![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Конечно, если финансовое положение позволяет Вам ...! Тогда я думаю марка РЕНО не для Вас.:thank_you2: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
elec10,Катаюсь на инжекторах с 2000 г. и всегда заезжаю на заправку когда загорается лампочка, ни одного бензонасоса не спалил. Что я делаю неправильно ?
P.S. Иногда теория расходится с практикой и бензонасос выходит из строя не из-за недостатка топлива , а от некачественного топлива. P.S.S. Про бензонасос почти правильно написал, только забыл про главное, что он прокачивает топливо внутри себя и именно им охлаждается и останавливается ровно тогда когда уже нечем охлаждаться ,а про межобмоточное замыкание это вообще нонсенс, лучше бы написал, что заклинивает подшипники качения ;) |
Цитата:
От перегрева подшипники из строя не выходят, а вот электрическая изоляция обмоток запросто, там ведь электролаком провод обмоток покрыт, а он штука капризная при повышениях температуры. |
elec10,Спасибо за ликбез ;) , вот только в автомобильных насосах нет подшипников качения , а применяются подшипники скольжения. Ну и в заключении, основные неисправности и кое-что про насосы в общем.
http://autodevice.ru/forum/index.php...opic=9169&st=0 |
Вложений: 1
Цитата:
|
elec10,Давай закончим спор, подшипник скольжения - это пара бронзовая втулка и стальная ось ротора. Я в своё время рапиливал бензонасос из любопытства, поэтому и написал про другой подшипник, чтобы узнать общаюсь с теоретиком или практиком и по поводу охдаждения, еще раз повторю и по картинке , которую привёл ты сам , обмотка бензонасоса охлаждается бензином, который насос прогоняет через себя внутри. Как подтверждение из статьи, которую сам и предложил
Цитата:
|
Цитата:
Обратил внимание, что при двух горящих кубиках в бак заливают 30-35 литров до полного. Специально гонял бак до зажигания колонки. Первый раз - залили 48 литров Второй раз - залили 51.4 (при этом, расход от последний заправки 50.4литра, секторный датчик потух весь на ~45литрах, загорелась колонка на 47литрах) - ехал долго из принципа, проехал от Ленинского (МКАД) до Подольска (BP у круга) примерно 35км. p/s На предыдущей флюхе такого не было - если загоралась колонка - до полного бака заправлял гарантированно 54 литра. |
Всегда загорается на -45, -47 л. (думаю из-за расхода, измеряет не только по уровню в баке).
Просто привык, никаких проблем не испытываю. |
Я думаю не может здесь быть точных измерений.Всё относительно.Во первых бензин в баке при езде швыряет туда-сюда,во вторых датчик имеет погрешность,плюс приборка имеет погрешность.Самое лучшее покататься с канистрочкой в багажнике и зафиксировать предельные показания.Потом можно ездить относительно спокойней,опираясь на эти показания.
|
Цитата:
|
Цитата:
Достаточно залить полный бак и обнулить показания расхода. На БК прекрасно видно сколько бензина сжег мотор. Вчера - на приборке - сжег 47.3 литра Заехал, заливаю ОПЯТЬ "до полного" - пистолет отщелкнул на 47,6 литрах. ВСЕ! Обнуляем и едем дальше. Математика, лампочка у меня загорелась на минус 45 литрах. (60 - 45= 15) Разве этого не достаточно? |
Да я с тобой согласен.А канистрочка на всякий пожарный.А к ОД обращаться,если уж совсем глючит.
|
Цитата:
|
как снять бензонасос и как выглядит топливный датчик?
---------- Сообщение добавлено в 20:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:25 ---------- добрался до него все октлючил а как вытащить бензонасос непойму |
Цитата:
|
Вложений: 9
Порядок разборки на фото, сборка в обратном порядке. Фото не очень, но общая картина понятна.
|
Цитата:
Вообще хотелось бы видеть правильные показания ДАТЧИКОВ УРОВНЯ ТОПЛИВА, без танцев с бубном и вангой в виде предполагаемого расхода/пробега. Кстати я всегда думал, что БК для этого и существует, посмотреть сколько осталось, сколько истратил и сколько еще можно проехать. А вот такие вещи как температура. уровень топлива - показания абсолютные отражающие реальное положение дел. Вообще в мануале сказано - загорелась колонка - осталось бензина на 40 км, а мои 15+ литров это при самом плохом раскладе не менее 100км, а по трассе так и все 200-250. И возникает дополнительный вопрос зачем тогда вообще нужен секторный расходомер - если при остатке от 15 до 20 литров в баке он тупо тухнет и вообще ничего не показывает ... ладно похоже прядется писать видеоролики и выносить мозги ОД, не было печали. |
Ivan74,Если почитать внимательно тему, то в ней написано, что в баке всегда остается 10-12 литров, которые не расходуются, поэтому реально остается 3 литра на которых можно проехать 40 км. Это примерно , как масло всего 4л., но ездить можно только до 3 л.
|
Цитата:
А опыт эксплуатации авто двух десятков различных марок включая само рено, говорит не в пользу рено. Ладно бум думать и писать статистику. |
Насчет объема бака-проверено(опытным путем бестолкового водителя:thank_you2:), ровно 59 литров
|
У меня при одном и том же остатке бензина за 10км.(примерно),пробега по городу,запас хода БК может раза три менять:то 210км.,то180,то190.Я понимаю,что БК исходит из средней скорости.В пробку встали, вот вам и запас хода в таком режиме на 50км.Далее поехали без остановок 60-80км.час. -запас увеличился до 150-180км.К примеру сказано.А секционный указатель топлива мне сразу доверия не внушил.Отметил для себя,что самые 2 нижние долгие,километров 200 точно на них проехать можно.
|
А для чего ориентироваться на запас хода, тем более при езде по городу? Этот параметр полезно учитывать в дальней дороге. Остаток топлива можно контролировать показаниями количества израсходованного, сделав отсечку при заправке.
|
Цитата:
|
|
mikem65, если почитать тему еще внимательнее, то окажется, что при остатке от 10 до 14 литров загорается сигнальная лампа и мигает последняя полоска указателя (с электронным указателем уровня). При этом по трассе удавалось проехать 160 км, прежде чем заглох двигатель. Таким образом, невырабатываемый остаток топива в пределах 3-3,5 литров. Тщательнее читаем тему, а не играем в "испорченный телефон".
|
wanderer,Может ты и прав, я не провожу экстримальных опытов с авто, а лишь руководствуюсь тем, что написали и инструкцией на авто.
Цитата:
Цитата:
|
mikem65, нам не нужно проводить никаких экспериментов, для нас это сделали наши героические коллеги. Почему запас хода значительно больше 50 км после загорания лампочки и почему в разных уровнях разный объем топлива уже писалось в этой теме ранее. Но тебе влом читать разжеванное и пережеванное. Давай заново изобретай велосипед.
|
wanderer, Тебе поспорить захотелось? Я высказал своё мнение путём вычислений и даже сказал, что возможно ты прав . У меня при загорании лампочки умещается 45 л. с двумя отсечками и насколько реально хватит остатка бензина проверять не собираюсь. Поэтому бак для меня на 45 литров ;)
|
насчет 14-15 литров не уверен, сам проезжал на лампочке 70км, дальше стремно..
|
Самое стрёмное, когда после сообщения БК что запас хода на 90 км, через 5 минут уже на 60 км, а ещё через 5 минут на 30 км, загорается --- . И смотришь на эти --- и думаешь, там ещё булькает или уже на парах машина едет =))
|
От загорания лампочки спокойно можно ехать 100 км( на китайце такая фича не пройдет - 10 км и встали)
|
от полного бака лампочка загорается на расходе 47-48 литров, если принять, что заявленный объем бака 59 литров...
Я обычно доезжаю до 50 литров, это еще километров 30 наверное... |
Занятная история с расширенной гарантией. Как выяснилось, существовало несколько вариантов договоров. В более поздних внесли в негарантийный список элементы обивки салона. А у меня этого пункта нет. В итоге согласовали замену обивки водительского сиденья. Так же, начал барахлить датчик уровня топлива. Рено запрещает сразу менять насос. Процедура такая: сначала перешивается приборка, далее если проблема сохранилась - снимается насос и измеряется сопротивление. В нижнем положении поплавка должно быть 320 Ом, в верхнем - 20 Ом. Промежуточные значения не помню. Если есть отклонения - замена . Если же нет - наверное откажут.
зы: кто собирается приобретать продленную гарантию - внимательно читайте договор, особенно приложение 2, где все перечислено. |
sba, мне отказали в замене насоса, так как был небольшой налет на шкале датчика якобы от бензина. Почистили и продули но за мой счет. Также мастер поставил перед фактом, что по технологии для установки насоса назад требуется заменить комплект уплотнительных колец с пластиковой гайкой стоимостью 1723 рубля. Пришлось оплатить так как нужно было ехать на работу- мурыжили 4 часа. Авиньон мкад 78 км.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:30. Часовой пояс GMT +3. |