стартера того? Иногда задевает, иногда проскакивает. Вообще с такими плавающими дефектами беда. У меня иногда, когда трогаешься после стоянки ночной, довольно громко щелкает, как пластик. Что это - хз.

Nikita.nikitin 17.03.2023 22:51

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 677147)
Может зуб на шестерне стартера того? Иногда задевает, иногда проскакивает. Вообще с такими плавающими дефектами беда. У меня иногда, когда трогаешься после стоянки ночной, довольно громко щелкает, как пластик. Что это - хз.

Тоже думаю на стартер, 130 тысяч уже отходил наверно пора в ребилд вместе с Геной.

oreh 17.03.2023 23:17

У меня пятак втягивающего болтался. Иногда ключ повернешь - шелк и ничего. Назад и заводится. А потом как то раз не завелась. С толкача в сервис приехал - все ок. Посмотрели - дефект с завода. Ладно косоглазое втягивающее уже подобрано было, а то стартер негуманно стоит совсем.

лямд 18.03.2023 19:14

В наличии настоящее оригинальное моторное масло ElF Evolution 900 SXR, производство на заводе Total, канистры по 5 литров. Пока что есть много!!!
г. Москва, отправим в регионы!
Вопросы отправляйте на почту: 02-78-@mail.ru

Byaka 18.03.2023 19:20

лямд, а реклама ли не с разрешения админов?

zahar100 20.03.2023 07:53

Цитата:

Сообщение от Nikita.nikitin (Сообщение 677132)
парни привет.
Подскажите, у меня рено меган 3 1.6 к4м движок, 128 тыщ оригинального пробега, фазик менял на 119 тысяч вместе со звездочкой и комплектом грм, он уже трещал, масло всю дорогу 5в40. Ездил сначала на эльфе, потом на мотрио, потом перешел на лукойл, сейчас татнефть пао синтетика с допусками рено, интервал замены 7-8 тысяч не более, весь пробег мой.
Сейчас иногда при запуске двигателя на холодную в температуры -3/+3 при прокрутке стартером слышны пугающие звуки как будто он застучал, фазик не трещит, но после запуска все ровно работает во всех диапазонах. Далее запускается как обычно, без всяких звуков, стуков. В интернете честно говоря искал, но ничего подобного похожего не нашел. Подскажите что может звуки издавать?

сделайте запись звука.

Текущее время: 01:36. Часовой пояс GMT +3.