Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Отказ электроники при похолодании (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=880)

neo349 26.12.2012 14:44

Цитата:

Сообщение от HJH (Сообщение 349019)
Она бы тогда чихала, один-два цилиндра схватывали бы.

На каком основании? Воздух общий для всех цилиндров.
Вот вам с др. форума выдержка:
Renault Fluence 1.6 - режим продувки есть:
- "тапка в пол", ключ на старт, держим ключ и "тапку" пока не заведется;
- если не отпускать "тапку" обороты более 3000 не подымаются (диапазон оборотов в этом режиме 2500...3000);
- с началом равномерной работы двигателя отпускаем ключ, потом плавно отпускаем педаль газа;
Всё - теперь двигатель нормально работает.
С наступлением отрицательных температур данный режим проверен неоднократно (по причине замены модуля бензонасоса на новый, обратный клапан которого настроен на бОльше давление)
И если не использовать "продувку" свечи заливает нафик

Так вот со Стартом всё очень просто:
СТАРТ = это разогрев + работа "ускорительного насоса" (эмуляция ускорительного насоса блоком ЭБУ)
Неправильная работа (эмуляция) "ускорительного насоса" = ещё одна из причин "плохого старта"
.

Здесь перелив идёт из-за повышенного давления топлива, у вас деффицит воздуха, что в принципе одно и тоже.

HJH 26.12.2012 15:00

neo349, это я знаю

stik24 27.12.2012 07:55

Что-то мне кажется, мужики, что все проблемы у нас сводятся к АКБ...
Может еще свечи, но проверить это не могу. А вот от АКБ зависит очень многое.
Так, например, вчера оттаскивали машину в теплый гараж. Проверил сигнализацией напряжение на АКБ, показало 11.9 (что само по себе неприлично мало). Перед началом буксировки, отрубилась вообще вся электроника и вся подстветка. Ничего не горит, "авиарежим" какой-то...
Поставил АКБ на зарядку, машина пока отогревается в гараже (после -33, когда она не завелась; сейчас на улице -21 всего). Вечером поедем туда, будем пробовать завести.
В магазинах свечных ключей таких нету... Видно, надо заказывать. Только вот где и как понять "оно или не оно" - не понятно.

Ervin-DVS 27.12.2012 08:08

Цитата:

Сообщение от stik24 (Сообщение 349208)
Только вот где и как понять "оно или не оно" - не понятно.

Вот вечером и узнаете. Лучше бы это был аккумулятор. Так как эту проблему, на мой взгляд, решить несложно. Желаю удачи.:)

HJH 27.12.2012 08:36

На моей АКБ зеленый глаз, да и снимал я её и заряжал, стартер крутил весело.

elec10 27.12.2012 09:09

Цитата:

Сообщение от stik24 (Сообщение 349208)
Что-то мне кажется, мужики, что все проблемы у нас сводятся к АКБ...
Может еще свечи, но проверить это не могу. А вот от АКБ зависит очень многое.
Так, например, вчера оттаскивали машину в теплый гараж. Проверил сигнализацией напряжение на АКБ, показало 11.9 (что само по себе неприлично мало). Перед началом буксировки, отрубилась вообще вся электроника и вся подстветка. Ничего не горит, "авиарежим" какой-то...
Поставил АКБ на зарядку, машина пока отогревается в гараже (после -33, когда она не завелась; сейчас на улице -21 всего). Вечером поедем туда, будем пробовать завести.
В магазинах свечных ключей таких нету... Видно, надо заказывать. Только вот где и как понять "оно или не оно" - не понятно.

У меня тоже брелок сигналки показывал 11,9 В (после недельной стоянки в неотапливаемом гараже при минус 20 на улице), ничего завелась нормально. Так что дело может и не в АКБ. Вам рекомендую проверить злощасный блок отлючения АКБ. У его "начинки" есть такая "привычка" замерзать при морозах. Особенно это проявлялось на машинах первого времени выпуска, потом вроде производитель устранил данный косяк, но может Вам не повезло. На форме есть решение как временно устранить данный косяк (как бы даже не в этой теме, в начале), а потом к ОД пусть меняют по гарантии.

stik24 28.12.2012 12:07

Завелся с 6-7 раза. Горит этот треклятый "чек анти-полюшн систем" и не пропадает...
Машина заведенная уже больше 12 часов (глушил всего пару раз на пару минут), напряжение на АКБ показывает 13.8 (включен климат-контроль и регистратор).

Nemo 28.12.2012 12:11

stik24, есть возможность под машину заглянуть? Может беда с разъемами/проводкой кислородных датчиков?

malvina 28.12.2012 16:36

итак, отчитываюсь по не заводу ни с какого раза. 27 числа за два часа, после того как притащили на эвакуаторе, сделали. АКБ была в порядке. изменили "зажигание", теперь при заводке обороты поднимаются до 2 000 (ранее было 1400-1500, т.к. хрен понятно по делениям) и падают до тыщи. вердикт-залила свечи.

по невербальному общению с мастером поняла, что свечи гавно и тупо на заводе не ставят прошивку для минусов. при сильных минусах лучше заводить с тапкой в полу-пол. не зажгешь за 4 раза-можно не пытаться, т.к. стоковые свечки зальются.

andre41 28.12.2012 20:39

Ощущение такое,что все машины по разному комплектуются и настраиваются. Что-то не верится в это.

stik24 29.12.2012 09:32

Nemo, к сожалению, возможности такой нету.. Но вчера заглушил машину в 18:30 (работала почти сутки), ошибка пропала :)
Но причина до сих пор остается для меня загадкой..

По поводу завода с тапкой в пол.. У меня ощущение, что машине глубоко пофигу давлю я на акселератор или нет..

Ervin-DVS 29.12.2012 10:33

Цитата:

Сообщение от stik24 (Сообщение 349929)
Nemo, к сожалению, возможности такой нету.. Но вчера заглушил машину в 18:30 (работала почти сутки), ошибка пропала :)
Но причина до сих пор остается для меня загадкой..

По поводу завода с тапкой в пол.. У меня ощущение, что машине глубоко пофигу давлю я на акселератор или нет..

Извините, я не понял, машина у вас работала на улице? В тепле её отогревать не пробовали? Мне просушивание в тёплом гараже помогло. Правда симптомы были несколько другие. Но всё же.:):pardon:

stik24 29.12.2012 13:52

Цитата:

Сообщение от Ervin-DVS (Сообщение 349960)
Извините, я не понял, машина у вас работала на улице? В тепле её отогревать не пробовали? Мне просушивание в тёплом гараже помогло. Правда симптомы были несколько другие. Но всё же.:):pardon:

На улице не заводилась никак. После суток простоя в теплом гараже, завелась раза с 6-7. Горел чек анти-полюшн. Через сутки непрерывной (почти) работы двигателя, гореть перестал.
Вот и вся история =)

elec10 29.12.2012 14:23

Цитата:

Сообщение от stik24 (Сообщение 350051)
На улице не заводилась никак. После суток простоя в теплом гараже, завелась раза с 6-7. Горел чек анти-полюшн. Через сутки непрерывной (почти) работы двигателя, гореть перестал.
Вот и вся история =)

Больше похоже на выгорание плохого бензина, но заставить молотить машину сутки на Х.Х. :shok:Да Вы батенька редиска;) (без обид), свечи с нагаром гарантированы, после такого на трассу и км 200 отмахать с хорошей скоростью и оборотами, чтобы всё продулось и очистилось.

Nemo 29.12.2012 21:08

Цитата:

Сообщение от stik24 (Сообщение 350051)
сутки непрерывной (почти) работы двигателя

Бензинки литров 20 спалил?

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 350065)
заставить молотить машину сутки на Х.Х.

Было разок, что ВАЗ-2115 у нас 3 суток не глушился. Днями ездили, но умеренно - километров по 50 - 100 в одну сторону, работали и возвращались в гостиницу. Моторчик тупил. На третьи сутки вернулись домой (300 км). На подъезде к нашему городку вроде поехала как надо. Так что 150 - 200 км по трассе - близко к истине...

krippers 30.12.2012 23:17

сегодня у соседки симба отказалась реагировать на поворот ключа, до стартера даже сигнал не доходил. скидывание клеммы с аккума не помогло. было днём около -9. я же преспокойно запустился, поездил по делам своим и после запарковался рядышком. вечером ехать на работу, сев за руль в предвкушении мобильности и оперативности, повернув ключ, я не услышал н и ч е г о.. !! тоже самое , что и на симбе ! темп -14 . я что то такого не ожидал от своей флюни.. хотя она прекрасно пережила прошлую зиму и в эту заводилась при -29.

завтра буду мудрить с перемычкой

neo349 31.12.2012 03:41

Цитата:

Сообщение от krippers (Сообщение 350367)

Лучше сначала помудри с предохранителем..............стартера.

Митюха 31.12.2012 22:56

Вчерась помыл Авто ,Сёдни Заходил через Пассажирскую дверь,Водительская не открывается с улицы ,а выйти из неё таки-
пожалуйста!!! первая мысль -концевику -ХАНА:shok:
Загнал на работе в тёплый бокс и Аллилуйя ---Всё заработало Откр\закр -Превосходно!!!:good:

Димоныч 31.12.2012 22:57

Митюха, WD40 помощь

Митюха 31.12.2012 22:59

Цитата:

Сообщение от Димоныч (Сообщение 350585)
WD40 помощь

Куда лить *вд*в *Свободные руки* ??? (сейчас прочитал что сам написал--Поржал:crazy:)

шурави 31.12.2012 23:02

:good::good::good:

Димоныч 31.12.2012 23:04

Митюха, на замки...и ржать не будешь)))
Хотя у нас при мойке авто (путней мойке) всегда замки смазывают и проблем ноль...мороз у нас за -30

Митюха 31.12.2012 23:17

Димоныч, Они Литиевой Смазаны -она гуще!!!

Димоныч 31.12.2012 23:19

Митюха, после мойки не пробовали открывать двери на 10 минут покурить....?

Митюха 31.12.2012 23:24

Цитата:

Сообщение от Димоныч (Сообщение 350593)
после мойки не пробовали открывать двери на 10 минут покурить....?

Сразу с мойки километр до дома ,припарковал у подьезда и усё домой .Никакие двери не откр . не Курю уже Три года -Бросил!!! не Пью Семь лет-Завязал!!! И давай на ТЫ не на собрании в Горкоме;)

Димоныч 31.12.2012 23:26

Митюха, ну не знаю тогда что!!! я мою машину -30 , проблем ни каких...проветрил после мойки и все гуд...

Митюха 31.12.2012 23:39

Димоныч, Есть Домовой,Есть Вагонный,Гнездовой, а у меня Автомобильный......:crazy:

Димоныч 31.12.2012 23:44

Митюха, забей, НГ сегодня....давай в болталку...у вас не такой мороз чтоб панику наводить

Митюха 31.12.2012 23:46

Димоныч, Уже бегу К словоблудам!!!;)

elec10 01.01.2013 15:07

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 350596)
Сразу с мойки километр до дома ,припарковал у подьезда и усё домой .Никакие двери не откр . не Курю уже Три года -Бросил!!! не Пью Семь лет-Завязал!!! И давай на ТЫ не на собрании в Горкоме;)

Ребята, не забывайте кроме замков, ещё и уплотнители силиконовой смазкой обработать желательно до мойки, можно и после и всё будет хорошо. Примерзают в основном они, а не замки. На уплотнитель больше вероятности попасть воде.

Митюха 01.01.2013 15:16

elec10, Кстати Я об этом тоже подумал,НО выйти из Нутри Авто Через водителя МОЖНО,а ВОТ Войти ............

csir07 05.03.2013 21:45

не горит свет в водительской двери, нет плюса. Что делать?

Vld 06.03.2013 00:26

Цитата:

Сообщение от csir07 (Сообщение 375364)
Что делать?

Ждать потепления. В соответствии с названием темы.

CPP_VLG 06.03.2013 09:46

Цитата:

Варианты:
1. Эвакуатор и к ОД на замену блока отключения аккумуляторной батареи
2. Поставить перемычку, как описано мной в теме и к ОД на замену блока отключения аккумуляторной батареи
3. Ждать потепления и к ОД на замену блока отключения аккумуляторной батареи
как то так :)

Nemo 06.03.2013 10:10

CPP_VLG, каким местом завязаны свет в водительской двери и блок отключения АКБ?

ЛАГ 06.03.2013 10:15

Цитата:

полистай здесь http://www.fluence-club.ru/forum/sho...%E8#post355221

Vld 06.03.2013 10:18

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 375480)
каким местом

Неверный вопрос.
Через какое место?
Так надо говорить.

CPP_VLG 06.03.2013 14:51

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 375480)
CPP_VLG, каким местом завязаны свет в водительской двери и блок отключения АКБ?

Не внимательно прочел вопрос, звиняйте, если только свет, то вообще мой ответ не при чем. :thank_you2:
Я думал нет плюса вообще и не запускается машина.

Vlad_M 04.05.2013 23:41

Цитата:

Сообщение от krippers (Сообщение 350367)
сегодня у соседки симба отказалась реагировать на поворот ключа, до стартера даже сигнал не доходил. скидывание клеммы с аккума не помогло. было днём около -9. я же преспокойно запустился, поездил по делам своим и после запарковался рядышком. вечером ехать на работу, сев за руль в предвкушении мобильности и оперативности, повернув ключ, я не услышал н и ч е г о.. !! тоже самое , что и на симбе ! темп -14 . я что то такого не ожидал от своей флюни.. хотя она прекрасно пережила прошлую зиму и в эту заводилась при -29.

Была такая ситуация :( Спалил 4 предохранителя втягивающей катушки. Где-то на этом форуме вычитал: плохой контакт на силовых клеммах стартера. Протянул, и как "бабки от шептали".

---------- Сообщение добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:25 ----------

Прошлым летом (+30С) поехал на отдых. Вылез из машины и повернул переключатель света (куда уже не помню). Долго не мог справится с пикающим сигналом, а потом еще и с постановкой на сигналку. Через два дня открываю, нажимаю "СТАРТ", а там Т И Ш И Н А !!! и ошибка(что-то с магнитолой). Что и в каком сочетании я только не нажимал - ничего... Помогло только снятие клеммы с аккумулятора и перекура в 10 минут. Больше так не повторяю, очково!

Что за глюк - не знаю, но может кому поможет.

Лагуновод 11.08.2013 18:39

вот читаю и диву даюсь.
интересно, на новых м3 такая же петрушка с блоком отключения АКБ? про постучать по эту блоку знал давно, но это было еще на первых М3 которые появились у нас....
как сейчас дела с этим обстоят? а то ставлю вебасту, так может кинуть трубочку с теплым антифризом через этот блок....

Текущее время: 08:56. Часовой пояс GMT +3.