![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Не выход, если не сказать дурь. Х.Х. будет всегда повышен - расход топлива и.т.д. ---------- Сообщение добавлено в 09:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:11 ---------- Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Когда датчика МАФ нет. Как у нас. ДЗ не дает воздуха, то вполне реально сделать дыру и дать воздух, то есть как бы компенсировать "косяк" ДЗ. Ещё одно доказательство, что не хватает воздуха. Искать надо почему не встаёт ДЗ под пусковой угол. |
Ребята, а давайте зайдём с другой стороны, что воздуха нормально, а вот форсунки льют больше топлива, чем нужно. Результат тот же переобогащённая смесь в цилиндрах. Ну это как ещё одна версия.
|
Цитата:
На Вашей фото (японск. система) все газы, на любых оборотах уходят в задроссельное пространство. Вот в чём и косяк Рено. ИМХО конечно. ---------- Сообщение добавлено в 10:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:58 ---------- Цитата:
За счёт чего? При пуске они и так льют топлива в 2 раза больше чем при х.х и работе ДВС. Топлива достаточно (полупоследовательный старовый впрыск), но под эту реку топлива, нужен воздух в соотношении, хотя бы 12.5 : 1. А у нас получается где то может быть 10 : 1 --- идет переобогащение смеси, по этому 1 пуск неудачный . Возможно при 2 пуске ЭБУ урезает топливо или временно отключает форсы. Вот по этому у кого то при открытой на 100% ДЗ ДВС запускается, смесь становится 15:1 |
Цитата:
Цитата:
1. При отключенном ДВС картерные газы, практически, не попадают во ВпК, не конденсируясь на клапанах и в цилиндрах. 2. При торможении двигателем, опять же, картерные газы не "высасываются" из картера высоким разрежением и, соответственно, не попадают на клапана и в цилиндры. А вариант у Рено - упрощенная схема, не лишенная недостатков. И здесь сэкономили... |
Да встает она, но мешает то, что закрывает щель. Уже 3 известных мне человека получили положительный результат на этой ветке. А что мешает - высказывал мысли, начиная с поста 1562.
Говорите встаёт, а мешает запуску низкая проходимость щели. Так? Вопрос, куда эта "низкая проходимость щели" изчезает при -20гр.С и при +20гр.С. Расплавляется или замерзает? Нарушен алгоритм: температура ОЖ>угол ДЗ>воздух>топливо-воздушная смесь. Кто граммотно придумал, менять угол ДЗ в зависимости от температуры, экономия топлива. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот сегодня 0грС утром завелась, но обор. взлетели до 1800. |
Цитата:
Цитата:
|
|
Сегодня утром заводил с выжатым сцеплением, а газ нажал почти до упора. Сначала очень вяло, а потом, будто одумавшись, бодренько завелась. Темп. минус 2.
|
Цитата:
|
не знаю чего я там такого сделал с ДЗ - но у меня сейчас пока уверенные запуски с первого раза (сцепление выжимаю всегда - привычка от жигулей - так двигателю легче) - забрасывает до 1900-2000. Пока радуюсь. И плюс еще бензин сейчас 95 экто.
|
Цитата:
Возьмем, например, Ваши 12,5:1. Следовательно (утрирую) для запуска нужно 12,5 частей (массовых) воздуха для зажигания 1 части бензина. При -20 гр.С плотность воздуха ~1,4 кг/м3, а при +20 ~1,2 кг/м3. Кроме того, не нужно забывать про коэффициент кинематической вязкости, от которой будет зависеть как этот воздух будет сопротивляться прохождению через щель БДЗ. А он, соответственно 11,8 и 15,1, т.е. увеличивается с ростом температуры. Т.о., чтобы получить летом ту же массу воздуха, что и зимой, нужно больше открыть заслонку для компенсации разницы в плотностях и еще больше - для компенсации увеличенной вязкости. Я думаю, процентов на 30. ---------- Сообщение добавлено в 16:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:41 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Принцип тот же, только "дует" плохо, пока поршневые колечки нормальные не изношенные, а на "девятке" похоже изношенные были, вот газы из камеры сгорания и прорывались, создавая в картере избыточное давления. Была бы забитой или заглушенной трубка вентиляции картера, со временем выдавило бы сальники и прокладки "плакать" начали бы.
|
Цитата:
Так значит на хх оборотах эта трубка всасывает,а на средних и больших выдувает,так я понял??? А почему двигатель глохнуть начинает,если заткнуть трубочку пальцем? |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:27 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:31 ---------- Цитата:
|
автолюбитель, пойми разницу: при низких оборотах картерные газы, когда их мало, а разрежение высокое, идут напрямую во ВпК. А когда высокие обороты и, соответственно, больше выброс газов, а разрежение, наоборот низкое из-за открытой ДЗ, часть газов и идет через твой сапун в воздуховод и далее дерез БДЗ во ВпК.
---------- Сообщение добавлено в 17:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:38 ---------- Цитата:
|
"картерные газы сами поступают по сапуну,безо всякого разряжения" Не совсем так, вспомните куда штатно выведен шланг вентиляции хоть бы на классике. Внутрь воздушного фильтра, где есть разрежение из карбюратора зависящее от угла положения дроссельной заслонки.На новых именно разрежением и отсасывается большая часть и дует там слабо, а на старых там из-за износа колец все дует куда угодно и чтоб меньше фильтр замасливало ив впускной коллектор попадало водилы выводили его наружу
|
Цитата:
|
Устройство отвода картерных газов нам не изменить, так давайте оставим этот вопрос в покое, сойдясь на том, что часть газов на х.х. уходит в задроссельное пространство минуя БДЗ, на повышенных через ДЗ уходит в задроссельное пространство.
Датчика - счётчика учёта воздуха у нас нет и по этому масса воздуха или объём воздуха то же считаю не актуально обсуждать. Вопрос один, почему мало поступает воздуха при пуске? Найдём притчину, устраним косяк. "Дурку":spiteful::moil: в ДЗ сверлить не буду |
Цитата:
|
Цитата:
|
Поеду скоро на диагностику,потому что сегодня мастер хороший(по рекомендации) посмотрел,послушал и сказал,что на холостых какая-то мелкая дрожь идет по кузову от двигателя. Говорит будут мидтроник не на холодный двигатель цеплять,а на прогретый.
|
Цитата:
Мидтроник - прибор для проверки состояния АКб. При чем тут дрожь какая-то от двигателя? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Давайте предположим, что ДЗ встаёт правильно, как ей и положено. Но зазор там очень маленький, только для х.х. Я думаю, что воздух для запуска, система пуска, берёт через калиброванное отверстие из картера ДВС. На схеме красной стрелкой я отметил и на малых нагрузках воздух идёт как бы по "малому кругу". А вот при средних - уже через ДС. Вот почему "палец то и засосало" на х.х. От сюда и понятно становится, почему на маслоотделителе "калиброванное" отверстие.
Вот если этот канал, или калиброванное отверстие, подзабилось то вполне может быть сбой при запуске. |
Ещё к посту:
|
Так ведь в картере уже далеко не нормальный воздух, а хорошая масляно-воздушная смесь, которая и гореть-то толком не буде, тем более на холодном двигателе, где соотношение воздух-топливо очень важно. А если это отверстие заподзабито, то возможно его можно прочистить прыснув в трубку отвода картерных газов очистителем карбюратора? Это мои такие размышления.
P.S. Если воздух на Х.Х поступает через это калиброванное отверстие, может это и есть причина масляного налёта на задней части дроссельной заслонки? |
Текущее время: 05:28. Часовой пояс GMT +3. |