Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Указатель уровня топлива в баке (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=471)

Drtm 20.07.2014 20:12

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 475252)
Drtm, Хоть один факт,чтобы умер насос от недостатка топлива. Я лично нигде не нашёл, насос погружного типа и он по природе не может хватать воздух, поскольку заборник находится снизу. НЗ 10 литров условно и есть тот рекомендуемый минимум, чтобы не спалить насос. А посты действительно только отрицательные, может стоит задуматься о смене авто или отношения к нему . Ещё Врунгель говорил,как лодку назовешь, так и поплывет ;)

езди на пустом - докажи обратное)

ДиМитрич 20.07.2014 21:01

Цитата:

А посты действительно только отрицательные, может стоит задуматься о смене авто

Ну это слишком! :shok:В конце концов топливо из бака не вытекает и на функционирование жизненно важных элементов не сказывается. Для начала стоит попытаться устранить неисправность. Лично я, уже обратил внимание дилера на этот недостаток, пускай исправляет.;)
Конечно, если финансовое положение позволяет Вам ...! Тогда я думаю марка РЕНО не для Вас.:thank_you2:

Roman12310 20.07.2014 21:28

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 475257)
езди на пустом - докажи обратное)

Вот уже полгода катаюсь до лампочки и на заправку. Живет и здравствует.

Боровчанин 30.07.2014 14:30

Цитата:

Сообщение от Roman12310 (Сообщение 475261)
Вот уже полгода катаюсь до лампочки и на заправку. Живет и здравствует.

С момента звукового сигнала зажигания колонки, проезжаю как минимум 50-70 км. и заливаю в бак 53-55 литров.

elec10 30.07.2014 14:44

Цитата:

Drtm, Хоть один факт,чтобы умер насос от недостатка топлива. Я лично нигде не нашёл, насос погружного типа и он по природе не может хватать воздух, поскольку заборник находится снизу. НЗ 10 литров условно и есть тот рекомендуемый минимум, чтобы не спалить насос. А посты действительно только отрицательные, может стоит задуматься о смене авто или отношения к нему . Ещё Врунгель говорил,как лодку назовешь, так и поплывет ;)

Если бы ты знал, что насос охлаждается топливом, находящимся в баке, и умирает от перегрева обмоток, то не писал бы такую фигню. Если он "хапанёт" воздух то просто машина задёргается от недостатка топлива вот и всё. Топливозаборник внизу, а мотор насоса где, явно выше уровня топлива при мин остатке. Изоляция обмоток от частой работы без охлаждения постепенно будет высыхать и появятся микротрещины, а потом и здравствуй замыкание межобмоточное и насос в ремонт. Нафига искать приключений себе на 5-ю точку, неужели так проблематично заехать заправиться при остатке 1/4 бака и не плодить тут лишний флуд.

mikem65 30.07.2014 15:03

elec10,Катаюсь на инжекторах с 2000 г. и всегда заезжаю на заправку когда загорается лампочка, ни одного бензонасоса не спалил. Что я делаю неправильно ?
P.S. Иногда теория расходится с практикой и бензонасос выходит из строя не из-за недостатка топлива , а от некачественного топлива.
P.S.S. Про бензонасос почти правильно написал, только забыл про главное, что он прокачивает топливо внутри себя и именно им охлаждается и останавливается ровно тогда когда уже нечем охлаждаться ,а про межобмоточное замыкание это вообще нонсенс, лучше бы написал, что заклинивает подшипники качения ;)

elec10 30.07.2014 21:37

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 476265)
elec10,Катаюсь на инжекторах с 2000 г. и всегда заезжаю на заправку когда загорается лампочка, ни одного бензонасоса не спалил. Что я делаю неправильно ?
P.S. Иногда теория расходится с практикой и бензонасос выходит из строя не из-за недостатка топлива , а от некачественного топлива.
P.S.S. Про бензонасос почти правильно написал, только забыл про главное, что он прокачивает топливо внутри себя и именно им охлаждается и останавливается ровно тогда когда уже нечем охлаждаться ,а про межобмоточное замыкание это вообще нонсенс, лучше бы написал, что заклинивает подшипники качения ;)

Подшипники качения как правило идут закрытого типа (тем более работающие практически погруженные в жидкость/бензин) с уже заложенной смазкой, выйти из строя они могут либо из-за дефектов самого подшипника (качество изготовления шариков, обоймы и т.п.), либо из-за вымывания смазки при повреждении защитных колец подшипника, либо из-за косяков с количеством смазки закладываемой, при изготовлении подшипника. Приработе любого эл. двигателя обмотки нагреваются в первую очередь, т.к. по ним течет ток и нагревает их, при отсутствии должного охлаждения начинаются проблемы, не сразу, со временем конечно, не зря на каждом эл. движке на вал насажен вентилятор, при помощи которого обдувается корпус движка, для улучшения отвода тепла корпуса движков делают ребристыми. В нашем случае охлаждение обмоток идёт за счёт топлива, в которое погружен насос.
От перегрева подшипники из строя не выходят, а вот электрическая изоляция обмоток запросто, там ведь электролаком провод обмоток покрыт, а он штука капризная при повышениях температуры.

mikem65 30.07.2014 22:33

elec10,Спасибо за ликбез ;) , вот только в автомобильных насосах нет подшипников качения , а применяются подшипники скольжения. Ну и в заключении, основные неисправности и кое-что про насосы в общем.
http://autodevice.ru/forum/index.php...opic=9169&st=0

elec10 31.07.2014 10:40

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 476317)
elec10,Спасибо за ликбез ;) , вот только в автомобильных насосах нет подшипников качения , а применяются подшипники скольжения. Ну и в заключении, основные неисправности и кое-что про насосы в общем.
http://autodevice.ru/forum/index.php...opic=9169&st=0

Ну тип подшипников не я назвал, так что не стоит переваливать с больной головы на здоровую.Судя вот по этому объяснению устройства: http://www.volgauniversal.ru/forum/i...hp?topic=679.0 и во вложении подшипники там вообще отсутсвуют.

mikem65 31.07.2014 11:21

elec10,Давай закончим спор, подшипник скольжения - это пара бронзовая втулка и стальная ось ротора. Я в своё время рапиливал бензонасос из любопытства, поэтому и написал про другой подшипник, чтобы узнать общаюсь с теоретиком или практиком и по поводу охдаждения, еще раз повторю и по картинке , которую привёл ты сам , обмотка бензонасоса охлаждается бензином, который насос прогоняет через себя внутри. Как подтверждение из статьи, которую сам и предложил
Цитата:

Электродвигатель бензонасоса отказывает крайне редко. Как уже отмечалось, объясняется это тем, что он работает в режиме интенсивного охлаждения бензином, а также постоянно им промывается

Ivan74 26.08.2014 18:56

Цитата:

Сообщение от ДиМитрич (Сообщение 475259)
Ну это слишком! :shok:В конце концов топливо из бака не вытекает и на функционирование жизненно важных элементов не сказывается. Для начала стоит попытаться устранить неисправность. Лично я, уже обратил внимание дилера на этот недостаток, пускай исправляет.;)
Конечно, если финансовое положение позволяет Вам ...! Тогда я думаю марка РЕНО не для Вас.:thank_you2:

Есть результат?

Обратил внимание, что при двух горящих кубиках в бак заливают 30-35 литров до полного. Специально гонял бак до зажигания колонки.
Первый раз - залили 48 литров
Второй раз - залили 51.4 (при этом, расход от последний заправки 50.4литра, секторный датчик потух весь на ~45литрах, загорелась колонка на 47литрах) - ехал долго из принципа, проехал от Ленинского (МКАД) до Подольска (BP у круга) примерно 35км.

p/s На предыдущей флюхе такого не было - если загоралась колонка - до полного бака заправлял гарантированно 54 литра.

kottt 26.08.2014 19:32

Всегда загорается на -45, -47 л. (думаю из-за расхода, измеряет не только по уровню в баке).
Просто привык, никаких проблем не испытываю.

woldemar 28.08.2014 19:06

Я думаю не может здесь быть точных измерений.Всё относительно.Во первых бензин в баке при езде швыряет туда-сюда,во вторых датчик имеет погрешность,плюс приборка имеет погрешность.Самое лучшее покататься с канистрочкой в багажнике и зафиксировать предельные показания.Потом можно ездить относительно спокойней,опираясь на эти показания.

Felix20 28.08.2014 19:11

Цитата:

Сообщение от woldemar (Сообщение 479081)
Самое лучшее покататься с канистрочкой в багажнике и зафиксировать предельные показания.Потом можно ездить относительно спокойней,опираясь на эти показания.

Самое лучшее, это заявить ОД о неисправности, подъехать на беспл.диагностику и в случае неисправности датчика заменить его вместе с насосом на новый. тем более что его меняют на ура.

kottt 28.08.2014 19:13

Цитата:

Сообщение от woldemar (Сообщение 479081)
Я думаю не может здесь быть точных измерений.Всё относительно.Во первых бензин в баке при езде швыряет туда-сюда,во вторых датчик имеет погрешность,плюс приборка имеет погрешность.Самое лучшее покататься с канистрочкой в багажнике и зафиксировать предельные показания.Потом можно ездить относительно спокойней,опираясь на эти показания.

Зачем? Досуха искатывать бак, заставляя работать "на сухую" насос?

Достаточно залить полный бак и обнулить показания расхода.
На БК прекрасно видно сколько бензина сжег мотор.
Вчера - на приборке - сжег 47.3 литра
Заехал, заливаю ОПЯТЬ "до полного" - пистолет отщелкнул на 47,6 литрах.
ВСЕ! Обнуляем и едем дальше.
Математика, лампочка у меня загорелась на минус 45 литрах.
(60 - 45= 15)
Разве этого не достаточно?

woldemar 28.08.2014 19:23

Да я с тобой согласен.А канистрочка на всякий пожарный.А к ОД обращаться,если уж совсем глючит.

Felix20 28.08.2014 20:04

Цитата:

Сообщение от woldemar (Сообщение 479085)
А к ОД обращаться,если уж совсем глючит.

А ну если не совсем глючит тогда конечно:ok:

nazim1953 28.08.2014 20:35

как снять бензонасос и как выглядит топливный датчик?

---------- Сообщение добавлено в 20:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:25 ----------

добрался до него все октлючил а как вытащить бензонасос непойму

ЛАГ 29.08.2014 05:59

Цитата:

Сообщение от nazim1953 (Сообщение 479094)
как снять бензонасос и как выглядит топливный датчик?

---------- Сообщение добавлено в 20:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:25 ----------

добрался до него все октлючил а как вытащить бензонасос непойму

Откручиваешь большую круглую гайку и тянешь насос вверх, потом наклоняешь в сторону (при этом проливая находящийся в нем бензин) и выводишь вместе с поплавком датчика наружу.

ЛАГ 29.08.2014 06:31

Вложений: 9
Порядок разборки на фото, сборка в обратном порядке. Фото не очень, но общая картина понятна.

Ivan74 29.08.2014 13:27

Цитата:

Сообщение от kottt (Сообщение 479083)
Зачем? Досуха искатывать бак, заставляя работать "на сухую" насос?

Достаточно залить полный бак и обнулить показания расхода.
На БК прекрасно видно сколько бензина сжег мотор.
Вчера - на приборке - сжег 47.3 литра
Заехал, заливаю ОПЯТЬ "до полного" - пистолет отщелкнул на 47,6 литрах.
ВСЕ! Обнуляем и едем дальше.
Математика, лампочка у меня загорелась на минус 45 литрах.
(60 - 45= 15)
Разве этого не достаточно?

Попутно будет обнулен средний расход топлива. В итоге, адекватного пробегу, среднего расхода мы не увидим. А будем наблюдать мгновенный в пределах одной заправки.

Вообще хотелось бы видеть правильные показания ДАТЧИКОВ УРОВНЯ ТОПЛИВА, без танцев с бубном и вангой в виде предполагаемого расхода/пробега.

Кстати я всегда думал, что БК для этого и существует, посмотреть сколько осталось, сколько истратил и сколько еще можно проехать. А вот такие вещи как температура. уровень топлива - показания абсолютные отражающие реальное положение дел.

Вообще в мануале сказано - загорелась колонка - осталось бензина на 40 км, а мои 15+ литров это при самом плохом раскладе не менее 100км, а по трассе так и все 200-250.

И возникает дополнительный вопрос зачем тогда вообще нужен секторный расходомер - если при остатке от 15 до 20 литров в баке он тупо тухнет и вообще ничего не показывает ... ладно похоже прядется писать видеоролики и выносить мозги ОД, не было печали.

mikem65 29.08.2014 13:39

Ivan74,Если почитать внимательно тему, то в ней написано, что в баке всегда остается 10-12 литров, которые не расходуются, поэтому реально остается 3 литра на которых можно проехать 40 км. Это примерно , как масло всего 4л., но ездить можно только до 3 л.

Ivan74 29.08.2014 14:26

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 479195)
Ivan74,Если почитать внимательно тему, то в ней написано, что в баке всегда остается 10-12 литров, которые не расходуются, поэтому реально остается 3 литра на которых можно проехать 40 км. Это примерно , как масло всего 4л., но ездить можно только до 3 л.

Видимо, я плохо понимаю значение параметра: Бак на 60 литров. И привык на предыдущей флюшке катать от заправки до "колонки", заправлять 54-55 литров, а не 40-45, как сейчас. И если после рейсталинга, производитель по каким либо причинам уменьшил бак на 10 литров, то почему это не отражено в мануале. И почему при среднем расходе 7,7 литров на сотню, "колонка" загорелась при остатке в 15 литров, когда по логике там должно остаться 3-4 литра. И почему когда погас основной секторный датчик машина показала предполагаемый пробег до заправки 40км, потом совсем ничего не показала и зажгла "колонку", а потом еще через 35-40км того же режима движения тупо высветила предполагаемый пробег в 210км, при этом сектора давно потухли, горела колонка и было израсходовано уже 50.4 литра. Что-то как-то не вяжется это все между собой.

А опыт эксплуатации авто двух десятков различных марок включая само рено, говорит не в пользу рено. Ладно бум думать и писать статистику.

ДиМитрич 29.08.2014 17:27

Насчет объема бака-проверено(опытным путем бестолкового водителя:thank_you2:), ровно 59 литров

YRA62 29.08.2014 18:22

У меня при одном и том же остатке бензина за 10км.(примерно),пробега по городу,запас хода БК может раза три менять:то 210км.,то180,то190.Я понимаю,что БК исходит из средней скорости.В пробку встали, вот вам и запас хода в таком режиме на 50км.Далее поехали без остановок 60-80км.час. -запас увеличился до 150-180км.К примеру сказано.А секционный указатель топлива мне сразу доверия не внушил.Отметил для себя,что самые 2 нижние долгие,километров 200 точно на них проехать можно.

ДиМитрич 29.08.2014 21:30

А для чего ориентироваться на запас хода, тем более при езде по городу? Этот параметр полезно учитывать в дальней дороге. Остаток топлива можно контролировать показаниями количества израсходованного, сделав отсечку при заправке.

elec10 29.08.2014 22:15

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 479195)

Это кто сказал, что в баке остаётся 20% "нерасходуемого бензина? Сами в это верите? Если посмотреть на наш бак, то можно увидеть, что бензонасос установлен в небольшом "приямке" в который сливается весь бензин с бака даже при ничтожном остатке, так что реально там и останется 1-2л, которые не сможет "высосать" насос досуха.

mikem65 29.08.2014 22:30

elec10,Не я писал ;)
http://www.fluence-club.ru/forum/sho...postcount=1866
http://www.fluence-club.ru/forum/sho...postcount=1872
http://www.fluence-club.ru/forum/sho...%E5#post273969

wanderer 31.08.2014 23:18

mikem65, если почитать тему еще внимательнее, то окажется, что при остатке от 10 до 14 литров загорается сигнальная лампа и мигает последняя полоска указателя (с электронным указателем уровня). При этом по трассе удавалось проехать 160 км, прежде чем заглох двигатель. Таким образом, невырабатываемый остаток топива в пределах 3-3,5 литров. Тщательнее читаем тему, а не играем в "испорченный телефон".

mikem65 02.09.2014 08:06

wanderer,Может ты и прав, я не провожу экстримальных опытов с авто, а лишь руководствуюсь тем, что написали и инструкцией на авто.
Цитата:

Сообщение от VOK (Сообщение 274320)
по моим неоднократным подсчетам, лампочка зажигается при остатке в баке порядка 14-15 литров

Инструкция
Цитата:

Указатель уровня топлива 5
Если уровень минимален, загорается сиг-
нальная лампа 6 и раздается короткий
звуковой сигнал Срочно долейте в бак
топливо С момента первого загорания
сигнальной лампы вы можете проехать
еще 50 км
Даже, если взять расход в 10л. на сотню, то грубо получается 14 - 5 =9 л., как-то так.

wanderer 02.09.2014 21:45

mikem65, нам не нужно проводить никаких экспериментов, для нас это сделали наши героические коллеги. Почему запас хода значительно больше 50 км после загорания лампочки и почему в разных уровнях разный объем топлива уже писалось в этой теме ранее. Но тебе влом читать разжеванное и пережеванное. Давай заново изобретай велосипед.

mikem65 02.09.2014 22:45

wanderer, Тебе поспорить захотелось? Я высказал своё мнение путём вычислений и даже сказал, что возможно ты прав . У меня при загорании лампочки умещается 45 л. с двумя отсечками и насколько реально хватит остатка бензина проверять не собираюсь. Поэтому бак для меня на 45 литров ;)

Дима_К 07.09.2014 10:49

насчет 14-15 литров не уверен, сам проезжал на лампочке 70км, дальше стремно..

Старый 07.09.2014 13:54

Самое стрёмное, когда после сообщения БК что запас хода на 90 км, через 5 минут уже на 60 км, а ещё через 5 минут на 30 км, загорается --- . И смотришь на эти --- и думаешь, там ещё булькает или уже на парах машина едет =))

Bиктор 09.09.2014 20:17

От загорания лампочки спокойно можно ехать 100 км( на китайце такая фича не пройдет - 10 км и встали)

GrAV1980 09.09.2014 22:07

от полного бака лампочка загорается на расходе 47-48 литров, если принять, что заявленный объем бака 59 литров...
Я обычно доезжаю до 50 литров, это еще километров 30 наверное...

sba 02.10.2014 21:33

Занятная история с расширенной гарантией. Как выяснилось, существовало несколько вариантов договоров. В более поздних внесли в негарантийный список элементы обивки салона. А у меня этого пункта нет. В итоге согласовали замену обивки водительского сиденья. Так же, начал барахлить датчик уровня топлива. Рено запрещает сразу менять насос. Процедура такая: сначала перешивается приборка, далее если проблема сохранилась - снимается насос и измеряется сопротивление. В нижнем положении поплавка должно быть 320 Ом, в верхнем - 20 Ом. Промежуточные значения не помню. Если есть отклонения - замена . Если же нет - наверное откажут.

зы: кто собирается приобретать продленную гарантию - внимательно читайте договор, особенно приложение 2, где все перечислено.

Камчадал 02.10.2014 22:11

sba, мне отказали в замене насоса, так как был небольшой налет на шкале датчика якобы от бензина. Почистили и продули но за мой счет. Также мастер поставил перед фактом, что по технологии для установки насоса назад требуется заменить комплект уплотнительных колец с пластиковой гайкой стоимостью 1723 рубля. Пришлось оплатить так как нужно было ехать на работу- мурыжили 4 часа. Авиньон мкад 78 км.

sba 02.10.2014 23:41

Цитата:

Сообщение от Камчадал (Сообщение 482625)
sba, мне отказали в замене насоса, так как был небольшой налет на шкале датчика якобы от бензина. Почистили и продули но за мой счет. Также мастер поставил перед фактом, что по технологии для установки насоса назад требуется заменить комплект уплотнительных колец с пластиковой гайкой стоимостью 1723 рубля. Пришлось оплатить так как нужно было ехать на работу- мурыжили 4 часа. Авиньон мкад 78 км.

Как давно это было? Я бы обратился в горячую линию, для выяснения этого вопроса. Просто насколько я понял, неисправность этого датчика и заключается в том, что он засоряется и дает неправильное сопротивление. Если сейчас проблема сохраняется и есть гарантия, то имеет смысл звонить в рено и разбираться. Они, как показывает практика, гораздо более заинтересованы в решении проблемы. А то, что дилер сделал - это просто развод на деньги. Они должны были связываться с рено, согласовывать диагностические действия и представить ответ от автофрамоса. Просто не захотели связываться. Поэтому, я собственно, в автомир на дмитровке и обращался - там гарантийщики совершенно нормальные и пытаются решить проблему, а не ищут способов развода..

Тайкус 03.10.2014 02:13

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 482640)
Как давно это было? Я бы обратился в горячую линию, для выяснения этого вопроса. Просто насколько я понял, неисправность этого датчика и заключается в том, что он засоряется и дает неправильное сопротивление. Если сейчас проблема сохраняется и есть гарантия, то имеет смысл звонить в рено и разбираться. Они, как показывает практика, гораздо более заинтересованы в решении проблемы. А то, что дилер сделал - это просто развод на деньги. Они должны были связываться с рено, согласовывать диагностические действия и представить ответ от автофрамоса. Просто не захотели связываться. Поэтому, я собственно, в автомир на дмитровке и обращался - там гарантийщики совершенно нормальные и пытаются решить проблему, а не ищут способов развода..

мне снимали насос, никаких колец не меняли, аккуратно все при мне поставили. Обращался по поводу показаний и неполного наполнения бака. За диагностику взяли денег. Но плюс есть, меньше стал гудеть и стало влазить максимально топливо.

Текущее время: 01:30. Часовой пояс GMT +3.