![]() |
Цитата:
Я остановился на 98 потому что выше топлива по ОЧ у нас нет, а был бы 100 бензин я бы и его протестировал. Не хочу сказать, что я всё знаю, но представляю как работает двигатель и на что влияет ОЧ при его работе. Но , одно дело знать, а другое дело проверить на практике. Всё должно познаваться в сравнении. |
Цитата:
|
Если бы не было разницы, как её реально нет между 92 и 95, то какой смысл мне оставаться на 98?;)
А по большому счёту, тему:"95-й vs 92-й" надо упразднить и назвать 92 или 98. ИМХО. |
Цитата:
|
Цитата:
Для меня определяющем моментов на 98 явилась динамика авто, а расход это так.................. 2л с бака в + или в - особой роли не сыграют. |
Цитата:
|
НА 95-м ДС в сильные морозы не встречался еще.
|
Цитата:
|
Просто ему его девать некуда.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тут уж больше шансов попасть на нормальный чистый бензин без всякого разбавляющего хлама именно АИ-92 Ну это я так, судя по летописям и слухам. Не отсебятина, хотя лично я скорее согласен с такими выводами. Не зря многие ОД советуют именно 92 лить. |
Djak, То есть :подъезжает к Автозаправке Ferrari и водитель Заправщику: 92 голубчик полный бак а то 98 у вас с какашками(присадками):sun_bespectacled:
|
Митюха, Если побываете на форуме Лагуны, так там частенько льют 92 из за как раз проблемы некачественного 95 и 98 бензина, выскакивает знакомая всеми нами надпись антиполюшен систем.
|
Djak, а где тогда заправляются авто премиум класса и чем?
|
А из 80-го при помощи присадок сделать 92-й разве не получится? (Вопрос риторический)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Практически все современные товарные бензины (включая и АИ-80) -"ненастоящие". Это смесь продуктов нефтеперегонки и прочей нефтехимии (олефиновые и ароматические углеводороды, спирты, эфиры, иногда добавляют газовый конденсат) в чуть разных пропорциях. Из октаноповышающающих присадок остался только монометиланилин, который в бензинах класса 5 (Евро-5, если угодно) не применяется. Все остальные присадки - под запретом! По крайней мере по нормативной документации. И НПЗ и крупные нефтебазы бодяжить не будут.Так что выбираем нормальные АЗС и заливаем на них то, что что устраивает мотор вашего железного коня и ваш кошелек. Недобросовестных продавцов никто не отменял, но крупные сети обычно выявляют таковых сами. Для справки: ГОСТ Р 51105-97, ГОСТ Р 51866-2002. |
Nemo +100500!
на 12-хе гонял на 95 ультимате, сечас на чистом бензе, без пульсиков и матов. за 150 тыков чистился всего 1 раз. Причём как мастер сказал, что можно было и не чистить. |
Цитата:
|
Цитата:
Правильно сказали, а куда денуться присадки если написано, что заливать только АИ98? А турбироваными ДВС, что тогда делать? Там в камере сгорания смесь богаче на порядок. На АИ92, там поршня осыпятся от детонации, а на этой же АЗС, но уже на АИ 98, это турбированное двигло едет без проблем. Это как объяснить? Так, что не надо говорить, что разницы нет. Даже после чипа, где чиперы сдвигают зажигания на 3-5гр, они же и говорят, что топливо использовать не ниже 95. Не верите мне, тогда поверьте им. А всего то чуть -чуть сдинули угол зажигания в раннею сторону. |
Цитата:
|
Лето с осенью отъездил на 98-м - ничего сказать плохого не могу. Но на зиму (с приходом морозов) - перешел на 95-ый. По двум причинам. Думаю что в мороз машина лучше пускаться будет на 95-м. и Во вторых - зимой мне динамика такая не нужна - какую дает 98 -й! :)
---------- Сообщение добавлено в 17:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:34 ---------- По весне - с заменой резины на летнюю - перейду опять на 98-й. Если правда в это дело не внесет коррективы цена на топливо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так угораем на деньги, а не на литры.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня залил обычный 92й. Совсем не едет. Я еще время от времени забывл,что бенз этот залил и думаю,почему так фигово едет-то?? Как будто кто-то за жопу держит. Так что 92й и 92й экто - большая разница!!
|
Цитата:
Мысль понятна. Уходи на 98, тогда поймешь сам как она может ехать. Для тех кто в танке, поясню ещё раз, коли время есть. Настроики ДВС проводились на 98 ОЧ т.к. вниз по ОЧ уйдти можно запросто и без последствий, а вот вверх проблемотично. Обычно это заканчивается прогоранием поршневой группы или клапанов. И об этом прекрасно знают все кому положено. Если пишут на лючке = 98, то соответственно и карты рассчитывают под него. |
Хм... У меня "check anti-pollution system"...
Перейду-ка я на 95-й... :mda: |
А я на 92-м останусь пока. Нормально едет!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:00 ---------- Цитата:
Обоснуте Ваши домыслы?? Только не с помощью графиков,а нормальным языком. ---------- Сообщение добавлено в 23:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:03 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:05 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:05 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:07 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:07 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:08 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Tuvok, просто попробуй. Покатайся пару баков, если не заметишь разницы, ну и ладно - лей 92.
|
автолюбитель, заправлялся на Газпромнефти. Уже подал жалобу, чтобы они проверили качество своего топлива. Уже звонили, приглашали с ними взять пробу. В 8:30, когда я на работе. Сказал им, чтобы сами взяли пробу, без меня..
|
Текущее время: 21:48. Часовой пояс GMT +3. |