Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ремонт (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Clip и диагностика (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2546)

Vld 29.08.2016 20:51

skaska.a, вполне вероятно. Но, непонятно, как новая версия программы попала в твой блок.
Ща пошлю свои изыскания, разбирайся.
Я не могу ничего сказать. С Клипом не знаком.

traktorist112 05.09.2016 23:44

Добрый вечер, поставил на свой флюенс yatour вот теперь надо активировать cb-ченджер. подскадите где или может быть есть укого ато од впервые слышат о таком или говорят приезжайте попробуем.а котатся просто так неохото.живу в московской области ступино.может есть кто рядом с clipom?????

VOGY 15.09.2016 16:45

Добрый день!
Приехал CLIP, заказывал как и dondigidon_85 и hostmit по этой ссылке. Полностью соответствует описанию на странице продавца. Пришлось чистить его от металлической пыли и стружки от которой он бы умер наверно быстро:
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст

Опробовал его на машине. В сервисном режиме после подключения постоянно выдает аномалии что нет связи с блоками 120 впрыск, 756 подушки, 1232 усилитель руля, иногда бывает что 120 все таки видит. С такой ошибкой сети цифровую приборку прописать получилось:

Если же на заведенной машине подключить клип тогда все блоки видяться но при этом пишет ошибку про короткое замыкание CAN L на массу:

Кто нибудь сталкивался с таким поведением Клипа и можно его отремонтировать, просто скоро закончиться защита покупателя на Али думаю или возвращать его или компенсацию просить?
PS: Клип версии RLT2002 probe. Пробовал подключать в сервисном режиме с зарядкой АКБ - также.

dondigidon_85 15.09.2016 17:02

замыкание кан шин это норма, забей, у меня так же, при этом функционал весь свой оправдывает.
Прибор работает исключительно в режиме замка зажигания IGN1, в режиме 0 или ADJ он будет видеть только те блоки что сидят на 30-й клемме. Дойдут руки прозвоню CAN_L, это скорее всего дело в самой шине автомобиля, а не в приборе.
Не вижу поводов для возврата

VOGY 15.09.2016 19:10

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 578560)
замыкание кан шин это норма...

Очень позитивный ответ! То есть у всех кто купил китайский клип на RLT2002 замыкание CAN L на массу нормальное явление, просто не пишут от этом и то что блоки 120, 756, 1232 в сервисном режиме на не заведеной машине не выходят на связь это тоже нормально? С другой стороны ведь ошибки читает, на заведеной машине все блоки видит, приборку сконфигурировал нормально, вобщем-то клип больше исправен чем нет.
Хотя на другом форуме пишут что это косяк Клипа. Попробую сегодня или завтра тест на столе провести подать + на 16, - на 4, 5 контакты, если клип исправен то ошибки с замыкание быть не должно, должна быть ошибка что связь не установлена.

skaska.a 15.09.2016 19:17

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от VOGY (Сообщение 578555)
Добрый день!
Приехал CLIP, заказывал как и dondigidon_85 и hostmit по этой ссылке. Полностью соответствует описанию на странице продавца. Пришлось чистить его от металлической пыли и стружки от которой он бы умер наверно быстро:

Опробовал его на машине. В сервисном режиме после подключения постоянно выдает аномалии что нет связи с блоками 120 впрыск, 756 подушки, 1232 усилитель руля, иногда бывает что 120 все таки видит. С такой ошибкой сети цифровую приборку прописать получилось:

Если же на заведенной машине подключить клип тогда все блоки видяться но при этом пишет ошибку про короткое замыкание CAN L на массу:

Кто нибудь сталкивался с таким поведением Клипа и можно его отремонтировать, просто скоро закончиться защита покупателя на Али думаю или возвращать его или компенсацию просить?
PS: Клип версии RLT2002 probe. Пробовал подключать в сервисном режиме с зарядкой АКБ - также.

Нормальный Клип должен работать нормально.И не каких там у меня так же. Так что отбивай бабки у китайцев. Тем более если ещё возможно. У меня было вот так Вложение 23453. Релле залипало.По мультимедиа-включай приёмник,во время подключения,иначе мультимедиа ошибку давать будет.

crbeast 16.09.2016 11:12

Вложений: 3
Приехал клип купленный: тут
Приехал быстро, замыканий can-l на массу нет, работает норм

VOGY 16.09.2016 11:29

Цитата:

Сообщение от crbeast (Сообщение 578589)
Приехал клип купленный: тут
Приехал быстро, замыканий can-l на массу нет, работает норм

При подключении на не заведенном двигателе все блоки видит, ошибки как на второй картинке выше в моем посте нет?
Проверь клип внутри на содержание алюминиевой стружки и пыли, а то я вон сколько вытряс из него

crbeast 16.09.2016 11:31

ошибки нет, купленный у твоего продавца клип я держал в руках, ошибка была такая как у тебя.
Естественно я его разобрал, все норм не считая кривой пайки и не подмытого флюса. Но ничего криминального.

VOGY 16.09.2016 11:41

Цитата:

Сообщение от crbeast (Сообщение 578591)
ошибки нет, купленный у твоего продавца клип я держал в руках, ошибка была такая как у тебя.

А куда его дел? Вернул продавцу и купил новый? Если возвращал продавцу опиши как, если что можно в личку.

crbeast 16.09.2016 11:44

Цитата:

Сообщение от VOGY (Сообщение 578593)
А куда его дел? Вернул продавцу и купил новый? Если возвращал продавцу опиши как, если что можно в личку.

Я его у товарища брал, он писал продавану, но то морозится, не вникал особо. Так то клип рабочий я им 120 прошивал, проблем не возникло

VOGY 17.09.2016 19:51

Разобрался с ошибками в блоках 120, 756, 1232 спасибо dondigidon_85. На самом деле нужно подключать при включеном зажигании и магнитоле, а не в сервисном режиме (кто его только выдумал, все равно через 10 минут питание выключается) и будет видеть все блоки. Не разобрался только с замыканием CAN L на массу. Пробовал на столе проверить + на 16, - на 4, 5 не горит диод ISO режима, в следствие этого программа Клип не видит датчик. Видимо ещё какой сигнал подать на разъём надо.

dondigidon_85 17.09.2016 23:24

Цитата:

Сообщение от VOGY (Сообщение 578726)
Не разобрался только с замыканием CAN L на массу

у меня пишет что замыкание в мультимедийной системе, открываю вкладку мультимедийной системы и вижу ошибку в радио, не распознает его. Видимо это и есть источник той ошибки, если реально то радио через жопу работает раз через раз, слушаю только CD.

Цитата:

Сообщение от VOGY (Сообщение 578726)
а не в сервисном режиме (кто его только выдумал, все равно через 10 минут питание выключается)

Сегодня пока копался с моторником, перевел в сервисный, вроде показывает параметры (температура ОЖ нужна была), пока лазал в яму и откручивал пробку маслослива отвалился.
Смысла в нем не много, разве что автоскладывание зеркал (опция) и автозакрытие стекол зумутить.

Vld 27.09.2016 00:26

skaska.a, установил я Диалоджис 4.52
Там очень много расшифровок символов, которые в файле МТС.
В том числе и THABT с разными цифрами.
Это - Требования по температуре в салоне.
Игорь (Кудрявый) ты занимался вопросом расшифровки этих значений.
Мне кажется в этом Диалоджис они все есть.

Кудрявый 27.09.2016 10:53

Vld, Володя если есть возможность вытащить расшифровки из диалоджика, то в тему кидай файл, может кому и пригодится.

Vld 27.09.2016 17:24

Кудрявый, Не, друг мой.
Я не буду эти изыскания проводить.
Если тебе нужно, напиши конкретные коды, я посмотрю.
В качестве примера.
При выборе кода фары, требуется выбрать "Светодиодные дневные ходовые огни".
FDIU1
FDIU2
SSFDIU
Методом проб и ошибок уяснил, что у меня - последний (SSFDIU). Лампы накаливания в фарах. Megane III. SS - без, по всей видимости, как обычно.
Как видишь, расшифровки каждого значения нет.

Vld 27.09.2016 20:32

Кудрявый, Игорь. Что я хочу тебе сказать.
Тебе можно. Ты разумный.
Читал, думаю о битых дисках Репрог. У меня два таких.
Дефекты в данных на них одинаковы. Непонятно, как снимали копии.
Потому нужно с этим делом очень аккуратно обращаться.
Представь ситуацию, что ВИН будет читаем. А бинарный код блока кривой.

С Диалоджис непонятная картина.
У меня стоял 3.99 от августа 2011 г.
В нем были такие ноты, которых в последнем, который установил (4.52.20160523) нет.
Или они идут, как обновление предыдущих данных или кривые копии.

Кудрявый 27.09.2016 20:49

С диска прошивка не сразу льётся в блок, с начало загоняется в программу, далее сравнение контрольных сумм, а если контрольки не совпадут прога не даст записать прошивку.
На счёт диалоджис, ни чего не могу сказать, у меня 3.99 где-то стоит, да я им и не пользуюсь.

gruzdev_f 27.09.2016 20:54

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 579741)
Читал, думаю о битых дисках Репрог. У меня два таких.
Дефекты в данных на них одинаковы.

это какие такие?

Vld 27.09.2016 20:59

gruzdev_f, читай. если умеешь и имеешь желание. Я писал об этом.

gruzdev_f 27.09.2016 21:01

а, ну так это потому что ты просто не смог его открыть) я тоже не сразу понял в чём дело.

Vld 27.09.2016 21:03

gruzdev_f, нет, не поэтому. Структура файлов на двух Репрогах одинакова.
Я их смог и развернуть и открыть.

gruzdev_f 27.09.2016 21:08

так с чего ты взял что он нерабочий?

Vld 27.09.2016 21:13

gruzdev_f, ты меня "срезать", по шукшински решил?
Читай. Я повторять сто раз одно и то же не буду.

gruzdev_f 27.09.2016 21:14

ты сказал что у тебя файлы зипом не открылись.

и что ещё за второй диск?

Vld 27.09.2016 21:40

gruzdev_f, да. зип не открывает и при тестировании выдает ошибки.
Как и фар. Я разворачивал чем-то другим.
Второй - Репрог 121. Картина абсолютно такая же. По структуре файлов.
138 - нормальный.
Три у меня и есть. 121, 138 и 149

skaska.a 27.09.2016 22:44

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 579656)
skaska.a, установил я Диалоджис 4.52
Там очень много расшифровок символов, которые в файле МТС.
В том числе и THABT с разными цифрами.
Это - Требования по температуре в салоне.
Игорь (Кудрявый) ты занимался вопросом расшифровки этих значений.
Мне кажется в этом Диалоджис они все есть.

Спасибо. А где это смотрится? В тех. нотах или где? У меня вроде как положительные прогнозы. По крайней мере погружные подогреватели уже начинали работать при начале прогрева движка. При наружной 7-8 градусов. Для тэнов похоже ещё маловато. Будем ждать холодов.

Vld 27.09.2016 23:03

Цитата:

Сообщение от skaska.a (Сообщение 579780)
А где это смотрится?

Справа, на главной странице, где выбираются идентификационные признаки автомобиля.
В версии, как указывал выше (4.52), их теперь много.
С какой это началось - не знаю.

Таблицу из Клип, что ты показывал. На которой видно коды и даты программирования блока.
Я видел такую для ЭБУ впрыска.
На новой машине - было два кода. Один - изготовителя блока, другой - при производстве.
После перепрограммирования появился третий.
И около каждого - даты и идентификаторы того, кто программировал.

skaska.a 27.09.2016 23:31

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 579785)
Справа, на главной странице, где выбираются идентификационные признаки автомобиля.
В версии, как указывал выше (4.52), их теперь много.
С какой это началось - не знаю.

Нужно скачать и посмотреть.Спасибо.

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 579785)
Таблицу из Клип, что ты показывал. На которой видно коды и даты программирования блока.
Я видел такую для ЭБУ впрыска.
На новой машине - было два кода. Один - изготовителя блока, другой - при производстве.
После перепрограммирования появился третий.
И около каждого - даты и идентификаторы того, кто программировал.

Тогда наверно у меня всё правильно. Придут морозы,увижу точно. Тогда и отпишусь:thank_you2:

Andrey1313 30.09.2016 17:37

Всем привет. Могу кому нужно подсказать расшифровку файла МТС, только мне нужен VIN ну и интересующий компонент.

Сейчас озадачен отключением функции старт стоп. Ни кто не сталкивался с подобным.

vitna 03.10.2016 15:26

Приветствую,
1. подскажите последняя доступная версия репрога v149 - нормально работает?
А то здесь писали - что были какие-то непонятки с файлами и пр. +Читал что эта версия с рутрекера битая / недокачанная...
Какие отзывы: можно пользоваться?
+Можно ли использовать этот репрог с более ранними версиями клипа?

2. Может кто-то кинуть в приват генератор кодов для репрога. (либо ссылку)
Заранее спасибо.

konlon 03.10.2016 15:39

Цитата:

Сообщение от vitna (Сообщение 580200)
Приветствую,

2. Может кто-то кинуть в приват генератор кодов для репрога. (либо ссылку)
Заранее спасибо.

На , только Тсс:russian_ru:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5271833
только кейген https://yadi.sk/d/usF7bNsiw8eX9

skaska.a 03.10.2016 20:11

Цитата:

Сообщение от vitna (Сообщение 580200)
Приветствую,
1. подскажите последняя доступная версия репрога v149 - нормально работает?
А то здесь писали - что были какие-то непонятки с файлами и пр. +Читал что эта версия с рутрекера битая / недокачанная...
Какие отзывы: можно пользоваться?
+Можно ли использовать этот репрог с более ранними версиями клипа?

Версия v149 какая то битая или черт её знает какая. В общем заглохло тут. Но не кто так и не подтвердил,что она работает.

wanted797 03.10.2016 21:38

Цитата:

Сообщение от skaska.a (Сообщение 580225)
Версия v149 какая то битая или черт её знает какая. В общем заглохло тут. Но не кто так и не подтвердил,что она работает.

Данная версия не берет свежие авто, 153 ставил-все без проблем, качал с рутрекера

skaska.a 03.10.2016 22:04

Цитата:

Сообщение от wanted797 (Сообщение 580231)
Данная версия не берет свежие авто, 153 ставил-все без проблем, качал с рутрекера

Я писал про Reprog V149 ,а не про Renault CAN Clip V 153. И vitna именно про Reprog интересуется.

wanted797 03.10.2016 22:13

Цитата:

Сообщение от skaska.a (Сообщение 580233)
Я писал про Reprog V149 ,а не про Renault CAN Clip V 153. И vitna именно про Reprog интересуется.

Будто репрог открывает невиданные возможности...

skaska.a 03.10.2016 22:20

Цитата:

Сообщение от wanted797 (Сообщение 580235)
Будто репрог открывает невиданные возможности...

Причём тут то,что он открывает? У каждого были свои виды на этот репрог,а тут он битый,или не битый. В общем подтверждения,что работает нет.

wanted797 03.10.2016 22:22

Цитата:

Сообщение от skaska.a (Сообщение 580236)
Причём тут то,что он открывает? У каждого были свои виды на этот репрог,а тут он битый,или не битый. В общем подтверждения,что работает нет.

Основные функции выполняет, че еще надо) зачем изобретать колесо?)) Или это такой прикол? Пытаюсь суть уловить, ничего против не имею

mikem65 03.10.2016 22:26

wanted797,В новом репроге должны быть исправления прошивок, которых нет в старом, допустим дабл-старт . Поскольку все делается на свой страх и риск и можно из авто получить просто кирпич, то и интересуются про рабочий он или нет.

wanted797 03.10.2016 22:33

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 580239)
wanted797,В новом репроге должны быть исправления прошивок, которых нет в старом, допустим дабл-старт . Поскольку все делается на свой страх и риск и можно из авто получить просто кирпич, то и интересуются про рабочий он или нет.

Отлично) Какие гарантии от репрога "якобы" рабочего не получить кирпич??? Такие же как и не от репрога))

Текущее время: 07:52. Часовой пояс GMT +3.